Школы НРВ 4 недели дома
у нас не совсем дома, есть приписка, что если запланированы работы/тесты/клазуры, то надо в школу, у моей завтра математика и по моему в четверг английский
Делись, что пишет директор.
У нас родители непробиваемые есть. Тк с 8го класса сидят дома все дети, но оказалось, что не все готовы, родители, к этому. Поэтому наши и составили список. Родители не готовы оставить своих 13-14летних дома без присмотра. Это дурдом.
А что творилось у нас в группе младшего, начиная с пятницы и все выходные, я уже возненавидела Whatsapp группу всеми фибрами души. =)
У нас в группе тишина, все затаились, никто не сливается :-) Мы понятия не имеем, сколько человек в классе остались дома.
Одна мама аккуратно написала мне в приват в пятницу, что вот мол сына она от школы освободила, а теперь думает, не поторопилась ли, а вдруг он будет единственный такой в классе? Вот людей что беспокоит. И, видимо, не только это :-)
Вот что пишет директор: "Abscließend möchte ich betonen, dass die Entscheidung zur Teilnahme am Präsenzunterricht oder am DIstanzunterricht Ihnen vollkommen frei steht und keinder Bewertung oder Konsequenz unterliegen. Bei manchen Rückmeldungen fragt sich manchmal wirklich, was "wir" Lehrer*innen in den zurückliegenden Monaten für ein Bild vermittelt haben, dass diese Entscheidung mit solchen Ängsten einherrgeht"
От так!
:-)
в нашем чате кто-то спросил в пятницу, посылают другие своих детей в школу или нет, откликнулись только те, что посылают, где-то половина 😁 Сегодня они (много) пришли в школу, где им объяснили, что в школу должны идти дети, которых ну вот никак нельзя оставить дома. С завтра почти все уже остаются дома 😁 контрольные отменили.
Сын сегодня сидел с 8 утра перед компом, ждал удалённых заданий, из 5 предметов задания прислали по двум 🙄
Нет, у нас так не говорят, а вот у сыне наших друзей в школе именно так сказали и написали - что решение, конечно, ваше, но в школу, пожалуйста, только mit trifftigem Grund :-)
У наших сегодня был он-лайн урок латыни, т.е. латинянин подключил их к уроку в классе, остальные прислали задания на мудл.
Кого это вообще волнует? :-)
И в самом деле, зачем нам школы)
Как недавно слышал фразу, - кто отдаёт детей в школу, расписывается в собственном идиотстве. ![]()
Да, как вы можете вообще говорить про какую-то там успеваемость сейчас, в условиях пандемии, в то время, как во всём мире умирают люди?
Так я и веду к грундлегенде фраге темы,- если нет успеваемости и всё хаотично, а всякие посещения школы опасны для детей, учителей, родителей и вообще, зачем тогда париться насчёт посещаемости школы ?
Кстати, Вы уже захамстеровали себе пакеты туалетной бумаги ?
У нас бывших советских людей всегда запасы имеются, иначе мы чувствуем неуверенность в завтрашнем дне :-)
Наблюдала сегодня в Пенни абсолютно пустую полку - нет никакой бумаги вообще, ни дорогой, ни дешёвой, ни кухонных полотенец, ни носовых платков :-) В Лидле и Россмане всё есть :-)
Но судя по смайликам после каждой мысли Вы успокоили свои советские инстинкты выживаемости. До питерского голода ещё далеко, ещё мы спорим о качестве учёбы детей, да ?
У сына сегодня из 25 человек пришли аж 22. Но многие только на уроки, в продленку не пошли.
У меня в группе в продленке из 22 человек было 18 (!) , и забирали как обычно, не раньше. Детей спросила -почти все так и будут всю неделю ходить.Знаю, что у очень многих мамы дома.
Я почему-то то вчера думала, что если со среды локдаун, то и в школах только нотбетроюнг будет. А нет, эту неделю начальные школы работают в принципе, как обычно.
У дочки (9 класс) все уроки по расписанию были, онлайн, сидела с 8 до 13.00. В виде конференций, все друг друга слышали, учителя видели. Задания прислали
Ну вы почем-то у меня решили спросить про туалетную бумагу, видимо, я произвожу впечатление придурковатого хомяка, стараюсь не разочаровывать людей, даже и ников на форуме, и повеселила вас смайликами, жаль, что они пришлись вам не по душе, больше не буду.
Вы можете спорить, у меня нет никакого желания. О качестве здешнего образования у меня есть вполне уже определённое сложившееся мнение, на успеваемость лично моих детей ничто пока никак не повлияло, но мы на школу и не надеемся.
Я почему-то то вчера думала, что если со среды локдаун, то и в школах только нотбетроюнг будет.
Вообще, исходя из вчерашних новостей, я такой вывод тоже сделала. Но у НРВ свои правила. Нам сегодня ещё одно письмо прислали - несмотря на ..., школы для желающих открыты всю неделю ;)
Знаю, что у очень многих мамы дома.
Слабые нервы у этих мам, наверное. Не хотят учиться :)