Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Подозреваю, впрочем, что этим воспользуется не такое большое количество людей, как они надеются. И что это в итоге даст - вообще непонятно :-)
Я бы уже давно такое ввела. Может истерик бы меньше было. У старшего сына (9 класс) только 3 человека из 30 будут дома. У младшего (2 класс) тоже только 2 будут дома.
Как-то читала, что в Baden-Württemberg где нет Präsenzpflicht 98 % детей ходят в школу.
Хотя и тут недовольные есть, вот мнение с new4teachers
"Hier wird die Verantwortung an die Eltern abgeschoben. Wenn die Kinder zur Klassenarbeit erscheinen müssen, wie kommen die Kinder dann zur Schule? Hier fährt der Bus nur zur 1. Stunde. Meine Entscheidung muss dagegen sein, da wir arbeiten müssen und die vielen
Bestellungen vor Weihnachten erledigen müssen. Ich kann meinen Chef nicht sagen, sorry ich muss mal eben für 3 Stunden weg, weil mein Kind eine Arbeit schreibt. Bullshit. Lass die Kinder zu Hause und fertig"
Потом такие люди опять чем то недовольны будут.
позавчера ещё было "ни за что так не сделаем" :-)
О да, читала еще в среду =)
Про каникулы месяц, " ни минуты покоя, ни секунды покоя ", а сколько народу будет в парках/ лесах.
читала, что в Baden-Württemberg где нет Präsenzpflicht 98 % детей ходят в школу.
Все-таки есть разница, постоянно детей дома держать или только эти несколько дней перед каникулами. У нас пока только одна родительница написала, что её ребенок в школу будет ходить. Друзья сына все дома остаются.
Но у нас уже 7 класс, с младшими, конечно, проблемнее.
о том, что правительство не думает о детях, подвергая их опасности заболеть.
Н.п.:
Мои останутся дома с четверга. Хотя можно было бы и всю неделю ходить спокойно - у нас в городке показатель 15-30 на 100.000.
Почему с четверга? У нас нельзя выбирать дни, в какие ходишь, а в какие нет. Или туда - или сюда :-)
Ничего себе! А у нас 117. Но ничего не закрыли, учимся.
Нам написали, что нужно решить, с какого дня ребёнок учится дома - но не раньше, чем с 14ого числа (вроде как логично, что раньше никак 😬).
Мне просто в среду надо сдать отчёт, плюс коллегу подменяю. А с четверга уже переживу бедлам с детьми дома :)
У нас по Landkreis тоже 105 где-то. Но в основном из-за большого города. Мелкие городки и деревушки все меньше ста. Даже от 0 до 15 пара деревень есть :)
У нас на 25.000 жителей ровно 20 "активных". Короче, ничего.
Сейчас в больших городах кошмар и ужас. А деревеньки многие вполне себе безопасны во всех отношениях ;)
У нас около 200, +/- уже недели 3 точно.
Дочка (9 класс ) , с понедельника дома, но во вторник идут в школу контрольную писать.
Сын в первом классе, сделали перекличку в группе, пока из 25 ти человек в классе 18 написали, что дети будут след. неделю в школу ходить.
Я в другой начальной школе в продленке работаю, даже не знаю, в понедельник выходить нм работу или как, тишина пока)))
Мда, насчёт кошмар и ужас. У нас какая-то цифра 183, но я не знаю, что мне с ней делать. Так-то по официальным данным всего в городе на 167.000 жителей заболевшими числятся 1168 человек - процент посчитаешь :-) Из них в одной больнице находятся 13 пациентов (5 в интенсиве), а в другой - 29 (4 в интенсиве). Всего с 1 марта по сей день умерло 25 человек.
Ну если у нас по крайсу 117, то по городу значит 80. Не есть хорошо. Не закрывают, и то ладно. Но велели после 8 не шататься. Тогда кауфланды на замок!
Да мне вот честно пофиг. У нас такой образ жизни, что на нас все эти меры никак не влияют - мы и так всё время дома сидим, нам тут хорошо. На нас никак не сказались ни закрытия ресторанов, ни кафе, ни ярмарок, ни магазинов каких бы то ни было - нам туда никуда не надо. В Россию не полетели, обидно, но сейчас время такое - старикам в их богадельнях тоже не дают с родными повидаться, так и помирают, не попрощавшись, ну мы может тоже уже с кем-то не успеем попрощаться, такая теперь жизнь. Детей от масок на ближайший месяц освободили - уже радость, а там посмотрим. После 20 мы и так не шатаемся, в кауфланды не ходим :-) Но я по-прежнему не знаю, что делать с цифрой 183. У нас 0,7 % заболевших - это всё, что реально стоит принимать во внимание.
Интересно,а куда теперь относятся дети,которые на пару дней заболели?Их автоматически надо на домашнее обучение записать?
Нет, я шатаюсь по кауфландам, потому что кушать хочется. А также шатаюсь по паркам и набережным. Ну и между домом и работой.