Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Voting eingerichtet 08.12.20 18:04, geschlossen 08.12.21 00:00, gevotet 757 |
Всё реально, но таких цепочек целый пучок.
Согласен. Но та цепочка, которую назвал я, реальна. Вот ваша приятельница ее и исключила. Существует много опасностей. Но вот эту конкретно она убрала. А вы назвали ее сумашедшей.
А я вспоминаю первое время на работе после переезда сюда :-)
В осенне-зимний период ко мне каждый день приходили ученики, с моей точки зрения, явно больные. С сопляными дорожками до колен, распухшими от дышания ртом губами, красными слезящимися глазами, замотанным горлом, кашлем. На мой вопрос "ты зболеешь?" удивлённо отвечали "нет, Я НЕ БОЛЕЮ, это ПРОСТО насморк/простуда/воспаление миндалин/гайморит/голова болит". Т.е. это болезнью вообще не считалось. С температурой 37,6 никакой врач не давал справку от школы - что это за температура вообще такая, ерунда. И с кишечным гриппом бы ходили, если бы не лежали с тазиком.
причём все эти заразы из сада постоянно были каким-то кошмаром, мы взрослые с высокой температурой и вечным кашлем.
Верно. И никто не умирал. Сопли можно и перетерпеть. для этого особого мужества и не надо.
А сейчас вдруг все сознательные - фу, лицемеры и трусы
А теперь умирают. По 1000 в день. Я лично разницу вижу. И не вижу ничего лицeмерного в том, что бы переживать за родителей, зная, что такие же пожилые люди умирают.
Если бы правительство было заинтересовано в том, чтобы собрать этот опыт, то оно бы занялось этим - сопоставить цифры и факты, прекратить сеять панику в газетах, интернете и череде бестолковых программ типа Anne Will и проч.
Все эти строгие (в моих глазах безосновательно принятые меры) наводят на мысль:
а) нагнетение обстановки в обществе посредством СМИ, ущемление базовых прав людей, разорение мелкого бизнеса кому-то на руку либо
б) в правительстве сидят некомпетентные, ленивые, глупые люди.
Даже не знаю, какой из вариантов хуже🤷🏼♀️.
Я не назвала её сумасшедшей, как не называла вас дураком, опять вы приписываете мне слова из вашей головы.
Одну конкретную исключила. При этом лишив полуторагодовалого ребёнка кислорода, солнечного света, уже не говоря о возможностях развития, ведь именно в этом возрасте особенно важно видеть окружающий мир собственными глазами, птичек, деревья, цветы, облака, солце, живых людей вокруг, бегать по траве и лужам. Ладно, этим можно пренебречь. Беда состоит вот в чём: этот изолированный ребёнок не калибрует иммунитет. В тот самый момент, когда он пойдёт в садик (планирует в сентябре), он в первый же день обрушит на себя дикое количество вирусов, микробов, бактерий и всего остального многообразия микромира, который до этого момента был ему недоступен. Начнёт беспрестаанно болеть, его мама, просидевшая 3 года дома, будет болеть люто, ну а бабушка с дедушкой отправлятся в мир иной гарантированно. От простейшей ОРВИ. В соответствии с вашей же теорией.
Поясните вашу мысль про "никто не умирал", если не трудно.
Я не назвала её сумасшедшей
Ну и как это ешё назвать, как не съезд с катушек?
Сорри, я вас не понял. Я думал что сьезд с катушек это имеется в виду сумашествие. А это что то другое....
Приходит Мойше к ребе и говорит:
- Ребе, у меня куры дохнут, что делать?
- Нарисуй на земле круг и бросай корм только в него.
Нарисовал Мойше круг, бросал в него корм, куры всё равно дохли.
- Ребе, куры всё равно дохнут, что делать?
- Нарисуй квадрат и бросай корм только туда.
Нарисовал Мойше квадрат и бросал в него корм, куры дохли всё равно.
- Ребе, куры всё равно дохнут, что делать?
- Нарисй треугольник и бросай корм туда.
Нарисовал треугольник, куры все издохли.
- Ребе, куры все издохли!
- Как жаль! У меня было ещё столько идей!
Поясните вашу мысль про "никто не умирал", если не трудно.
В детстве мы постоянно температурили и бегали с соплями. У нас дома сидели бабушки и дедушки. И они не заражались. А если заражались, то не умирали. Выздоравливали.
При этом лишив полуторагодовалого ребёнка кислорода, солнечного света
Все абсолютно верно. Это называется компромисс. Каждый решает, чем можно пожертвовать. Ваша приятельница сделала свой выбор. Возможно неправильный. Но не нелогичный. Это абсолютно разумный выбор, основанный на приоритетах. Просто не на ваших приоритетах.
У меня муж на тот момент принимал очень серьёзные лекарства плюс иммуннпонижающие медикаменты. А мне нужно было ходить на работу и я не могла постоянно сидеть с двумя больными дома.
И никого из воспитателей не интересовало, что у них в группе постоянно больные дети, которые не соблюдали рекомендации (день без температуры дома), якобы работать же всем нужно, что поделаешь, это ведь не какие-то серьёзные инфекции😎
А для нас вопрос болезней очень остро стоял, да, может быть тоже на грани жизни и смерти. Но кого это интересует в обществе эгоистов, потребителей, лицемеров и трусов?
Сумасшествие - это окончательно :-)
А подруга съехала с катушек временно, я в это верю. Последствия долгого декрета и реальной боязни за родителей. Выйдет на работу, увидит, что всё не так страшно, и вернтся на катушки.
Да! Плюс наконец научились мыть руки и может в будущем чуток подумают, стоит ли тащить больного и не совсем выздоровевшего ребёнка в сады-школы.
Выйдет на работу, увидит, что всё не так страшно
А что она увидит на работе? У меня на работе трупы не валяются. Что такого я могу увидеть на работе, что вселит в меня уверенность, что мои родители не заразятся? И что это заражения не приведет к смерти? Статистика не изменится от того, выйдет ваша знакомая на работу или нет.
Раньше умирали от гриппа и прочего, только истерики по этому поводу не устраивали
У меня муж на тот момент принимал очень серьёзные лекарства плюс иммуннпонижающие медикаменты. А мне нужно было ходить на работу и я не могла постоянно сидеть с двумя больными дома.И никого из воспитателей не интересовало, что у них в группе постоянно больные дети, которые не соблюдали рекомендации (день без температуры дома), якобы работать же всем нужно, что поделаешь, это ведь не какие-то серьёзные инфекции😎А для нас вопрос болезней очень остро стоял, да, может быть тоже на грани жизни и смерти.
Честно говоря, я не понял, что вы хотите сказать. Ваш муж принимал медикаменты и при этом никто ничего не делал. А кто и что должен был делать и почему я, например, при этом лицемер(я тоже принадлежу к обществу)
Раньше умирали от гриппа и прочего, только истерики по этому поводу не устраивали
Верно. И я не могу сказать, плохо это или хорошо. Я, например, никогда не прививался от гриппа. Потому что никогда не видел статистику. Если бы знал, вел бы себя иначе.
Вы говорите, что ничего страшного, от соплей никто не умирал. Я же видела в саду температурящих детей, при мне, когда я забирала своего ребёнка, детей и тошнило, и лежали они, явно не совсем здоровые, в группе в уголке на коврике.
А мы дома постоянно подхватывали все вирусы садовские. И никто ничего не должен был делать, вернее хотя бы действовать по инструкции - элементарно проявить сознательность и не тащить больного ребёнка в сад плюс день после температуры посидеть дома.
Так ковид на мой взгляд не страшнее гриппа или серьёзных простуд, которыми постоянно болели дети и тогда в группе. И носили болезни из дома в дом, и плевать всем на это было тогда.
А тут вдруг по указке правительства сознательность проявилась - ни-ни с простудой в сад, можно же других заразить, а то и убить своим вирусом. Смешно и грустно.