русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ковид прививка - опрос

Ваше отношение к прививке от ковида:
сделаю при первой же возможности: 17.4%
132
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: 32.6%
247
не собираюсь прививаться от ковида: 43.2%
327
не определился: 6.7%
51
Voting eingerichtet 08.12.20 18:04, geschlossen 08.12.21 00:00, gevotet 757

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
127350   72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 alle
Ninolev свой человек11.01.21 12:32
Ninolev
NEW 11.01.21 12:32 
in Antwort bb8 11.01.21 12:12

Изменилось то, что обесцениваются (не люблю это слово, но оно тут подходит) все смерти от любых причин, кроме ковидной. Все эти люди, которые умерли и умирают от рака, инфарктов, инсультов и ещё кучи всего, причём часто в молодом ещё по нынешним меркам возрасте, - всё это какие-то недостойные упоминания даже оборванные жизни, подумаешь, пожили да и умерли. Ничего необычного, таков закон природы. И только умершие с/от/после ковида - мученики, страдальцы, герои, безвременно ушедшие даже в свои 90, так несправедливо, могли бы ещё жить и жить. Кое-где им даже памятники открывать собираются.

Дискриминация по диагнозу. Впору организовывать движение "Все Смерти Важны".

RENAT12 коренной житель11.01.21 12:38
NEW 11.01.21 12:38 
in Antwort Ninolev 11.01.21 12:32
Изменилось то

что с помощью истерии в СМИ можно навязать увеличение продаж вакцин ...и обеспечить милиардные прибыли корпорациям .улыбup

управляемый по интернету и через СМИ потребитель--идеальный потребитель.

bb8 коренной житель11.01.21 12:43
bb8
NEW 11.01.21 12:43 
in Antwort RENAT12 11.01.21 12:38, Zuletzt geändert 11.01.21 12:46 (bb8)
что с помощью истерии в СМИ можно навязать увеличение продаж вакцин ...и обеспечить милиардные прибыли корпорациям

вынуждена согласиться. вместо того, чтобы кормить стариков и прочие группы риска витаминами, всех оденем в маски, запрем в чулан и наколем черти чем.

а витамины это гомеопатия, бред,ересь мракобесие фу итд

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
koder патриот11.01.21 13:06
koder
NEW 11.01.21 13:06 
in Antwort odessa70 11.01.21 12:25
Что ребёнок убъёт своих бабушку и дедушку?

Да это

Или параноя про ковидов, сидящих на скамейке, которую полижет ребёнок?

И это тоже

У них такие серьёзные болезни?

А какие серьезные болезни увеличивают риск смерти? У нас есть статистика РКИ. Там есть смертность. Вы можете сказать, какие болезни делают заражение статистически смертельно опасным?

Или только на основании возраста? Ну так не возраст является решающим.

На основании чего сделано это заявление? Давайте сравним смертность по возрастным группам и просто посмотрим, есть ли разница. Это же не сложно.

У кого есть серьёзные причины опасаться, должен и вести себя по-другому.

Смотрите. В группе старше 65 лет сейчас умерло около 30000 человек. Сама группа это 18 млн человек.

В группе 40-59 лет 23 млн человек. Сравнимо. А умерло 1000 человек.

1000 против 30000. Больше чем в 30 раз(я округлял грубо). А разница только возраст.

https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1104173/umf...

https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1365/umfrag...

Поэтому те, у кого дома просто пожилые люди, те и опасаются.

koder патриот11.01.21 13:09
koder
NEW 11.01.21 13:09 
in Antwort Ninolev 11.01.21 12:27
"Дурак" сказали вы, я бы не додумалась.

Нет, вы воспитанный интеллегентный человек. Вы по другому сформулировали. Но смысл то тот же улыб Но у меня с этим проблем нет.

регенбоген коренной житель11.01.21 13:10
NEW 11.01.21 13:10 
in Antwort Ninolev 11.01.21 12:25
Вот вы, например, при всём серьёзном отношении к ситуации, ездили же в Италию или в Австрию или куда там, хотя немецким по белому просили от поездок воздержаться, и ещё в самом начале всей истории очень критиковали как раз отпускников и говорили, что с них-то всё и началось. Наверняка у вас есть какое-то для вас логичное объяснение этому, типа "это другое", "а мы были в масках", "а тогда было не запрещено", как и у всех, кто что-то соблюдает, а что-то нарушает, по личному выбору. Это тоже лицемерие, потому что либо трусы, либо крестик. Ничего личного, я-то как раз за то, чтобы все ездили и ходили куда хотят, и без масок.

да, мы довольно много ездили, а в чем лицемерие-то? мы ездили исключительно в зеленые зоны, (ну или желтыми они были, не помню) специально мониторили статистику заражений и даже в последний момент поменяли португалию на сицилию, т.к. в португалии все шло к reisewarnung.

если и началось все с отпускников, то с тех, кто, как некоторые тут писали, намеренно выбирали места, где как можно меньше coronamassnahmen, ибо не дай бог маску надеть. мы к таким не относимся, наоборот, наше поведение в отпуске в плане осторжности и избегания контактов не меняется никак... и мы скорее приветствовали, что в южной италии, несмотря на отсутствие на тот момент пандемии, народ даже на улице носил маску (мы тоже носили)

вообще, открою страшную правду- все, что мы лично делаем, мы делаем в первую очередь для себя, а не для других. и маску носим, потому что считаем, что она, хоть и немного, но защищает - особенно когда ее носят все. и в магазин ходим, когда там народу меньше, и на пляж едем в безлюдные места. а "польза для общества" уже, получается, вторична, т.к. чем осторожнее мы себя ведем, тем меньше представляем опасности для других. так что наше поведение последовательно во всем

Ninolev свой человек11.01.21 13:13
Ninolev
NEW 11.01.21 13:13 
in Antwort koder 11.01.21 13:09

Нет, смысл ровно тот, что я в него вложила. Свойства мыслительного процесса и свойства психики - это разные вещи :-)

koder патриот11.01.21 13:19
koder
NEW 11.01.21 13:19 
in Antwort Ninolev 11.01.21 13:13
Как раз наоборот, вы неглупый человек, просто очень напуганный

Вот вы делаете вывод, что я напуганный. То есть вы коментируете не мое поведение (например ношение маски бессмысленно, потому что..), вы просто навешиваете мне ярлык(аргументы неверны, потому что оппонент напуган, шизоид, параноик или у него другие проблемы с психикой). И на основании этого ярлыка вы отметаете аргументы, даже не рассматривая их

bb8 коренной житель11.01.21 13:21
bb8
NEW 11.01.21 13:21 
in Antwort koder 11.01.21 13:06

Вы не ответили на вопрос, почему люди с пожилыми дома не заботились о здоровье этих пожилых раньше и забегали только сейчас

koder патриот11.01.21 13:34
koder
NEW 11.01.21 13:34 
in Antwort bb8 11.01.21 13:21
Вы не ответили на вопрос, почему люди с пожилыми дома не заботились о здоровье этих пожилых раньше и забегали только сейчас

1. Вы задавали мне вопрос? Сорри, пропустил.
2. С чего вы взяли, что люди забегали только сейчас? Я вот людь и стратегия поведения у меня одна и та же с начала эпидемии(хотя дома конкретно у меня пожилых нет). или вы имеете в виду каких то конкретных людей?

Ninolev свой человек11.01.21 13:36
Ninolev
NEW 11.01.21 13:36 
in Antwort регенбоген 11.01.21 13:10

как я и предполагала, и написала об этом, вы своим поступкам находите логичное для вас объяснение. Так все и говорят :-) "А мы только к маме", "а туда было можно", "а мы там все меры соблюдали", "а мы на машине, а не самолётом" :-) Лицемерие в том, что правительство рекомендовало воздержаться от путешествий, независимо от цвета зоны и ношения масок. Лозунг "Оставайтесь дома" не меняется с марта. Люди, которые уверены в серьёзности и опасности ситуации, в разгар страшной пандемии с миллионами смертей выполняют все рекомендации, а не выборочно. В этом смысле последовательна как раз моя подруга, запершая себя и семью в 4 стенах. Она боится и ведёт себя соответственно.

Неважно, лицемерие это, лукавство или просто неосознанное поведение, понятно, что каждый приспосабливается к сиуации в соответствии со своими представлениями, своей верой и своими страхами.

Я была бы только рада, если бы разрешили каждому защищать себя самого так, как он считает нужным :-)

Ninolev свой человек11.01.21 13:41
Ninolev
NEW 11.01.21 13:41 
in Antwort koder 11.01.21 13:19

Вы вроде писали, что у вас с этим проблем нет, но, видимо, есть :-)

Я комментирую, конечно, не ваше поведение, которого я не вижу, а ваши высказывания о том, что ребёнок сходит на улицу, чем убьёт свою родню. Если это вы называете аргументом, то да, отметаю, потому что это не аргумент :-)

odessa70 патриот11.01.21 13:44
odessa70
NEW 11.01.21 13:44 
in Antwort koder 11.01.21 13:06
Смотрите. В группе старше 65 лет сейчас умерло около 30000 человек. Сама группа это 18 млн человек.

А давайте сделаем разбивку не такой паушальной и ваша статистика будет другой. В 65 лет и 75 лет у среднестатистического человека заболевания,которые ухудшают состояние при заражении ковидом, выражены различно. В 65 явно таких людей меньше. Вы же в курсе от чего умирают с ковидом? Не от гастрита и не от артроза и не от диабета. Ковиду эти заболевания как-то до фонаря.

А в 85 лет ковид исключительно опасен и прежде всего в хаймах для больных и пожилых. А так же тех, кто имеет контакты.

Чего опасаются? Детей, лижущих скамейки и целующих кошку? какой возраст вы считатете просто пожилым? А что считают сами пожилые, это интересует их более молодых родственников? Если пожилые не желают жить месяцами в страхе? Тогда более молодыебудут ух вынуждать, запугивать. не посещать ит.п.? Или пожилым, но не дементным, можно самим решать, что для них важнее?

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
koder патриот11.01.21 13:47
koder
NEW 11.01.21 13:47 
in Antwort Ninolev 11.01.21 13:41
а ваши высказывания о том, что ребёнок сходит на улицу, чем убьёт свою родню.

Ребенок сходил на улицу. Инфицировался. Инфицировал дедушку. Дедушка умер. Что в этой цепочке событий нереально?

bb8 коренной житель11.01.21 13:55
bb8
NEW 11.01.21 13:55 
in Antwort koder 11.01.21 13:34
Вы задавали мне вопрос? Сорри, пропустил.

если Вы koder, то да, вопрос был на прошлой странице

С чего вы взяли, что люди забегали только сейчас? Я вот людь и стратегия поведения у меня одна и та же с начала эпидемии(

но ведь и раньше ходили дети облизывать заразных кошек и скамейки во дворе. а потом к дедуле и бабуле. ведь и раньше можно было принести домой с улицы заразу, а старики заразиться и умереть.

так почему раньше все делали, что хотели, а теперь маски и сидеть по домам, а не то внук дедушку убьет?

потому что по тв объявили эпидемию? тогда люди участвуют во всеобщем психозе и это не имеет ничего общего со здравым смыслом.

умереть от гриппа или воспаления легких старики могли и раньше.

вот и вопрос, что же изменилось.

простой пример. магазинчик ну пусть дм. и там кассирша уже вторую неделю кашляет так, что дрожат стекла. то есть может заразить старушку. неужели кто то раньше запрещал своей старушке ходить в тот филиал? заставлял ее мыть руки после прихода домой? жаловался в санстанцию?

уверена, что нет. зато теперь все вдруг прозрели. вроде как.

bb8 коренной житель11.01.21 13:57
bb8
NEW 11.01.21 13:57 
in Antwort koder 11.01.21 13:47
Ребенок сходил на улицу. Инфицировался. Инфицировал дедушку. Дедушка умер. Что в этой цепочке событий нереально?

все реально.

только этот сценарий был возможен и сейчас , и 10 лет назад.

почему именно сейчас говорят о пандемии и запирают всех в домах?

koder патриот11.01.21 13:58
koder
NEW 11.01.21 13:58 
in Antwort odessa70 11.01.21 13:44
А давайте сделаем разбивку не такой паушальной и ваша статистика будет другой.

Давайте. Давайте цифры и мы их обсудим. Только вот обсуждать пока нечего...

В 65 лет и 75 лет у среднестатистического человека заболевания,которые ухудшают состояние при заражении ковидом, выражены различно.

То есть вы опять оперируете возрастными группами. Да, этих то, у других это. может быть, скорее всего. Но вы сами четко обозначили самый первый критерий - возраст. Именно поэтому именно возраст является самым явным и четким критерием для определения группы риска. Назовете другие критерии - мы их обсудим.

Вы же в курсе от чего умирают с ковидом? Не от гастрита и не от артроза и не от диабета.

Люди в группе до 60 лет выдерживают ковид, после имеют очень большой шанс умереть. Возраст это не причина смерти, я не ищу причину смерти, я не занимаюсь теориями заговора. Я вижу статистически критерий, который мне позволяет выявить группу риска. И я этот критерий использую.

Чего опасаются?

Заражения. Заражение передается контактным путем. Нет контакта - нет заражения. Гарантировано нет. Некоторые люди снижают вероятность заражения настолько, насколько могут, жертвуя остальным. Каждый определяет этот компромисс сам. Я лично контакты допускаю при определенных условиях. Есть люди, у которых правила строже моих.

Ninolev свой человек11.01.21 14:03
Ninolev
NEW 11.01.21 14:03 
in Antwort koder 11.01.21 13:47

Всё реально, но таких цепочек целый пучок. Например.

Ребёнок сходил на улицу и не инфицировался.

Ребёнок сходил на улицу, инфицировался, но не инфицировал дедушку.

Ребёнок сходил на улицу, инфицировался, инфицировал дедушку, но дедушка не заболел.

Ребёнок сходил на улицу, инфицировался, инфицировал дедушку, дедушка заболел, но не умер.

Ребёнок никуда не ходил и не инфицировался, но дедушка умер от инфаркта.

Ребёнок никуда не ходил, но дедушка сходил к врачу, инфицировался там и умер.

Ребёнок никуда не ходил, дедушка тоже никуда не ходил, но упал дома, сомал шейку бедра, попал в больницу, там инфицировался и умер.

Ребёнок никуда не ходил, дедушка тоже никуда не ходил, но к нему пришла помощница по хозяйству, инфицировала его, и он умер.

Ребёнок никуда не ходил, дедушка тоже никуда не ходил и никогда не умер.

Tulpe80 патриот11.01.21 14:03
Tulpe80
NEW 11.01.21 14:03 
in Antwort bb8 11.01.21 12:12

Я как вспомню наше ясельное время, так вздрогну. Детей отдавали некоторые родители и с уговорами, и угрожая воспитателям, и явно с «температурными» глазами.

И мы болели как никогда, причём все эти заразы из сада постоянно были каким-то кошмаром, мы взрослые с высокой температурой и вечным кашлем.

Соседка круглые глаза сделает - ну мало ли, темп вчера была 38, так это и не температура вовсе, а сегодня ребёнок хорошо себя чувствует (а ребёнок бледный, как белая простыня и глазищи воспалённые еле открыть может).

А сейчас вдруг все сознательные - фу, лицемеры и трусы

koder патриот11.01.21 14:05
koder
NEW 11.01.21 14:05 
in Antwort bb8 11.01.21 13:57
почему именно сейчас говорят о пандемии и запирают всех в домах?

Потому что сейчас можно заразится вирусом ковид-19. Десять лет назад нельзя было.

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 alle