Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Опрос создан 08.12.20 18:04, закончен 08.12.21 00:00, количество проголосовавших 757 |
Сема Новопрудский немного с головой не дружит. Он как-то, если память не изменяет, дописался до "проиграли бы Германии 2МВ-жили бы аки европейцы", хотя с его-то ФИО мог бы и подумать.
Здесь тоже-если каждый сам за себя в одних вопросах, то завтра этот принцип может быть расширен и на другие, а после завтра к Семе придут крепкие ребята, и попросят подарить им кватриру.
А остальным гражданам какое дело до Семеной квартиры? Что он в полицию звонит? Пусть за свои охранников нанимает.
Главное, чему научил нас ковидный 2020-й и что мы должны взять с собой в ковидный 2021-й, — спокойное трезвое понимание, что никакого коллективного смысла жизни, как и никакого «общего здоровья» нет и быть не может. Смысл жизни у каждого свой. Здоровье у каждого личное. Смерть у каждого своя, персональная, с гарантией и доставкой. Даже без заказа онлайн.
Те, кто раньше этого не понимал,тот и дальше не понимает. У людей истерика, а вы им про смысл жизни. Смыслом жизни для многих это выживание, а те, кто по их мнению им препятствует, те враги и к ним надо быть беспощадным.
Вернёмся к теме прививок, в США уже 500 долларов за прививку предлагают
Wegen Impfskepsis: 500 Dollar Impf-Prämie für US-Krankenha...
Я бы и за 5 тысяч не согласилась.
Да, плохой пример остальному населению. Интересно, насколько премия готовность прививаться повысит.
А кое-где прянику предпочитают кнут
Плюс здания школ тоже можно убрать - столько мест занимают, причём зачастую в таких завидных районах😎🤦🏼♀️.
А так и будет. У кого есть финансы и ресурсы - можно в небольшую школу с очными занятиями, у кого нет - сидите по домам, рубитесь в виртуальные игры и учитесь писать в 10 классе свои ФИО онлайн.
Я как-то раньше с сарказмом шутила, что в будущем выпускники 10 класса на экзаменах по немецкому дожны будут печатными буквами имя написать своё, а уж абитуриенты - прописными. Вот не думала, что так всё обернётся.
Шучу, конечно😆😂
Плюс здания школ тоже можно убрать - столько мест занимают, причём зачастую в таких завидных районах
учитывая, что лишних денег (на необходимый ремонт этих зданий) в обозримом будущем явно не предвидится, их возможно просто придется убрать.
P.S. Что-то мне уже физически плохо становится от всего происходящего. Сил нет прессу читать, это какой-то натуральный психотеррор.
Speak My Language
ну можно и не смотреть и читать выборочно, можно просто верить, что правительство о нас позаботиться. Можно перекладывать с лёгкой руки властей заботу о себе на других, а главное ответственность. Кому что помогает.
Я тут читала интервью с кризисменеджером одного крайза в Хессене, где самый высокий инцинденццаль. Если отделить шелуху, то проявляется полная беспомощность перед вирусом, что, лично мне вполне понятно. но надо же произвести впечатление на читателей местной прессы. И вот мне рассказывают, что во всяких хаймах много тестируют. Отлично, а что дальше? Персонал на карантин? Так работать некому. Проживающих в изоляцию? Ну и много это какой-то 80 летней инфицированной бабушке поможет?
А ещё созданы команды, которые ездят по хаймам и проверяют как там соблюдаются концепты. А ещё тётенька пытается убедить читателей, что комендантский час очень должен помочь.
Ещё сообщается, что из 28 хаймов в 18 уже провели вакцинацию. Значит там уже никто не заболеет тяжело и не умрет. Впереди ещё минимум 3 месяца, когда можно будет убедиться.
В Германии тоже первые ласточки... https://www.tz.de/bayern/bayern-corona-pfaffenhofen-impfun...
Это всё понятно и известно. Но ведь иногда и нужно где-то информацию брать - куда можно ходить, куда ездить итд.?
А откроешь страничку Tagesschau - сплошное сослагательное наклонение (я как-то на днях думала, может, перепутали страницу и журналисты чисто упражняются в использовании Konjunktiv) и нагнетение обстановки при помощи определённых фотографий, новостных заголовков итд.
Хочешь того или нет - это очень давит на психику.