Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Voting eingerichtet 08.12.20 18:04, geschlossen 08.12.21 00:00, gevotet 757 |
он сказал, что абитуриенты вообще привилегированны, т.к. материал весь уже пройден, остался только Feinschliff. И он лично считает самыми "пострадавшими" 9-10-классников, которые сейчас столько материала пропускают:(
Абитур не только в обычных гимназиях делают, хотя и в них материал не только повторяют, но и под специфику экзамена подводят, да и немного нового тоже есть. А вот абитур в беруфках - это уже полностью новый материал для многих школьников напротяжении всех трёх гимназиальных лет, хоть и сам абитур только два последних года.
А теперь просто еще один друг рядом с лаптопом. И вуаля - экзамен сдан. И ни как не проверить. Все же дистанционно.
Писменные экзамены летом и осенью писали в универе. Всех далеко рассадили, для студентов из группы риска предоставлялись отдельные помещения (с дополнительным человеком, который смотрит). А устные экзамены у профессоров онлайн проходят по определённым правилам. Сначала они должны показать комнату, стол, а потом поставить камеру так, что-бы было видно дверь. Если друг сможет бесшумно вылезти из шкафа и подсказывать так, что-бы не было заметно, что студент смотрит куда-то в сторону, то ладно, за такое умение тоже пусть оценку получают.
У нас пока не наглеют. Бывает предупреждаем, потому что взгляд по экрану бегает, или листочками шуршат. Но это не те
экзамены, где что-то важное решается. Просто разговор о теории. Если теорию совсем не поняли, не допускаются к эксперименту, повторяют позже. А часть вопросов такие, что нужно понимать а не наизусть учить. Тогда и подглядывать куда-то толку мало.
Теперь я поняла почему парикмахерские закрыли. Чтобы они по-чёрному ничего не зарабатывали. Зато им теперь государство приплатит, вместо того, чтобы они на свои жили.
Видите ли, когда человек работает по чёрному , но из системы социального страхования сосёт деньги и пользуется всеми благами государства, которые другие оплачивают своими налогами то это не "жить на свои"
Т.е. по вашему, в закрытых парикмахерских поголовно работали по-черному, сосали деньги из госсистемы и поэтому их закрыли?
Какие ещё эксклюзивные сведения у вас есть? Поделитесь.
А часть вопросов такие, что нужно понимать а не наизусть учить. Тогда и подглядывать куда-то толку мало.
Они все должны быть такими.
онлайн-лабораторные у сына перенесли на неделю - наверное, не успели снять видео.. )) Жаль, мне уже не терпится посмотреть на это чудо (речь об аналитической химии).
Speak My Language
Ну простой вопрос, как выглядит аппаратура и как проводится эксперимент, тоже задаётся. А потом уже на базе этого идёт дискуссия, как и почему это работает, почему делается так а не по другому. А вот здесь вы нарисовали так, это так будет работать? А зачем эта фигушка нужна?
Важные формулы сначала просишь написать, потом опять же вопросы, что это значит и что эта формула нам говорит.
Бывает нужны наводящие вопросы, если не сразу догадываются, в каком поле ответ искать. А эти вопросы часто имеют ответ в базовых знаниях, которые таки можно и подглядеть, ну и они относятся к наизусть выученным знаниям. Формулы, определения, названия.
Просто если не совсем поняли, но с помощью наводящих вопросов додумали в ходе дискуссии, это влияет на оценку. А если в базовых знаниях глухо и даже не могут рассказать, как и почему в эксперименте что работает, то всё, приехали, не сдали.
Аналитическая химия мой самый любимый предмет в универе был.
Сам предмет я себе представляю, у меня он тоже был. А вот лабораторные работы онлайн пока не очень.
Speak My Language
Они побежали снимать видео 😁 Вот и перенесли.
В аналитической химии в плане ручной работы мало особенного. Если речь не о той практике, где делают титрации итд., а речь об аналитике не аппаратах. Например сделать раствор, поставить правильно в аппарат, возможно настроить, в правильном порядке и вовремя нажать на кнопки. А вот интерпретация и объяснение, как работает, уже делается вне лаборатории.
На видео возможно покажут внутренности аппарата, настройки, порядок действий.
Вот работа со склянками и навыки работы с небезобидными веществами важны, такое по идее нельзя вычёркивать из учёбы.
Так 1 семестр, 1 лаборатория, для них пока все особенное. Спросила сейчас сына, как называется практика, он ответил что-то вроде "quantitative und qualitative Bestimmung der anorganischen Arznei-, Hilfs- und Schadstoffe. "
Speak My Language
Интересно, что схему "базис" придумали не парикмахеры и массажисты, это законная форма трудоустройства, предложенная государством :-)
Ну а теперь парикмахеры начнут действительно работать по-чёрному, и первым к ним пойдёт Макс с тройками, если, конечно, своевременно не женился на парикмахерше :-) Люди не будут месяцами ходить обросшими, некрашеными и т.д.
А я бы взглянула, как студентов-медиков научат он-лайн оперировать, интубировать и так далее. Ой, берегись, врачи выпустятся :-)
Тады ой. Отсутствие опыта ещё аукнется.
Надеюсь что хоть в начале семестра успели чему-то научится. У нас до середины декабря первый семестр даже не лекции ходил по возможности. На всех факультетах. А то студенты даже универ бы не увидели, если предмет без практической части.
У них тоже были лекции частично в аудитории и зачеты тоже, но к началу практик все прикрыли.(
Speak My Language
Практика значит даже не начиналась? Жаль. Думала, она с начала семестра уже была.
Будут в следующих семестрах зависать, не успевать сделать всё в лаборатории, потому что опыта ноль. Но скорее всего сделают скидку, будут больше объяснять и показывать.
Нет, вообще не начиналась. Прослушали лекции, сдали Antestat для практики - и тут начался полный онлайн. Плохо, конечно, что с самого начала копятся дефициты, а особо запускать нельзя - у них через почти полтора года уже первый гос, самый сложный из трех.
Speak My Language
Интересно будет аналитку онлайн учить. Обычно самое познавательное как раз в лабораториях было.
Муж свои лекции уже почти 9 месяцев только онлайн проводит. Университет запретил большие сборища в аудиториях. А вот экзамены летом были в живую. У него только письменные, и там на понимание (IT).
Племянница мужа в меде первый семестр. Теория идет по Зум, а вся практика проходила в университете. У них даже вскрытия были. Правда, подгруппы на практиках очень маленькие.
у них через почти полтора года уже первый гос, самый сложный из трех.
Там только теория вроде. Без опыта в лаборатории теоретически мешать не должно. Просто на последующих практиках будет сложнее.
Я не говорил, что поголовно. Но в целом эта сфера-достаточно грязная, чтобы сочувствие, лично у меня, не спешило просыпаться.
Все плачущие о том, что сидят по домам и с голоду пухнут-добро пожалуйста, у фирм в производстве заказов полно и работы тоже. Только там все налоги и страховки честно заплатить придётся, вот и не рвутся туда эти голодание.