русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ковид прививка - опрос

Ваше отношение к прививке от ковида:
сделаю при первой же возможности: 17.4%
132
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: 32.6%
247
не собираюсь прививаться от ковида: 43.2%
327
не определился: 6.7%
51
Voting eingerichtet 08.12.20 18:04, geschlossen 08.12.21 00:00, gevotet 757

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
127350   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle
vitminc коренной житель05.01.21 09:21
vitminc
NEW 05.01.21 09:21 
in Antwort koder 05.01.21 08:49, Zuletzt geändert 05.01.21 09:46 (vitminc)
Да ну нафиг. Пафосно. А что собствено именно для группы риска сделали?

А что можно было для группы риска сделать? Все что вы описали не так-то легко организовать. У вас списки кто входит в группу риска есть? Пожилые люди не только по одному живут. Их куда?

Подавляющее большинство думало, что все само рассосётся. Задним умом оно все легко решать. В начале эпидемии на тех, кто надевал маски смотрели как на идиотов. К лету вообще считали, что все позади. Если сейчас задать вопрос, как оно дальше будет, много народу на него ответит?

Где людей и ресурсы на реализацию всего этого взять? Вон выпустили приложение в надежде контролировать цепочки распространения. Толку от него много? Мне это более напоминает принцип: вот мы сейчас... и тогда... В действительности в большинстве случаев остаётся пшик. Пример может и не самый удачный, но в реальности все так и выходит.

Мы верим если... то...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
регенбоген коренной житель05.01.21 09:25
NEW 05.01.21 09:25 
in Antwort oldfish 04.01.21 23:01, Zuletzt geändert 05.01.21 09:27 (регенбоген)
Я еще в апреле писал в ветке Здоровье, что если всех больных и умерших тестировали бы на стафилокок (особенно золотистый), то его надо было объявлять главной инфекцией человечества, исчадием ада, пандемией и т.д. и т.п. Просто он есть у всех. И мрут по миру от него больше чем от Ковида. Но ни кто не вводит локдауны, не сеет панику и не придумывает вакцину от него.

может, потому что это бактериальная инфекция и лечится антибиотиками? :)

Но видимо в школе, ты биологию плохо учила.

нда...

odessa70 патриот05.01.21 09:35
odessa70
NEW 05.01.21 09:35 
in Antwort oldfish 04.01.21 23:01
Я еще в апреле писал в ветке Здоровье, что если всех больных и умерших тестировали бы на стафилокок (особенно золотистый), то его надо было объявлять главной инфекцией человечества, исчадием ада, пандемией и т.д. и т.п. Просто он есть у всех. Вот просто 100% населения земли имеют его в своем организме. И да - он вызывает смерть: от заражения крови, до воспаления легких и менингита. Все болезни страшные и смертельные. Правда не всегда, а если иммунинет ниже плинтуса. И мрут по миру от него больше чем от Ковида.

Это правда, но кому она нужна? Любой, кто задаёт вопросы или сомневается моментально получает ярлык, от сторонника теорий заговора до убийцы старушек.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
koder патриот05.01.21 09:47
koder
NEW 05.01.21 09:47 
in Antwort vitminc 05.01.21 09:21, Zuletzt geändert 05.01.21 09:48 (koder)
Все что вы описали не так-то легко организовать.

Да, блин. Мы говорим о правительстве одной из самых развитых индустриальных стран. А не о кружке самодеятельности.

У вас списки кто входит в группу риска есть?

Да есть. Есть альтенхаймы. Есть Пфлеге на дому. Пенсионный фонд. Врачи в конце концов. Мелдеамты. Хренов АРД со своим сбором людей находит. А государство собственных пенсионеров найти не может. Причем есть волонтеры и военные. Которых заставили искать в гезундамтах цепочки заражения и обзванивать людей, подписавшихся в ресторанах миккимаусами. За летние месяцы можно было организовать спаски со всех источников и с помощью волонтеров согласовать их. И особенностью именно этого заболевания является то, что не нужна медицинская информация о ризикогруппе. Только возраст.

И эти списки нужно было использовать при вакцинации. Обзвонить или посетить группу из списка. Назначить термины, получить согласие или отказ. Собрать вместе, провакцинировать и перейти к следующей группе. А не открыть центры и ждать, расводя руками.

Подавляющее большинство думало, что все само рассосётся.

Если это подавляющее большинство на форумах и кухнах, то и черт с ним. А если это правительство... Вы персонально внесли идею взять группы экспертов и попросить накидать список мероприятий. И потом списки сравнить и использовать. И в правительстве эта простая идея ни до кого не дошла? Причем о второй волне было известно всем интересующимся еще весной - есть интервью с вирусологами.

В начале эпидемии на тех, кто надевал маски смотрели как на идиотов.

Потому что в начале эпидемии именно политики выступали с заявляниями "маски не нужны". Потому что сами ходили без масок, а министр здравоохранения вообще был оштрафован за антисанитарию и даже после ътого носил маску вверх ногами. Это бессилие.

Где людей и ресурсы на реализацию всего этого взять?

Ну на уже придуманные мероприятия запланировано 500 миллиардов евро. Те самые, которые не работают. Эпп вот выпустили. Да, действительно, где взять деньги, что бы пару автобусов дополнительно для пожилых пустить. Или заставить магазины с 8 до 10 обслуживать только стариков вместо того, что бы их закрывать. Нафига волонтеры разбирают писульки с ресторанов? Для этого ресурсы есть?

Вон выпустили приложение в надежде контролировать цепочки распространения. Толку от него много?

Действительно, нафига? Идиоты. Были опросы, сколько людей его установит. Было ясно, что в условиях Германии эпп работать не будет. Сразу было ясно. Но деньги и ресурсы нашлись.

odessa70 патриот05.01.21 09:50
odessa70
NEW 05.01.21 09:50 
in Antwort регенбоген 05.01.21 09:25

а что здесь ищут причину воспалений и ко.? Что проверяют на стафилокок? А зачем, если есть антибиотики. А не помогает с налёту, то есть ещё много антибиотиков Только при сниженном имунитете, когда стафилокок активируется, антибиотики от фонаря самое то. Если б я не видела на собственном ребёнке результаты бесконечного лечения антибиотиками, то тоже бы относилась к этому легко. Нам крупно повезло, что детский врач был не немец и взял пробу и лечил именно от стафилокока и потом весь фурункулёз бац и закончился.

А вирус не лечат, в основном, а так хочется волшебной таблеточки. Теперь вот волшебная вакцина. Дай-то бог, я не против. А тех, кто говорит, что этот вирус к нам надолго и надо учиться с ним жить, тех надо просто игнорировать, хотя ещё весной на самом высоком уровне это говорили. А оказалось, что всё, что от населения надо, чтобы молча подчинялись.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
vitminc коренной житель05.01.21 10:35
vitminc
NEW 05.01.21 10:35 
in Antwort koder 05.01.21 09:47
Мы говорим о правительстве одной из самых развитых индустриальных стран. А не о кружке самодеятельности.

Понятен ваш праведный гнев. Мне кажется, вы переоцениваете возможности правительства. Точнее способность оного. За свою жизнь я осознал один очень важный принцип. Для получения необходимого результата в каком-либо деле можно доверять самому себе и небольшому количеству проверенных людей. Во всех остальных случаях необходимо делать скидку на лень, недостаточную квалификацию, отсутствие мотивации или способностей. Да много чего ещё. Как итог практически всегда задуманное будет отличаться от реализованного. В особенности если есть различные мнения.

Сколько мнений будет к примеру, если задам один простой вопрос. Нужно ли прививать переболевших?

Всегда найдутся те, кто будет не согласен с принятым решением и всегда будет противодействие этому решению. Все разбивается о реальность. Правительство приняло решение о запрете фейерверков и тут же нашлись те кто оспорил решение в суде и те кто просто проигнорировал его.

По вакцинации. Сейчас и действуют по принципам вами озвученных. На данный момент количество полученных доз вакцин ещё мало. Прививают мед. персонал и стариков. Я ранее давал ссылку.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
shenchik патриот05.01.21 10:42
shenchik
NEW 05.01.21 10:42 
in Antwort odessa70 05.01.21 09:50

В точку. Только одни врачи на каждый чих выписывают антибиотики, а у других ни анализов, ни антибиотиков не выпросить. Я так с 4ёхмесячным ребёнком в больницу загремела, потому что "температура, наверное, от ушка - вроде краснова-то, но точно не видно". Детскому не видно, Лору не видно, а ребёнок несколько суток с высокой температурой. И если бы я не настояла на взятии крови, не знаю что было бы.

Зато потом врач с круглыми глазами выбежала и срочно (!) начала отправлять нас в больницу. С подозрением на менингит.

koder патриот05.01.21 10:56
koder
NEW 05.01.21 10:56 
in Antwort vitminc 05.01.21 10:35, Zuletzt geändert 05.01.21 10:57 (koder)
Сколько мнений будет к примеру, если задам один простой вопрос. Нужно ли прививать переболевших?

Нет, не нужно. Ответ прост. Просто потому, что сейчас точно неизвестно, повторные заражения это система или исключение. И вакцины просто не хватает. Поэтому пока не станет ясно, что перенесенное заболевание это НЕ гарантия от повторного заражения, переболевших прививать не надо.

Правительство приняло решение о запрете фейерверков

Ну можно было еще галстуки запретить. Нафига? И ежу понятно, что несуразные и нелогичные меры будут саботироваться.

Сейчас и действуют по принципам вами озвученных. На данный момент количество полученных доз вакцин ещё мало. Прививают мед. персонал и стариков. Я ранее давал ссылку.

Нет. Во первых во всех землях процесс организован по разному. Например где то стариков(БЛЖЕТ, 80-90 летних) заставляют(точнее ожидают за каким то хреном от них, что они догадаются, даже письменно не всех известили) самих звонить 116117 и прогоняют через робота. Что бы организовать термин. А старики даже не понимают, что от них хотят.

Во вторых в каждой Земле свои правила. Блин, не страна, а феодальное ласкутное одеяло. Здесь можно фейерверки, а здесь на улицу выходить нельзя. Здесь письма рассылают, а тут надо самому звонить. И вообще хрен поймешь, где ближайшее бомбоубежище.

oldfish коренной житель05.01.21 11:16
oldfish
NEW 05.01.21 11:16 
in Antwort регенбоген 05.01.21 09:25

А ничего так, что мутации у бактерий происходят в разы быстрее, чем у вирусов? И уже послезавтра ваши антибиотики уже не помогут. Но врачи продолжают выписывать их горстями и ВОЗ это никак не волнует. Это же прибыль фармконцернов, а они ею с ВОЗ активно делятся.

oldfish коренной житель05.01.21 11:18
oldfish
NEW 05.01.21 11:18 
in Antwort koder 05.01.21 09:47
Мы говорим о правительстве одной из самых развитых индустриальных стран. А не о кружке самодеятельности.

Кружок самодеятельности, по сравнению с этим правительством, выглядит куда как более профессиональнее.

insea старожил05.01.21 11:23
insea
NEW 05.01.21 11:23 
in Antwort oldfish 04.01.21 23:01

Даже шутка такая есть: все умирают от папилломы или от герпеса.

insea старожил05.01.21 11:30
insea
NEW 05.01.21 11:30 
in Antwort shenchik 04.01.21 23:39, Zuletzt geändert 05.01.21 12:09 (insea)

Ну, как массово не тестировали. Вы же видео Водарга смотрели? Он картинку приводил, в Глазго тестировали с 2005 по 2013, не на все вирусы, но на наиболее распространённые:

Ninolev местный житель05.01.21 11:52
Ninolev
NEW 05.01.21 11:52 
in Antwort shenchik 05.01.21 10:42

Кстати, прививку от менингита Б так и не включают в пакет оплачиваемых КК, хотя она давно есть и работает. Якобы потому, что какая-то там организация не очень-то впечатлена её эффективностью.

С гриппом вообще смешно. Причём сами же врачи и врачки продвигают это вот "грипп в этом году куда-то делся". Куда-куда? Сидел на печке, смотрел на это всё грустными глазами, понял, что его тут не любят, закинул узелок за плечи и пошёл куда глаза глядят, дошёл до края земли и спрыгнул от отчаяния. Куда ж ещё вирусы деваются :-)

На грипп в моей личной и моих знакомых жизни не тестировали никого, хотя одна приятельница, после того, как ответила мне на этот вопрос отрицательно, с тех пор в каждом разговоре "вспоминает", что в каком-то лохматом году её или маму или свекровь вот совершенно точно тестировали, и там точно был прямо грипп-грипп.

Я среди своих провела мой независимый опрос, первый вопрос "болел ли ты когда-нибудь гриппом?", на него все опрошенные отвечают утвердительно. На вопрос "а как ты узнал, что это грипп", ответы примерно такие:

- "Ну, тогда вроде как раз эпидемия была, у всех был грипп";

- "Ну, вроде врач сказал, что грипп" (без тестов)

- Чисто эмпирическим путём, по самочувствию, "так плохо мне ещё никогда не было, поэтому точно был грипп".

Знакомая фраза про "так плохо", да?

Кстати, хотя прививки от гриппа, как нам говорят, производятся от каких-то конкретных штаммов, я не припомню случая, чтобы врач, прививая меня, разъяснял мне эти буквы и цифры. А когда/если я в этот год заболевала - никто не пытался даже выяснить, каким именно штаммом, чтобы, например, понять, подействовала прививка или нет.

Врачи, как правило, тем же эмпирическим путём предполагали гриппальную инфекцию, или же всё-таки грипп, если санэпид отмашку давал, и ласково говорили "да, в этом году вирус такой, все на это жалуются, долго кашлять будете".

vitminc коренной житель05.01.21 12:14
vitminc
NEW 05.01.21 12:14 
in Antwort Ninolev 05.01.21 11:52

Меня это не удивляет. К сожалению роль играет только финансовая сторона вопроса. КК невыгодно оплачивать тесты. В случае бактериальной инфекции можно взять мазок и протестировать восприимчивость к различным антибиотикам. Вы даже можете это сделать, за свой счёт. Гораздо проще и дешевле назначить антибиотик, затем другой и тд. В случае гриппа тесты тоже мало что дадут. Вирусная инфекция практически не лечится. Тут все зависит только от личного иммунитета.

Можно сетовать на систему, но увы и ах ничего другого у нас нет.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Светлана31 патриот05.01.21 12:16
Светлана31
NEW 05.01.21 12:16 
in Antwort vitminc 05.01.21 12:14

у меня какие то врачи другие, не назначают антибиотики, за жизнь здесь, мне назначали один раз, дочери тоже, сыну два раза, мужу не припомню чтобы хотя бы раз.🤷‍♀️

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Ninolev местный житель05.01.21 12:19
Ninolev
NEW 05.01.21 12:19 
in Antwort vitminc 05.01.21 12:14

Правильно! Спрашивала подругу-врача, почему не тестируют и не тестировали на грипп, она ответила, что дорого и неэффективно, да и зачем - всё равно лечение симптоматическое. Тогда я спросила - зачем тогда тестируют на ковид, ведь дорого и неэффективно - лечение же симптоматическое? Она ответила "это другое" :-)

Ninolev местный житель05.01.21 12:21
Ninolev
NEW 05.01.21 12:21 
in Antwort koder 05.01.21 10:56

Уважаемый кодер, вы, похоже, только что поняли, что никакой германии не существует :-) Поздравляю, с этим знанием многие процессы становятся понятны, ну или хотя бы не вызывают удивления :-)

koder патриот05.01.21 12:42
koder
NEW 05.01.21 12:42 
in Antwort Ninolev 05.01.21 12:19
Спрашивала подругу-врача, почему не тестируют и не тестировали на грипп, она ответила, что дорого и неэффективно, да и зачем - всё равно лечение симптоматическое. Тогда я спросила - зачем тогда тестируют на ковид, ведь дорого и неэффективно - лечение же симптоматическое? Она ответила "это другое" :-)

Это действительно другое. Разница в следующем. В современной медицине всегда проходится идти на компромисс цена/качаство лечения. Это не значит, что лечение не работает вообще. Это значит, что лечение, основаное на симптомах без тестов дает удовлетворительные результаты, в подавляющем количестве случаев больные выздоравливают и нет особых негативных последствий. Это допустимо. Можно соглашаться с этим или нет, но результаты на лицо - больные выздоравливают. Кроме того конкретное решение в отношении конкретного пациента принимает конкретный врач. В случае его ошибочного решения проблемы только у одного пациента.

С короной цель теста другая. Не вылечить пациента, а выявить инфицированных для изоляции. Это значит, что если тест не сделан, то не пациенту плохо. А плохо тем, с кем он контактирует. Сотням и тысячам других людей.

Ninolev местный житель05.01.21 13:05
Ninolev
NEW 05.01.21 13:05 
in Antwort koder 05.01.21 12:42

Ваша вера в изоляцию понятна. На мой взгляд, она утопична.

Вот как раз тема в одной группе, где молодая мама с новорождённым спрашивает, как можно уберечь членов семьи, и вот выборка честных ответов, с сохранением орфографии и пунктуации :-)

"Моя мама болела, сестра с ней в квартире все время находилась, ей 13, просто спали в разных комнатах, ну так в принципе всегда😄 часто проветривали дома, влажная уборка, сестра не заболела. Выздоравливайте."

"Мы не изолировались, только спала с меньшим в его комнате. Муж переболел с температурой 37,6, а я и дети не заразились."

"Мы не изолировались, только спала с меньшим в его комнате. Муж переболел с температурой 37,6, а я и дети не заразились."

"У нас в одном доме дядя, его жена, дети болели, но дедушка и бабушка (80летние) не болели, так как изолировали их в комнате."

"У нас в одном доме дядя, его жена, дети болели, но дедушка и бабушка (80летние) не болели, так как изолировали их в комнате."

"Заболели все втроём сразу. Поэтому и не изолировались. У знакомой только муж переболел а она и дети не заразились. Хотя и не изолировались."

"Брат болел, причем сильно, несмотря на то, что спортсмен. Жена переболела за пару дней в легкой форме и трое детей (от 5 до 15) не болели вообще. Ничего не предпринимали, бесполезно, дети проникают везде."

"Сначала я заболела, затем заразила мужа.

Но наш ребёнок от нас двоих не заразился!

Никакой изоляции не было. Так же как и масок с перчатками."

"Да никак! У нас дочь со школы принесла, три комнаты, конечно она в основном в своей комнате, но туалет, например! Он общий, я все дезинфицировала, а толку?! Через два дня мы с мужем проснулись больными 😁. Единственное, это мы, ещё до того как дочь заболела, начали принимать витамины по совету хорошего врача с родины 😊. Может поэтому перенесли все трое легко эту гадость..."

"Нет никак .

Просто со мной кроме новорожденной не кто не спал в одной кравате.

Я вообще только с кровати встать смогла на 15 день..

Но ко мне в комнату заходили все 5 детей ( новорожденная из них была со мной) и да даже обнимали маму .

Заболел муж и старшая дочь 12 лет.

Я первая потом они."

"У моих родителей большой дом, несколько сан узлов. Папа заболел,его изолировали,но заболела мама и чуть не умерла, бабушка тоже еле откачали, дедушку парализовало, вторая бабушка умерла. Как ни старались изолироваться."

"У моих родителей большой дом, несколько сан узлов. Папа заболел,его изолировали,но заболела мама и чуть не умерла, бабушка тоже еле откачали, дедушку парализовало, вторая бабушка умерла. Как ни старались изолироваться."

"подруга с мужем тоже болели недавно 3 недели у них 4ро детей никто не заболел."

Как мы видим, что-то не так с изоляцией. И это речь идёт о случаях действительных заболеваний, а не мифических инфицированных, выявленных негодным для этого тестом.

Anna-AA свой человек05.01.21 13:11
Anna-AA
NEW 05.01.21 13:11 
in Antwort Ninolev 05.01.21 13:05

нп

Какое правительство по-вашему организовало борьбу лучше всех?

- РФ, где все таки пустили на самотек?

- Китай, где насильно людей запирали в домах, и статистики которого верить сложно?

- США, где абсолютное количество смертей высоко?

- Израиль, где уже неоднократно вводили строгий карантин?

- Швеции?

- Норвегии?

Для меня пока лучше всех справляется Сингапур. Но не стоит забывать, что там нет зимы, и соответственно вирусно-респираторные заболевания не так распространены.

Израиль хорошо организовал вакцинацию. Там более продвинутая мед. система и платил он за вакцину цену в разы выше чем ЕС.

ПС: о изоляции группы риска я писала в Здоровье еще в начале апреля. Тогда многие накинулись, что это дискриминация и она не допустима в демократическом обществе. С тех пор в политики немецких властей ничего не изменилось, хоть каким-то образом обезопасить именно группы риска здесь, как и в 90% других демократических стран, так и не смогли.

49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle