Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Опрос создан 08.12.20 18:04, закончен 08.12.21 00:00, количество проголосовавших 757 |
Кровь здесь среднии персонал не берет.
Arzthelferinnen
брали кровь в больнице у пациентов, я даже как ученица брала - я здесь училась.. в Германии.
кто же по вашему кровь в больницах берёт?
Да и вообще то , что вы учили когда-то, здесь не требуется.
Интересно:-) вы же даже не в курсе, на кого и сколько я училась и какой опыт у меня.. это как политики - не знаем что, но нам это не надо:-)
Нужны люди, которые знают ,как ухаживать за больными .
вот этому я как раз 3 года училась и работала в больнице.
Ну и вопрос оплаты, помним, что здесь капитализм.Экономят где только можно, на врачах, медсестрах...
да да.. об этом и речь, а не о том, что персонала и денег не хватает...все этим миллиары, которые хотят вложить в экономику, вложили бы в дома престарелых и больницы + профилактика - и улучшили бы статистику.
https://www.jetzt.de/gesundheit/eine-krankenschwester-erza...
вот например..
к сожалению действителъно.. с одной стороны нехватка персонала, с другой стороны - те, кто работают - работают ам лимит.
Вы написали-до института.
Поэтому сделала вывод,что дело было не здесь.
Помощницы берут,да.
Но в больнице, в отделении чем это умение пригодится?
У пациентов уже ставят канюли ,раньше.
Опять-таки,9а пациентами нужен уход.
Про остальное, вы 5аписали.
Откуда же мне знать,где вы учились?)
В том сообщении, на которое я отвечала,уточнений не было.
В больницу вряд ли возьмут необученных. Скорее в хайм. Судя по тому, куда меня зазывали встать на место заболевших (или позитивных) - там "бевонеры", а не пациенты. В хайм да, берут и без квалификации, но это на разнос еды, подготовку столовой и прочую уборку. Pflege может делать только обученный персонал.
В любом случае нехватка персонала - это результат плохого менеджмента и оптимизации последних лет или даже десятилетий.
Ну и вопрос оплаты, помним, что здесь капитализм.Экономят где только можно, на врачах, медсестрах...
В здравоохранении капитализма нет в принципе. Все цены определяются сверху.
В любом случае нехватка персонала - это результат плохого менеджмента и оптимизации последних лет или даже десятилетий.
Нехватка персонала определяется рыночной неадекватностью зарплат, но их определяют политики, а не рынок. https://www.pflegen-online.de/10-prozent-mehr-gehalt-fuer-...
Не знаю, кого и именно не хватает, если набирают необученных.
Можно сказать весь Pflegepersonal и Arztassistenten необучены, на Pflegekraft идут учиться после Hauptschulabschluss. Лично у меня вены очень тонкие, и спрятаны далеко под кожу, медсёстра 15 минут ищут у меня куда бы в колоть, в итоге 3-4 дырки во мне делают, прежде чем взять кровь. У врачей почему-то с первого раза получается, у меня мой Hausarzt, психиатр, и чуть ли не Oberazt, раньше брали кровь.

Вакцины от малярии не существует.
После этого даже дальше читать не надо. Аффтор - обыкновенный диванный эксперд, который ни разу не бывал в Африке и не в курсе всех прививочных дел.
Он даже не в курсе, что она есть и даже три!
Первая была разработана американскими армейскими вирусологами еще в 2010 году, но получила ограничинный допуск от минздрава США, т.е. только для военных и только и для 18 -50 лет. Действует прекрасно. Амеры ей всех своих вояк в Африке прививают. ООН тоже для своих её использует. Именно ей я и прививался.
Плюс в Европе уже есть две. Правда прививаться надо заранее - одной за 6 месяцев, а второй - за четыре.
И в Германии они доступны, правда не у любого врача, а надо прививаться либо в Берлине, либо во Франкфурте. Стоит полный курс 4х месячной всего 120 евро (ну либо страховка платит, если в командировку едешь).
Поэтому любые измышления аффтора по поводу иных прививок, могут смело идти в мусорку. Это обычный тролль
НП
Новости, они такие.... новости:))
https://news.mail.ru/incident/44737031/?frommail=1
«Среди работников, получивших пятикратную дозу препарата, семь женщин и один мужчина в возрасте от 66 до 82 лет.»
Работники Альтенхайма:))
по вашей ссылке стоит другое
Среди работников, получивших пятикратную дозу препарата, семь женщин и один мужчина 1966−1982 годов рождения.