Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Voting eingerichtet 08.12.20 18:04, geschlossen 08.12.21 00:00, gevotet 757 |
Не из-за боязни стать убийцей, а потому как там на самом деле все группа риска, да и персонал не дай бог, заразить.
Я разницы не вижу. Что значит, "не из боязни стать убийцей, а что бы кого нибудь не убить"? 😁
Если ваши родители так хотят,то у вас выбора нет.
Что значит "так хотят"? Это мое решение и так должно быть. Это единственный компромисс между общением и безопасностью. И это ответ на тему "а не забрать ли родителей домой" . Вот если я их домой заберу, то я их заразу и этим убью. Если другого выхода нет, то нет. Но самому, добровольно - имхо нет.
Да, вон насчёт выбора.
Как раз звонила коллега, спрашивала, смогу ли я её подменить в январе, если у них совсем всё плохо будет.
У её мамы рак, она на терапии. Ухудшилось самочувствие, поднялась температура. Взяли анализы, ну и из-за температуры тест на корону. Оказался позитивным. Причём сама коллега, её сестра и их отец негативные. Только мама. По анализам ей срочно нужно переливание крови, но в праксис её не берут из-за позитивного теста. Говорят - идите в больницу. В больницах тоже не берут. Прямо так и говорят, в нескольких больницах - "не возьмём, у нас нет мест". (Спойлер: места есть). Онколог из праксиса, понимая, что переливание нужно срочно, советует им вызвать скорую и сгустить краски погуще, чтобы взяли (привет из России, мы знаем, как это делается). Скорая приехала, маму забрала, отвезла в больницу (места-то есть). В больнице маме делают переливание, но держат в отдельном боксе, хотя повторный тест был негативный. На всякий случай просто. Родных к ней не пускают. Позавчера из больницы позвонили и сказали, что состояние сильно ухудшилось, очень резко развилась лейкемия, и нужна новая терапия, иначе жизни осталась неделя. Но такую терапию делают в онкологии, а туда её не могут перевести, т.к. нужен ещё один негативный тест, ждут результата.
В это время отец коллеги, 88 лет, остался совсем один. Ему запретили выходить и запретили ходить К нему - т.к. он жил в тесном контакте с позитивной, хотя сам негативный. ГА не предлагает никаких вариантов, кроме как звонить ему почаще и оставлять еду под дверью. Но он уже не в состоянии жить один, тут одной едой не обойтись. Сидит и плачет, ничего не может. Коллега тоже плачет, не знает, как помочь отцу и понимает, что в любой день может ожидать звонка из больницы о смерти мамы.
Вот вам и выбор. Реальные жертвы.
Мама, кстати, по нынешним новомодным меркам, совсем ещё девочка - 79 лет. А умрёт - запишут, что от короны.
Что значит "так хотят"? Это мое решение и так должно быть. Это единственный между общением и безопасностью.
Ок, если ваши родители согласны с вашим решением, то для вас и ваших родителей так и должно быть. Для всех остальных, кто ещё способен сам принимать решения, это не так.
С чего вы взяли, что обязательно кого-то заразите? Кого вы до сих пор заразили? Это не факт, что все без исключения всех заражают. Всего заражённых 1,6 млн, включая все возраста и это из 82 млн.
Вы решили перестраховаться? Ваше право. А другие в это время просто живут дальше. И это их право. На что мы прав больше не имеем нам всем предписали сверху.
И назвать человека убийцей может только суд, а не чье-либо нездоровое воображение.
чёта я про выбор не поняла. О каком выборе в этой ситуации идёт речь?
Если о коллеге которая плачет по поводу отца, то выход один: кто-то зайдет к нему в квартиру и останется там за ним ухаживать, а продукты будет доставлять кто-то другой. Естественно, что ГА тоже посадит на карантин.
Не хочешь за меня там встать?
Ну судя потому как ты по клавишам стучишь, не всё так страшно. Вайнахты дома отсидела, отпраздновала. У меня сеструха идёт на смену и мечтает, чтобы тест показал позитив, у них персоналу 40% работать осталось. Они уже еле ноги волочат, а позитивщики через два дня как огурцы, а у кого и вообще симптомов нет и дома сидят отдыхают, карантин же. Из дедов только один крякнул, но у того и были проблемы с дыханием. А дедки любящие пивасика опрокинуть, вообще отлично себя чувствуют. Уже все негатив.
В том-то и дело, что ни о каком. У коллеги муж только что из больницы после 3-ей операции, за ним самим уход нужен. У сестры семья и дети. А если мама умрёт, то хоронить её, видимо, будет город - все ведь на карантине засядут. Ну да разберутся как-нибудь, выбор-то какой? Главное ведь, чтобы никто короной не заразился, а всё остальное вообще ерунда, раки там всякие.
С чего вы взяли, что обязательно кого-то заразите
Звучит, как отмазка на суде - да не хотел я его убивать, когда тыкал ножом😀
Потому что я понимаю последствия своих поступков. Потому что я контактирую с другими людьми и не могу быть уверенным, что не подцепил инфекцию. А тесты регулярно делать я не могу
Вы решили перестраховаться?
Перестраховаться это сделать тест, пройти карантин и вообще не поехатъ. 😁 А я всего лишь с большей долей вероятности исключил заражение
Это не факт, что все без исключения всех заражают
Философия " да фигня, пронесёт" очень опасная философия. Часто с последствиями, посыпание голов пеплом и стонами- я был молодой и дурак.
Их Зёдеру самое то, он же внезапно равнее, в карантин ему не надо. Как и нашему Штроблу
спасибо на добром слове и тебе тоже желаю позитвного КОВИД теста.
Поздно 😁. Уже весной отстрелялся. Водки больше употребляйте унутрь, зы.
КОВИД не ветрянка, будешь водку пить иммунитет подорвешь и КОВИД положительный тебя посетит вновь.
жди.
КОВИД
Уж как тебе это слово понравилось, страшилка жеж. Замени на грипп, разницы не почувствуешь.
положительный тебя посетит вновь
Какая "добрая" хильфскрафте 😁. Мне пофиг, вылечусь опять. А сто грамм опрокинь, для здоровья пользительно. Всё равно дома сидишь.
Смех сквозь слезы.
https://www.welt.de/politik/deutschland/article223241578/C...
Knapp ein Jahr nach Ausbruch der Corona-Pandemie in Deutschland haben die Impfungen gegen das gefährliche Virus bundesweit begonnen. Dabei konnte der Impfstart jedoch nicht über all wie geplant anlaufen. In Teilen Oberfrankens sowie im Landkreis Augsburg wurden die geplanten Impfungen verschoben.
„Beim Auslesen der Temperaturlogger, die in den zentral beschafften Kühlboxen beigelegt wurden, sind Zweifel an der Einhaltung der Kühlkette für den Impfstoff aufgekommen“, heißt es in einer gemeinsamen Erklärung der Landräte der Kreise Coburg, Lichtenfels, Kronach, Hof, Wunsiedel und Kulmbach.
Die Landräte wollen zunächst – unter anderem mit der Herstellerfirma Biontech – prüfen, ob der Impfstoff weiterhin problemlos verwendbar ist. „Sollte es nur den geringsten Anhaltspunkt geben, dass der Impfstoff nicht zu 100 Prozent den Qualitätskriterien entspricht, wird diese Charge auch nicht verimpft“, sagte der Vorsitzende des Bezirksverbandes Oberfranken des Bayerischen Landkreistages, der Lichtenfelser Landrat Christian Meißner.
...
Auch im Landkreis Augsburg musste der Impfstart aufgeschoben werden. Auch dort sei die Kühlkette nicht nachvollziehbar gewesen, teilte der Landkreis mit. „Aus dem integrierten Kühlprotokoll geht hervor, dass die erfasste Temperatur während des Transportes zunächst drei Grad Celsius und später minus ein Grad Celsius betragen hat“, erläuterte Augsburgs Landrat Martin Sailer (CSU).
А это всё потому, что кто-то где-то не носил маску :-)
я ещё в марте собиралась идит добровольцем в больницу, так как до института получала профессию в больнице. крови не боюсь, давление умею мерить, кровь тоже из вены и сейчас возьму.
но когда узнала, что дочка соседки, которая работает в операционной, сидит на курцарбайт, так как все операции отменили и она дома сидит - то я немного обалдела... что может всё таки сначала пусть её возьмут снова на полный рабочий день, а потом уже таких как я, у которых после учёбы и работы 15 лет прошло.
и сейчас также.. всё в баваии проходит и сейчас в актуальном локдауне такая же история.
У меня несколько знакомых в Москве так же пытались записаться добровольцами ещё весной, так их просто не взяли. Но зато до сих пор кричат "вас бы в красную зону!".
Коллега рассказывала, у неё сосед - врач пульмонолог (!), у него своя частная практика, тоже весной на Kurzarbeit был.
Я не думаю, что в больницы нужны добровольцы.
Больше испортят, чем помогут.
Нужны люди, которые знают ,как ухаживать за больными .
Кровь здесь среднии персонал не берет. Да и вообще то , что вы учили когда-то, здесь не требуется.
Дочку соседки не берут, наверное потому, что она им дорого обоидется.
И по моему скромному мнению персонала хватает, просто наверное их просто так не отправишь из однои больницы в другую.
Ну и вопрос оплаты, помним, что здесь капитализм.Экономят где только можно, на врачах, медсестрах...
Зачем нанимать дополнительныи персонал, когда можно напрячь имеющиися и проехаться на них.
Я вчера послушала новости, уши в трубочку сворачиваются от того, что говорят.
Столько лапши .