Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Voting eingerichtet 08.12.20 18:04, geschlossen 08.12.21 00:00, gevotet 757 |
по поводу 84% так и не нашла в интернете, меня лично никто не опрашивал...откуда такая статистика у цдф?
А про 47% откуда? Я тоже никого не знаю, кто бы участвовал в опросах.
разве люди едят все время во время совместной встречи рождества?
К тому же, рекомендации ВОЗ это не обязанность. Я вообще привела эту рекомендацию в качестве прикола.
Несколько ранее ВОЗ рекомендовал носить маску при посещении квартир. Кое-кто здесь тоже не поверил. Прочитав ссылку, стал обвинять меня, что я это специально написала. Да специально, чтобы показать до какого абсурда можно все довести.
Но у многих разговор короткий: заткнись и делай, что велят. Причем от властей до обычных обывателей
обычно они ссылаются на эти опросы https://projekte.uni-erfurt.de/cosmo2020/web/summary/
Speak My Language
Мерц предложил привить сначала политиков. Популизм, но вообще я только за.
Готова лично сделать вакцинацию Йенси или Карлхену.
Я предсказывала, что нам предложат Рождество в маске встречать, в сентябре. Меня немцы начали обвинять в пессимизме и нагнетании, не все уже, правда, некоторые прислушались.
А с пожилыми - см. Тюбинген, Палмер. Но он же "плохой", поэтому никто не замечал, что он делает, до последних пары недель.
спасибо Оля, вы мастер поиска источников 👍
так и есть, увы.
100%
Es braucht nicht viel, um sich außerhalb zu stellen. Es reicht, dass man schnell noch ein Weihnachtsgeschenk besorgt hat. Oder jemanden mit einem romantischen Essen überraschen will. Schon der unüberlegte Genuss eines Glühweins kann einen zum Volksschädling machen. Was heißt Volksschädling? Zum potenziellen Mörder!
Die Maßstäbe, was akzeptabel ist und was nicht, schwanken. Das macht die Sache nicht leichter. Anfang Dezember galt der Weihnachtseinkauf noch als patriotische Tat, jetzt ist er also als asozial geächtet.
Даже и далеко ходить не надо. Здесь же на форуме элементарные, повседневные, и необходимые действия, как, например, сходить в парикмахерскую, купить подарок, привести в порядок ногти, облекаются в презрительно-обвинительные формы: "переться в парикмахерскую" , "schopping erlebnis", "елки на ногтях рисовать". Именно
как и написано в статье: "als asozial geächtet." И куда мы придем?
пока нам только рекомендуют, то бог с ними. Наш министр-президент как приняли решение, что на Рождество будет ограничение по количеству людей , специально упомянул, что полиция не будет ходить по квартирам и проверять сколько там людей на самом деле. Заодно это сигнал стаканами, чтоб не беспокоили полицию звонками.
А с пожилыми - см. Тюбинген, Палмер. Но он же "плохой", поэтому никто не замечал, что он делает, до последних пары недель.
Ну да, сначала на него нападали все подряд, а теперь хвалят. Только я не слышала, чтобы его примеру последовали. Лучше Ausgangssperre сделать, наверное вирус с 21 до 5 особо свирепствует. Действует у нас по всему крайзу, радиус км 50. Сельская местность. Никакой полиции не хватит контролировать.
Кстати, местные учатся круговой поруке. Все ж соседи в какой-то степени и у всех какие-то нарушения да есть.
интересно бы всю статью прочитать, это возможно?
А то ж журналисты обычно не позволяют себе такой тонкий сарказм, обычно в комментариях народ пишет, что думает.
У нас в стране рост темпов инфицирования наблюдается только среди 85+-летних. https://www.stablab.stat.uni-muenchen.de/_assets/docs/coda...
1. Todesfälle durch COVID-19 - Adjustiert auf die Einwohnerzahl zeigt sich keine ausgeprägte Übersterblichkeit
2. Problematische Entwicklung der Fallzahlen bei den Hochbetagten - Die bisherigen Corona-Maßnahmen verfehlen notwendigen Schutz der Ältesten
3. Aktuelle Analysen zum Verlauf der Pandemie: Kein deutlicher Rückgang nach dem Lockdown. Seit der 3. Oktoberwoche gibt es insgesamt einen stabilen Verlauf
Так что разумнее было бы проводить профилактику среди стариков, а не запирать всех подряд. Профилактические протоколы я уже приводил:
Снижает количество
инфицированных в 50 раз.
Это та же на которую тут ссылку давали.
https://www.focus.de/politik/deutschland/focus-kolumne-von...
ну это же колумнист, ему можно. Я не все ссылки читаю, поэтому спасибо.
Мне вот интерeсно, что будет делать Андреас Гасснер. Травля уже началась. Райнхард, президент Bundesärztekammer, после высказывания на токшоу о масках взял свои слова назад. Видать, нравится ему его пост.
А колумнист этот как пример свободы слова.
так нигде ж, кроме локдаунов ничего не делается, сидим ждём прививку как панацею. Вернее возможность объявить, что пандемия закончилась. Если все страны, так же дружно, как начали этот кошмар, так же дружно его и закончат,мы же не зря называемся Европейский союз.
Никто не хочет стать отщепенцем как Швеция. Лучше тупо устраивать бесчисленные локдауны и говорить, а вот посмотрите на Италию, Испанию, Францию.
Так чего бы не посмотреть на хваленые Израиль и Южную Корею, чтобы понять наконец-то, что не действуют эти меры. И может попытаться подойти к проблеме с другой стороны. Но никому, кроме Китая, это не под силу.
если не скажет, то перестанет быть Kassenärzte -Chef.
Да, я извиняюсь, фамилию его неправильно написала, он Gassen
Вернее возможность объявить, что пандемия закончилась.
Было бы желание, возможность бы уже давно нашлась. Есть такое мнение, что власть придержащие сами не знают как из этой ситуации выпутаться. Мне кажется, и не хотят. Это как при наплыве беженцев рассказывали, что ничего нельзя поделать - не расстреливать же их на границе. Но вот случился ковид и выяснилось, что границы прекрасно перекрываются. 😎
Вы правы. Возможность тестировать и тем более бесплатно это только планы. Здесь 2 момента. Странно, что такая простая мысль пришла в голову после осеннего локдауна, да и то не всем.
https://amp.zdf.de/nachrichten/panorama/corona-pflegeheime...
Kostenfreie Corona-Tests in Pflege gefordert
"Coronatests dürfen kein Besuchsverbot durch die Hintertür darstellen", mahnt Stegger. Sämtliche Pflegeeinrichtungen müssten verpflichtet werden, Tests kostenfrei anzubieten.
Было бы желание, возможность бы уже давно нашлась. Есть такое мнение, что власть придержащие сами не знают как из этой ситуации выпутаться.
Мне вот интерeсно или маневр Австрии с массовым тестированием и последующим открытием всего из этой серии. Ну типа поиск возможностей