Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ковид прививка - опрос

Ваше отношение к прививке от ковида:
сделаю при первой же возможности: 17.4%
132
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: 32.6%
247
не собираюсь прививаться от ковида: 43.2%
327
не определился: 6.7%
51
Опрос создан 08.12.20 18:04, закончен 08.12.21 00:00, количество проголосовавших 757

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
Kurt2020 местный житель16.07.21 23:37
NEW 16.07.21 23:37 
в ответ Ninolev 16.07.21 21:51

Просто многие установили себе на смартфоны koronaApp, на свою голову😀

NachDeutschland коренной житель16.07.21 23:47
NachDeutschland
NEW 16.07.21 23:47 
в ответ Ninolev 16.07.21 21:51

Да, нужно. Но некоторые пишутся всякими Шпанами и Бэрбоками. Я пишусь только на бумажке, никакой Луки. Пару раз не просили, я не заполняла.

Что совой об пень, что пнём об сову.
MolMed местный житель17.07.21 08:45
MolMed
NEW 17.07.21 08:45 
в ответ nadezhda69 16.07.21 16:07

Надежда, ну к чему тут все эти простыни? Вы хоть сами это читали??? Да, никто не против вакцинации как таковой. Но люди против принуждения, против того, чтобы их заставляли. Все эти вакцины имеют на данный момент исключительно временное разрешение!!! Почитайте официальные документы: как в Европе ( EMA), так и в США и во всём мире. Им ещё предстоит путь до reguläre Zulassung. Далее, при возникновении побочек, включая смертельный исход - кто в ответе? Да никто. Да, смертельный исход крайне редкое явление, но оно есть и уже признано. Ну а побочки - бывает, люди отправляются в больницу после вакцинации ( к сожалению, я лично знаю такой случай). Я про Германию. Послушайте подкаст Кекуле, он за вакцинацию, но, тем не менее, открыто говорит и о побочках, и о детской вакцинации, сказал, что своих детей не прививал mRNA вакцинами. А это профессор, регулярно читающий публикации. Просто большая часть людей говорит - а что такого? Я привился, ну плечо поболело и всё. Ну так не у всех так!

NachDeutschland коренной житель17.07.21 08:51
NachDeutschland
NEW 17.07.21 08:51 
в ответ Kurt2020 16.07.21 23:37

Луку они поставили.

Ninolev коренной житель17.07.21 09:31
Ninolev
NEW 17.07.21 09:31 
в ответ Викa 16.07.21 23:31

Ооо, круто. Спасибо, что сказали :-) А то мы собирались в парочку сходить, но нет, такого счастья нам не надо :-)

Ninolev коренной житель17.07.21 09:33
Ninolev
NEW 17.07.21 09:33 
в ответ NachDeutschland 16.07.21 23:47

Но если ты на бумажке оставляешь честные данные, то тебя тоже могут вычислить и в карантин?

NachDeutschland коренной житель17.07.21 09:33
NachDeutschland
NEW 17.07.21 09:33 
в ответ Ninolev 17.07.21 09:31

Многие по-прежнему не просят адреса, только емейл или телефон. хаха

ad-min старожил17.07.21 09:48
ad-min
NEW 17.07.21 09:48 
в ответ NachDeutschland 17.07.21 09:33

такое ощущение, что все эти бумажки с контактами в основном никуда не передаются. Так, макулатура. Просто так положено:-)

Но народ, конечно, в массе своей продвинутый, с лукой апп регистрируется :-))))

Так что, идите в бассейн, Ниналев, с детьми безбоязненно up

Отакот_хоба посетитель17.07.21 10:05
NEW 17.07.21 10:05 
в ответ olya.de 08.12.20 18:04

Сделал месяц назад, живой.

Всем противникам :

Wer früher stirbt ist länger tot.

Чёрный Ангел патриот17.07.21 11:11
Чёрный Ангел
NEW 17.07.21 11:11 
в ответ ad-min 17.07.21 09:48

у нас в городе тут решили узнать как часто они эти данные уже брали

Viele Gastronomen und auch die Stadt Kiel setzen bei der Kontaktangabe auf die App. Auf die Daten zur Nachverfolgung musste das Gesundheitsamt allerdings bisher noch nicht zurückgreifen.

Seit die Luca-App in Kiel genutzt werden kann, gab es in der Landeshauptstadt nur wenige Neuinfektionen, sodass in den vergangenen Monaten die Kontaktlisten von Gastronomien oder Veranstaltungen vom Gesundheitsamt nicht überprüft werden mussten, sagt Gesundheitsdezernent Gerwin Stöcken.

Heißt im Umkehrschluss: Es waren seit Mitte März – dem Start der App – keine infizierten Gäste in einem Restaurant oder bei einem Event, die als enge Kontaktperson gelten – zumindest wenn die Positiv-Getesteten gegenüber den Behörden wahrheitsgemäße Angaben gemacht haben.

Слонынятко завсегдатай17.07.21 11:26
Слонынятко
NEW 17.07.21 11:26 
в ответ Minimaxi 16.07.21 13:11
Ну БаВю впереди планеты всей🤬

Точно.

У нас тесты в школе по понедельникам и четвергам делают, причем, иногда на первом уроке, иногда на четвертом.

Во вторник ребенок приболел и оставался дома до четверга. В четверг вечером решили, что в пятницу можно уже в школу (кашель вроде стих, да и после тренировки ребенок взбодрился). Пошли тестироваться в близлежащий кибиточный тестцентр, а его уже нет, как и другого через пару улиц Раньше они стояли на каждом углу и инфо в интернете не актуализирована, что их уже ликвидировали.

В пятницу утром отправила ребенка в школу с тестом, купленным в аптеке, чтобы ребенок сделал тест при учителе.

Какой там! Позвонили из секретариата, де заберите ребенка, мы такие тесты не принимаем. Пришлось забрать ребенка и делать тест--> Bürgertest в тестцентре. Наша школа принимает только их. В общем, 2 урока мы занимались тем, что тестировались. Причем, в тестцентре тестируют только по предварительной онлайн-регистрации. Повезло, что было всего лишь пару человек и дело было ранним утром.

Ninolev коренной житель17.07.21 11:45
Ninolev
NEW 17.07.21 11:45 
в ответ ad-min 17.07.21 09:48

Не, в бассейн нам точно не надо, у нас весь город бассейн сейчас. Просто не хочетлось бы ухнуть в карантин из-за дурацких посиделок в ресторане с каким-нибудь позитивно протестированным.

NachDeutschland коренной житель17.07.21 11:57
NachDeutschland
NEW 17.07.21 11:57 
в ответ Ninolev 17.07.21 11:45

Запишитесь Клаудией Рот.

Ninolev коренной житель17.07.21 12:11
Ninolev
NEW 17.07.21 12:11 
в ответ NachDeutschland 17.07.21 11:57
Van Doren коренной житель17.07.21 13:58
Van Doren
NEW 17.07.21 13:58 
в ответ NachDeutschland 17.07.21 11:57

Альтмайером с берлинским адресом я уже записывался.

NachDeutschland коренной житель17.07.21 14:09
NachDeutschland
NEW 17.07.21 14:09 
в ответ Van Doren 17.07.21 13:58

https://landeselternbeirat.my.webex.com/landeselternbeirat...

Der Landeselternbeirat hört wirklich zu, dann nichts wie los:

17. JULI 10 BIS 19 UHR

- Fragen stellen

Там председатель Mittelstaedt.

Я уже там. Высказалась. Про обучение письму по зуму и про мигрантов.

Ему понравилось даже.

Olesya_1 патриот17.07.21 14:13
Olesya_1
NEW 17.07.21 14:13 
в ответ Слонынятко 17.07.21 11:26

Не надо было тестироваться)

Сын сейчас болеет, не зря под дождём на велосипеде ездил.

Я позвонила в школу и сказала, что у него кишечной грипп.

А то у них ума хватит отправить его на тест.

Одного я его не отпущу, потому как несовершеннолетний.

А с ним после работы идти,не хочу.

Других дел хватает.

Shutkama патриот17.07.21 19:23
Shutkama
NEW 17.07.21 19:23 
в ответ Слонынятко 17.07.21 11:26
Какой там! Позвонили из секретариата, де заберите ребенка, мы такие тесты не принимаем. Пришлось забрать ребенка и делать тест--> Bürgertest в тестцентре.

Странные они у вас в школе. Мы наших выходящих после пропуска школы в день прихода тестируем. У нас в каждом кабинете коробки с тестами лежат, а в учительской есть папки со списками школьников, где отмечено, кого протестировали, а кого надо тестировать.

NachDeutschland коренной житель17.07.21 21:19
NachDeutschland
NEW 17.07.21 21:19 
в ответ NachDeutschland 17.07.21 14:09, Последний раз изменено 17.07.21 21:24 (NachDeutschland)

Der Landeselternbeirat BW hört wirklich zu, dann nichts wie los:

17. JULI 10 BIS 19 UHR

Так как было официальное мероприятие, то могу коротко рассказать.

Пусть будет в этой теме.

Людей было мало, приходили-уходили, был параллельно чат. Я была не все 9 часов, тоже приходила-уходила, как и еще двое человек из нашей веселой группы.

Со стороны LEB председатель Mittelstaedt, и двое членов, Mattig-Gerlach и Sahnwaldt, вторая ведет протоколы собраний и встреч.

LEB BW абсолютно против принудительных прививок детям и масок минимум на уроках, а лучше вообще. Председатель привит сам, но для детей прививку нужной не считает.

Перенос тестов домой LEB в целом поддерживает. Был один громкий голос, который за тесты в школе, из родкома Фрайбурга, но его закидали фактами: дети не должны приходить в школу с возможной инфекцией, хотя это и редкость (статистика из Гессена той недели, 1,1 млн тестов и только 34 позитивных после перепроверки ПЦР), дети паникуют и боятся (информация от педиатра, которая была на прошлом таком мероприятии, председатель тогда очень проникся), Long Covid - это Long Pandemic (исследования из Саксонии и Цюриха, ссылки выдали всем почитать).

Обе темы, маски и тесты, попросили через какое-то время на сегодня "похоронить", слишком они измучивают.

Präsenzpflicht vs Schulpflicht. Все за возможность всем детям присутствовать, c Präsenzpflicht сложнее. Кто-то считает, что отсутствие Präsenzpflicht - наименьшее зло, т.к. одни родители боятся короны и поэтому дети дома, другие не хотят мер и поэтому дети дома, кто-то настаивает на Präsenzpflicht, чтобы не "терять" детей, потому что при наличии школы оффлайн для большинства онлайн детей учить уже не будут. Но Schulpflicht в любом случае остается, председатель рассказал, что у него накопились мейлы, где у родителей проблемы из-за отсутствия детей на онлайн занятиях, вплоть до штрафов.

Большая тема: дигитализация в школе. Учитель, преподающий у старших классов, сам отец первоклассника, в школе у них Teams (пока ещё): для Oberstufe это неплохое решение, для его сына это фейл, как и в принципе для началки (спойлер: у его ребенка был ежедневный NB, повезло со школой). Параллельно дискуссия в чате на тему Moodle vs Teams, дерьмового интернета, неблагополучных семей, где ноуты могут пропасть, необходимость оставить Teams хотя бы для Berufsschule. Председатель сам не в восторге от дистанционки даже старших детей, когда весь день за компом, у него двое в гимназии, очень регламентировал все это, с его слов.

Дальше микрофон передали мне, я рассказала про опыт обучения письму через видеоконфу (у меня ребенок в кружок русского ходит, почти три месяца была удаленка), а также по поводу мигрантов и связанных с языком проблем, включая мигрантские семьи, у которых ситуация похуже.

Тема фильтров обсуждалась, в том числе возможность иметь фильтры и не иметь мер, через суд. Как раз идея Mattig-Gerlach, заведомо провальная, к сожалению, в настоящий момент все суды по всем вопросам или проиграны, или зависли. Реально только один адвокат продолжает, остальные все даже денег не хотят.

По ходу дискуссии у одного из участников созрел вопрос по поводу фильтров в Ландтаге, закинул на F-D-S: https://fragdenstaat.de/anfrage/verwendung-von-luftfiltera...

Плексигласные стенки: не очень популярная тема.

Забитые автобусы, на которых дети ездят в школу, в т.ч. как повод говорить о школах как источниках, и что нам с этим делать... Я в этот момент уходила, мне самой не очень интересно, но обсуждали больше получаса.

Полный день и как собираются в этом году разруливать. Вопрос задала тоже я, увы, никто пока даже не думал. Тему записали для обсуждения с культусом на следующей неделе.

Внезапно всплыла информация, что LEB не имеет право вести под запись протоколы, когда общается с верхушкой министерства.

Теперь это тоже вопрос на F-D-S: https://fragdenstaat.de/anfrage/termine-der-sitzungen-mit-...

И все было бы хорошо, если бы не одно но: политикам совершенно плевать на то, что даже LEB уже не задницей к детям.

Творят, что хотят.

Ninolev коренной житель17.07.21 21:41
Ninolev
NEW 17.07.21 21:41 
в ответ NachDeutschland 17.07.21 21:19

Спасибо, ты молодец!

Творят что хотят на всех уровнях, вот в чём засада :-(