Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Опрос создан 08.12.20 18:04, закончен 08.12.21 00:00, количество проголосовавших 757 |
А сегодня: "И вот, спустя 44 дня после прививки, у меня ковид. А антитела зашкаливают! Что происходит?"
может "мутанта" подхватила?
а вообще то уже читала и от знакомых слышала, которые в домах престарелых работают: дом престарелых прививают и через неделю-две старички заболевают.
И не знаешь что думать. То ли от прививки заболевают, то ли расслабляются и перестают соблюдать aha-правила
То что она подхватила - обычная простуда, которой любой человек болеет почти каждый год. Она сама сказала, что в обычное время не обратила бы внимания, никуда бы не обращалась и просто промывала бы нос. Но тут - ООООО, тут всё уже страшно. Поэтому вызвала врача, сделала тест и вот! - ковид! А у неё антитела!
Заболевают потому что заболевают. Просто вирусы так работают. Им плевать на прививки и уж теме более на всякие аха :-)
Старичков прививать считаю вообще преступлением, но многие сами хотят очень.
два вопроса. Повторный тест проводили? Они же бывают ложноположительные.
Второй вопрос. И что, как протекает?
Думаю, что не проводили.
Протекает как обычное ОРВИ, небольшая температура, потливость, болевые ощущения в слизистой носа. Вроде бы врач услышала хрипы в лёгких, хотя кашля нет.
Как уже написала, подруга сказала, что в обычной жизни она бы ограничилась промыванием носа, никаких врачей бы не вызывала и не беспокоилась бы.
Йенси тоже подтягивается
https://www.hasepost.de/spahn-offen-fuer-impfstoffe-aus-ru...
Bundesgesundheitsminister Jens Spahn (CDU) ist offen dafür, Impfstoffe aus Russland und China auch in Deutschland einzusetzen. Dagegen spreche nichts, sagte Spahn der “Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung”.
Entscheidend sei eine reguläre Zulassung nach europäischem Recht. “Wenn ein Impfstoff sicher und wirksam ist, egal in welchem Land er hergestellt wurde, dann kann er bei der Bewältigung der Pandemie natürlich helfen”, so der CDU-Politiker.
Für den russischen Impfstoff “Sputnik V” ist bereits eine Zulassung bei der europäischen Arzneimittelagentur EMA beantragt worden.
НП:
Вирус не вирус, ничего толком не известно и в этом признаются сам главный ветеринар Германии, но все упрямо делают вид, что призрак вируса бродит не только по Европе, но и по миру.
нп. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует переболевшим COVID-19 сделать прививку от коронавируса, заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан(с)
те в условиях дефицита вакцин, очень условной пригодноси некоторых из них и недоказанной эффективности лучших против всех имеющихся штаммов с ежедневным выявления следующих - креативнейшая идея, я считаю. И оч своевременно.
Так победим
Vorschlag von Immunologen: Auf AstraZeneca sollte mRNA-Impfstoff folgen | tagesschau.de
Regelmäßiges Impfen wird kommen
Virologen rechnen angesichts der Mutation des Coronavirus sowieso damit, dass sich Menschen künftig regelmäßig gegen Corona impfen lassen sollten. Im gemeinsamen ARD-Morgenmagazin erklärte der Virologe Martin Stürmer von der Uni Frankfurt: "Ich gehe mal davon aus, dass wir ein ähnliches Schema erleben werden, wie wir es von der klassischen Virus-Grippe kennen. Ich gehe auch davon aus, dass wir Mehrfach-Impfstoffe bekommen werden."