Жизнь пошла под откос
Чувство вины? не думаю, Скорее если он доволен то и мне хорошо. Вот сейчас например проблема с квартиранткой, а я и помочь ничем не могу, только слушаю. А на фоне соседа, он женился позже нас на 2 года, он моложе года на два. И сейчас ее дочка с внучкой целыми днями находятся у него дома , возможно и ночуют. У него есть дети, но он долго жил один. Конечно люди разные , кому то нравится большая семья. Поэтому я считаю что моему мужу со мной очень повезло. Я ему за что-то благодарна, он мне тоже , так и живем.
Конечно другая ситуация. Только жену раздражало ,что он лежал на диване и ему было ,,и так сойдет,, а суть одна - раздражение от лежания на диване одного, в то время когда другой пытается что-то сделать
ТС почти все осудили за то что он лежал на диване и не помогал жене, хотя он работал
Осудили только те, кто не умеет понимать прочитанное.
ТС жене помогал.
И по дому, и с детьми
Я тоже не вставала в 4 утра готовить завтрак , когда он уходил на работу в 1-ю смену, вообще ни разу. Когда 2-я смена заканчивалась,я обычно смотрела кино. Была еще ночная смена. Если бы я просто чай пила нормально одетая, за компьютером . Но в час дня, в халате и за столом в крошках ... Нет, все равно мне его жалко, и я бы еще раз поступила бы точно также.
Жалость?
Хотите аказать, что вы так поступили, чтобы не травмировать нежную душу мужа фактом своего отдыха-безделья ( в его глазах незаслуженного)?
Здесь не жалость, а элементарно ваш страх "заработать " в глазах мужа отрицательные пункты.
Женщина, которая с мужем на равных общается, так дергаться не будет.
Женщина, которая не боится сказать мужу "да, отдыхаю" - так дергаться не будет.
овца тупая ..в принципе не может быть на равных--потому что не понимает мужа
а вот твоя оппоннтка elenac616 ....понимает ..
Мне бы было точно неприятно , и неважно что я знаю что она целый день ничего не делала,
мне это безразлично, но на тот момент мне было бы неприятно видеть халат и крошки и ,,
Опять она сидит за этим компьютером,, - это были бы мои мысли.
так что она на равных ..а ты нет.
овца тупая ..в принципе не может быть на равных--потому что не понимает мужа
Понимать человека и быть с ним на равных не одно и то же.
Это раз.
Что касается мужчины, называющего женщину тупой овцой, то тут и понимать не нужно - и так ясно, что он из себя представляет 😃🤣.
Это два.
Быть на равных с таким мужчиной - позор для любой умной женщины. Это три.
а вот твоя оппоннтка elenac616....понимает ..
Она понимает, чем может вызвать недовольство мужа и всеми силами пытается этой ситуации избежать.
И поэтому разыгрывает перед мужем спектакль в ущерб своим предпочтениям.
Те, кто на равных, ищут компромиссы, а не прогибаются так явно.
Тем более, что, вероятнее всего, муж бы и не имел ничего против, что жена дома отдыхает.
Подойти, поцеловать, сказать, что соскучилась и накормить ужином.
Работает не хуже цирка с конями с ведром и тряпкой.
так что она на равных ..а ты нет.
Ну, если тот, кто строит Потемкинскую деревню и тот , для кого она строится находятся на равных, тогда конечно
😎
в ущерб своим предпочтениям.
а ты почему ей навязываешь???.. предпочтения.
она вполне ясно обяснила свои предпочтения .
а ты что то выдумываешь ..
она нормальная хорошая женщина.со своим мнением и своими предпочтениями .
а тупые овцы насмотряться по телевизору всякой швали пропагандисток ..и пытаются тоже ету пропаганду продвигать.
не путай реальную жизнь и телевизор.
Чувство вины? не думаю, Скорее если он доволен то и мне хорошо.
А недоволен - и Вам автоматически плохо.
Если Вы и впрямь интересуетесь психологией (раз даже предлагали кому-то вверху какие-то найденные Вами техники) - поинтересуйтесь, что значит "чувство вины", откуда оно берется и как оно влияет на поведение и общее состояние.
Она понимает, чем может вызвать недовольство мужа и всеми силами пытается этой ситуации избежать.
И поэтому разыгрывает перед мужем спектакль в ущерб своим предпочтениям.
когда у сына случилась любовь, а женщина была замужем с детьми, они какое то время встречались и он хотел что бы она разошлась с мужем, а она не хотела, потому что была старше, она попросила моей помощи уладить ситуацию. Ну там был долгий разговор. И она сказала одну фразу ,, Знаете, Его так бесило, что Вы почему -то всегда оказывались правы, он Вас в эти моменты просто ненавидел,, Ну я и вела себя конечно неправильно, вот это ,,Я так и знала!,, ,,Я же тебя предупреждала!,, ,,Я знаю, о чем ты думаешь ,, хотя и сказаны мягко, дико раздражают После этого разговора я исключила эти слова из своего лексикона навсегда.
Поинтересовалась.
,,Показательно то, что чувство вины часто отсутствует у людей с психическими заболеваниями. Поэтому считается, что эта эмоция свидетельствует о здоровой психике. Зигмунд Фрейд называл эту часть личности «Сверх-Я», она отвечает за возникновение морали. И не нужно учиться, как избавиться от чувства вины, нужно суметь принять его. Также важно отличать реальное чувство вины от того, что мы сами себе придумали.,, сайт ,,Конструктор успеха.,,
И поняла что у меня чувство вины было тогда, но не перед мужем а перед собой, что время час дня, а я еще вообще ничего не сделал не ради мужа , а для себя .И приход мужа был хороший пинок под зад, потому что как я сейчас понимаю. у меня уже начиналась депрессия. Я на этом и сейчас манипулирую. Например , сейчас зима, я себе уже давно обещала, что зимой буду заниматься на тренажере. Но мотивацию не могла найти, начала заводить разговоры, как хорошо было летом, можно было на улице чаще бывать, и получила наконец-то ,,Ну у тебя же тренажер стоит без дела, будет не так скучно. Это называется ,,манипуляция чувством вины. Ну и если у меня ни разу не возникло желание уехать в Россию, даже если иногда мне хотелось мужа задушить, я думаю, что все сделала для себя верно.
Кстати, это была первая статья куда я кликнула.
,Показательно то, что чувство вины часто отсутствует у людей с психическими заболеваниями. Поэтому считается, что эта эмоция свидетельствует о здоровой психике.
Наконец-то!
Туда же относится и чувство стыда.
》》》》Она понимает, чем может вызвать недовольство мужа и всеми силами пытается этой ситуации избежать.
》》》》》И поэтому разыгрывает перед мужем спектакль в ущерб своим предпочтениям.
когда у сына случилась любовь, а женщина была замужем с детьми, они какое то время встречались и он хотел что бы она разошлась с мужем, а она не хотела, потому что была старше, она попросила моей помощи уладить ситуацию. Ну там был долгий разговор. И она сказала одну фразу ,, Знаете, Его так бесило, что Вы почему -то всегда оказывались правы, он Вас в эти моменты просто ненавидел,, Ну я и вела себя конечно неправильно, вот это ,,Я так и знала!,, ,,Я же тебя предупреждала!,, ,,Я знаю, о чем ты думаешь ,, хотя и сказаны мягко, дико раздражают После этого разговора я исключила эти слова из своего лексикона навсегда.
Какая связь между рассказанной историей и моими предложениями о вас?
Вас, как и сына, "дико бесит", когда кто-то оказывается прав в отношении вас?
Или вы опасались, что ваш отдых будет дико бесить мужа?
И поняла что у меня чувство вины было тогда, но не перед мужем а перед собой, что время час дня, а я еще вообще ничего не сделал не ради мужа , а для себя .И приход мужа был хороший пинок под зад, потому что как я сейчас понимаю. у меня уже начиналась депрессия. Я на этом и сейчас манипулирую. Например , сейчас зима, я себе уже давно обещала, что зимой буду заниматься на тренажере. Но мотивацию не могла найти, начала заводить разговоры, как хорошо было летом, можно было на улице чаще бывать, и получила наконец-то ,,Ну у тебя же тренажер стоит без дела, будет не так скучно. Это называется ,,манипуляция чувством вины. Ну и если у меня ни разу не возникло желание уехать в Россию, даже если иногда мне хотелось мужа задушить, я думаю, что все сделала для себя верно.
Если БЫ речь шла не о чувствах мужа, а о ваших личных, вы не стали бы "подрываться" и маскировать факт отдыха и сидения за компьютером.
Ведь ОТ САМОЙ СЕБя этот факт скрыть было невозможно :-))).
Вы хотели скрыть этот факт именно от мужа. Чтобы не вызвать его возможного недовольства вами ( вашим поведением).
Раньше вы ваши чувства описАли более правдиво:
Заходит Ваш муж в комнату после тяжелой смены, зима , детей нет, домашних животных нет а Вы уже все еще вчера поделали и на сегодня только ужин приготовить. Вот как? Я в тот момент представила себя на его месте. Мне бы было точно неприятно , и неважно что я знаю что она целый день ничего не делала, мне это безразлично, но на тот момент мне было бы неприятно видеть халат и крошки и ,, Опять она сидит за этим компьютером,, - это были бы мои мысли.
Какая связь между рассказанной историей и моими предложениями о вас?Вас, как и сына, "дико бесит", когда кто-то оказывается прав в отношении вас?Или вы опасались, что ваш отдых будет дико бесить мужа?
2 варианта связи Вы озвучили, но есть еще третий.
2 варианта связи Вы озвучили, но есть еще третий.
Ну так озвучьте.
Чтобы, наконец-то, понятно стало, к чему та история рассказана была.
,,перестать пестовать в себе чувство вины за "висение на шее":
,, Манипуляция чувством вины - Мы начинаем испытывать вину, страдать из-за своей невнимательности, из-за несоответствия установленным правилам. Мы придумываем себе идеальный образ, а потом укоряем себя из-за собственного несовершенства. Более того, чувство вины способно заставить человека наказывать себя. Из-за него мы ставим свои интересы на второй план, отдавая предпочтение интересам других людей. ,, Страдать, наказывать себя ..... - я у себя этого не замечаю и вполне хорошо себя чувствую.
Человек осознает негатив от своего поступка, понимает, что предал собственные моральные ценности, не оправдал чьих-то надежд. Чувство вины позволяет нам избегать подобных проступков в будущем. ,, А вот ,,Мои моральные ценности,,-это да - но я работаю над собой, и стараюсь бороться с ленью.
Нет, не хочу, кто-то поймет что я имела в виду, возможно что Вы и сами это знаете, но у вас роль ,,провокатора,, и надо держаться этой роли.
Нет, не хочу, кто-то поймет что я имела в виду, возможно что Вы и сами это знаете, но у вас роль ,,провокатора,, и надо держаться этой роли.
Нет, я не знаю какое отношение имеет ко мне история про вашего сына, не умеющиго смотреть фактам в лицо и, поэтому, ишущего виноватых в ситуации.
Меня факты не бесят.
,,,, Манипуляция чувством вины - Мы начинаем испытывать вину, страдать из-за своей невнимательности, из-за несоответствия установленным правилам.
Если Вы заговорили именно о манипуляции (здесь чувством вины) - это значит, что некто манипулирует Вами, с помощью чувства вины. И в прошлом так же манипулировали (родители, бывшие мужья или партнеры, дети, коллеги и пр..). Отсюда сложился опредленный паттерн (устойчивая модель поведения, сложившаяся глубоко в детстве и срабатывающая мгновенно в течение всей жизни). Ибо манипулировать сама собой - это как бэ не укладывается ни в какие ворота.
Мои моральные ценности,,-это да - но я работаю над собой, и стараюсь бороться с ленью.
См. вышенаписанное. Назвать Вас ленивой - судя по изложенному Вами же - никак нельзя. Но Вы себя почему-то к ленивым относите - и даже боретесь с данной "дурной чертой".
Почитайте о снижении важности.
Человек осознает негатив от своего поступка, понимает, что предал собственные моральные ценности, не оправдал чьих-то надежд.
Проходили-просидели в халате не до 10, скажем, часов, а до 13:00.. Ели печенье за компъютером, накрошили на столе (причем Вам же эти крошки потом и убирать) - и этими проступками предали собственные моральные ценности, не оправдали чьих-то надежд? И это чувство преданных надежд настолько над Вами довлеет, что Вы с незнакомыми людьми на форуме решили поделиться, услышать их мнение о дилемме, беспокоящей Вас. Хм.
Если бы Вы не кофе с печеньем в халате лакомились и в русском интернете до 13:00 торчали, а с кем-то сексом в это время занимались, а тут внезапно муж, и только халат и удалось накинуть, - тогда можно было бы
говорить о предательстве моральных ценностей. Так, по крайней мере, я это вижу. Так что,еще раз: почитайте о снижении важности.
,,Не оправдал чьих -то надежд,, я не дописала что это не про меня. А моральные ценности у каждого свои, и да я считаю что я разленилась и борюсь с этим и сейчас для меня это очень важно. Кому-то важно дом построить и другие глобальные задачи, а кому-то на данный момент другое важно.