Чувствую - выпирают из школы
Дискуссия отклонилась настолько далеко от темы,
что все забыли, с чего начали.
Начали с того, что ТС хочет социализации своего сына в школе и поэтому желает, чтобы он дольше времени проводил в школе, к тому же „за все уплочено“.
Но какая может быть социализация в школе с детьми с умственной недостаточностью,
где, как она писАла не все дети умеют говорить?
Там один кричит, другой мычит, а каково в такой обстановке находиться ребенку с сверхвозбудимой психикой и хоть и своеобразным, но интеллектом?
Это не тот случай, когда один особый ребенок с другими здоровыми лепит, клеит и попутно привыкает жить в обществе.
К тому же дома есть еще два брата, так что социализация в любом случае идет, а ребенка жалко, если он поднимает дебош в школе, значит ему там невыносимо.
ТС наверное и сама знает, что для таких детей нужна жизнь в очень спокойном и стабильном окружении, еще нужно чувство, что его уверенной рукой направляют по жизни, а не бегут у него на поводу.
Я с печалью наблюдаю одну известную публичную личность, которая таскает по городам и весям своего сына-аутенка, каково это ребенку такая жизнь.
Для таких тяжелых аутистов. как вы пишете, есть совсем другие школы. Мой общается с ребятами, учится с самыми старшими, потому что умный, это обычная школа гайстих - что в переводе на русский означает детей со сниженным интеллектом. Многие как мой другой сыночек, послушные спокойные дети, занимаются посильно уроками, трудом и физкультурой. Есть пара неговорящих, но они в другом классе.
И не "дольше", а сколько положено, до 15 часов. Сегодня он так и был. Перемена мест для аутиста дает мощный толчок к развитию. Учить уважать чужие решение, там никого глупее вас нет.
Лара , где можно почитать Ваш блог? Спрашиваю, пока ветку не закрыли. Можно в личку или здесь, пожалуйста. Вы большая молодец!
Глупее меня?
или всех нас?
Ну спасибо
Как переводчик добавлю: der Geistigbehinderte переводится как душевно больной,
про интеллект речь не идет.
Хороший блог, мне нравится. Я там часто бываю, хоть и не подписана. Я там с Ларой ещё и спорю иногда. Но что не поспорить, если высказывания ведутся по существу, а не на уровне прокуренной шпаны на корточках за гаражами?
Как переводчик добавлю: der Geistigbehinderte переводится как душевно больной,
про интеллект речь не идет.
Förderschwerpunkt в школах определяют по другим критериям. И в школах для душевнобольных нету детей с интелектом в пределах нормы.
https://zen.yandex.ru/lara_allindile Приглашаю с удовольствием. Спасибо за поддержку!
не ГЛУПЕЕ - то есть вам надо исходить из мысли, что мама какого-то аутиста, лоббиста или парашутиста обладает всей информацией о его состоянии и принимает для него лучшие решения. Тогда вам не будет никого напрасно жалко.
Саша есть, у него интеллект 79, но его поражения речи и понимания делают обычное обучение невозможным. Мы заседали с двумя психиатрами и ЮА - слава Богу, оставили его там. У аутистов у очень неровное развитие, он учится с 16 летними, превосходит всех в классе. В маленьком классе есть возможность для индивидуальных заданий - мы как раз недавно корректировали учебный план. Может, заговорит по-немецки, переведем в фердер, но там слишком много детей. А так он выполнил задание для 6го фердер класса, он считает хорошо, умножает, делит. А как говорить - так "чудесы чудесатые".
Тема нужная и интересная, но к сожалению замусорил неадекват. Есть много чего сказать по теме, но всю охоту отбили сумасшедшие летописцы. Вылезают потом как чёрт из табакерки и несут свою чушь, переврут, от себя досыпят, нападают всей сворой. Перейду-ка и я в блог Лары за Вами.
Иметь интеллект и хотеть.быть способным его показывать это две разные вещи. Не говоря уже о том, что впихнуть неравномерно развитого аутиста в одну цифру IQ само по себе сомнительное начинание. Для закона придумали цифру, что называть "нормой", но закон и терапевтическая реальность отличаются.
Саше надо бы два Айкью :)) Но вот безмолвный тест он сдал только на 73 - хотя реально мог бы больше, но устал. и эта вот нересурсность, усталость, им тоже очень мешает.
Аутистам часто мешает сильно ослабленная способность использовать интеллект по щелчку снаружи. Что очень сильно мешает, по понятным причинам, в школе. В то же время, ребенок, который два года учит 2+6 и не может запомнить, способен на быстрые и сложные логические рассуждения там, где ему интересно самому. Поэтому формальные IQ тесты там могут быть вообще бесполезны, они показывают только неспособность ребенка сделать тест. Или хорошим специалистом, которому ребенок доверяет и в полуигровой форме или по косвенным признакам в результате долгого наблюдения.
нп.
Девочки!
Давайте жить дружно!
Тему закроют ,помрем от скуки.
До нового года продержаться бы
Я посмотрела . Грустное впечатление :
«Саша вчера вернулся из школы и что-то хотел мне сказать. Показал красные руки, сказал что-то вроде "это огонь горячая вода", я подумала, что раздражение от бесконечных дезинфецированний и мытья. Он походил вокруг меня, покидал в меня словами и, увидев, что я его не понимаю, ушел заниматься своими делами.
Когда пришел папа, он как-то в разы быстрее меня понял, что мальчик получил термальные ожоги.»
Вы бы и на раздражение не обратили бы внимания? .
Это правильно, что с особенными детками не надо заниматься?
«Впрочем, Андрюшу учить - только портить. Он прекрасен и так«