Чувствую - выпирают из школы
А я , с вашего позволения, таки к Дельте присоединюсь - мне завтра тоже стыдно не будет.
Даже и позволения спрашивать не надо! Каждый живет согласно своему представлению о прекрасном и за свои действия отвечает сам, нет проблем.
https://www.welt.de/fernsehen/article780741/Probe-Absitzen...
смотрела когда-то передачу с Маишбергер о шварцарбайт.
В зале сидели политики, адвокаты, ВИП перзонен и прочий бомонд.
Она попросила поднять руки тем из них, кто ни разу не нанимал по черному уборщицу, учителя музыки для детей, кажется, не помню точно, хандверкеров, сиделку, еще кого-то, не помню уже.
Все громко смеялись, но руки никто не поднял.
Такое впечатление, что все собравшиеся здесь святее папы римского и никогда на красный дорогу не переходили.
А по Ларе тюрьма плачет.
Осмелилась подумать о том, как золотого строителя- не гражданина ЕС к себе на стройку взять.
Да повсеместно строители на больших и малых стройках работают по черному.
Сколько об этом пишут, передачи показывают, сколько штрафуют, ничего не меняется.
Потому что
выгодно, несмотря на штрафы.
Отвечаю, коль Вам интересно. Деньги на усыновленного или приемного ребенка, деньги по инвалидности, деньги по уходу. Бесплатные музыкальные и художественные школы, бесплатное горячее питание в школе - завтрак и полноценный обед, бесплатные сады и продленка. Детский сад у нас был до 19.00, я работала до 18.00 и еле успевала даже к 19.00 забрать. Но там четырехразовое питание, поэтому ужин включен тоже. Бесплатный проезд для ребенка и родителей по городу и в загородной электричке. На ж/д транспорт в каникулы для всех детей большие скидки. Здесь же как каникулы, так цены на туры взлетают. Скидки на оплату электроэнергии, квартплаты. Минимум два раза в год поездки - один раз в санаторий, один раз просто на отдых с сопровождающим родителем от Мосгортура. Новогодние подарки,
10000 ежегодно на подготовку к школе, продуктовые наборы в период короновируса, денежная помощь в период короны была . Лекарства бесплатно, социальное такси. Билеты в театр, на мюзиклы по 100-200 рублей, бери сколько хочешь, хоть каждый день ходи.. Специалисты? Есть платные, есть бесплатные. Я имею ввиду логопедов, психологов. К бесплатным очередь по 3-4 месяца. Долго? Мы здесь год ждали. Диспансеризация ежегодно в обязательном порядке, проходишь всех специалистов. Молоко бесплатно. Что еще уже забыла.
я вот приготовилась наблюдать, как когда через месяц Brexit окончательно случится и у мужа лары не будет больше гражданства еу и права на пользование немецкими плюшками
Вы не в курсе, сейчас новый закон.
Граждане всех стран имеют право в Г. по привелигированным специальностям работать.
Программисты там в первых рядах, кто из Индии, кто из Китая, а это не ЕС
А вы побудьте в шоке от того что например у ребенка диагноза даже еще нет, а таблеточками мама его кормит. Какими, от чего, зачем?
Уже кучу времени живут в германии а на номерах болгарских ездиют, вот вьедут вам завтра в машину и кто платить будет, болгарская страховка или они просто извенятся? По тону лары судя, могут даже и сказать что сама виновата, не ездий тут
И я вас попрошу, папа в 52 года, единственный кормилец 5 человек, с 5000 брутто а это где то 3400 нетто ,получит кредит на дом 😂😂😂. Где то автор писала что им 200 тым дают, но я уверенна что там столько но и как банк их детально проверять начнёт, а там под лупой все посмотрят и шуфу пустую, непонятно кто он, что он, и свеженький рабочий контракт, и возраст примут во внимания, а 52 года для кредита очень не хороший возраст, придётся ему или доказать что пенсия у него будет тоже такая же не плохая или что он до пенсии кредит выплатит. А там банк еще поконкретнее посчитает, сколько им денег надо и сколько свободных остается и скажет что не выплатит. Банку не скажешь мне и вот столько хватит, у него свои циферки
Интересно, постоянное общение внутри семьи с УО членами семьи в преобладающем количестве влияет на психику пока здоровых членов?
Еще и как влияет.
Даже у профессионалов, к примеру психиаторов, или соц. работников, учителей спец. школ крыша едет - проф. заболевание называется,
так у них хоть отпуск, и выходные, и время после работы для восстановления,
а у членов семьи никакого передыха.
Только, пока дети в школе, или садике.
А вообще, при наличии трех детей, да еще "проблемных мальчиков" может и хочется глотка свежего воздуха, но постоянно сидеть и строчить в интернете, это ж сколько времени уходит. За это время можно язык поучить, на час вождения сходить, приготовить-постирать- в магазин сходить- ванную принять-что там еще нужно, пока дети в школе, потому что с ними потом заниматься надо. А так, конечно, до 11 времени мало, до 15 можно еще больше настрочить.
Лара - взрослая женщина, которая и язык учит, и стирает-готовит, и ванну принимает.
Вы думаете - они там в грязи немытые и голодные сидят?
Лара сама решит, как ей расслабиться и отдохнуть.
Если ей общение в интернете помогает, расслабляет, значит она сюда в свободное время приходить будет.
🤣🤣🤣🤣На болгарских номерах ЕЗДИЮТ! На иностранных ногах ХОДЮТ! И все по Германии , да по Германии! Вот просто житья нет от Лариного семейства! Этож опасность какая - и на машине врежутся и толкнуть могут , а Саша так и карандашом ткнёт! Срочно надо натравить на них брэкзит, югендамт и все банки! Чтоб вид на жительство и детей забрали, а денег не дали!!!!
а таблеточками мама его кормит. Какими, от чего, зачем?
эти таблетки им выписали врачи в другой стране, где признан диагноз, такие препараты без рецепта нигде не продают
с 5000 брутто а это где то 3400 нетто ,получит кредит на дом 😂😂😂. Где то автор писала что им 200 тым дают
если им дают значит есть основания, зачем нам считать чужие деньги, тут некоторые пишут что более 20 лет живут и оба работают, а кредит не дают, значит тоже есть основания. Если им дают, значит немецкий банк получил доказательства платежеспособности именно этой суммы. Банк наверное умеет считать, если предоставляет средства.
вот вьедут вам завтра в машину и кто платить будет
у меня полное каско, так что все застраховано. Если люди живут на две страны, то имеют право на эти номера, здесь много ездит авто с номерами других стран, это не запрещено.
Еще и как влияет.
ужасно влияет, вообще всю жизнь видишь через призму здоровое - нездоровое поведение. И, что интересно - правильно просто выбирать здоровое поведение, а там и психика подтянется. Ну, говорят :))
Насчёт Ладуня « брешет» - Вы уж не врите.
Вы хотели привезти нелегала да ещё с женой , поселить его у себя, чтобы он «в гостях» ремонтировал бы вам дом.
И искали серые схемы , как бы все «по закону»:
То есть - стать официальным студентом, учить немецкий, а в свободное время помогать мне. По хорошему, его надо будет как-то легализовать с женой, детей у них нет. Может, через получения образования в Болгарии и голубую карту?
По закону - у вас означает , как использовать или изобрести схему, когда делается одно, а выдаётся за другое.
ну вот, получится так - пригласим в гости, начнем ремонт, настучат соседи - что мы скажем? Друг приехал , строитель, нам помочь бесплатно? Это ж не Болгария, тут такое, боюсь, не пройдет.
В Болгарии у вас нелегальные схемы проходили. Хитрованить и считать это нормальным вы уже привыкли:
но русские исправно приносят все справочки.
Так что ваше - «по закону» означает , как бы что-то выкрутить, но бумажки чтобы были.
Правосознание такое , что мне полагается по закону хочу и получу все по полной программе, а что я должна по закону, хочу найти лазейки , чтобы не отдать.
Вы думаете - они там в грязи немытые и голодные сидят?
дети там судя по видео очень ухоженные, какие тут вообще могут сомнения в том, что ими занимаются родители, люди зачем то выкручивают реальные факты, хотят доказать то чего нет.
Лара сама решит, как ей расслабиться и отдохнуть.
согласна с вами, но многим надо указать человеку чем и когда ему заниматься, видимо им самим постоянно указывают все вокруг и они не знают иного исхода.
Это крах для проекта .. многолетней задумки ЛАРЫ.. получать бенефиты по всем возможным направлениям.. за ТРЕХ детей инвалидов...
А когда получение плюшек осложняется, а дети требуют все больше и больеш ЕЁ сил, ЕЁ внимания, ЕЁ ухода..
тут и отправляется ЛАРА в виртуал... за эмоциональной подпиткой .. восхищением ее героическому поступку.. и всяческой виртуальной поддержкой..
Именно поэтому Лара и родила одного такого, и еще двоих усыновила, всё только заради плюшек.
И не ожидала глупая женщина, что всем детям надо силы и внимание отдавать, уход им нужен,
а за инвалидами в разы больше,
а тут на тебе, как снег на голову.
Да еще и посмела сюда за эмоциональной и всяческой другой виртуальной поддержкой, типа информационной сюда прийти.
Друзей здесь нашла.
Это же какой наглой надо быть!
Сюда еще никто и никогда за эмоциональной и информационной поддержкой не заходил, а тут такое
я даже молоко передала знакомой семье многодетной, мне 56 литров в месяц полагается до сих пор :)) Ну, а деньги никуда же не делись, их как платили, так и платят. Бесплатные школы - они же везде бесплатные, а за питание мы тут платим, за продленку. В мск не платили, но там и продленки не было, хотя обед давали.
Еще бесплатные посещения многих мест, закрытых по случаю ковида - в мск это копейки, зоопарк там или музей какой, а тут можно по всей Европе ездить и ребенку бесплатно и ты как сопровождающий. Мы так в Австрии, на Монд Зее отдыхали, а там какое-то ограничение по возрасту и я без задней мысли говорю, что этот мальчик старше, просто он коерперБ, а нам с ним хрясь - два билета бесплатно. Ну, что остальные гайстих у меня просто язык не повернулся :) Это ж так не видно. Но там заметные деньги были, 50 евро что ли, не вспомню.
А уж то, что возят в школу и обратно - это полностью жизнь нашу выстраивает, в Мск папа был при детях водителем. Соцтакси я не освоила в мск, у нас был папа такси. Еще у меня сложилось впечатление, что бесплатные логопеды - в школе, в больнице - они не особо работают. Такая огромная разница с платным. Мне кажется, тут система правильнее устроена, удобнее. У нее более человеческое лицо.