Чувствую - выпирают из школы
У нас тоже психиатр в этом смысле хороший, как я поняла - кричал, что "просто никто не хочет арбайтен". Красавчик, истинный ариец. Надеюсь, он нас поддержит. Поговорю с ним.
Кооперировать, это понять что пока поведение ребенка агрессивное , школа не может с ним справится. Пока таблетки подбирают или минимальное количество часов его в школу водить или договорится что он пока дома посидит, со справочной от врача. Не забывать что бывают случаи что детей признают unbeschulbar и для них действует ruhende Schulpflicht. До этого лучше не доводить
День проходит у всех по разному, в зависимости от Behinderung.
Förderstätten, Werkstätten, Tagesstrukturirung auf Wohngruppen.
Пары создают, но развитие отношений зависит от gesetzliche Betreuung.
У нас сейчас много на WAB живут.
С ковидом многое изменилось и состояния изменились тоже.
У нас достраивают сейчас центр для Аутистов на 12 человек.
Сейчас очень актуально.
В Баварии очень мало таких Einrichtungen.
Из-за Ковид открытие пока на сентябрь перенесли.
Мне тоже хочется, чтобы сын как-то наладил свою жизнь. Агрессивный - это не атакующий, это шумный. Он громкий очень. Расстроили вы меня, его ничем обкалывать не надо, он принимает терапию, которую считает нужным его врач. У него еще и мозги должны работать. Если привыкнуть к его манере сопротивляться всему - или как мы с папой - запрещаем ему поставить посуду в посудомойку - он сразу нам перечит и ставит. Подход нужен. Он очень нуждается в приятии и одобрении, он добрый и любящий ребенок.
что значит шумный? Он же не просто своим присутствием шум производит а что то делает. Что? Кричит, бьёт по чем то, ломает что то?
Вообще не понимаю что за проблема, кроме как желания его куда то из дома спихнуть, если он с 11 домой приходит. Общение ежедневное у него будет, как и советует психиатр, но до 11. И так что учителям оно не так много. Не каждый здоровый ребенок до 15 в школе, что за необходимость больного ребенка туда так на долго каждый день запихивать?
Чем могла я вас расстроить?
Вы про агрессии его много писали - подтверждая примерами.
Вот этот пример
Если привыкнуть к его манере сопротивляться всему - или как мы с папой - запрещаем ему поставить посуду в посудомойку - он сразу нам перечит и ставит.
тоже показателен - вы в семье с ним не можете справиться, но требуете это от neue Umgebung.
Тем более вы писали, что он не понимает немецкую речь и у него свой лексикон, на многих языках.
Подход нужен. Он очень нуждается в приятии и одобрении, он добрый и любящий ребенок.
Время много надо investieren.
Особенно новой школе.
В детсад детей на полгода по 3 часа отдают, чтобы привыкли.
А вы взялись со школой воевать, чтобы до после обеда его сразу оставляли.
У него столько сразу новых впечатлений и Reizen.
Работайте вместе со школой.
стук тоже разный может быть, если он тихонечко стучит как перед тем как войти, стучишь по двери, это как арэгрессию никто бы не расценил. А если он лупит по всему, да так что другие дети, которые тоже с отклонениями боятся, то кто его там будет терпеть? Когда агрессию медикаментозное уберут, тогда и станет ребенок опять в школу ходить
он все время говорит, на двух языках, что-то повторяет - эхолалия. Когда ему дают задание, он кричит, что делать не будет "каждый год" - у него странное понятие о времени. Покричав, постучав по столу он садится и все делает. Ребенок должен быть в обществе - это не только мое мнение, но и мнение нашего немецкого психиатра. Ему оплачивают тагесштетте, а кто-то не хочет шумного мальчика. Получается, кто-то саботирует систему поддержки особых детей -это тоже мнение нашего психиатра.