Подозрение в аутизме
Когда мои дети ходили к логопедам, то ждать было не нужно месяцами.
Подозреваю, что нам повезло.
Почему я про логопедов, в их праксисах работали и эрго.
Логопед младшего заведовала праксисом и эрго тоже делала.К неи потом ходил друг сына именно на эрго.
У меня сейчас сын второе направление к логопеду получил. Начали с ш/с - путал. Занятия 4 что-то там делали и выдали - ребёнок молодец, уже всё хорошо. О как)) Наверное потому, что мы с ним по дороге к лого "Шла Саша по шоссе" тренировали 😂
Теперь в игры играют, грамматику тренируют и словарный запас к школе расширяют 👀 Не, ну я-то только за. Ребёнок очень эти занятия любит ;)) Но к логопедии это особого отношения, имхо, не имеет))
Зато когда у дочки три года назад реально были проблемы, мы за рецептом к зубному врачу бегали, потому как ни детский (точнее её замена), ни лор проблем не видели... 😉
В нашей местности надо долго ждать. Мы эрго полгода ждали. Логопеда в 4 года на U спросила, сын не выговаривал л, р, ш. КА сказала подождём до 5 лет. Пришли в пять сказали дадут рецепт. Я январе позвонила, мы до сих пор на листе ожидания (11 месяцев). Вот в ноябре КА спросил, что с лого? Я говорю, я вообще-то до школы хотела (знакомая рассказывала, её сын год до школы проходили, тоже хорошо грамматику подтятинули, предлоги) Врач сказал, что он не видит потребности в логопеда, вот если в школе скажут, что надо, то даст рецепт.
В СПЦ будете ещё дольше ждать. Как я уже говорила - да, такая бумажка пригодится в дальнейшем, если возникнут вопросы. Нам, правда, не пригодилась, т.к. ребёнок всё перерос почти.
Но к тому времени, как вы закончите все обследования - ребёнок уже начальную школу закончит :-) Или учительница сменится.
Мужу скажите, что скубаться с учителями и вообще до школой - это как плевать против ветра. Ничего не выиграете, а ребёнку это повредит. Пусть с вами обсуждает здоровье и умственные способности учительницы, только чтобы ребёнок не слышал.
если бы не инфо в вашем профиле что вы с Дюссельдорф , подумала бы что вы мой знакомая - у неё та же проблема, ток там толко в Аутизме ребенка подозревает учителя ?
Может у них сейчас тем такая , мол надо ?
странно очен такое
У нас старшему ребенку аутизм в 6 поставили, сейчас - 12.. Я сначала была в шоке, думала, что просто воспитательница в школе "интеграционного хельфера" хотела. А потом пожалела, что раньше не поставили диагноз. У наших знакомых, диагноз на 3 года раньше поставили - мальчик не такой интеллектуальный как наш - но за счет работы с аутизмус-терапевтом многие годы!! его поведение намного лучше оценивается окружающими. И мальчик нашел место в хорошей гимназии. У всех по-разномум конечно. Но у меня сейчас много знакомых родителей с детьми - аутистами. Деиствительно , у всех немного схожие проблемы.
Мне кажется, в Германии - это не Америка, с аутизмом особенно не разбегутся.
СПЦ всякие больше социальные диагнозы выискивают и недостатки воспитания. Там нам аутизм не заметили, в 2-ух СПЦ были...
Может, конечно, диагноз кому-то и выгоден - эрготерапевту, аутизмус-терапевту и т.д. Но что есть причина - а что следствие? Тогда и родителям выгодно, получается - пфлегегельд, ферхиндерунгспфлегегельд - приличные суммы, бесплатный проезд и проч.. льготы.. Что - то я не знаю кого-нибудь, кто бы отказался бы несмотря на все эти льготы вылечить ребенка. Некоторые в Россию даже мотаются, там есть немного другая аппаратная терапия, какой здесь нет.
С такими детками тяжеловато везде - и в семье, и в школе. И родители выматываются больше, чем с обычными.
Читаю форум, так как дочь уже третий год в Германии.
И мне реально стало страшно. Я всю жизнь люблю порядок. Меня раздражают разбросанные вещи и грязь. Я имею высшее образование, две работы. Кручу волосы. В детстве грызла ногти и писала левой рукой. Учителя переучили писать с левой на правую, все остальное до сих пор делаю левой (рисую, чищу зубы, делаю уборку и т.д.). В классе была лучшей, медалистка и призер олимпиад. Я аутист по меркам Германии?
Муж поляк. Не выговаривает р, л. Иногда залипает в фб часами или смотрит дурацкие видео. Также медалист, призер, высшее, директор крупного предприятия. Он аутист?
Сын не выговаривает р и л. Медалист и призер. Но делал что хотел, как только отвернешься. То есть постоянно нужен был контроль за каждым действием. На воспитательные разговоры не реагировал вообще, глаза сразу становятся стеклянные. Ходили к психологу долго, сейчас иногда тоже сам ходит по страховке. Закончил бакалавра, работает, учится на магистра в самом топовом вузе. Он, получается, реально аутист у нас?
Внучка до 3 лет вообще не говорила. Сейчас самая умная в группе, очень активная. Тоже отклонения?