Маски в школах НРВ
Ну значит, им позволяли условия работы это делать.
Нашим учителям, кто принял на себя всю нагрузку по подготовке выпускников, экзаменам, урокам, повторюсь, зачастую в вообще незнакомых классах и курсах, просто потому, что другие учителя не вышли на работу, было не до проверки и фидбека. И дирекция это официально подтвердила.
Проверяли и давали фидбек учителя, которые работали на дому.
В карантине, полагаю, как и в обычной жизни. Кто работает - тот и работал, кто балду пинает - тот так и пинал.
Нам во всяком случае, конечно, неизвестно было, кто там откуда работал и у кого какие возможности. Но мы, правда, и претензий не предъявляли :-)
Teamarbeit по подготовке заданий для учеников, Notbetreuung для 5-6 классов, у нас много было детей, их распределяли по разным помещениям, Fachkonferenzen и работа в Fachschaften, проверка скоро должна была бы быть, там кучу всего надо делать, ну и другая разная работа
Мои ученики и их родители знали, поэтому и вопросов не задавали.
А еще я им часто названивала, так как дирекция приказала осуществлять личный контакт, да и не только моим, а всем, у кого уроки веду.
Как вспомню эти месяцы до летних каникул, так и вздрогну, чур меня😱.
Ну а мы не знали, но тоже не задавали :-) Наоборот, было гораздо больше отдачи от учителей, чем в обычное время.
Классрук обзванивал всех детей класса только один раз, на это у него ушло несколько дней, нам уже в каникулы позвонил.
Больше никаких контактов и объяснений не было, но мы и не просили, нас всё устраивало. Может другие родители спрашивали, я не знаю.
Teamarbeit по подготовке заданий для учеников
Разве это не является работой самого учителя для своих учеников? Зачем тут коллективный штурм?
Notbetreuung для 5-6 классов, у нас много было детей, их распределяли по разным помещениям,
Каждый день всё время бывших уроков по расписанию, т.е. совсем не оставили время для твоих собственных школьников? У нас в школе мы должны были как минимум быть доступны школьникам во время их урока по расписанию.
Fachkonferenzen и работа в Fachschaften, проверка скоро должна была бы быть, там кучу всего надо делать, ну и другая разная работа
Что-то у вас там слишком много бюрократии. 🧐
Ну а ты думала, вот так вот.
Было указание дирекции готовить задания по параллелям. Вот и собирались учителя, например 5ых классов по немецкому и готовили для целой параллели задания.
У нас эта Teamarbeit на первом месте😀.
К расписанию мы не были привязаны вообще.
В первые недели карантина вообще никто не знал, как долго это все, поэтому наспех готовили задания, ответы к ним, чтобы дети могли учиться и себя проверить.
Ну а после каникул уже другое расписание было.
Нам так же не повезло.
Но я уже иб этом писала
И подозреваю, что сеичас будет не лучше .
Только что прочитала писльмо из школы .
Очередная вода.
Куча неважнои и ненужнои информации.Обо всем, но только не об учебе .
Такое ощущение, что это последнее, чем должна заниматься школа.
А, самое главное.хвалят себя. как хорошо у их на все уровнях организована коммуникация.ха, три раза .Имела счастье .Поэтому не могу согласиться.
https://www.medien-sicher.de/2020/11/denkanstoss-vorausset...
Фанатам удаленного образования в Германии в локдаун посвящается. Список довольно исчерпывающий.
я не сторонник дистанционного обучения. Статью почитаешь, ну действительно, ну никак вообще нельзя детям учиться онлайн, столько препятствий, боже мой! и в одной из самых богатых стран Европы ну никак нельзя половину этих препятствий преодолеть....
Что интересно, некоторые учителя в некоторых школах еще весной справились с этой задачей и проводили онлайн уроки. Как им это удалось?!
про другие страны вообще молчу... у племяшки в подмосковье полноценные уроки были, даже физра онлайн. В штатах многие онлайн учатся. Но конечно, этож не показатель для местных паникеров.

Mutter fordert: „Eltern sollten selbst entscheiden, ob ihr...