Дочь бьет муж, но в полицию она не идет
и языка не знает, потому что ей мешали злые беженцы
не была активным пользователем?
зарегилась 7 лет назад и забыла, а здесь проблема вылезла?
не было мотивации учить, не у всех в попе моторчик. Кто и по 15-20ть лет здесь живет и не говорит на немецком и ниче никто не умер.
языка не знает
Это за шесть-то лет в Германии? ССЗБ.
Хотя, тролль явно.
а что такое??
не все хотят учить язык. Без немецкого здесь можно прекрасно жить, если нет амбиций. Еще раз повторю, что не всем хочется звезд с неба. Потом уже дети подрастают и помогают родителям заполнять всякие бумажки и т п.
не все хотят учить язык.
.
не было мотивации учить,
Да, так оно и естъ, только зачем нам тут врать Рассказывать сказки про "злых беженцев"?
ТС уже убилась, чтобы мы её активность не видели...
Особенно прекрасно жить без немецкого, когда звонишь в скорую, попадаешь в Нотауфнаме и рядом как раз нет русскоговорящего или сидишь на родительском собрании в школе. Тут где-то был один такой на автомобильном форуме, который позвонил в полицию и сказал "моя машина это сумка, помогите".
Еще раз повторю, что не всем хочется звезд с неба.
Т.е. состояние "звезды с неба" это если человек способен в полиции сказать "помогите!"?
там слова не было о злых беженцах, о туповатых да
из-за которых преподаватель топчется на одном месте...а что такого? прям фантастика?
нет они таки злые потому что не хотели учиться и интегрироваться
для этого есть немецко-говорящие дети или записку написать русским транслитом, что в случае скорой говорить. Я не говорю, что это альтернатива, но как вариант! Конечно, лучше говорить, но не все хотят и не всем дано. Прожить без немецкого МОЖНО.
это ваша и только ваша интерпретация. Я не увидела там такого.
В следующий раз возьму на родительское собрание своего малолетку. Пусть отдувается. А то отец из-за (подставьте сами обидное слово) бывших советских, которые учили месяцами алфавит, не ходил на интеграционные курсы вообще.
не обязательно ходить на собрания вообще, вы что не в курсе?
это ваша и только ваша интерпретация. Я не увидела там такого.
глаза разуть не пробовали?
там были одни беженцы , которые не учили язык , потому что не желали социализации и хотели жить на пособие
анатомически невозможно.
и где там злые-то?
моя подруга получила здесь абитур и насколько я знаю, ее родители не ходили на собрания и ничего...пишет докторскую сейчас