Подозрение в аутизме
из вашего поста следует, что аутист это тот, кто очень умный? Вас всех связывает то, что вы медалисты, призёры олимпиад и не выговариваете р и л. Ну не знаю, это ещё и евреи могут быть! 😀 Знаю одного программиста, очень умный мужчина, не выговаривает р и л, и да, он таки еврей ;)
У евреев с «Л» все в порядке. «Р» европейское- горловое как у немцев-французов.
Меня еще на родин в немецком центре на курсах в
пример ставили с моим идеальным «der” и ко. Зов предков ашкеназов!
Это неудивительно , еще в ссср логопедические детские сады были блатным местом, устроить туда ребенка считалось круто (как и в санаторный детсад), там в логопедическом смдетьми занимались именно общим развитием в 2 раза больше чем в обычном, плюс индивидуальные занятия (упры с преподом с языком и т.д) , целый день детей брали по одному на индивидус сончаса и т.д., а усиленное обшее развитие это тоже часть развития речи. Когда я пошла в первый класс, через пару дворов от школы был логопедический детсад. Оттуда были человек 6 в классе, подготовка крепкая чувствовалась, хотя звезд с неба не хватали по уму.
Когда я повела сына в детсад в Ленобласти, там про логопедические сады слыхом не слыхивали. Зато на родинке через одноклассницу-методиста в гороно туда прямой наводкой. Неважно, что он все звуки хорошо говорил, я люблю самое лучшее.
Аутист - это ж не уровень айкью, это больше про поведение и общение. Если вы свободно общаетесь с людьми, для вас нет проблем позвонить, сходить в гости, съездить в отпуск, то вряд ли вы аутист. В Германии есть иногда перегиб на местах, где пытаются навесить ярлык, особенно на маленьких детей, когда еще не понятно, болезнь это или черта характера. Особенно этим грешат воспитатели, тк действуют по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть". Как только ребенок выбивается из толпы, начинается прессинг на родителей. Меня с моим 4-х леткой уже два раза отправляли к врачам. Два раза врачи сказали (два разных немецких врача), что ничего особого не видят, однако сад не особо доволен. Но возразить им не чем, я их мнение услышала, к
врачу ребенка сводила. При этом я еще имею старшего сына-аутиста и я знаю как это выглядит на самом деле. И то что у ребенка есть небольшие особенности, это явно не аутизм.