Login
Об отношениях детей и родителей
564
NEW 12.08.05 20:11
Интересно, почему родители не перестают воспитывать детей даже тогда, когда дети уже сами заводят семью и становятся родителями? 
Допустим, мои Schwiegereltern замечательные люди, в принципе молодые и современные, но замечательные они почему-то только до тех пор, пока не начинают лезть в нашу семейную жизнь, а к тому же еще и в жизнь каждого ис нас по отдельности. Ну с Мужем допустим мне еше понятно, его мама не перестанет его воспитывать никогда, но я-то не е╦ дочь, я уже взрослый человек со своим характером, привычками , вкусами и понятиями.
Например сечас делаем ремонт, делаем его оба первый рас в жизни, сами, учимся как говорится на своих ошибках, стараемся очень, радуемся положителным результатам. Естественно продвигается медленно, т.к. оба работаем, на ремонт оста╦тся всего часа 2 в день с 22.00 до 00.00.
Приходят Родители- и начинается- один сплошной негатив, ето вы сделали не так, то вы сделали не так, мебель заказали не ту, не там, не вовремя и вообше не по их вкусу, и вообсче вы нифига не делаете, только теряете зря время, и руки у вас не тем местом и вкус не такой как нам надо... Побазарят так с пол-часика, обсудят что не так- и валят, нет чтобы помочь.
И ето вс╦ выслушиват приходится мне, т.к. я чаше дома чем муж.. да еше и ответить им сильно немогу, ну не конфликтный я человек и ссорится с ними не хочется.
Интересно ето только наши Schwiegereltern такие или мы не одиноки в етом мире?
Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а МУЖ....
Допустим, мои Schwiegereltern замечательные люди, в принципе молодые и современные, но замечательные они почему-то только до тех пор, пока не начинают лезть в нашу семейную жизнь, а к тому же еще и в жизнь каждого ис нас по отдельности. Ну с Мужем допустим мне еше понятно, его мама не перестанет его воспитывать никогда, но я-то не е╦ дочь, я уже взрослый человек со своим характером, привычками , вкусами и понятиями.
Например сечас делаем ремонт, делаем его оба первый рас в жизни, сами, учимся как говорится на своих ошибках, стараемся очень, радуемся положителным результатам. Естественно продвигается медленно, т.к. оба работаем, на ремонт оста╦тся всего часа 2 в день с 22.00 до 00.00.
Приходят Родители- и начинается- один сплошной негатив, ето вы сделали не так, то вы сделали не так, мебель заказали не ту, не там, не вовремя и вообше не по их вкусу, и вообсче вы нифига не делаете, только теряете зря время, и руки у вас не тем местом и вкус не такой как нам надо... Побазарят так с пол-часика, обсудят что не так- и валят, нет чтобы помочь.
И ето вс╦ выслушиват приходится мне, т.к. я чаше дома чем муж.. да еше и ответить им сильно немогу, ну не конфликтный я человек и ссорится с ними не хочется.
Интересно ето только наши Schwiegereltern такие или мы не одиноки в етом мире?
NEW 12.08.05 22:39
in Antwort Elennik 12.08.05 20:11
как говориться не бери в голову.Научись смотреть на это проще самой потом легче будет.Хотя это не просто.А в общем ,я думаю,типичная ситуация для многих.Удачи тебе!!!!
NEW 12.08.05 22:43
А если по теме, то тут много причин может быть, н-р:
1. у них нет других интересов в жизни, кроме, как семья молодых.
2. хочется быть полезными, чтобы в них нуждались.
3. действительно видят в вас детей - не воспринимают всерьез. А, может, просто многолетняя привычка дает знать. Вот у меня тоже ребенок 2,4 года. Так это ж сколько всего и СКОЛЬКО РАЗ (!!!! десятки и сотни, одно и то же, по любому поводу!) надо рассказать, пояснить, научить и т.п., что мне уже сейчас с ужасом кажется, что это просто не может не войти в привычку.
4. это дает им эмоциональную и тематическую "подпитку" на след. несколько дней - пообсуждать между собой и знакомыми, посетовать, повозмущаться и т.п.
Вы зря выслушиваете и молчите. С улыбкой и доброжелательно повторяйте, как попугай: "Мы делаем и будем делать так, как нам нравится и как удается." И попробуйте к каждому их визиту придумать им небольшое задание - обои там порезать, краску перемешать, заляпанный пол оттереть...
И когда они приходят - не сидите с ними "за разговором", а что-то по ремонту шустрите и их тут же просите то тут подержать, то там поднести, то это пододвинуть...
1. у них нет других интересов в жизни, кроме, как семья молодых.
2. хочется быть полезными, чтобы в них нуждались.
3. действительно видят в вас детей - не воспринимают всерьез. А, может, просто многолетняя привычка дает знать. Вот у меня тоже ребенок 2,4 года. Так это ж сколько всего и СКОЛЬКО РАЗ (!!!! десятки и сотни, одно и то же, по любому поводу!) надо рассказать, пояснить, научить и т.п., что мне уже сейчас с ужасом кажется, что это просто не может не войти в привычку.
4. это дает им эмоциональную и тематическую "подпитку" на след. несколько дней - пообсуждать между собой и знакомыми, посетовать, повозмущаться и т.п.
Вы зря выслушиваете и молчите. С улыбкой и доброжелательно повторяйте, как попугай: "Мы делаем и будем делать так, как нам нравится и как удается." И попробуйте к каждому их визиту придумать им небольшое задание - обои там порезать, краску перемешать, заляпанный пол оттереть...
NEW 13.08.05 00:17
Ах эти родители..Не судите их строго , очень может быть ,что и вы когда√ то
такими станете...
разбудить вулкан страстей вполне возможно ,не возможно не дать ему угаснуть...
такими станете...
NEW 13.08.05 00:34
in Antwort Elennik 12.08.05 20:11, Zuletzt geändert 13.08.05 00:38 (lotte)
У меня свекровь, очень славная и мудрая женщина, но бывает, что начинает заниматься воспитанием. Однажды после очередного урока я на нее посмотрела, а она мне отвечает.
"А вы послушайте и сделайте по своему"
а зачем тогда вообще слушать?, напрашивается вопрос, а она мне:
"Ну, натура у нас такая, у родителей."
Вот и слушаем, но делаем по своему, очень даже ничего получается.
"А вы послушайте и сделайте по своему"
а зачем тогда вообще слушать?, напрашивается вопрос, а она мне:
"Ну, натура у нас такая, у родителей."
Вот и слушаем, но делаем по своему, очень даже ничего получается.
http://www.hochzeit-amadeus.de
NEW 13.08.05 08:53
Они помогают вам материально ? Например ,подарили деньги на мебель . Если да , то терпите . Мы с мужем с первого дня решили быть независимыми . Сами растим ребенка , сами зарабатываем . Было тяжело , но старались обойтись своими силами . Зато никаких советов , никакого вмешательства . Так спокойней . Деньги трачу как хочу , сколько и куда хочу .
NEW 13.08.05 09:13
Tого-то я и боюсь, а вдруг и мы такими станем, и сами даже етого самечать не будем? Так ведь обычно и бывает... когда свои дети появлаются
in Antwort lotte 13.08.05 00:34
NEW 13.08.05 09:16
in Antwort veronika98 13.08.05 08:53
В том-то и дело, что мы от них ни материально, ни еще каск нибудь не зависим( может их ето-то и не устраивает??), свои деньги зарабатываем сами, зато они за нас знают как их правильно потратить 
NEW 13.08.05 12:13
Я бы радовалась на вашем месте ...
Что они интерисуютса вами.. Удачи вам и терпения

Мы к сожалению такого внимания со стороны
Родителей не Чувствуем...
я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
in Antwort Elennik 13.08.05 09:16
Что они интерисуютса вами.. Удачи вам и терпения
Родителей не Чувствуем...
NEW 13.08.05 13:43
in Antwort sabina0 13.08.05 12:13
Вы такого внимания хотите Приходят Родители- и начинается- один сплошной негатив, ето вы сделали не так, то вы сделали не так, мебель заказали не ту, не там, не вовремя и вообше не по их вкусу, и вообсче вы нифига не делаете, только теряете зря время, и руки у вас не тем местом и вкус не такой как нам надо... Побазарят так с пол-часика, обсудят что не так- и валят, нет чтобы помочь. ?
NEW 13.08.05 14:10
Може быть вы и правы .
Но сравнивая с дригими ситуациями , мне кажетса что ето
.
Ето просто мо╦ мнение
in Antwort gadyuka 13.08.05 13:43
Но сравнивая с дригими ситуациями , мне кажетса что ето
Ето просто мо╦ мнение
NEW 13.08.05 14:26
у меня такой характер
когда ко мне пристают и на нервы действуют, я всех посылаю куда подальше
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
NEW 13.08.05 17:14
in Antwort gadyuka 13.08.05 15:16
Ну например, когда матушка заявляет: не хочу приезжать к вам домой, вы целый день на работе, а мне скучно. Хочу ездить с вами в отпуска
Или когда по телефону рассказывают, как страшно по нам скучают, да как страдают, что внуков не видят, а потом, когда до дела доходит, едут отдыхать БЕЗ внуков.
Или когда по телефону рассказывают, как страшно по нам скучают, да как страдают, что внуков не видят, а потом, когда до дела доходит, едут отдыхать БЕЗ внуков.
NEW 13.08.05 17:45
in Antwort CrappyGuy 13.08.05 17:14
NEW 13.08.05 18:18
Ой, да вы выгоды не видите!!!
Мои тоже любят поучатъ.Мы в мае ремонт планировали(ето уже прошло)так они ´все уши прожужали как надо и почему.И я взяв дочуру, улетела к маме в Россию, сказав им-вы лучше знаете, я вам доверяю!И что вы думаете?Через месяц приехали-ремонт сделан!Ну муж конечно тоже помогал-по баумарктам мотался
Но они, мои немецкие свекр и свекровъ САМИ были счастливы, что я им ето доверила!
Такие гордые до сих пор!А от меня всех расходов-подарки им привезла.
Ищите в неприятном выгоду!
Мои тоже любят поучатъ.Мы в мае ремонт планировали(ето уже прошло)так они ´все уши прожужали как надо и почему.И я взяв дочуру, улетела к маме в Россию, сказав им-вы лучше знаете, я вам доверяю!И что вы думаете?Через месяц приехали-ремонт сделан!Ну муж конечно тоже помогал-по баумарктам мотался
Но они, мои немецкие свекр и свекровъ САМИ были счастливы, что я им ето доверила!
Ищите в неприятном выгоду!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 13.08.05 19:25
Любовь к родителям прямопропорциональна расстоянию между вами.... 
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
13.08.05 20:33
in Antwort Miss Fine 12.08.05 22:23
А можно мне, Schwiegereltern, и свои три копейки внести? И хорошие советы тут уже были даны загружайте родственников работой при их появлении чтобы у них не было ни желания ни возможностей заниматься критикой пустопорожней. Критика должна быть конструктивная, полезная и приемлимая для обеих сторон, либо последуйте совету elki. Молодец! И вообще будьте "гибче"в общении с такими родственниками. Вот у Вас одна свекровь а у моей снохи их целых две, действующих но при этом все прекрасно уживаемся, две свекровки со снохой и свекровки между собой. Модет быть у нас сноха такая хорошая? " Личность преступника в интересах следствия не установлена" 
NEW 13.08.05 22:51
in Antwort gadyuka 13.08.05 17:45