Жизнь пошла под откос
Поэтому рецепт один- расставаться, невзирая ни на что! Ни на детей, ни на дом, ни на что!
Это рецепт для сильных...для тех, кто не думает, а как я буду после развода без этой своей жизни. ТС не может представить себе другой жизни. 30 лет лежат грузом в голове и на сердце. Ему горестно разбитое корыто до щепок, но еще неподвластней взять ситуацию под свой контроль. Не сможет он этого, к сожалению...потому что НЕ ХОЧЕТ. А жена делает, что ХОЧЕТ. Ему хоть и больно, но и после любовника он будет рад ее возращению...
лет лежат грузом в голове и на сердце. Ему горестно разбитое корыто до щепок, но еще неподвластней взять ситуацию под свой контроль
у меня 12 лет лежало на сердце, и двое прекрасных детей, которые меня очень любили,и которых я любил.
И что? Спасло это? Лишь только резанув по живому, отрезав ее и детей наглухо, я снова обрел тягу к жизни.
Почему нечестное? Очевидно, что у ТС и жены просто разные стандарты чистоты. Жена намыливала дом для себя, с таким же успехом могла делать в два раза меньше, ТС и не заметил бы разницы. Если убираешь для себя, не совсем честно предъявлять партнеру неучастие. Из личного опыта: я вытираю пыль примерно раз в неделю, при этом мой муж считает, что у меня обсессивно-компульсивное расстройство по поводу чистоты. Так я не ожидаю от мужа участия в уборке, я знаю что делаю это для своего комфорта.
Нет. Я вообще не говорю о том, кто мудак, а кто хороший. Я говорю о причинах. Если хочется что-то исправить, то имеет смысл понять, почему так и не иначе и попытаться изменить. Если это еще возможно. Ребенка в бассейн свозить это не нагрузка, это развлечение, пусть и не такое хорошее, как сходить в сауну одному. У вас по факту получилось, что все самое скучное дома делала жена, а самое интересное вы. Это мое предположение опять же, ничего больше.
и снова вы правы, наверное.
в данный момент она от меня уже ничего не хочет.
но могла ведь и как-то раньше сказать.
или я не слышал просто.
Лишь только резанув по живому, отрезав ее и детей наглухо, я снова обрел тягу к жизни.
Я и сама режу после первых 2 раздумий, но....давайте учитывать тонкую, я бы сказала редкостнотонкую для мужчины, психику ТС и его несгораемую надежду на тихую родительскую гавань. Вы поймите - ОН НЕ ХОЧЕТ ничего менять. И не может, потому что думает, что после развода больше жизни нет. Убедить в обратном , уверена, никто его не сможет. Ему дорогА любая жизнь этой семьи, лишь бы вместе. Его терпение губит его личность, но спасает его убеждения правильности воспитания детей в полной семье. То есть , он считает, что абсолютное разногласие, непонимание и отчужденность родителей никак не повлияют на процесс воспитания и становления их деток. Ему важно быть более отцом, нежели мужем. Поэтому резать - это не про него, как бы его к этому не призывали.
Детей она ведь хочет с вами оставить ? Вот и хорошо. Справитесь.
я, конечно, справлюсь, никто с голоду не умрёт.
но я ещё работаю целый день, прийдётся сократить, наверное.
сейчас она проводит с ним 2 дня в неделю
я дома по-прежнему практически не готовлю, она успевает.
и убираем теперь меньше, но я подключаюсь.
русской школы нет, суббота освободилась.
бассейнов-хоров-спорта тоже.
не то, чтобы она сильно хочет оставить детей.
она же их тоже любит!
она просто вынуждена, если соберётся свалить.
я и сейчас то не знаю, что ответить ребёнку на вопрос, куда вдруг делась мама посреди белого дня!
кстати, старший чего-то там слышал и потом задавал вопросы, собирается ли мама переезжать в другой дом и что он этого не хочет.
раньше я себе вообще никак не мог представить, что мама может съехать.