Мессенджеры и соц.сети, со скольки лет?
здравствуйте.
Со скольки лет у вас в стране?
Тут в РФ реб.10 лет школа во всю "подсаживает" на это дело.
Вайбер, ВКонтакте.
Требует учитель, домашку пишет и тд.
Хотя, Карл!, Даже в плеймаркете в Вайбер написано что с 12 лет.
Те. Школа идёт на явные нарушения.
А в Вайбере куча видео с Ютуба. Короче зависать можно часами.
У вас какая политика на это счёт, со скольки лет дети в этом сидят и подсаживает ли сама школа на это?
У нас школа, говоря по вашему, тоже подсажевает. Особенно в этом году. Так как из-за короны началось онлайн обучение.
У нас младший сын пошёл в школу в этом году. И им нужно было выбрать AG. И мы выбрали, после долгих раздумий ipad AG, так как я не знаю, как будет дальше и что будет. Так как если школы снова переведут на онлайн обучение, то детям школа выдаст ipad. Их на AG учат с ним обращаться, что и где включать и тд.
В Playmarket очень много программ от 0 и +6. Какие программы и игры устанавливать и что смотреть на YouTube вы можете выставить в настройках.
Вы поймите, что это всё диктует жизнь и ситуация в мире. Но на то вы и родитель, чтобы контролировать, объяснять ребёнку.
Я понимаю о чём ты.
Соц. сети типа ВК Однокласники Мордокнига и т.д. все те кто требует для подтверждения тебя не как бота, а как реальной личности фотографией, локацией - скользят на грани Закона ... хорошо что индексацию в гууглях хоть убрали ... думаю таким сервисам в ближайшем будущем грозят серьёзные иски ... В Германии общение в таких соц. сетях не поощряется ... В то же время сервисы типа Ватсапп Вайбер Телеграм пока вполне заслуживают доверия, но тоже лишь "приват" ... платформы на основе Микрософта Яблока и облачные платформы гуугла рекомендованы ... живя в РФ я бы юзал платформу Сбера или Яндекса(компании которые имеют регистрацию на международных биржах) и полностью бы отказался от всего что входит в майл ру, мтс и т.д. - всё то что заправляется узким кругом собственников.
Нужно уходить от понятия "соц. сеть" которую используют кпримеру ВК, Мордокнига, Однокласники ... делиться новостями, писать сообщения, коментировать, лайкать ... и всё это с "открытым забралом" т.е. жёсткой персонализацией и привязкой ФИО фотографий родственников знакомых и друзей может иметь для чела (не говоря о ребёнке) серьёзные последствия с невозможностью повлиять на ситуацию ... невозможность в любой момент отследить распространение персональных данных + жёсткая персонализация это серьёзные юридические проблемы таких сервисов. Ну и под шумок некоторые гос. учреждения на постсоветском пространстве таки да, стали навязывать подобные регистрации (им выгодно, чел. как на ладони) Что есть несомненно не правильно.
Я бы поднимала этот вопрос. Для обучения/работы необходимы другие платформы. MS Teams норм. В Zoom дыры по поводу защиты персональных данных. А в 10 лет ребенок еще не в состоянии понимать, как надо обходиться со своими данными. Собственно, и взрослые не понимают, что делают. Сколько взрослых думают, что от их следов в сети зависит только то, какаю рекламу им будут показывать. Очень популярное мнение. А всяике кокажки этим пользуются.
В Playmarket очень много программ от 0 и +6.
Ну и при чем тут школа? Подсаживают родители ( недальновидные).
. И мы выбрали, после долгих раздумий ipad
Странно, после того, как сознательно выбрали АГ, возмущаться, что школа подсаживает. Могли музыку или литературный кружок выбрать.
А я и не возмущалась. Я написала о том, что выбрали мы. Свою ситуацию и решение я обсуждать не намерена. Я написала о нас, как пример, к тому, что каждые родители решают и выбирают сами.
"Ну и при чем тут школа? Подсаживают родители ( недальновидные)"
А с чего вы решили, что я своего ребёнка на что-то " подсаживаю "?
ТС писал о том, что в плэймаркет всё от 12лет, я ему ответила о том, что том есть программы, игры и т.д от 6.
У нас школа, говоря по вашему, тоже подсажевает. Особенно в этом году. Так как из-за короны началось онлайн обучение.
И что? У вас в начальной школе прям полностью на уроки онлайн перешли? Пару заданий на школьных платформах это не "подсаживаение". И ТС спрашивает про социальные медиа, вас в школе заставляют пользоваться ватсапом, фейсбуком и прочим? Что дома позволяют, на то и подсаживаются дети. Уж школа точно не при чем. Особенно начальная.
Тут в РФ реб.10 лет школа во всю "подсаживает" на это дело.
Вайбер, ВКонтакте.
Требует учитель, домашку пишет и тд.
Есть общие школьные платформы, доступ к которым, как правило, через школу. Там выкладываются задания. Или по емайлу. Или онлайн уроки.
Получается, в принципе, лучше ситуация.
Так как специализированные программы. Думаю, не содержат побочного контента (поиска по интернету, роликов любых с ютуба, миниигр)
поиска по интернету, роликов любых с ютуба, миниигр)
Нет, в началке точно. Иногда дают конкретный линк на ютубе, чтобы что то конкретное посмотреть. Но в принципе, в начальной школе это все ещё на таком зародышевом уровне, что родители все равно сидят рядом и сопровождают процесс.
Есть несколько онлайн программ , где например задания по конкретным предметам. Учитель отмечает, что делать - потом со своего девайса контролирует. Но там нет связи с соц медиа.
В старших классах, скорее проводят агитацию детей и родителей на тему "правильного и умеренного" пользования соц.медиа...но там уже все равно поздно пить боржоми.
Школа подсаживает как минимум иметь смартфон. А уж остальное прикладывается.
Нашим 13, ни соцсетей, ни вотсапов, да и потребности такой нет. Общаются с друзьями по играм на дискорде.
Школьное всё либо через е-мейл, либо через школьную платформу Moodle.
А кто то ставит блокираторы?
Попробовал для эксперимента со своими девайсами, например, Касперский сейф Кидс.
Блокирует практически все.
Вот только в Вайбере не заблокировать внутренний интернет, но тут если только Вайбер целиком.
Есть там лазейки, типа он не может заблокировать системное приложение Гугл.
Но его можно отключить в настройках , а сами настройки уже сейф Кидс блокирует без проблем
Школа подсаживает как минимум иметь смартфон.
С какого класса это обязательно? Без смартфона не допускают к занятиям?
Я написала "подсаживает", а не обязывает :-)
В начальной ничего такого не было, в гимназии уже несколько раз учителя прямо на уроке "достали смартфоны и заполнили вот этот опрос" или "посмотрели вот это видео". Понятно, что дети без смартфонов в таких ситуациях будут себя чувствовать не очень, в зависимости от склада характера, конечно. Наши, правда, не парятся, но у них класс, видимо, попался удачный - за это не моббят и не дразнят.
Учительница немецкого на первом же собрании в 5 классе сказала, что, мол, "да, Вотс-Апп большие проблемы доставляет, поэтому родители следите, хоть он, конечно, и с 16 лет, но типа дети всё равно вас победят, мой сын вот меня победил, поэтому у него тоже Вотс-Апп, как и у всех, хотя ему ещё до 16 далеко. Поэтому вы следите, а то там и травля, и чего только не бывает". Т.е. вместо того, чтобы педалировать "это незаконно" и внушать детям, что родители правы и вам ВА пока нельзя, школа, в общем-то, транслирует, что правы как раз дети, потому что они так хотят :-)
ло, в гимназии уже несколько раз учителя прямо на уроке "достали смартфоны и заполнили вот этот опрос" или "посмотрели вот это видео"
Нифигасе....у меня еще мелкие, но знаю несколько семей, дети в этом году в гимназию пошли, им вручили кнопочные телефоны, чтоб были на связи. Посмотрим чем закончится. Вероятно в Рождеству таки сменяет на смартфоны.
Вот у наших кнопочные. И ими-то не пользуются. Пришлось новые карточки покупать, потому что Альди им номера аннулировал за то, что не было пополнения каждый месяц :-)
Тоже думали - походят пока с такими, а классу к 7-му запросят - так купим. Но не просят, а даже отказываются. Предлагали вот на ДР им подарить (всё равно не знали, что дарить) - так нет, говорят не надо им :-)