Маски в школах НРВ
Н.п.
Дочка только что рассказала: в 11-ом классе был обнаружен позитивный. Так вот, на карантин отправили только тех, кто был с позитивным в контакте без маски. Все, кто контактировал с маской на лице, выпущены в школу даже без тестирования на корону. Вот она - животворящая сила маски!
Пы.Сы.: да, про 12-ые классы на сайте школы была информация (и весь поток вместе с учителями отсидели двухнедельный карантин), а про 11-е скромно написано, что родителей этих классов известят по е-мейл.
Все, кто контактировал с маской на лице, выпущены в школу даже без тестирования на корону
сейчас новый концепт.... будут только с явными и специфическими симптомами тестировать, так что многие вопросы сами собой отпадут.
от одной крайности - всем вживить эпп и отслеживать телодвижения - бросились в другую... тест, когда уже и так видно, что пипец))
А зачем, если простуда за выходные прошла? Думаете ковид так быстро проходит? Ну и зачем напрягать лишний раз лабораторию? Думаете им совсем заняться там нечем? К тому же уже поменяли подход к тестированию: раз симптомов нет, то теперь и тестировать не будут. У нас вот в четверг мальчика с уроков сняли, т.к. его мама с симптомами и положительно протестированная. Так до сих пор никто не спешит этого мальчика тестировать. GA сказал, что пока симптомов нет, то просто сидит в карантине. Если симптомы появятся, то сделают тест.
у нас кстати тоже была рассылка родителям, про теплые вещи и пледы 🤦♀️учителя сами мёрзнут, а уж в каком уме те кто это все придумал, я не знаю🤷♀️
Маша, у мужа вся смена в отделе заболела короной, а смену моего в карантин не отправили, представитель гезундхайтсамта сказал, вот если бы они не в пересменке встречались, а без маски в течении получаса еа расстоянии минимум в полуметре общались, вот тогда даааа(а еще лучше в засос целовались))) в общем пока пронесло, один ( самый первый заболевший) уже вроде даже из карантина вышел:)
и как люди перенесли? кто-то попал в больницу? В деревне, где я работаю, молодёжь на одном дне рождения перезаражалась, ну и домой принесла, все в карантин отправились. Но, слава богу, не в больницу. Теперь, пожалуй каждый знает кого-то,кто был инфицирован, но как правило без необходимости ложиться в больницу, тем более на интенсив.
А зачем, если простуда за выходные прошла? Думаете ковид так быстро проходит?
Да, бывает, что проходит быстро. У моей подруги с короной один день нос заложило и всё, больше симптомов никаких не было. Тест был позитивный, заразили в больнице, где она на сохранении лежала