11, 12, 13-летки. У ваших детей есть игрушки?
НП
Моему вот 12 исполнилось. Играет в Ардуино, это построение и программирование разных моделей- машин, роботов. К обычному лего равнодушен уже. Еще есть конструктор электроника типа, собрал громкоговоритель, радио. Из нового — появилось желание изо всего вытаскивать микросхемы, провода, какие-то конденсаторы, транзисторы, резисторы ( я сама не понимаю что это), потом паять это и собирать свое.
Ну и конечно планшет, компьютер.
Спит с мягкой игрушкой, которую получил еще в месяц. Это его единственная мягкая игрушка. С обычными игрушками (мягкие, или звери, фигурки, машинки) никогда особо не играл, с 3 лет признавал только лего и разнообразные конструкторы.
вот точно про внуков вы написали 🙂 мой внук играл игрушками младшего сына. Но сейчас его интересует тоже лего, а машины итд как-то не нужны ему. Ну я летом вынесла всё в подвал. Есть игрушки от старшего сына,ему 29,привезла с Караганды их. Но я их храню,никому не даю😀
а какие игрушки заказал ваш сын на Новый год и д/р? Поделитесь, если можно
моей 20 лет,до сих пор многие игрушки хранит,как память
моему сына пошёл 11 год, играет в машинки, лего и солдатиков, пару раз в неделю, с мягкими игрушками спит постоянно, всех жалко ему, пока ничего не складываем в пакеты
Старший спал с мягкой игрушкой с 3х месяцев до 10 лет, любил Лего и конструкторы. Но лет с 10 практически полностью перешёл на компьютерные игры и спорт.
Младшей 10.5, еще играет в Lol, но чаще - компьютерные игры. Раньше и playmobil, Lego... Сейчас иногда. Зато выпросила огромного лохматого медведя спать).
Старые игрушки выбрасывать не даёт. Некоторые дарит младшим подружкам. Остальное - бережёт для будущих детей)).
У меня дочь, на НГ попросила деньги- копит на что-то большое.
На ДР попросила Nerf автомат ....
+ книги, органайзер (каждый год дарим)
Друзья подарят то, тчо закинет в корзину пдоарков в магазиен игрушек
Мой такой-же был.ненавидела ети праздники-полно всего, но надо
покупатъ что-то всеравно. Лет в 10 сказала что надо сам покупай.
Когда племяшки приходили ,вечно у нас торчали )))
Мы играли в лото на мелочъ.Мама, я ,сестра,девченки.
Обшалисъ,подыгрывали им ,чтобы они
выигрывали.Oни рассказывали свои проблемы,чай пили .
Всегда потом мама им наказывала что
в школе нелъзя рассказыватъ что мы играли на денъги.![]()
+ книги, органайзер (каждый год дарим)
Скажите пожалуйста, а что за органайзер Вы дарите?
Может и нам надо?..![]()
почти 11, к игрушкам он 2 года как уже не притрагивался
Почти 43, целая комната в подвале игрушек ... коптеры, вертолёты, самолёты ... персонажи кукол ...
Органайзер такой- каждый год с разными мотивами беру. В нем она записывает свои важные дела, занятия, что-то для школы. Там есть календарь, каникулы всех земель, полезная информация еще какая-то..

Еще вспомнила: дочке (11) такое еще купила: Handlettering. Die 33 schönsten Alphabete mit Rahmen...
И еще она любит скрапбукинг-наборы.
Спасибо, теперь понятно, что под органайзером Вы имели в виду блокнот-ежедневник. ![]()
Но нам, к сожалению, такой вариант подарка не очень подойдёт.![]()
ага: телефон, наушники, селфипалка, подсветка натсмартфон, громкоуселитель и горы лего от гарри поттера. 11 лет вчера исполнилось.
Почти 43, целая комната в подвале игрушек ... коптеры, вертолёты, самолёты ... персонажи кукол ...
👍👍👍Была бы возможность для хранения - тоже бы сберегла.
А у знакомой муж умер, почти 80... Всю жизнь коллекционировал и создавал игрушечные деревянные миниатюры... Копии обычной жизни. Как мне рассказала знакомая, многие возрастные немцы раньше такими игрушками всю жизнь баловались. Дорогое хобби. В Гамбурге даже большое здание под это отведено- музей миниатюрной железной дороги. Правда, там кроме ж/ д - весь Мир в игрушечной миниатюрной форме...
Так что полностью согласна, что дело не в возрасте.
Кстати, не так давно была мода на изготовление и коллекционирование фарфоровые кукол... Этим увлекались и взрослые, и дети. А куклы Барби? И множество других игрушек... К примеру - дроны? Какая армия сегодня в них не "играется"?...
Еще пример...
У подруги сын, с раннего возраста обожает ...разбирать электронику... Любую. Предпочтительный подарок - электронная игрушка, телефон, монитор, компьютер и т.д. можно со шпермюля или фломаркта. Все быстро разбирается и из добытых деталей бесконечные попытки собрать нечто... Парнишке пока только 8...
Дети - это Личности, все разные. Что интересно одному, другому может быть безразлично. И от возраста, практически, не зависит. Надо рассматривать конкретные наклонности и интересы.