Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
здание то же, вход с улицы, может и топят, но когда я заходила, там было холодно:)
И про проветривание наших советских школ я не знаю конечно как в других, но в нашей школе мы( это сами школьники с учителями) окна полностью законопачивали, спец.замазкой, ватой и тряпками, зимой никто никаких форточек не открывал.
Видимо, у вас действительно концепция такая, как девушка выше предположила - раз дети на перемене во дворе, то и туалет там же.
В советской школе зимних проветриваний тоже не помню, как и особого холода. Вполне возможно, что окна на переменах как-то открывали, но наверняка не настежь.
Speak My Language
Да, отопления у нас тоже в туалете нет🤷🏼♀️
Я и в некоторых бременских школах была, и в Гамбурге не встречала туалетов на улице.
Какой ужас!((
Когда-то стомиллионовлетназад, когда ещё детей у меня не было, я на каком-то форуме прочла про такой туалет в школьном дворе и решила, что это пишете сумасшедший :-)
У моего ребенка первоклассника школа с туалетом на улицу )))) Но у нас деревня. БаВю.
А примерно в каком районе БаВю. А то в нашей деревне с туалетами в началке всё нормально. Мы в Enzkreis обитаем.
Esslingen kreis
Н.п.
У нас отопление функционирует вовсю, в кабинетах жарко, дети просят оставить окна открытыми на более продолжительное время, чем 3-5 минут. Половое отопление, которое термостатом не отрегулировать.
Теплые кофты и шарфы отложены пока в сторону😀
Понятно. Мы западнее, примерно посередь между Штутгартом и Францией. И у нас в деревне туалеты в началках внутри здания.
Сын сегодня сказал, что ему холодно. Окна И двери (=сквозняк) открывают на 10 минут несколько раз за блок.
Speak My Language
У нас пока каникулы. Но уже получили э мейл, что с понедельника дети будут в куртках сидеть на уроках. И еще дать ребенку wolldecke и термос.
Конечно же, нет. Более того, многие министерства и госучереждения были оснащены специальными системами по очистке воздуха.
Это в школах и садах не нужны системы, там всё прекрасно, открыл окно - и как не бывало этих вирусов. Фантастика!!
Я не выступаю за закрытие школ на самом деле, мне просто непонятно: если вирус такой ужасный, то это же просто преступно оставлять школы и сады работать в обычном режиме, не деля классы итд.
Если же не всё так страшно, то зачем сеять эту панику, зачем закрывать все культурные заведения? Ноябрь и так тяжёлый месяц, пкм у меня обычно так, а тут и ни в театр не сходить развеяться (билеты пропадают), ни в хамам погреться, ни в кино🤷🏼♀️. Даже на улице пройти с детьми знакомыми и их родителями с фонариками - это уже inakzeptabel. В декабре ничего не откроется, тут я более чем уверена.
Ох, и раздолье же снова будет всяким разным любопытным соседям-стукачам)))))
если вирус такой ужасный, то это же просто преступно оставлять школы и сады работать в обычном режиме, не деля классы итд......
Если же не всё так страшно, то зачем сеять эту панику, зачем закрывать все культурные заведения? Ноябрь и так тяжёлый месяц, пкм у меня обычно так, а тут и ни в театр не сходить развеяться (билеты пропадают), ни в хамам погреться, ни в кино🤷🏼♀️. Даже на улице пройти с детьми знакомыми и их родителями с фонариками - это уже inakzeptabel. В декабре ничего не откроется, тут я более чем уверена.
ответ на этот вопрос уже в одной из газет написали:
"
Dieser Lockdown funktioniert nur, wenn die Deutschen das logische Denken sein lassen"
P.S. извините буквы сделать поменьше не получается.
ой, не говорите... просто слов нет.
все нормальные страны первым делом детей защищают.
а у нас вчера союз учителей заявил, что «для защиты учителей!!! надо разделить классы на небольшие группы».
дети вообще кого-то интересуют?
вчера приняли полумеры, гастрономы и гостиницы попали под раздачу, и детский спорт конечно же... (Кого интересует, что они все лето готовились к осени, приняли меры защиты, разработали стратегии, а их закрыли под общую гребенку...)
а в остальном что изменилось?
Вирус видимо только в ресторанах водится :-)
Никак не в школах, офисах и в общественном транспорте.
Раздолье стукачам, это точно. Но не только!
У нас на той неделе ходили люди в форме, якобы из Ordnungsamt, требовали от людей оплатить штраф за неношение маски в общественном месте.. Ладно подкованная тётка попалась, а ведь кто-то и заплатит.
Снова начались грабежи на заправках - 2 заправки за 48 часов в городе ограбили, пока полицейские контролируют безмасочников.
Если Лаутербах продавит возможно полицаям контролировать квартиры - вообще раздолье преступникам будет :-(