Доставка в школу забанила ребенка на 3 недели
у нас лечащий врач тоже веселый. В пятницу термин, не знаю, выдержит ли муж. Врач собрался нас учить, как правильно кормить сына. Покупать - понимаете глубину мысли - еще на этапе закупки продуктов - исключить неполезное. Жирное, мучное и сладкое. Вообще, пишите рецепт, делюсь бесплатно. Мясо и овощи. Пофик, что мальчик овощей не ест. Пофик, что последний раз из-за еды он мне чуть не снес голову. Это прям не та область, где вы хотите спорить со 100 кг мальчиком.
Доктор говорит, что мне не надо бояться. Соседей, которые слушают все эти дикие битвы за жратву, дорогую обстановку съемной квартиры, которую мальчик угрожает разбить и разобьет, если ему не дадут пиццу, орать и крушить он может часами, это вот, структура дефекта. Поэтому мы решили - пусть ест. Ну, в конце концов, мы его растим не на выставку, пусть ест, раз это так важно для него. Или пусть доктор берет мальчика себе, в тагесклиник или бункер Гитлера - и там уже кормит его овощами. Все наверняка получится, важно только правильно подготовиться. И хорошо бы еще другие люди и вещи не страдали. Одна стеклянная дверь потянет на тыщу у. е .
Лучше мальчика не раздражать и не посягать на святое -еду. И все будет в некоторых терпимых рамках. Попрошу лучше у доктора кур на похудение. Тагесклиник опасливо ждут "результатов обследования и заключения немецких врачей".
мы что-то заимствуем, типо расписания, визуализации, но у мальчика атипичный аутизм, а местные врачи вообще не видят аутизма. Он многое понимает и так, но либо не придает значение, либо бесится, что это не так, как он хочет. У него прям классическое поражение речи и понимания по аутичному типу, на мой взгляд. Но опять же на мой, ближе к расстройству ш-генеза, хотя и без продуктивной симптоматики. Сейчас, когда он уже зело вырос, мы больше затачиваем на самообслуживание - я не готовлю, например, он готовит себе сам. Или баш на баш - если он что-то хочет от меня, то и сам делает работу какую-то. И извиняется только работой. Слова мне осатанели. Связь работа-еда-расписание. Еще у нас АВА терапист с угрозами и драками пытается разобраться, но сейчас и ее свалил ковид. Ждем.
когда учите - опираетесь на картинки. Если со слов непонятно или надо - карточки домана в помощь - заучить массу слов на немецком.
А когда он уже понял - ведь в том, чтобы не пихать соседа, спокойно просидеть час в бусе, нет сложной информации. тут столкновение реальности и заданности:
он НЕ МОЖЕТ сидеть час просто так. Он пытается это донести, что у него растет внутреннее напряжение. А тут вы с картинкой о5 : сидеть надо спокойно. Порвать картинку - чтобы донести до вас свою проблему -это очень логично. Ему понятно, что надо все делать хорошо. Но он НЕ МОЖЕТ. Можно отвлечь.
если вам интересны противоречия психически больных, то это не в рамках топика, это прям фолианты надо изучать. Основа всех противоречий - может, понятно будет на расстройстве питания - вы точно знаете, что надо жрать лист салата с вареной курицей, но почему-то едите булки и пряники. Вот, вроде нормальный внешне человек, способный к сложнейшему труду и кропотливейшей последовательной работе, а кормить себя правильно - не может! Хочется, понимаете ли, булку! Хотя понятно же - надо жрать салат. Привести тело в норму, мускулатуру подкачать. Что умом-то непонятного? Картинку, может, повесить на холодильник? Каждый раз подносить к морде карточку "жирная корова", когда вы садитесь ( не лично вы, это фигура речи) с бутербродиком и чайком за компик.. Как вам объяснить простые вещи? Умнейшая же голова! Как это сочетается, давайте вместе не понимать :)) Если цена вашего покоя 25 мг кветиапина, то им от 800 мг только начинается и то - волшебной таблетки ни вам ни нам - никому нет.
а у психически больных вся жизнь подчинена их хотелкам. Они живут под высоковольтным внутренним напряжением.
Интересно, а что же видит тогда ваш доктор в мальчике в смысле диагноза?
английские права - а до Болгарии он жил в Мск много много лет, может, у него тоже были российские? Это же нигде не написано. Права - единого образца. И обменять можно любые. И нигде не ставится пометка " обменены взамен английских" - просто права. Как мне в мск поменяли права, ничего не спрашивая и не проверяя. У меня стаж по правам 9 лет и ни одного нарушения :))) ну не вожу я.
А в той же Англии - когда муж сдавал, скажем, на категорию Б, было распространено убеждение, что тот, кто умеет водить машину - умеет водить все машины. И автоматом открывали категории от А до С - 7тонника. То есть - и авто с прицепом и семитонник муж, по убеждению в обществе, по отметке в правах, а вовсе не по практике вождения - имеет право уже Бог знает сколько лет, больше 30. И ему это, ничем не подтвержденное право, также обменяли в Болгарии.
самой интересно, но это после обследований. Часто видят избалованного мальчика, которому никто не дал во-время по жопе :)
посмотрим, за клинику точно не я в ответе. Бункеров на всех мальчиков не хватает.
Мне кажется, Вы очень устали. Невыразимо устали. Вы меня простите, я никого обидеть не хочу, но нет ли возможности душевно больных мальчиков отдать в какую-нибудь специализированную школу-интернат. Чтобы они только на выходных домой приезжали. Иначе как долго Вы ещё продержитесь. А у вас ещё один больной мальчик и дочь. И муж. У вас когда-нибудь есть время только для себя?
а как же - я три дня на той неделе в клинике пролежала, совсем одна :)) На самом деле для нас это штатная ситуация, мы другой жизни уже и не помним. А вот на кур и я бы съездила. Пусть и соседи отдохнут. Дети уже большие, им по 13 лет, это вот раньше было трудно, да. А тем, кто знает, как правильно кормить мальчика, его хочется делегировать.
А по большому счету - мы с мужем хотим его сами вырастить. Подростковый возраст с его заболеванием - решающий. Много что на место встает, есть за что бороться. Вот, например, статья, "как я была десантником" https://zen.yandex.ru/media/lara_allindile/kak-ia-byla-des... - ведь одна единственная таблетка в день - дала мальчику доступ к его ресурсам и изменила не одну жизнь. Сейчас бы подобрать нужные медикаменты, ведь под этим высоковольтным напряжением живет мой родной сынок. Ему надо помочь. Все эти безобразные вопли и скандалы - это же просьбы о помощи.
Прикольно, т.е. он может вообще никакого диагноза не получить.
НЕ МОЖЕТ сидеть час просто так. Он пытается это донести, что у него растет внутреннее напряжение. А тут вы с картинкой о5 : сидеть надо спокойно
вы сами вредители своему ребёнку. Вы только что узнали что он час не может спокойно в автобусе сидеть? Когда переезжали, дом и школу выбирали, вы думали как агрессивный ребёнок будет в автобусе сидеть?
Про питание, слов нет.
Вам люди пытаются помочь, советы дают. Но вы ничего делать и менять не хотите, вам так удобно. Возят в школу- не правильно, диагноз ставят-не правильно, лечат-не правильно, советы на форуме- тоже не правильные.
А я вообще удивляюсь, как ТС это все выдерживает. Мне кажется, дело не в удобстве. Она просто пытается выжить. Кормить 100 кг. мальчика здоровой едой с риском вызвать агрессию просто опасно.
Вам люди пытаются помочь, советы дают. Но вы ничего делать и менять не хотите, вам так удобно. Возят в школу- не правильно, диагноз ставят-не правильно, лечат-не правильно, советы на форуме- тоже не правильные.
Простите, но Вы читаете только то
что вам нравится, а всё перечисленное
ТС уже испробовала много раз и не по
одному кругу.
сейчас да, приходится перестраивать отношения. Мальчик так и говорит, "теперь я сильнее тебя, я твой босс. Будешь давать мне деньги и еду и покупать, что я скажу".
Чисто технически, от еды и там покупаний всякой фигни и правда напряжение слабеет и ребенок на 5-10 минут получает чистую радость. Потом это все летит в помойку и мы с мужем "учимся говорить НЕТ". Сколько мы ходим по этим кругам, выход один - расписание дня, (которое он каждый раз оспаривает), отсутствие в доме еды, отсутствие у меня денег, бункера нету, жаль..и ФАРМА!! Это волшебное слово! Это же вообще другой ребенок, когда его не мучает напряжение. Любящий, ласковый, помощник мамин.
а что там было про бус - я уже, знаете, не фтыкаюсь. Что, и в бусе проблемы? Надо же.. и там тоже.. ыыыыы
Получается, его права недействительны?
Английские - это признанные права в Европе. Российские "по умолчанию" нужно подтверждать, поскольку слишком часто просто купленные.
Если, например, жить в Чехии и там закончить водительские курсы и получить полноценный чешский Führerschein, то с ним можно легко и просто ездить в Германии. Не "прокиснут".
Предполагаю, что с болгарскими, закончив там школу, было бы так же хорошо.
нет, у меня болгарское ПМЖ,
У Вас нет болгарского ПМЖ, потому что на две страны жить невозможно. Для того, чтоб не сгорало, то нужно иметь "продвинутое" ПМЖ, которое не сгорает в течении 6 лет, если не покидать территорию ЕС. Если болгары смотрят сквозь пальцы на такое, то не значит, что оно есть.
Да вроде как правильно читаю, водитель виноват что гортань страшная и ее мальчика пугает, старушка виновата что маленькая и сухая не может ее сына успокоить, врач дурацкие советы про питание даёт. Права восстанавливать советовать не надо, она из за своих заковырок водить не может, не хочет.
так откуда инфо, что он обменял именно английские? До Болгарии он 11 лет жил в Мск - может, там и купил? Ах, да, он же англичанин, ему обменивать можно. Это мы подозрительные с болгарскими правами и ПМЖами :))
Вот, проверяют права - у него и у меня - например, болгарские права. Спрашивают, почему - жили мы там 9 лет. Вот карты ПМЖ - дом у нас там, регулярно летаем. Меня сразу за жо, я ж российская хитровыделанная особь, а ему, от рождения прям английскому почти лорду - "спасибо, вы свободны?" Просто интересно, права-то одинаковые. Нигде не написано - ни на что их обменяли ни как их получали. Просто ПРАВА.
Документ есть - значит, ПМЖ тоже есть. Оно через 5 лет "несгораемое". Дом у меня там, счет в банке. В этом ковидном году нас пускали в Болгарию именно по личным картам. Я и в России не считаюсь эмигранткой - выбыла на долгосрочное лечение - а так и прописка и жилье и все-все-все у меня там тоже есть. даже пол дачи. Мне специалисты, которые ведут детей, прям звонят, я им так и отвечаю - сейчас в Германии на лечении, летом приедем, если ковид позволит. Пройдет диспенсеризацию, документы привезем, переведенные, что там немецкие врачи думают. Никто не считает, что мы вот, свалили. Мы отбыли на долгосрочное лечение, нас и с учета нигде не сняли.
Это как с двумя гражданствами у кровного сына - Англия его считает своим, а Россия своим. Двойного нет, нет соглашения между странами. А мальчик - да, реально "слуга двух господ", под британской короной и российским медведем. Вытаскиваем тот паспорт, который сейчас выгоднее ему. "плавающее правовое поле", как-то так.