Доставка в школу забанила ребенка на 3 недели
Ведь мальчик с буковкой в инвалидности
Нет там пока никаких буковок. Оформляют они только
.
Так а какой сопровождающий, на каком основании? Пока бумаЖки нет не положено. Они же не по факту его дают т.к видят что надо а на основании диагнозов, а его пока и нет диагноза.
И не 3 недели оформление диагноза будет длится, а намного дольше
ЮА может выделить вам подмогу по дому и с детьми.
Не лезьте с советами там, где ни черта не соображаете.![]()
Никто не выделит для ТС подмогу. Это будет другая "подмога".
Короче, не лезьте!
эренамтлих и не получают ни копейки
Verdienen ... ein Ehrenamtlicher mehr als 720 Euro pro Jahr.
Кто вам сказал, что они ничего не получают???
Оформляют они только.
Упс. Плохо. С другой стороны...они же уже в спецшколе?![]()
Ты читаешь, что пишут?
Первый раз вижу этот ник с его историей.
Как видишь, читаю, но не всё.
Первый раз вижу этот ник с его историей.
Ты, как с печки, свалилась ![]()
они же уже в спецшколе?
Потому что в нормальную школу они очевидно ходить не могут.
До этого долго ни в никакую школу не ходили.
то, что с мальчиком проблемы, всем ясно... особенно маме, которая с ними уже 13 лет. нафига об этом писать, поучая маму, не знаю, но ладно...
ну судя по тому что мама пытается всё спихнуть на сопровождающего , то ей не совсем ясно.
а вот, что сопровождающие не должны хоть как-то соответствовать ситуации, не соглашусь. если ребенок идет на контакт, переключить его несложно. детей в бусике совсем немного. бабушка видимо "отбывает номер", задешево.
Ну обьясните тогда, что должна сопровождающая в такой ситуации делать? Кроме как сказать что бы он себя вёл (что мальчик скорей всего и не понял)?
Т.к. ребёнок нуждается в особом внимание его и отстранили от поездок пока не будет собственный сопровождающий.
Так а какой сопровождающий, на каком основании?
На основании агрессивного поведения. Второй ребёнок - тихий. Их обоих записали в одну и ту же школу и предполагалось, что оба нормально доедут на школьном автобусе. Речь не шла о Begleitungsperson сначала.
Я спрашивала уже, эту самую Begleitungsperson будут искать только на время поездки или в школе тоже будет рядом сидеть? Ответа нет. По-моему, она сама не поняла. Ей надо разговаривать с директором и часто.
Ты, как с печки, свалилась
С чего вдруг? ![]()
Я сейчас не часто в ДиС бываю. Да и читаю не всё.
У меня другие сейчас интересы.![]()
Потому что в нормальную школу они очевидно ходить не могут.
Но ведь без бумаг туда не возьмут.![]()
Но ведь ребёнок должен же хоть в какую-то школу ходить, обязан даже.
Но ведь без бумаг туда не возьмут
Ну вот они и ждали мед.осмотра. Много месяцев ждали. И нужен был определенный врач и из-за карантина всё затянулось. Никуда эти дети и не ходили. Они в Болгарии несколько месяцев тусовались. Я не знаю, как так может быть с непосещением школы, но вот так.
Оформление инвалидности всё равно не происходит по щелчку пальцев, и здесь дело даже не в том, что бесплатно или платно ехать на общественном транспорте, а в том, что ехать на машине условно говоря 20 минут, а на транспорте почти 3 часа.
Ну всё рассказано уже давно и в этой теме.
P.S. И как платят сейчас 1700 за съемное жилье в месяц. И про то, как срочно ищут и покупают недвижимость - тоже рассказано. Уж наскребли бы евро 500 на инструктора по вождению.
А если, элементарно, нет денег на пересдачу прав?
судя по тому что ТС раньше писала деньги у них имеются
мне кажется автор вообще много от Begleitperson ожидает. У моего сына в классе есть девочка, у нее сахар то резко падает то резко повышается и опасность для жизни постоянная. Задание Begleitperson только раз в пол часа мерить ей сахар. В остальное время эта персона сидит уткнувшись в телефон и ничего не видит, ничего не слышит
Verdienen ... ein Ehrenamtlicher mehr als 720 Euro pro Jahr.
Кто вам сказал, что они ничего не получают???
Я могу , например, сказать .
Есть и такие, что не получают. А эти 720€ в год - считаются как не заработок , а возмещение расходов - поэтому steuerfrei.
мне кажется автор вообще много от Begleitperson ожидает.
Что она ожидает от Германии в общем и целом - она рассказывала много раз. У неё планов громадьё.
Пока что нормальные житейские трудности, которые не первые и не последние, и никакая Перзона их не решит. Не самый худшее развитие событий, просто нужно сесть за руль автомобиля.
Не самый худшее развитие событий, просто нужно сесть за руль автомобиля
Который даже уже стоит возле дома. Вот проблема, взять часы и потренироваться.
А один мальчик у меня очень умный и талантливый, принес 1 по мате и 2 по немецкому, один из лучших в классе.
а вы знаете, кто его биородители?
ну мы же ездим на своём бусе без инцидентов. Элементарно мальчика к окну, перзон рядом или брат рядом, тоже вариант. Жаль, что вперёд нельзя сажать..
Главное-что никакими мерами ребёнка обучить тихо сидеть час нельзя. Можно дать телефон, он хоть занят будет. Можно поискать решение, но кто его будет искать? С директором завтра поговорю, он понимает структуру дефекта ребёнка. Сложно, что неясно, с кем мне искать решение.
И, кстати, на права сдать это 2 тыс евро. Если нам кредит на жильё не дадут, то найдём деньги, а если дадут, то ещё мебеля надо найти какие-нибудь, не до прав. Жить-то как-то надо на новом месте устраиваться.
У нас 31го термин с психиатром, может, отчего придумает. Хотя он оптимист тот ещё, вы, говорит, не должны мальчика бояться. Мне чуть голову не снесли, чего мне бояться? Мигрантом больше-мигрантом меньше,,, дисительна..
да, двое в фердер школе без оценок, их возят. Третий в обычной в немецком классе пока. Учит язык, по школам взяли без бумажек, по результатам собеседования и тестирования.
А два месяца в Болгарии мы сидели, потому что во-время слиняли, все также из-за ковид сидели дома. Занятий не было, так на море приятней сидеть :))