Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
у моего сына такой же туалет в школе.
Мне вот интересно - а почему? :)
Ну ведь должна быть какая-то причина для того, чтобы вот так вот строить?
Сильно старые здания, переоборудованные под школу - ок, там понятно. Дорого санировать, да и подходящего места может не быть.
Но здания, которые строились 30-50 лет назад под школу, уже вполне могли быть оборудованы должным образом.
Возможность пользоваться туалетами когда школа закрыта? Вроде бы логично. Но и туалеты в этом время закрывают. Они - не общественные.
Порылась немного в Гугле. Многие пишут, что и у них так же, но никакого объяснения нигде не нашла. Зато прочитала сообщение о том, что в строящейся сейчас новой школе туалеты так же планируются в отдельном здании. "Где ж собака-то зарыта?" 😯
Единственное объяснение, которое мне приходит в голову - это чтобы на переменах дети не забегали в школу, чтобы сходить в туалет. Так их легче контролировать.
Ну и потом, учитывая состояние туалетов в начальных школах - этот запах как в палате лежачих очень быстро пропитал бы всю школу.
Сегодня по TV в MoMa услышала, предлагают использовать в школах вместо проветривания UVC лампы. У меня дежавю? Это не их в СССР в детских садах и женских консультациях использовали?
Ой, сейчас чего только не предлагают ;))
В одной газетке несколько недель назад писали, что предлагают установить между партами "Heizpilze" на газу - чтоб при проветривании дети не мёрзли.
У меня глаза на лоб вылезли 🤪
Пошла искать, кого это посетила столь светлая мысль - ничего больше на эту тему не нашла. Походу, кто-то "прикололся". Слава богу))
Если не ошибаюсь, их можно использовать только тогда, когда людей нет в помещении.
Глянула сейчас - пишут, что с ними нужно очень осторожно обращаться. Либо очень качественно устанавливать.
Технологии уже есть, но - даже если бы это одобрили и оплатили - в ближайшие годы, боюсь, не видать нам этих ламп в школах как собственных ушей.
Но на будущее идея в общем-то неплохая ;)
Так в СССР нас тоже из классов выгоняли, когда их включали. Во время гриппа. Потом так озоном пахло. Это то, что я думаю? Значит все новое хорошо забытое старое.