Доставка в школу забанила ребенка на 3 недели
🌹🍁
допишу.
мы с ТС соседи, я под Эрлангеном.
Нюрнберг сейчас имеет статус темно красного Ampel.
и kleiner Transporter на 8 и более персон не засаживают таким же кол-вом пассажиром.
с водителем впереди вообще никто не может сидеть.
принцип АНА действует и там.
и если кто-то не соблюдает дистанцию, то это тоже может быть причиной на 3 недели самостоятельно добираться до школы.
везде сейчас очень строго и много новых ограничений каждый день.
мальчик и не будет ничего соблюдать, он НЕ МОЖЕТ. Что с такой ситуации можно сделать? Плюс мы не в Ню округе, в соседнем тихом и благополучном.
не будет ничего соблюдать, он НЕ МОЖЕТ.
а вы об этом не знали раньше?
кто бетроер вашего ребенка или детей?
вы одна не сможите со всеми справляться, как я помню по другим темам все ваши дети с определенными диагнозами.
как с другими? как они добираются до школы?
Плюс мы не в Ню округе, в соседнем тихом и благополучном.
мы тоже в тихом и благополучном, если это можно так назвать,
у нас желтый Ampel.
но из-за ситуации в Ню все изменилось в нашем заведении из-за риска случаев короны.
вы хоть раз пользовались Taxi für Behinderten?
Купите машину с автоматикой, правила выучите, с мужем поездите, потренеруйтесь.
Помоему вам просто лень. Спихнули человечка на бегляйтеперзон и водителя.
это вам должно быть сейчас стыдно, за ваши обвинения.![]()
вы идите и боритесь с божьими коровками, мадам.
Непонятно о каких крупных мужчинах, в роли сопровождающих вы говорите? Вы представляете себе, сколько платят за такую работу? Я знаю одну такую бабушку, в её обязанности входит помочь зайти и помочь выйти, а зарабатывает она даже не 400€. Там же только пенсионерки в сопровождающих, да пенсионеры водителями, зарабатывают себе пару сотен к пенсии...
Простите, я понимаю, что вам очень тяжело. Но вы не с того конца решаете проблему , поэтому все силы туда и уходят. Вам нужна помощь не только в доставке сына в школу, а с детьми в принципе. ЮА может выделить вам подмогу по дому и с детьми. Вам станет легче вообще жить. И будут силы научиться водить машину. Назначте термин ещё и в каритасе. Они хорошо помогают во всём.
А этот кошмар с автобусом....ещё и ждать его так долго ... это же издевательство.
мальчику 13 лет и он весит 100 кг
А какой у него рост? Почему так много лишнего веса? Многие лекарства вызывают очень сильный аппетит или сбивают жировой обмен в организме. Ему же очень тяжело передвигаться и тем более ждать автобус. У вас стоит вопрос о его физ.состоянии? Сменить лекарство , понаблюдать за аппетитом и за весом.
И второй вопрос: ему эта школа точно нужна? Может прекратить эту нервотрепку и определить его в другое место..поближе?
Вам права нужны нормальные и пару часов в автошколе взять, чтобы потренироваться. Вы же мама! А такую проблему из-за банальных мелочей делаете.
мы, наверное, так еще не устроились - нет у нас бетроера, нет документов немецких по инвалидности, нет ничего, только-только дошла наша очередь в СПЦ из-за короны и нам обещали дать социал бератора - видимо, нам расскажут, что и в каком порядке делать. Вообще, по большому счету, мы справляемся, меня саму на той неделе прооперировали и я снова огурец и в строю. Дети реально большие и на двух из трех можно положиться.
Права мне надо делать с нуля, это не быстро. Пока я даже начать не могу, машина у меня есть. В нашей хорошо работающей и отлаженной системе бан ребенка пробил брешь. И, главное, наказывать психиатрического - это вот, на ТВ очень любят во всяких ток шоу- вытащат шизофреника с бредом и всей страной его переубеждают. Хотя в учебнике психиатрии написано, что бред переубедить нельзя. Мы с ним, конечно, проводим беседы, но он не может себя контролировать. И что важно - он себя ведет неплохо, не покушается ни на чью жизнь, не лезет в драки. При желании можно его как уговорить, так и распалить - чтобы представить невменяемым.
Об этом и речь. На бумаге всё хорошо расписано "оказывают помощь, выделяют деньги", на деле на всём экономят и никто не хочет платить, поэтому и бабушки.
Плюс я подозреваю, что там частная школа сама нанимает этих перевозчиков и тоже наверняка экономит.
ТС, давно читаю ваши темы и уже упустила, почему вам так очень надо было именно сюда в Германию. Вроде бы из-за детей, которым тут будет лучше. Ну я вам от всех души этого желаю, хотя думаю, что вот этот вот цветочки, с чем вы сейчас столкнулись. Это, к сожалению, очень частая ситуация здесь - и при этом всё и всегда ооооочееееень меееедлееееннооооо. Привыкайте.
А я вас хочу поддержать, тут прямо набросились на мальчика, какой он агрессивный преступник. Рискуя навлечь на себя пару диагнозов, хочу сказать, что я в школе тыкала карандашом свою соседку по парте. Убей не помню, зачем. Видимо, сейчас бы это назвали гиперактивностью, я не знаю. Может, мне было тяжело высидеть 45 минут, или было скучно на уроке, как теперь опять модно. Понятия не имею, не спрашивайте. Возможно, я это делала от ощущения "ну надо же что-то сделать", чем сейчас правительства всех стран, например, занимаются. Так или иначе, я прекрасно помню, как я под партой тыкала Верку карандашом в ляжку. Может я тайный садист, и меня просто не выявили. Но точно знаю, что на тот момент я считалась вполне адекватной, хорошо воспитанной, умной, одной из лучших учениц в классе, и мне даже прочили золотую медаль (ошибались). С Веркой мы дружим до сих пор, и она совершенно не помнит этого, я её спрашивала :-)
Вы представляете себе, сколько платят за такую работу? Я знаю одну такую бабушку, в её обязанности входит помочь зайти и помочь выйти, а зарабатывает она даже не 400€.
Или вообще, как уже сказали выше, эренамтлих и не получают ни копейки
Лариса, на следующей неделе в Баварии каникулы. Все равно неделю был бы дома.
раз пошла такая откровенность, то наверняка я кого-то тоже тыкала, дергала за фартук, наступала на ногу и даже толкала иногда. Наверное, это все передалось сыну и теперь вот, бабушки с ним не справляются . жаль, что и не хотят справляться, на фик им это надо...
папа повез наследника в школу, вместо обеда заберет.
А так - да, мы приехали послушать местных крутых врачей по поводу очень сложного сочетанного порока позвоночника и спинного мозга у нашего умного и талантливого мальчишки. Первые, так вышло, посмотрят урологи, едем через 15 минут в клинику. При таких патологиях почки и вся мочеполовая под угрозой.
В каритасе помогают сразу. Слышала случаи, что давали деньги на скромную машину. Не знаю, правда или нет. Вам бы с ребёнком помогли и может с правами. Вам нужна подмога по жизни вообще. Разгребать это всё.
Да, тоже хотела дописать, что мой сосед по парте получал удовольствие, подталкивая меня специально, когда я писала - а нам ведь за любую закорючку в прописях снижали оценку :-) И мы да, толкались, пихались, лупасили друг друга учебниками и мешками со сменкой, дёргали за косы, ставили подножки, даже в туалетах пытались подсматривать. Ужас :-)
Желаю вам удачного обследования и толковых врачей!
Права мне надо делать с нуля, это не быстро.
Именно поэтому надо начать как можно скорее, а то с вашим расписанием неизвестно, насколько это может затянуться. Иначе через год будете тут писать точно так же с другой нерешаемой логистической проблемой и все ещё без прав, которые вообще-то надо было получать срочно ещё в Болгарии.
Как вообще вам могла прийти в голову идея, что с тремя детьми, нуждающимися в помощи, и без прав, в Германии можно нормально устроиться?? Это страна, экономика которой стоит на автоиндустрии, и автолобби здесь сильнее любого другого; вся инфраструктура тут заточена под автомобилистов и направлена на стимулирование их потребления (две, три, четыре машины на семью, чем больше, тем лучше). А вы поселились в какой-то деревне и рассчитываете выехать на социальных сервисах и одним водителем на пять человек. Это невозможно, если не эта проблема, так следующая вскоре появится. Права вам нужны как воздух.
Н.П. Ну пусть "заболеет" на недельку.... Посидите дома лучше, чем так мотаться.