Доставка в школу забанила ребенка на 3 недели
такси оплачивал ландратсамт, как и автобус у вас. но это должна школа антраг подать в ландратсамт.
так в эту школу возят ВСЕХ детей. Они все особенные и именно душевнобольные. И ш- дети с манией убийства и психопаты со сниженным интеллектом и аутисты атипичные - все там вместе. Это если ребенок ходит в обычную школу, но его надо возить, то ему выделяют транспорт. А тут - компания обслуживает по договору всех учеников. Школа частная.
я не совсем поняла. сопровождающий для всех или для конкретного ребёнка. он может общаться с другими детьми. но несёт ответственность при этом только за кого то конкретного.
из соседнего дома возят ребёнка психического. у них спецальные автобусы. детей фиксировали на сиденьях. чтоб они не вставали во время движения и не травмировали себя или других.
извиняю конечно :) во-первых я не выступаю, а корректно уточняю и спрашиваю, сама автор ничего против не имела. Ну и кроме того, тут ведь не только строго по вопросу можно писать.
У меня термины, завтра другой ребенок ложится в урологию на два-три дня - тоже мне там быть надо. Потом в ортопедию, потом в нейрохирургию. двое этих гайстих тоже будут обследованы.
Вот безотносительно к ситуации с доставкой в школу, как с таким образом жизни можно позволить себе не водить машину? Тем более в вашей ситуации, когда дети в принципе никогда не станут самостоятельными. Мне кажется, еще перед записью детей в школу нужно было сломя голову в автошколу нестись, чтоб потом было чуть полегче все остальные проблемы разруливать.
снимаю шляпу, представляю, как тяжело вам. Я подумала, может при Ратхаузе спросить, сейчас много волонтеров и есть Nachbarschaftinitiative. Три недели это недолго, может кто то найдется. Или студенты, сейчас у них почти у всех онлайн учеба, может и поездил кто за небольшие деньги.
ну у нас была школа на крайс. если в этой деревне только один ребёнок, и находится это у чёрта на куличках, то его одного возили на такси. если же детей много или деревня за деревней, то вёз автобус. и вот того мальчика возили на такси, пока не нашли сопровождающего. но в любом случае я бы решала через школу. а дальше, что они предложат.
так в эту школу возят ВСЕХ детей. Они все особенные и именно душевнобольные
FDZ - Fahrdienst für Behinderte
Попробуйте позвонить в эту фирму. Это гуманитарное такси, мой сын там работал во время FSJ. У них там сложная система оплаты, может быть, оплатит и Krankenkasse. Он развозил и в школы тоже. И на термины и даже в гости к родным.
У них есть и ангеботы какие-то. Объясните ситуацию, что ребёнок ждёт назначения Begleitungsperson, а муж работает, а у Вас пока нет Führerschein-a. Что проблема на несколько недель может затянуться.
Может быть, они подскажут, куда обратиться за деньгами. Или предложат что-то разумное по деньгам.
как с таким образом жизни можно позволить себе не водить машину?
Поддерживаю на все 100! Непозволительная роскошь оставить только одну пару рук в семье за рулём.
Вообще откуда у мальчика в лексиконе такое? Вы же недавно начали немецкий учить,
Это английский. )))
Подтвердить права нереально, я не помню, как водят.
Я Вам открою секрет: 100% тех, кто идёт в Fahrschule, чтобы научиться ездить, не только "не помнит, как водят", но и никогда этого не знал.
Вам не надо их подтверждать и необязательно даже говорить, что они есть.
Вам надо просто пойти в Fahrschule и начать учиться. Они Вам ещё не раз понадобятся.
Спасибо, но проблема вообще не решится, потому что она в неправильно работающей психике ребенка. Отстранить можно ребенка, который понимает и отслеживает причину и следствие. Здесь у нас полный провал, или дать телефон - и отвлечь на время поездки, или сажать его одного или рядом с братом, в любом случае мы не можем изменить поведение подростка. Не будет карандаша - потыкает пальцем. Сажать подальше надо.
Я не могу пока учиться на вождение, нет у меня сил.
сопровождающий ничей лично, бабушка худенькая в половину моего сыночка. Вот, спецавтобус это правильное решение. И сопровождающий - крупный мужчина, можно просто толстый. Будут сидеть как зайчики. Но диктовать им условия я не могу, мне надо донести, что именно вот этот мальчик безнадежен. Что надо создать условия, при который он ни до кого не дотянется. Нет ножек - нет и варенья.
Вообще с некоторой поддержкой дети вполне станут самостоятельные. Сопровождаемое проживание, работать смогут, мы их максимально самообслуживанию обучаем. В этом смысле мы с немецкими коррпедагогами одинаково мыслим. Не надо им алгебры, пусть супы варят и полы подметают. А один мальчик у меня очень умный и талантливый, принес 1 по мате и 2 по немецкому, один из лучших в классе.
Что надо создать условия, при который он ни до кого не дотянется. Нет ножек - нет и варенья.
😃
У вас прекрасно чувство юмора.
Не будет карандаша - потыкает пальцем. Сажать подальше надо.
а как вы представляете это? как можно объяснить, что ему надо отсесть, если ваш мальчик -
1. не понимает речи говорящего, не понимает немекий язык.
2. Geistigbehindert
Что надо создать условия, при который он ни до кого не дотянется. Нет ножек - нет и варенья.
если это небольшой автобус, то это невозможно.
это только в рейсовом автобусе будет возможно.
Автобусы на 8 детей..
Два места рядом с водителем..и 6 мест позади. Это при условии, если нет колясочника.Там несколько иначе.
Наш родственник возит 6 детей.Но пока всегда 5..на 6 ребёнка нет бетроера.(пока)..
Все дети сидят рядом и застегнуты ремнями.?
Там физически не возможно отсадить буйного ребёнка никуда.
я все это прекрасно знаю, я работаю в Behinderteneinrichtung.