Доставка в школу забанила ребенка на 3 недели
допишу.
мы с ТС соседи, я под Эрлангеном.
Нюрнберг сейчас имеет статус темно красного Ampel.
и kleiner Transporter на 8 и более персон не засаживают таким же кол-вом пассажиром.
с водителем впереди вообще никто не может сидеть.
принцип АНА действует и там.
и если кто-то не соблюдает дистанцию, то это тоже может быть причиной на 3 недели самостоятельно добираться до школы.
везде сейчас очень строго и много новых ограничений каждый день.
не будет ничего соблюдать, он НЕ МОЖЕТ.
а вы об этом не знали раньше?
кто бетроер вашего ребенка или детей?
вы одна не сможите со всеми справляться, как я помню по другим темам все ваши дети с определенными диагнозами.
как с другими? как они добираются до школы?
Плюс мы не в Ню округе, в соседнем тихом и благополучном.
мы тоже в тихом и благополучном, если это можно так назвать,
у нас желтый Ampel.
но из-за ситуации в Ню все изменилось в нашем заведении из-за риска случаев короны.
вы хоть раз пользовались Taxi für Behinderten?
Непонятно о каких крупных мужчинах, в роли сопровождающих вы говорите? Вы представляете себе, сколько платят за такую работу? Я знаю одну такую бабушку, в её обязанности входит помочь зайти и помочь выйти, а зарабатывает она даже не 400€. Там же только пенсионерки в сопровождающих, да пенсионеры водителями, зарабатывают себе пару сотен к пенсии...
Простите, я понимаю, что вам очень тяжело. Но вы не с того конца решаете проблему , поэтому все силы туда и уходят. Вам нужна помощь не только в доставке сына в школу, а с детьми в принципе. ЮА может выделить вам подмогу по дому и с детьми. Вам станет легче вообще жить. И будут силы научиться водить машину. Назначте термин ещё и в каритасе. Они хорошо помогают во всём.
А этот кошмар с автобусом....ещё и ждать его так долго ... это же издевательство.
мальчику 13 лет и он весит 100 кг
А какой у него рост? Почему так много лишнего веса? Многие лекарства вызывают очень сильный аппетит или сбивают жировой обмен в организме. Ему же очень тяжело передвигаться и тем более ждать автобус. У вас стоит вопрос о его физ.состоянии? Сменить лекарство , понаблюдать за аппетитом и за весом.
И второй вопрос: ему эта школа точно нужна? Может прекратить эту нервотрепку и определить его в другое место..поближе?
мы, наверное, так еще не устроились - нет у нас бетроера, нет документов немецких по инвалидности, нет ничего, только-только дошла наша очередь в СПЦ из-за короны и нам обещали дать социал бератора - видимо, нам расскажут, что и в каком порядке делать. Вообще, по большому счету, мы справляемся, меня саму на той неделе прооперировали и я снова огурец и в строю. Дети реально большие и на двух из трех можно положиться.
Права мне надо делать с нуля, это не быстро. Пока я даже начать не могу, машина у меня есть. В нашей хорошо работающей и отлаженной системе бан ребенка пробил брешь. И, главное, наказывать психиатрического - это вот, на ТВ очень любят во всяких ток шоу- вытащат шизофреника с бредом и всей страной его переубеждают. Хотя в учебнике психиатрии написано, что бред переубедить нельзя. Мы с ним, конечно, проводим беседы, но он не может себя контролировать. И что важно - он себя ведет неплохо, не покушается ни на чью жизнь, не лезет в драки. При желании можно его как уговорить, так и распалить - чтобы представить невменяемым.
Об этом и речь. На бумаге всё хорошо расписано "оказывают помощь, выделяют деньги", на деле на всём экономят и никто не хочет платить, поэтому и бабушки.
Плюс я подозреваю, что там частная школа сама нанимает этих перевозчиков и тоже наверняка экономит.
ТС, давно читаю ваши темы и уже упустила, почему вам так очень надо было именно сюда в Германию. Вроде бы из-за детей, которым тут будет лучше. Ну я вам от всех души этого желаю, хотя думаю, что вот этот вот цветочки, с чем вы сейчас столкнулись. Это, к сожалению, очень частая ситуация здесь - и при этом всё и всегда ооооочееееень меееедлееееннооооо. Привыкайте.
А я вас хочу поддержать, тут прямо набросились на мальчика, какой он агрессивный преступник. Рискуя навлечь на себя пару диагнозов, хочу сказать, что я в школе тыкала карандашом свою соседку по парте. Убей не помню, зачем. Видимо, сейчас бы это назвали гиперактивностью, я не знаю. Может, мне было тяжело высидеть 45 минут, или было скучно на уроке, как теперь опять модно. Понятия не имею, не спрашивайте. Возможно, я это делала от ощущения "ну надо же что-то сделать", чем сейчас правительства всех стран, например, занимаются. Так или иначе, я прекрасно помню, как я под партой тыкала Верку карандашом в ляжку. Может я тайный садист, и меня просто не выявили. Но точно знаю, что на тот момент я считалась вполне адекватной, хорошо воспитанной, умной, одной из лучших учениц в классе, и мне даже прочили золотую медаль (ошибались). С Веркой мы дружим до сих пор, и она совершенно не помнит этого, я её спрашивала :-)
раз пошла такая откровенность, то наверняка я кого-то тоже тыкала, дергала за фартук, наступала на ногу и даже толкала иногда. Наверное, это все передалось сыну и теперь вот, бабушки с ним не справляются . жаль, что и не хотят справляться, на фик им это надо...
папа повез наследника в школу, вместо обеда заберет.
А так - да, мы приехали послушать местных крутых врачей по поводу очень сложного сочетанного порока позвоночника и спинного мозга у нашего умного и талантливого мальчишки. Первые, так вышло, посмотрят урологи, едем через 15 минут в клинику. При таких патологиях почки и вся мочеполовая под угрозой.
Да, тоже хотела дописать, что мой сосед по парте получал удовольствие, подталкивая меня специально, когда я писала - а нам ведь за любую закорючку в прописях снижали оценку :-) И мы да, толкались, пихались, лупасили друг друга учебниками и мешками со сменкой, дёргали за косы, ставили подножки, даже в туалетах пытались подсматривать. Ужас :-)
Желаю вам удачного обследования и толковых врачей!
Права мне надо делать с нуля, это не быстро.
Именно поэтому надо начать как можно скорее, а то с вашим расписанием неизвестно, насколько это может затянуться. Иначе через год будете тут писать точно так же с другой нерешаемой логистической проблемой и все ещё без прав, которые вообще-то надо было получать срочно ещё в Болгарии.
Как вообще вам могла прийти в голову идея, что с тремя детьми, нуждающимися в помощи, и без прав, в Германии можно нормально устроиться?? Это страна, экономика которой стоит на автоиндустрии, и автолобби здесь сильнее любого другого; вся инфраструктура тут заточена под автомобилистов и направлена на стимулирование их потребления (две, три, четыре машины на семью, чем больше, тем лучше). А вы поселились в какой-то деревне и рассчитываете выехать на социальных сервисах и одним водителем на пять человек. Это невозможно, если не эта проблема, так следующая вскоре появится. Права вам нужны как воздух.