Доставка в школу забанила ребенка на 3 недели
Очень с вами согласна, автобус везёт несколтко гайстих бехиндерт детей разного возраста. Просто в таком случае транспортная компания не справляется со своей задачей... меня сопровождающим не зовут, как я оттуда выберусь-то..
как я оттуда выберусь-то..
А автобус остаётся стоять весь день на парковке у школы? Разве они не поедут обратно в город?
И Begleitungsperson ищут на целый день рядом с ним сидеть и ходить и водить?
это мне неизвестно. На данном этапе бецирк передал запрос в югендамт потому что мальчик типо умный. Хотя с психиатром мы уже договорились, что из-за поражения речи и понимания он не может использовать свой интеллект. Школа написала сидеть и ждать.
Я так вижу, что самой за руль придется сесть. Если, конечно, нет возможности воззвать к совести взрослых, специальность которых - перевозить детей с гайстих нарушениями...Мне эту часть хочется понять - они должны быть подготовлены к такому или нет? Отсадить мальчика в бусе ( минивен) вполне же реально.
Отсадить мальчика в бусе ( минивен) вполне же реально.
Значит, он вёл себя так, что сопровождающий понял, что с ним не справляется.
Мне эту часть хочется понять - они должны быть подготовлены к такому или нет?
Нет. Для агрессивных детей существует Begleitungsperson. Вы сказали, что "школа не жалуется", а они, наверное, ищут, кто бы его контролировал, поскольку жаловаться бесполезно.
это все уже прошло, писец подкрался, как всегда, незаметно. Мы живем тут больше года. Подтвердить права нереально, я не помню, как водят. Вот прямо сейчас я могу просто тупо сесть и поехать со своими международными правами. Или вообще без них, нет полицейских в наших деревнях. Ни разу еще не видела. Но это плохой выход, незаконный.
Вот прямо сейчас я могу просто тупо сесть и поехать со своими международными правами.
С какими международными? Болгарскими? С российскими не можете.
да просто с таким раскладом мне легче самой возить - выучить дорогу и все.
Садитесь за руль. Проблемы транспортировки не надо перекладывать на мужа. У него своих глобальных задач полно.
Подтвердить права нереально, я не помню, как водят.
Нереально "подтвердить" российские права. Вы можете только сократить время обучения, если сможете покататься с инструктором достаточно короткое время. А чем короче время оплаченных часов - тем дешевле. Но каждый несданный экзамен обернётся сильным ударом по карману
да, слышала и не один раз. Возят детей, собирают по деревням и везут в школу на небольшом автобусе. Так что не только больных возят. Не думаю, что у вас получится прогнуть всех под себя, извините обидеть не хочу. Легче не доказывать что то, а искать новое решение. Вам правильно написали, может попробовать быть бегляйтперсон, ну водитель автобуса же действительно едет обратно, а не сидит у школы весь день. Это ваша проблема, а не проблема других детей. А вот то, что ваш мальчик был агрессивен к другому, это уже проблема всех. Очень трудно советовать, если сам в такой ситуации не был. Удачи.
А пока нет этой перзон, то я сама отвечаю за доставку мальчика в школу и домой?
Спросите Вашу школу. Я не знаю, что они там думают. И я не уверена, что Вы со школой понимаете друг друга.
так понимаете - мальчика возить надо завтра, а права мои российские и даже международные, тут уже не катят. Хотя в деревнях полиция особо никого не ловит на дорогах. То есть сесть прямо сейчас за руль я могу только нарушая закон и рискуя не только своей жизнью. Мне никто сопровождать не предлагал, мне стоит предложить самой? на ручки я его не возьму, я меньше вешу.
автор пишет что сопровождающэщего ищут. Значит сопровождающий находящийся в автобусе для другого ребкнка и за этим мальчиком следить или отсаживать его не входит в его обязанности. Хуже даже, я знаю одного человека который сопровождающим работает, ей запрещено лезть к другим детям т.к она знает только "своего" ребенка , а с другим если не что сказать, не стой стороны подойти по незнанию , можно вызвать неожиданную реакцию у ребенка, будет жалоба от родителей и проблемы у сопровождающего
Понятно, действительно, в глухих деревнях возят, наверное, и здоровых, где своей школы нет. У нас передовые деревни, в каждой еще и гимназия есть. А возят только больных и то не всех. Транспортное сообщение ужос.
Мне никто сопровождать не предлагал, мне стоит предложить самой?
Так Вы спросите. И они ищут Begleitungsperson на весь день или только для автобуса? Переспросите. Вот я из Вашего рассказа не поняла и, может быть, Вы не поняли. Действительно "сопровождающий" может быть быть Begleitungsperson другого больного или просто следит, чтоб ребёнок вошёл и вышел, не уполномочен следить за приступами агрессии.
Поговорите с водителем автобуса, с сопровождающим, что они делают, когда привозят детей в школу. Сидят и курят до окончания занятий? Или всё-таки едут ближе к цивилизации куда-нибудь.