Доставка в школу забанила ребенка на 3 недели
Я не удивляюсь, я только не понимаю, что мне делать. Мальчик гайстих бехиндерт, очень сложный, едва понимает и едва говорит, в принципе, на любом языке, мальчик не подарок. Я вообще не понимаю, как нас фрау Меркель еще не выперла лично веником, но вот транспортная компания, которая возит детей в школу, на 3 недели мальчика забанила.
Школа находится зверски неудобно, добираться придется из школы часа 3, из них два с половиной ждать транспорта. Или сажать меня за руль, что тоже нехорошо. Мальчик виноват в том, что тыкал карандашом в другого мальчика. При этом есть сопровождающий, кроме водителя. Что за проблема отсадить мальчика подальше, например, у окна и сесть взрослому рядом - не понимаю. Это не первый случай, после первого я попросила рюкзак подальше убирать и отсадить ребенка от других. Да, еще мальчик скверно ругается, но это как синдром Туретта - ему просто нравятся эмоционально окрашенные фразы. В битву не лезет, кулаками не машет.
Наказание не имеет смысла в связи с его проблемами развития. Мальчик не может сдерживаться, его надо контролировать. Школа поставила антраг на бегляйтен перзон, но пока никого нет. Мальчик не хулиганит, не мстит, просто его надо отсадить и все. Перевоспитать мальчика с такими проблемами невозможно. Паралелльно мы подбираем медикаменты. Но нет волшебных таблеток, к сожалению.
Сама школа почему-то не жалуется.
Я понимаю, что никому неинтересно справляться со сложным мальчиком. Мне обещали все обсудить и на следующей неделе связаться. Но данность в том, что это больной пожизненно человек. Меры против него - это, фактически, нам топором по голове, есть же и другие дети.
Как мне уговорить, убедить или там склонить на свою сторону доставку мальчика в школу и обратно? Есть еще пугающий фактор, водитель утреннего автобуса имеет проблемы с гортанью и говорит ну с очень страшными хрипами - думаю, что это мальчика пугает и не позволяет понимать даже простые инструкции. Скорее всего, сын думает, что водить зверски на него ругается, аж хрипит. Правда страшно звучит. У каждого, видите, свои сложности.
"....едва понимает и едва говорит"
und
"..еще мальчик скверно ругается, но это как синдром Туретта - ему просто нравятся эмоционально окрашенные фразы"
wie passt das zusammen?
прав нет, только российские, я уже и не помню, где газ и где тормоз.
шикарно сочетается - он повторяет по 500 раз "ивил бич ай вил килл ю - как будто угощает вас такой вот фразой, на самом деле он никого не имеет в виду. Или скажет по-русски: " Видела слона, нос синий?" - и ждет, что вам тоже понравится эта фраза. Ответа не надо. Вы ему " сиди спокойно" а он вам " Я убью коронавирус потому что Хелоллоуин". Очень познавательно, я примерно представляю, что он хочет сказать. А посторонние нет, им уже никак. Как-то " вы говорите про неинтересное, тогда как я сижу и переживаю, не отменят ли Хеллоуин из-за короновируса. Поэтому сидеть спокойно мне трудно". но он укладывает все коротенько.
мальчику 13 лет и он весит 100 кг. Так что его уже пытаются понять, так сказать, люди рядом вслушиваются уже.
машина свободная есть, я могу, конечно, за выходные от деревни до деревни вспомнить, как рулить. Но это такая заподлянка на дорогах. Можно же влететь в разы хуже, чем всего-то с забаненным мальчиком.. Лучше убедить перевозчика, что это их святая обязанность
Школа поставила антраг на бегляйтен перзон, но пока никого нет
Тогда при чем тут три недели? Теребите школу по этому поводу, занудно требуйте, чтобы кто-то сопровождал.
Я вообще не понимаю, как нас фрау Меркель еще не выперла лично веником
Фрау Меркель дела нет ни до Вас, ни до Вашего семейства. Если муж потеряет невовремя работу или не сможет работать по каким-либо причинам, то выпрут, если не успеете получить ПМЖ.
Но данность в том, что это больной пожизненно человек.
И поэтому он имеет право тыкать карандашом в соседа?
Или сажать меня за руль, что тоже нехорошо.
С такими детьми непременно нужно уметь перемещаться на машине. Это не Москва, где быстрее на метро. Здесь просто не доедешь иногда.
Пока дело решается, возить самой общественным транспортом. Или на такси. Или получить права.
Без осуждения, представьте себя на месте мам, дети которых здоровы и ездят с мальчиком в сто кг., который, говоря " ай килл ю" " не имеет в виду ничего "конкретного". Вы сами как его мама дадите гарантию, что когда нибудь он не захочет это воплотить и уже не карандашом? Жаль конечно и вас, и ребенка, но как я поняла, он ездит в обычную школу? Чему же он учится, если он такой сложный?
Вы меня конечно извините, автор, но если бы моего ребенка тыкал карандашом МАЛЬЧИК 100кг....
вряд ли это понравится любому родителю
Жаль конечно и вас, и ребенка, но как я поняла, он ездит в обычную школу?
Была бы обычная, то не было бы речи о трёх часах езды на общественном транспорте, где транспорт не стыкуется по времени.
чет я стормозила :) так значит там все дети " особенные"
Конечно, никому не понравится, но мальчика надо просто отсадить.
ивил бич ай вил килл ю - как будто угощает вас такой вот фразой
т.е имеем автобус полный детей, водитель и один мальчик который всю дорогу повторяет что убьёт кого то. А водитель в это время должен спокойненько рулить?
Вообще откуда у мальчика в лексиконе такое? Вы же недавно начали немецкий учить, недавно приехали. Скорее всего родители других детей потребовали их детей обезопасить и вашего удалить.
Возите теперь сами, раз ребенка который не понимает что говорит научили таким фразам. А то у водителя голос не такой, ваш боится. А что дети, а в автобусе они похоже все с особенностями, вашего угродающего боятся вам не интересно?
" Я убью коронавирус потому что Хелоллоуин".
а он понимает, что все эти слова означают или повторяет их как попугай?
а ві сами можете стать его бегляйтперсон? Официально/ неофициально
А почитать?
При этом есть сопровождающий, кроме водителя. Что за проблема отсадить мальчика подальше, например, у окна и сесть взрослому рядом - не понимаю.