Жизнь соло и Freundschaft
Да нет, я же писА ла в посте 1720 . Приготовила макароны положила красиво лист салата на тарелку - это уже мое хобби на данный момент -кулинария. Дошла до работы и на рынок даже сегодня сходила- это уже спорт. А кому- то покажется что это и не хобби и не спорт, а для меня достижение было. Это был пример как искать хобби когда сил нет. А черти чем- я имела в виду , что ТС спасала мужчин от одиночества, уходила с головой в работу , до изнеможения выполняла домашнюю работу -потому что должна.
у нее ребенок, а кто будет выполнять дом работу?? конечно, должна.
Уходить в работу с головой очень полезно, кстати, хорошо отвлекаешься от проблем вне работы. А с мужчинами, так ТС-славянская женщина, а они, как известно, все очень жертвенные, готовы спасти любого утопающего даже ценой собственного здоровья.
Тут как почитаешь нравоучения, так кажется что «учителя» не проводят свою жизнь за ежедневными заботами подобно Оливке (работа-ребенок), а сделали за последние 5 лет в отличие от Оливки что то архиважное, типа лекарство от спида изобрели или в космос полетели. Эй, учительницы, опомнитесь!
Отдохнула дева на куре 6 недель (стандарт), ее уже сразу в психические записали. Тогда и меня записювайте, я чтобы только не работать, но отпуск экономить, туда поехать , сразу 2 линии давила: бурнаут и депрессия и еще кучу народа научила (кто устал на работу ходить) и меня в свое время научили, девочка с германки кстати.
И Ленке косточку кидаю, выйдет из бана - схавает!
Не производила Оливка впечатление нездоровой. Ищущая ответы, сомневщаяся - да, но не психическая.
В клинике, где я была, были многие люди, которые как потерялись в этой жизни. Но среди них я чувствовала, что у меня не все так плохо, как у них самих. Тем не менее даже сейчас ничего меня не радует: ни хорошая погода, ни вкусная еда, ни физическая нагрузка (да, я уже сегодня пыталась). Вообще не испытываю чувство радости или какие-то положительные эмоции, чувствую себя больше роботом безэмоциональным каким-то.
Вот честно, Оливка, не знаю.
У меня никаких кризисов никогда не бывало.
Ни молодых, ни средних, ни старых😀
Были трудности. Всю жизнь чего-то не хватало. В детстве бабушек, дедушек, папы. Мама- инвалид 2 гр. Потом не было счастливого брака, потом мужа. В 90-е одна с ребёнком, мама - за 3000 км.
Может быть мне некогда было думать о кризисах. Всегда хотелось чего-то и делала: бегала на танцы, на свидания, на спорт и т. д.
Всегда чувствовала себя счастливой.
Поэтому, честно говоря, мне тебя трудно понять.
Ну вот и хорошо, что вы увидели разницу в вашей психосамотической клинике (это ведь понятно, что психосоматика у вас, хоть вам тут психиатрию впарывали) между вашим течением заболевания и других. Радуйтесь! Чем не повод?
Вам просто надо немного больше времени себе дать и все образумиться.
А по поводу того, когда и как начинать поиск партнера, то тут никаких правил нет. Расскажу очень жуткую историю. Лет 15 назад, пока родителей не было дома, случился у них пожар. Погибли все 5 детей. Супруги тогда не смогли вместе пережить такую утрату, а женщину убедил связать с ним жизнь один ее бывший коллега. Она до сих пор на медицинских препаратах, с улучшениями или ухудшением ее состояния. А ее нынешний муж делает все, чтобы ей лучше жилось. Выхаживает и поддерживает.
Рассказала я вам это потому, что в жизни всякое случается и порой не стоит ждать подходящего момента.
Вот и хорошо. что вернулись. Я вот почитала про болезнь щитовидки и там стоит Симптомами гипотиреоза являются-Слабость, снижение памяти, апатия, депрессии, сниженное настроение и т.д. Примите уже тот факт что у Вас болезнь Хошимото-как Вы сами сказали. и не выдумывайте себе новые проблемы. Есть такой защитный механизм у человека- отрицание называется. Не могу принять эту новость- болезнь например. И начинается придумывание чего-то другого. Почитайте про 5 фаз принятия болезни. Таблетки наверное не сразу подействуют. антидепрессанты например не менее чем через 3 недели.
Вам повезло! Я когда жила в 14-ти метровой комнате в коммуналке и в постоянном безденежье - засыпала с мыслью ,,как же все хорошо!,, Жила на юге. Переехала в Германию и мой организм отказался вырабатывать гормон счастья- серотонин, потому что здесь нет солнца. Пью антидепрессанты - и жить стало легче. А сначала все пыталась хобби заводить, спорт, с оптимизмом на жизнь смотреть и прочее. Поэтому я ТС очень понимаю. Без таблеток в начале никак, потом уже другая терапия в ход идет.
Поменяй настрой.
Я почти каждый день хожу 10-15 км.
И каждый раз мне лень, но я себя уговариваю😀
Говорю себе: люди ходят на работу, проводят там несколько часов, не развлекаются.
Ну да, получают за это деньги.
А для меня 2-3 часа потраченные тоже вроде как за заработок, только не деньгами, а здоровьем.
И сразу с настроением встаю и иду😀
,,Психолог уверяет, что все наладится. Прогресс у меня, конечно, уже имеется, но я пока результатом не очень довольна.,,
Доверяйте психологу, у него были сотни таких же пациентов, если он дает задания на дом- выполняйте. Не завышайте себе планку- это тоже совет психолога, Вы сами писали.