Вход на сайт
блюдо из лука
364
NEW 11.08.05 16:19
купили у турков 5 кило лука
а он оказался каким то примерзшим_начал гнить
начистила вот ,нарезала и стою смотрю на миску с 2 кило чищеного лука и никак не пойму_Что же мне с ним делать то?
Есть идеи?
начистила вот ,нарезала и стою смотрю на миску с 2 кило чищеного лука и никак не пойму_Что же мне с ним делать то?
Есть идеи?
11.08.05 16:32
в ответ oksana1975R 11.08.05 16:19
Зделай Zwibelkuchen. Тесто сдобное как на пиццу. А начинку я примерно так делаю: потушить много лука, посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Некоторые еще сырые яйца добавляют, я делаю без. Начинку на тесто и в духовку. Конкретного рацепта у меня нет, все беру на глаз, на вкус.
NEW 11.08.05 16:54
луковый суп - рецепта нет поищи в инете
А ещё мы делаем, как закуску. Режешь лук тонкими кольцами (обдаёшь кипятком), солишь, давишь руками, заливаешь уксусом на пол часика, потом сольёшь, ещё раз посолишь, туда семена укропа и всё.
Ой подс. масло ещё! забыла
А ещё мы делаем, как закуску. Режешь лук тонкими кольцами (обдаёшь кипятком), солишь, давишь руками, заливаешь уксусом на пол часика, потом сольёшь, ещё раз посолишь, туда семена укропа и всё.
Ой подс. масло ещё! забыла
NEW 11.08.05 18:22
в ответ cascha 11.08.05 17:37
Натереть на крупной терке моркови, нарезать мелко побольше лука, поперчить, посолить, добавить лавровый лист (Важно!), потушить на растительном масле с добавлением чуть-чуть муки, добавить томатной пасты и немножко воды, дать еще потомиться, в этом соусе запечь рыбу кусочками, подавать с рисом или еще лучше с картофельным пюре. Ням-ням
Часто так себе делаю. А вообще запах жареного лука люблю. Он чем-то похож на запах жареных грибов-дождевиков. Обычно во французской кухне много лука используется. В частности, луковый омлет, тот же луковый пирог -- это все французские блюда.
NEW 11.08.05 23:12
NEW 12.08.05 23:13
Вот http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_029.shtml
Уже несколько раз делала, очень вкусно и делается легко
_________
Уже несколько раз делала, очень вкусно и делается легко
_________
_________
NEW 13.08.05 11:17
Курочку потуши с луком - мням! Воды только чуть-чуть, лук пустит сок - очень нежно и вкусно!
После дождичка в Дюссельдорфе
После дождичка в Дюссельдорфе
NEW 15.08.05 14:20
купили у турков 5 кило лука
Есть идеи?
Пять киллограмм это все равно многовато. Просто его весь обжарить, залить жиром. И в холодильник. По мере надобности брать на зажарку. Забыли что ли как раньше делали. А если с немецким акцентом желаете, то обжарте с очищенными порезанными зелеными яблоками. Можете солью перцем посыпать. На свежий хлеб вкусно положить. А если Вы захотели попробовать такое и нет пяти киллограмов лука, в магазинах продают уже готовое.
Есть идеи?
Пять киллограмм это все равно многовато. Просто его весь обжарить, залить жиром. И в холодильник. По мере надобности брать на зажарку. Забыли что ли как раньше делали. А если с немецким акцентом желаете, то обжарте с очищенными порезанными зелеными яблоками. Можете солью перцем посыпать. На свежий хлеб вкусно положить. А если Вы захотели попробовать такое и нет пяти киллограмов лука, в магазинах продают уже готовое.