Жизнь соло и Freundschaft
так весь форум этим и занимается, но и в состоянии депрессии улучшение может наступить, если человек и сам старается выкарабкаться из нее. А только выслушиванием жалоб и игнорирование действительно дельных советов депрессия, увы, не пройдет. На этом месте можно вспомнить притча о двух лягушка, попавших в кувшин со сливками.
Еще есть методика - сидишь и до одурения изучаешь свою проблему или ситуацию, статьи читаешь книги по тематике, конспектируешь, лекции смотришь, все что на ютубе показывает про твой вопрос, на этом форуме много чего есть полезного, читаешь,смотришь- видимо в голове какие-то нейроны куда -то бегут , импульсы какие-то передаются и в одно прекрасное утро ты понимаешь , что не все так страшно и видишь решение. Я смотрела один и тот же фильм подряд каждый вечер 2 недели. ,,Небесный суд,,- он мне нравился очень ну и по теме немного. Читала одну и ту же книжку перед сном- это долго, месяца 2. Вечером мысли ,, Шеф, все пропало! Мы все умрем! ,, А утром понимаю что не все пропало и не все и вообще не умрем. И это за одну ночь. Я не знаю что это было- наверное нейрофизиология какая-то. Я не утверждаю что это панацея, но когда плохо ,пробуешь все, что-то да поможет, даже если для кого -то это бред
Изучала уже свою проблему, везде один совет: заниматься спортом, хобби, встречаться с друзьями, хороший сон. Но как бы Вам объяснить, что эти казалось простые вещи не так легко воплотить в жизнь, когда в тебе самой нет энергии, вообще нет.
Другое, по понятным причинам не буду здесь озвучивать свой диагноз. Но я на спец. медикаментах по сей день под контролем врача. Надеюсь, к концу года может соскочу с их приёма, мне дозу уже понизили. К тому же показатели печени из-за этого плохие.
Это новый и очень серьёзный поворот.
С этого и начинать надо было.
У меня есть подруга со склонностью к депрессиям.
Был и совсем плохой период. Все у меня на глазах, я и вытаскивала её и уговорила к врачам. Поэтому так сказать в теме.
Так она никогда не жила вместе с мужчиной.
Но долгое время была в отношениях и очень любила одного.
Вместе они не жили. Так, чтобы каждый день вместе, она бы ни с кем не смогла.
Мы с ней часто этот момент обсуждали.
Мне кажется, что таким людям сложно постоянно жить с мужчиной. Всё же от депрессии избавится совсем почти не реально, даже с медикаментами. Будут периоды, когда даже самый понимающий мужчина будет как бы мешать, раздражать и тому подобное.
В общем, Не спеши. Думай как тебе лучше, а не как другие живут.
Хорошо, что ребёнок у тебя есть.
Ко всему остальному тебе лучше относится с хорошей долей эгоизма. И, если что то или кто то этому мешает, то тебе не надо.
Потому что только осложнит твоё состояние в итоге.
Это не капризы, а состояние твоей психики.
Поэтому появится человек, очень подходящий тебе - хорошо. Появится когда то.
А соглашаться на не очень подходящего не надо. Ты не сможешь идти на компромиссы. А, если будешь себя заставлять , то с последствиями для твоего здоровья. Смотри на это честно.
Я понимаю что имеется в виду. Я была не уточкой а нехочухой. Давай так- не хочу-у. давай этак -не хочу-у. Позже уже -муж на работу- я в халате целый день кино смотрю, но по теме. Нашла такой фильм из всей кучи, который меня хоть как-то мотивировал. Писала на листочке цель на следующий день- малюсенькую- прополоть 3 кв.м , если почему то не получалось-переносила на следующий день , не пожар же завтра прополю вначале было 2-3 дня . потом стало как то все практически выполняться. дневник попробуйте писать. 1 тетрадь для негатива в выражениях можно не стесняться, только не перечитывайте эту писанину! одну для просто как день прошел. Но это тяжело конечно. И если 1 день проваляете дурака . мир же не перевернется. Я почему то уверена что психолог говорит тоже самое, естественно намного лучше и понятней, но Вы его пока не слышите. Еще можно вести дневник настроения- есть форма в интернете. Медитация- мне как-то не пошла, но говорят помогает.
Хобби- кушать ребенку готовите? Если готовите хоть с каким то удовольствием и на тарелку положили красиво лист салата - это хобби, на стол салфетки положили- сервировка стола-хобби. Поделку в школу с ребенком сделали-чем не хобби ну и что что 1 раз . Книжку почитали- чтение мое хобби. Если готовит не любите, а надо- значит переписываем в достижения- о , я сегодня оладьи напекла- я молодец! Пылесосить ненавидите- тоже в достижения, еще плюс. Когда таблетки начнут действовать -будет легче.
Спорт- до работы смогли доползти- еще и за автобусом пробежались, ребенка в школу отвели, а если еще и в припрыжку, в магазин сходили-вот и спортом сегодня занимались. Сказал же врач -не перегружаться.
С друзьями встречаться- если на данный момент от этих встреч только раздражение- уйдите в подполье- у вас есть ребенок. Если чувствуете себя после встреч хорошо, то встречайтесь, смотрите по состоянию. Думаю хорошие подружки не обидятся.
Сон- с этим сложно. пока таблетки не начнут действовать. Мне сестра мужа советовала делать бессонные ночи- она работала медсестрой в нервно-психиатрической клинике, здесь, в Германии. Не спишь 48 часов, в интернете тоже есть как правильно делать. Это я не советую, просто говорю что такая методика есть и мне помогло хоть как-то спать.
Еще забыла! Уже не помню где попалась статья ,если у человека какой то гормональный сбой, психические проблемы, алкоголизм ,наркомания- это же тоже недостатки гормонов -не рекомендуют в период лечения 1 год а то и 2 иметь романтические отношения- психика не выдерживает.
и так знала, какое Г. у него внутри
Знаете , Г. он был бы, если бы сказал, что у него нет возможности взять ребёнка полностью к себе . А вот каждые вторые выходные - пожалуйста .
Ну а алименты он не заплатил, так ведь ребёнок у него же был. Он за этот месяц не потребовал алиментов с Вас?.И все равно Г.?