Хеллоуин и сбор сладостей
Разумеется. Если бы пришли колядовать, хозяев поздравлять да славить, я бы дала. И то, если бы мои дети куда-то собирались, я бы выяснила, где им рады, а где они будут мешать (младенец спит, старик, муж со смены, просто люди не хотят, чтобы к ним таскались, корона...)
А вымогателей - только метлой с лестницы.
чьи дети обычно выходят в Хеллоуин на охоту за конфетами!
Мои ходили на обратном пути от друга (мы его забирали вечером уже в костюмах) и до нашего дома.
ы в этом году отпустите их ходить по чужим домам, учитывая обстановку?
Хм. Думаю, что не стОит. Но уверена, что ходить будут, натянув на поллица какие-нибудь соответствующие тухи.
https://www.amazon.de/Multifunktionstuch-Motorrad-Sturmhau...
По поводу ..."младенец спит" вспомнила: в том году 30 или 31 декабря позвонили в дверь, муж открыл а там детки поют какую-то песню. Муж сразу сказал что у нас маленький ребенок спит, они сразу замолчали и извинились. Говорят что с какой-то церкви. И за эти песенки им нужно деньги дать, я так понимаю что эти деньги пойдут на нужды церкви. Муж дал 2 или 3 евро. Поблагодарили и пошли дальше.Подскажите, пожалуйста, а что это за праздник и в честь чего? И это каждый год так ходят или это какая-то одноразовая акция была? Дело было в НРВ)
Первый раз о таком дне слышу? А когда он? День защиты детей 1 июня вроде. Если 1 июня, то к нам точно никто не приходил, ничего не просили, хотя в этот день я точно помню что была дома. А что это за обычай и для чего? В том году на Хеллоуин я уже была здесь в Германии, но никто не приходил, никто не звонил. Да и хорошо, а то я б дверь открыла и смотрела как баран на новые ворота, не зная что детям от меня нужно)))))
Точно на 30/31?
Обычно ходят 6 января - на "die heilige drei Könige" ;)
В конце декабря скорее всего какая-то одноразовая акция местного разлива была :)
В феврале ещё ходят - на карнавал. Лично мы только на карнавал и ходим (точнее я детей провожаю/караулю 🤪) - и всегда в этот день мерзкопаскостная погода, бррр. Дурацкая традиция.