Проколоть уши
У меня стереотипы, что они особо гигиеной не заморачиваются. Что иглы как бы как обрабатывать могут... а там гепатит С или ВИЧ:)) В общем, блок на них.
Вот в магазине дешевой бижутерии Бижу я бы больше волновалась о таком.
Своим дочкам проколола у детского. Правда, пришлось пойти не к нашему, а к другому. Делали пистолетом. Врач объяснила, что патрон с иглой и всё, что касается уха - одноразовое. Быстро, чисто, ровно. Зажило быстро. Серьги можно было выбрать из нескольких вариантов. Дети просто счастливы. Стоило копейки, ещё и мазь с лидокоином дали заранее. Короче, всем рекомендую.
Спасибо, позвоню и детскому. Я не знала, что они тоже это делают...
Из четырех оториноларингологов, которым позвонила сегодня - два не прокалывают, одна в отпуске и еще у одного можно записаться в январе на март (колет пистолетом, стоит 45 евро).
Прокалывали в обычной парикмахерской, неделю где то протирали , дня 3 дочь гундела что больно. Но сама же захотела терпи или снимай и всё.
Через неделю всё забыла, всё нормально стало.
Мне в своё время тетя иглой дома проколола и всё, тоже пару дней поболели и всё. Протирать сначала больно было ( у меня ни по 1 сережке в ухе) но тоже через недельку точно уже забыла
Прокалывала детский врач, а помощницы долго и тщательно со мной согласовывали место прокола и отмечали его на мочке уха маркером.
Детям было 8 и 5 лет. А делают они с 1 года. Сказала, что часто приводят детей с воспаленными ушами, проколотыми в пирсинг-студиях и ювелирных магазинах. Поэтому и ввела эту услугу.
никогда не понимала зачем малышне в годик ушки прокалывать
Я колола в детстве пистолетиком. Загноились так что уши резали и я даже в больнице неделю провела. Во взрослом возрасте уже здесь, тоже пистолетиком. Тоже гноились. Я поменяла сережки на золото, стало лучше. Параллельно к врачу сходила. Выписал мазь и сказал что если не будет заживать - будут опять резать. Зажили таки ;)
Мне в России кололи уши пистолетом - не заживали, пока не вставили золото.
Здесь уже делала пирсинг в пупке - та же песня. Пока золото не вставила, постоянно воспаления были.
Да и сейчас с ушами так же - после ношения обычных серёжек в течение одного дня уши красные и утолщённые. Поэтому серёжки ношу редко ;)
Дык дети просЮт, наверное :))
Моя (8) пока, ттт, категорически против этого дела. Я в её возрасте дурнее была 🤪
моя в 8 тоже даже не думала о сережках, а к 9 надо и всё, ну прокололи раз надо😁
мальчики не просят😂.
Ну да :)) Если надо, то надо.
Я буду "биться" только за лицо (нос, брови). Уши, пупки - да пожалуйста.
Но у меня мадам скорее спортивная - ей лишь бы на Gerüsten (как это по-русски?) вниз башкой повисеть. Поэтому даже платья (кроме праздничных) в игноре.
Я очень удивлюсь, если в ближайшие лет пять появится тяга к бижутерии ;))
оно, в принципе, неважно чем колоть. Главное, чтобы не было аллергии на металл и сережка была кольце образной, чтобы сукровица не залеживалась внутри.
Спирт сушит, потому лучше бепантеном мазать.
колоть в пирсингстудии. Это не страшнее и не больнее чем пистолетом.
И лучше не гвоздики, а creolen из мед.стали или титана недель на 10.
Их двигать удобнее, у гвоздиков застёжка сзади плотно всё таки, воздух не попадает, мазь тоже нет.
Долго этой жидкостью нельзя пользоваться, макс.неделю.
Да, дезинфицирует, но и сушит кожу. Микротрещинки и воспаления как следствие.
пирсеры и татуировщики довольно таки стерильно работают.
Студию же выбрать получше можно.
В магазине простые продавцы, а не медики колят, там на мой взгляд меньше гигиены.
Боится? Пугайте. От отсутствия пирсинга ещё никто не пострадал.
ТС, конечно, НЕ будет прокалывать уши. Ведь это же Дельта так распорядилась!
Вот мне бы кто-то в интернете что-то запретил...