Хеллоуин и сбор сладостей
Дорогие родители, чьи дети обычно выходят в Хеллоуин на охоту за конфетами! Вы в этом году отпустите их ходить по чужим домам, учитывая обстановку?
А те, кто обычно угощал детей конфетами, вы будете открывать в этом году двери, учитывая обстановку?
Готовиться / не готовиться? Мы бы двери открыли, но придёт ли кто? Закупать мешок сладостей, который останется невостребованным как-то грустно :)
Кто как? Я покупаю шоколадки-батончики маленькие в больших упаковках, резиновых мишек от харибо в большой упаковке, где тоже порционные пакетики маленькие. Или чупа-чупсы большой упаковкой. То есть, чтобы все сладости были в индивидуальной упаковке.
Кто-то берет большие мешки конфет в фантиках, тоже ок.
А потом все это в большую сумку и достают, не глядя. Совсем мелких мы спрашиваем, что именно они хотят из имеющегося.
Берут что-то одно (пакетик мишек, чупа-чупс) или горстку конфет, если они россыпью. Червяки и глаза я не покупаю, только более-менее нормальные сладости.
Я в хелоуине никогда участия не принимала и не собираюсь, но когда сын был маленьким мы ходили на карнавал, оттуда как известно тоже с конфетами возвращаешься. Я их потом втихую всегда выбрасывала. Не то, чтобы чего-то боялась, просто брезговала их есть.
Мои останутся дома, так же как и их друзья. На последнем род. собрании у сына (11) учитель советовал не ходить, но мы бы и без этого не пустили.
Дочь (8) останется за компанию.
Звонок будет отключен. Посмотрим семейно какой-нибудь ужастик , вот и весь хэллоуин, а что делать?
Я и к себе никого пускать не хочу, и тем более, чтобы дети шастали по домам в нынешней обстановке.
У меня движ на Хеллоуин сумашедший, очень много детей живёт в нашем гебите. В каждом доме приготовления, как на Сильвестр.
Дома украшаются, везде лучевые проекторы, все родители переодеваются.
Два дома в прошлом году устроили настоящие квесты для детворы. По дороге к звонку и дверям надо было пройти сундуки с чем-то липким, колючим, холодным и прочее. И везде выскакивающие черти и приведения из-за деревьев. Инвестиции немалые.
Не знаю, как в этом году с короной, но похоже это никого не остановит.
Я был в прошлом году бабушкой. В этом буду клоуном.
никто не боится кормить детей конфетами неизвестного происхождения????
Я боюсь
Поэтому конфеты в русском магазине не покупаю. Покупаю мелкие шоколадки, батончики, маленькие пачки с мишками, жвачки и тд., высыпаю всё в большую чашку и жду. Если кто приходит, даю выбрать или сама просто жменькой в мешок насыпаю. Если никто не приходит, отношу на работу, коллеги подберут :-)
конечно, готовиться. Можно подумать, что все в бункере сидят, на улицу не выходят. У родителей в деревне дети в 3 захода приходят в зависимости от возраста. Просто свинство, когда им дверь не открывают.
А если кирпич на голову упадёт или машина щадавит? Что ж теперь детей вообще из дома не выпускать? Чем больше контактов с другими людьми, тем сильнее иммунитет. И уж кто и должен бояться контактов с другими, так это пенсионеры и люди с пониженным иммунитет ом вследствие различных болезней. Вот пусть они и запирвются в своих домах. А дети должны позитивные эмоции получать, воздухом свежим дышать. Хватит того, что их в школе заставляют маски носить.
Праздник этот не так прост и необычный как кажется нам , иностранцам, на первый взгляд. Этот праздник развился из языческого дня мёртвых. И хоть сегодня праздник носит скорее коммерческий характер, чем ритуальный мы его игнорируем. В эту ночь (31 октября) принято проводить ритуалы для успокоения мёртвых и рассказывать ночью легенды о предках, самоубийцах.. . Тыкву ( это светильник Джека ) ставят, чтоб отпугнуть нечитую силу от дома, которая в ночь всех святых почему то сильно пытается к людям присосаться.
Мои дети не ходят собирать. Я в Германии давно, но осталась суеверная Чужим даем чеснок, лук и кислые конфеты.
Сладости оставляем в своей жизни.
Haribo hat um die 150 verschiedene Sorten, in nur etwa 20 jedoch ist keine tierische Gelatine enthalten. Das sind gerade mal 13 Prozent des Gesamtangebots!
Von diesen 20 Sorten sind nur circa zehn in Normalgröße im Einzelhandel zu kaufen. Die übrigen Sorten sind nur im Internet erhältlich oder es handelt sich um eine andere Abfüllmenge bzw. Verpackungseinheit.
Дети не видят состав на упаковке, но у них есть чёткие указания от родителей конфеты Харибо и другие, в которых возможно содержание желатина, не брать.
Как-то вы и не туда, и не сюда)
Мы как раз встречаем Самайн, кельтский и германский праздник колеса года, который к самоубийцам не имеет никакого отношения, а означает праздник сбора урожая, окончания лета и наступления зимы, темной части года.
Яблоки последние как раз собираем, гирлянды растягиваем, чтобы света больше было в темное время.
Да, истощается граница между мирами, а что из-за этой границы ждать, магию или злобных фейри - это уже смотря кто чего ждет :)
Видимо, о том, что если кто-то посчитал, что вы должны устроить проходной двор и выдать кому попало сладости, то вы полная свинья, если этого не сделаете и достойны засыпания вас мусором.
У некоторых понятия о респекте такие, знаете ли, - в одни ворота.
Ну и плюс корона. В школе они будут в масках, а где попало таскаться - да пусть их! Дома же конфетами не кормят.
И об эстетике понятия точно такие же извращённые, как и о респекте. Какие там "все святые"?! Чем *овнее, тем кому-то к сердцу ближе. (((
Разумеется. Если бы пришли колядовать, хозяев поздравлять да славить, я бы дала. И то, если бы мои дети куда-то собирались, я бы выяснила, где им рады, а где они будут мешать (младенец спит, старик, муж со смены, просто люди не хотят, чтобы к ним таскались, корона...)
А вымогателей - только метлой с лестницы.
чьи дети обычно выходят в Хеллоуин на охоту за конфетами!
Мои ходили на обратном пути от друга (мы его забирали вечером уже в костюмах) и до нашего дома.
ы в этом году отпустите их ходить по чужим домам, учитывая обстановку?
Хм. Думаю, что не стОит. Но уверена, что ходить будут, натянув на поллица какие-нибудь соответствующие тухи.
https://www.amazon.de/Multifunktionstuch-Motorrad-Sturmhau...
По поводу ..."младенец спит" вспомнила: в том году 30 или 31 декабря позвонили в дверь, муж открыл а там детки поют какую-то песню. Муж сразу сказал что у нас маленький ребенок спит, они сразу замолчали и извинились. Говорят что с какой-то церкви. И за эти песенки им нужно деньги дать, я так понимаю что эти деньги пойдут на нужды церкви. Муж дал 2 или 3 евро. Поблагодарили и пошли дальше.Подскажите, пожалуйста, а что это за праздник и в честь чего? И это каждый год так ходят или это какая-то одноразовая акция была? Дело было в НРВ)
Первый раз о таком дне слышу? А когда он? День защиты детей 1 июня вроде. Если 1 июня, то к нам точно никто не приходил, ничего не просили, хотя в этот день я точно помню что была дома. А что это за обычай и для чего? В том году на Хеллоуин я уже была здесь в Германии, но никто не приходил, никто не звонил. Да и хорошо, а то я б дверь открыла и смотрела как баран на новые ворота, не зная что детям от меня нужно)))))
Точно на 30/31?
Обычно ходят 6 января - на "die heilige drei Könige" ;)
В конце декабря скорее всего какая-то одноразовая акция местного разлива была :)
В феврале ещё ходят - на карнавал. Лично мы только на карнавал и ходим (точнее я детей провожаю/караулю 🤪) - и всегда в этот день мерзкопаскостная погода, бррр. Дурацкая традиция.
А почему я должна каким-то левым детям покупать конфеты? В нашей деревне, к счастью, не ломятся к тем, кто их не ждёт. Но ваше высказывание и гадкие обзывания людей, которые не разделяют ваш восторг от этого праздника, сильно удивило. И постарайтесь привить своим детям уважение к посторонним людям, которые имеют полное право на покой в собственном доме.
потому, что они дети. Удивительно, что вы этого не понимаете.
Почему родители этих детей не понимают и не обучают своих детей, что ходить надо только туда, где их ждут? Что за манера ломиться без приглашения, а потом ещё и обижаться (а вы и дальше пошли - гадости говорить начали), что им не открыли или просто не были рады видеть, соответсвенно, ничего не дали?
Такое ощущение, что, переехав в Германию, народ одичал и никто понятия не имел о колядках.
В Москве не было такой традиции, так что мне забывать просто нечего.
Прям, 10 евро зажали...
Дело не в деньгах. Удивительно, что вы этого не понимаете. (с)
Я сама не очень понимаю этот праздник но детям нравятся все эти страшилки, наряжалки и ходить за сладостями.
Буду рада если в этом году хоть кто то придёт 🧟♀️🧟♂️ я даже костюмчик себе прикупила🤪
Что касается отпущу своего дитя или нет... Одного точно нет а если соберётся компашка то да👌😊
Открывайте двери, вы чего.... 👀Неужели конфет жалко?
Мне все равно, кто там что празднует, главно, чтобы меня в моем доме никто не беспокоил.
Пришел с работы, на которой насмотришься на театр еще похлеще этих страшилок и наряжалок, и хочется отдохнуть в кругу семьи.
Но у нас, к счастью, в округе никто не ходит и не побирается😀.
Господа, я вы ничего не перепутали?
Побираться - это идти в 40-50 лет и крепком здоровье писать заявление на Харц4 или в 65 на грундзихерунг, не заработав ни копейки.
А дети, которые сейчас «побираются» с ваших слов, будут вас же и содержать.
Воспитатели, мля.....
Нет, побираются.
Добрый вечер, щедрый вечер,
Добрым людям на здоровье.
Вот это её не побирание. А то, что вы с таким энтузиазмом через мля характеризуете - побирание и вымогательство. Дырку от бублика.
Ещё посмотрим, кто кого содержать будет и до скольки лет. Мне через таких стремящихся меня содержать деточек никак до пенсии не доковылять.
Празднование этого праздника дело добровольное.
Если нравится это Вам, Вашей семье, Вашим соседям, празднуйте себе на здоровье, никто же не запрещает.
Но не нужно забывать о том, что есть люди, которым этот праздник до одного места, кто не хочет звонков у двери и бегающих чужих детей.
Зачем ломиться к этим людям и удивляться, что не все хотят видеть посторонних на пороге их дома.
Дети же ходят не просто так, а в надежде получить сладости. Вот пусть и ходят туда, где им рады, в чем проблема?
Это надо и обьяснять детям, а не поражаться, ах какие плохие люди, детям на конфеты жалеют и т.д.
Ещё раз: родители должны научить своих детей не ломиться туда, где их не ждут. В нашей деревне как-то смогли родители своим детям такую простую мысль донести. В итоге дети ходят ровно туда, где видят приглашение. В результате все рады: и дети и желатели раздавать конфеты. Но в этом мире ещё есть люди, которые либо не признают сей "праздник", либо просто не желают, чтобы их вечером тревожили левые люди, даже если это просто дети. Желание таких людей тоже надо уважать, а не поносить их тут последними словами, и тем более не пакостничать на их территории. Судя по всему, родители, которые тут эпитетами кидаются, поощрают своих чад на гадости тем, кто посмел не открыть "деткам", что очень и очень печально.
н.п.
6-го января ходят от католической церкви и у них списки -посещают только католиков , а на двери сверху еще и мелом пишут.
У нас в этом году даже штром не пришли переписать.Прислали карточки от Ovag -запишите показания и пришлите (из-за короны).Какие могут быть посещения ?
это от гемайнде зависит, у нас ходят только к тем, кто подал заранее заявку, что хотят, чтобы к ним пришли певцы и это и так много человек, когда моя 6 лет назад готовилась к комуниону, она ходила, детей делили на три или четыре группы и они с часов 11 до 16 ходили, умотались, были без сил и давали им помимо сладостей, деньги для церкви, прилично так насобирали:)
К нам сто про опять прийдут. Муж деньгами откупается). У нас окрестности не бедные, а дети с родителями ходят, родители стоят в сторонке, дети им улов сдают)). Мне прикольно за ребятишками наблюдать, такие белобрысые боязливые немчики и немочки, зюс).
мои собираются, но я, прочитав эту ветку, задумалась. Во-первых, действительно в этом году к пожилым ходить не стоит, во-вторых, кто-то бессимптомный может конфеты раздать. Нет, неуютно как-то от мысли. Но посмотрим ещё, как настроены друзья-приятели.
Мы отказались от сбора конфет,точнее ограничили его соседи,родственники друзья либо на сам хелуин ходим в зоопарк каждый приносит конфеты скидывает их в общий мешок перемешиваем и поровну раскладываем по пакетам детки за пакетик рассказывают стишок или любой другой вариант самодеятельности.а все по тому что как то с детьми собирали конфеты и при сортировки обнаружили просрочку и сомнительные сладости,решили не рисковать и все выбросить дети расстроились.Конечно это все весело но в наше время и наличие неадекватных людей опасно.
мы в этом году ничего не устраиваем, раньше собирались друзья сына, мы печенье делали, разукрашивали, тыкву резали и украшали вход. В этом году только своей семьёй. Сын никуда не пойдёт, никого не приглашаем и надеюсь никто не придёт, открывать не будем. Сладости можно для особо отважных у дверей оставить, обычно в 2 секунды тазика сладостей как не бывало , когда никто не смотрит, дети гребут лопатами
тут да же не в ценах дело,а в отмороженности,были даже разговоры,может типа страшилок я бы да же сказала ужастиков,не подтверждённых конечно ,что якобы кто то и отраву в конфеты подсыпал, может все эти байки от тех кто не хочет чтоб к ним приходила ребетня.Я для себя сделала вывод не рисковать.
именно такие и живут...когда им подносишь миску и говоришь, что каждые может взять по горсти конфет, почему-то в конфеты ныряют обе руки! и если что-то падает на пол в суматохе, то это тут же сметается как пылесос.
Бедные "голодные" дети 🤪 Ужас.
а мне кажется, тут срабатывает азарт и дух соревнования - кто больше наберет. ну и невоспитанность, конечно, тоже. они в конце сравнивают, у кого куча больше получилась. а съедается далеко не все, я уверена, что бОльшая часть выбрасывается. дети тут балованые, дешевыми конфетами никого не удивишь.
короче, странное времяпрепровождение. я тоже не открываю, меня раздражают эти звонки чуть ли не каждые пять минут и отвратителен сам "праздник". в прошлом году написала перед входом : мы не празднуем хеллоуин, мы празднуем день реформации. помогло. в этом оду так же сделаем
для меня Рождество такой же "чуждый" праздник, как и хеллоуин. И все равно зажигаем свечи, встречаемся с близкими людьми, готовим гуся. Не потому что верующие, а потому что атмосфера нравится, ну и еще один повод увидеть тех кого в суматохе жизни давно не видел. То же самое хеллоуин- дети рады вырядиться в что то страшное, азарт сбора этих сладостей( были бы вместо сладкого морковки- точно так же бы рады были). Мы обычно по домам не ходим( разве что на нашей улице к паре домов- где масштабно парти делают и к детям в костюмах выходят), но сладости закупаю в массах. И парти тоже организовываю для детей. С пауками, тараканами и т.д. Меня больше карнавал напрягает, с пьяными людьми и разбитыми бутылками в центре города. Но это мои тараканы. Просто в этот день стараюсь в город не попадать.
А я всегда открываю. Всегда покупаю сладости, расфасовываю их по прозрачным слюдовым кулючкам, красивой ленточкой перевязываю, и каждому малышу по одному в руки. Правда прошлый год приходили только один папа с двумя своими детками: одному где-то 6-7 лет, а младшему года 4. Наряженные под вампиров. Ну вот как не откроешь и не откупишься от такой нечести
А больше никого и не было, чему была весьма рада моя младшая дочь. Она этот коробок с кулёчками, как только стало ясно, что уже больше никого и не будет, сразу к себе в комнату уволокла
я с ВАлентинова дня просто тащусь. всем, просто всем надо выходной в этот день, потому дома шатц ждет. даже если этот шатц кот. или канарейка
ни в какой другой, только в этот.
мы лично празднуем день знакомства и день свадьбы, оба дня у нас были эпическими, а 14.02 ничего для меня не значит, для мужа тоже.
он местный и все равно не понимает всю эту американизированную муйню
мы 8 марта не празднуем вообще, не понимаю этот праздник.
спросила мужа. он говорит, что эта американская фигня только последние 10 лет в нашем регионе получила распространение.
а живем мы на глубоком западе Германии, среди американцев
ну ещё день свадьбы, да отмечаем, но день знакомства??? Я не помню точно.
Восьмое марта тоже не отмечаем, не прижился праздник, стараюсь не забыть все эти даты из-за своих родственников там, а так и не вспомнила бы.
Мне кажется, что все-таки важнее атмосфера праздника, декорации в общественных местах, специальная упаковка товаров в магазинах, какие-то поздравления и шутки по радио в машине. Все это вместе создаёт соответствующее настроение какого-либо праздника. Жила бы в Америке, точно также подстроилась бы под их День независимости или день благодарения. Ну и ,естественно , кто не имеет ,, шатца'', тот и не празднует, с Днём матери/отца -та же песня. Не помню, чтобы у меня были с этим проблемы, когда не было ни того, ни другого.
А рождество-замечательная вещь. Когда еще была жива моя православная бабушка, мы тоже собирались там всей большой семьёй к ней. Поэтому к католическому рождеству здесь отношусь положительно. К тому все, кроме меня, католики. И да, мне бы очень хотелось, чтобы дети, когда вырастут, съезжались бы со своими семьями к нам на рождество.
я вообще даты плохо запоминаю, даже ДР родителей путаю бывает до сих пор, это еще не означает, что мне наплевать, просто память на даты такая. Эти все отмечания дат это очень мило, конечно, но на мой взгляд ничего не говорят об отношениях между людьми.
ну да, мне дико забыть день свадьбы, а не дай бог муж попробует
Я практически постоянно ухитряюсь забывать про день свадьбы. Муж сначала обижался, а потом привык и просто сам напоминать стал.
Но у нас свадьба и знакомство примерно в одних и тех же числах месяца были, но со сдвигом в два года. Вот у меня по датам и расплылось усё. 🤦
нас друзья познакомили. как говориться, в кампании познакомились
насчет праздников, сколько тут уже сломано копьев и по поводу рождества, нового года, хэллуина, 8 марта и всего остального. споры, было ли это в нашей культуре и традициях. еще впереди темы о рождестве
На мой взгляд дело не в было или не было, а в том, что сами родители должны объяснить детям, что стучаться надо в те дома, где их ждут. Тогда абсолютно все будут довольны. Но тут я читаю возмущение от самих родителей, да ещё и обзывательства тех, кто просто не хочет, чтобы их беспокоили (по разным причинам). Именно это и расстраивает, когда сами взрослые не понимают, то и дети страдают, а подростки пакастничают.
У меня движ на Хеллоуин сумашедший, очень много детей живёт в нашем гебите... Два дома в прошлом году устроили настоящие квесты для детворы.
Здорово. Я тоже устроила квест детям в предверье Хеллоуина, но на тему Гарри Поттера. Это уже 4 раз, но в этот раз аж сама себя превзошла. Хотели непосредственно и в Хеллоуин, но мы вошли в красную зону, всё отменилось. :(
хочу перед дверью корзинку с сладостями поставить и плакат нарисовать - а детям своим хотела бы ралли устроить, сладости попрятать по городку, чтобы они искали. Вроде какие-то эпп есть в этом направлении, чтобы по джипиэс искали с телефонами. Хмммм -может есть идеи у кого?
Но что-то новости такие неутешительные сейчас - не заперли бы нас всех с пятницы по домам
о как круто - а можно подробнее про квест по Гарри Поттеру? Моя доча жуткий фанат
Тут в 2 словах не описать, квест почти 2 часа идет в исторических катакомбах. Заданий 15 дети по ходу движения выполняют.
Я его почти год готовила, уже 4 раз провожу, но каждый раз что то меняю/добавляю.
Использовала много свечей на дистанционном управлении, фонарики с ультрафиолетом, невидимые чернила, магниты, звуковое сопровождение, машину для тумана....
какая чушь, вы в это верите? Многие делают из тыквы разрисованной детьми прям глобальную проблему
Тут же каждый год баталии противников и сторонников Хеллоуина не на жизнь, а на смерть начинаются. :) Этот год не станет исключением, может даже Коронавирус кто то креативный приплетет.
а детям своим хотела бы ралли устроить, сладости попрятать по городку, чтобы они искали. Вроде какие-то эпп есть в этом направлении, чтобы по джипиэс искали с телефонами. Хмммм -может есть идеи у кого?
Поищите в русском интернете, есть много квестов онлайн ( это как раз, как штадтралли), которые сам программируешь и они после оплаты ( раньше 300 руб. стоило, может подорожало чуток) месяц действуют. Там есть и готовые сценарии квестов, можно воспользоваться, подставив свои нужные данные и вопросы. Можно и на немецком всё делать.
В контакте было несколько групп квестов онлайн.
Вот например
surprizeme точка ру
НП
Вспомнила эту тему вчера :-) Принесла на работу ноты песни про Хэллоуин - нашла хорошую песенку, простую, лёгкую, для начинающих прям отлично. Думаю - порадую деток (заодно и замотивирую :-) ), как раз на этой неделе им пригодится. И - упс! - из трёх детей, которых я хотела обрадовать, все трое сообщили мне, что Хэллоуин не празднуют. Интересных был опыт, особенно в свете того что "мы сюда приехали, а здесь такие традиции" :-)
Это Гиллок, я его очень полюбила в последнее время :-)
Часть первая, для самых начинающих, там эта песня есть:
н.п.
мне не нравится этот "праздник", но конфеты всегда покупаю, расфасованых мишек, дупло и т.п. Но к нам много и не заходят, обычно, в основном свои.
В этом году 10-ти летка просился с друзьями собирать сладости, но я категорически не хочу его отпускать - предложила вместе посмотреть какой-нибудь ужастик и поесть вкусняшек. Он обрадовался, сказал - это даже лучше))) Плюс у него 31 го вечером олайн-курс по программированию в Роблокс начинается, тут вообще вопросы отпали. Так что, можно сказать, отделалась малой кровью, без нервов и дискуссий.
По фильму ещё не определились, спросила совета в мамской группе на фб, накидали кучу вариантов. Надо думать)
К слову о песнях.
Мои вот это смотрят. Ниже помесь бульдога с носорогом. Т.е. и весёлое, и жутковатое. Дети смотрят, пока я на стол накрываю.
Ещё каждый год отдельно идёт полнометражный новый фильм, который мы вместе смотрим. В общем, часа три у нас на просмотр, плюс час на фейерверк и фотографирование.
Кто хочет выучить - слова здесь: http://englishstory.ru/pesnya-this-is-halloween.htmlКаждый год добавляю пару-тройку мультфильмов, какие-то удаляю (если из них уже выросли)
Для врослых настоятельно рекомендую
ГОГОЛЬ.ВИЙ.
Совершенно иной фильм, с первым никак не связанный! Весьма впечатляющий.
https://www.ivi.tv/watch/198784
ГОГОЛЬ. СТРАШНАЯ МЕСТЬ (2018)
Если найдёте. Шикарно на Хеллоуин! Трейлеры есть в интернете для ознакомления.
ГОГОЛЬ.НАЧАЛО.
Отличный фильм. Тоже, если найдёте. Трейлеры в интернете.
НП
может, кому пригодится для озвучивания квестов.
Новое, что мне приглянулось:
НУ, наконец-то я нашла то, что искала! Хотела показать.
ПЕРВАЯ ПЕСНЯ в клипе. У меня она целиком. Мой ФАВОРИТ!
It´s Halloween, Leute!

А у нас что то тыква, неделю назад ребенком вырезанная, сдохла, выкинули. Видимо изначально подгнившая была. Сегодня 3 новых купила, 2 на суп и 1 большую на декорацию.
А я в гости пару детей пригласила с родителями, 1 семью. Всем детям подарки сегодня купила плюс гумиберхен пришлым, если зайдут.
У нас перед домом на поляне каждый год активисты детям праздник устраивали, специально большую палатку ставили, туда человек 50 помещались и там всякие конкурсы и представление было плюс огромная кастрюля с конфетами, которые периодически в "зрительный зал" бросали, а в конце ещё каждому индивидуальный пакетик со сладостями. А в этом году ничего не будет.
мои дети объявили, что никуда не хотят идти теперь, хотят остатся дома и устроить грузельфильмабенд, блин, задекорируем окна, тыквы у нас не нашли, поеду сегодня снова на поиски, что-то все через одно место в этом году :(
👍
У меня дочь посмотрела с нами во вторник Битлджус, мне была интересна её реакция, т.к подростки к старым фильмам относятся неоднозначно, но ей понравился фильм:) у тебя же маленькие еще, можно мультики посмотреть: отель трансильвания все 3 части, история Коко, Каролина в стране кошмаров и все с таком духе, или ыильм про Каспера:)
да что ты :))) мои и мультики - это уже отстой для них :) битлджус детский сад как и все остальные :) Они Зомби-апокалипсис хотели бы - благо в кино с 18 и им нельзя на него. дочи через 2 недели 11 будет (бедный ребенок, ДР без друзей и справления, она лезертег хотела), сыну в феврале 13 будет :)
Наша и в 15 с удовольствием Отель Трансельвания пересматривает. Ну и тоже очень рекомендую мультики Тима Бёртена "кошмар перед рождество" и "труп невесты". Дочка с удовольствием их на трёх языках смотрела и пересматривает, в каждом есть своя прелесть.
ну у них сейчас фаза видимо такая - "мы уже не маленькие дети" они сейчас Звездные Войны пересматривают, да Авенжерс все :)
а так я тоже люблю и коко и прочие мультяФки диснеейвские
Наша и в 15 с удовольствием Отель Трансельвания пересматривает. Ну и тоже очень рекомендую мультики Тима Бёртена "кошмар перед рождество" и "труп невесты". Дочка с удовольствием их на трёх языках смотрела и пересматривает, в каждом есть своя прелесть.
Мы это тоже не по одному разу пересмотрели.
Хочется ещё чего то новенького посмотреть или старенькое, которое ещё не видели.
Вчера посмотрели старый 1985 Диснеевский «Чёрный котёл», хотя там стоит от 12+, но я не поняла в каком месте там современным детям старше 7 лет особо пугаться.
Крабат тоже неверное можно посмотреть. Кстати у меня на квесте на одной станции Почти Безголовый Ник говорит голосом артиста из этого фильма. Это сын моей знакомой, он меня уже пару раз выручал.
Вот этот детский ужастик тоже наверное на Хеллоуин можно посмотеть. Это от автора Гарри Поттера
Вы очень креативная 👍 Интересно, а кем вы работаете? Мне кажется, вы могли бы с успехом проводить детские дни рождения. Разработали бы несколько тем: Гарри Потер, Вампиры; для девочек что-нибудь, типа Анны и Эльзы, ведьмочки, с фокусами и поделками. Дети были бы в восторге! 😉
Вы очень креативная 👍 Интересно, а кем вы работаете? Мне кажется, вы могли бы с успехом проводить детские дни рождения. Разработали бы несколько тем: Гарри Потер, Вампиры; для девочек что-нибудь, типа Анны и Эльзы, ведьмочки, с фокусами и поделками. Дети были бы в восторге! 😉
Я делаю это ehrenamtlich, это как хобби.
вот звёздные воины мне как то не очень, если только совсем смотреть нечего, а мандалорца я первый сезон начала смотреть и после двух или трех серий бросила, там только бэби Йода мимими, а так мужик с ведром на голове ходит туда, сюда))
Ссылку не копируйте, пожалуйста, потом уберу, это наш квест по Поттеру, ну или что я смогла на 3 минуты смонтировать из 2 часов квеста в реальном времени, а если ещё и послеквестовую фотосессию добавить, то все 3 часа. Перед началом квеста был не большой мастер класс по изготовлению персонального приведения, которое с собой брали, потому как нужно было пройти лабиринт Потерянных со спящим приведениями, чтобы они нас за своих приняли.
5 разных тоннелей прошли за это время, в том числе и мой кабинет алхимии посетили. После дети вырезали тыквы, но это уже не я делала. Наша тыква, как я писала, уже умерла, хотя на прошлой неделе это всё проходило.
а вы платно не хотите дни рождения проводить? И вам денежка не лишняя и детям радость огромная. Я бы привезла своих, если не очень далеко ехать!
Я сейчас далеко от Вествалии живу, переехала на юг. Кроме того я не могу с частными днями рождениями соваться в крепость, это памятник архитектуры, там городские экскурсии проходят. Когда я провожу там свой проект, то это от крупных организаций и это всё с городом согласовывается, я и так на 2 дня блокирую крепость со своими декорациями и подготовками, в один день не уложиться.
Я городу как то предлагала от них проводить такие квесты, 2 раза предлагала, но они не ответили. 5 дней назад даже нашему мэру в личку по вотцапу заслала этот ролик с квестом ( сам мне телефон дал) , тоже ответа нет, хотя обычно что то да отвечает. :) , в себя видимо приходит и это он ещё о моих дальнейших планах не в курсе, поэтому, как культурный человек, пока ещё со мной здоровается. :)
Божечки, какое вау! Какое эренамтлихь! Тут надо галлеонами осыпать!
Спасибо, мне нравится самой, что я делаю, поэтому наверное и получается интересно.
У меня тут новая идея возникла - в этих же тоннелях для нашего городского фестиваля устроить средневековый дом терпимости :)
Уже занялась изучением материала и подбором статисток :)
А вчера очень не плохо посидели с друзьями. Объявила, что помимо Саги о Нибелунгах средневековый бордель будем делать :) Нехай морально готовятся. :)
У взрослых свой стол и взрослые разговоры были, у детей свой стол и своя тусня.
Кстати за день до Хеллоуина была история на 100 баллов.
Сидим на кухне и я рассказываю мужу, что я хочу для нашего нового фестиваля новый проект сделать - тоннель с средневековыми проститутками. Ребенок по легенде давно спал. Оказывается не спал, прикидывался и ухи грел. Тут выбегает из спальни ребенок ( 8 лет), как чёрт из табакерки и орёт - мама, расскажи мне сказку про проститутку, как вчера!
А вчера, на минуточку, я ему читала рассказ Зощенко "Аристократка"🤣.
Ме очень жаль, что таким людям как вы не дают развернуться Как развернуться можно было бы !
Дают мне развернуться, я просто не шибко наседаю.
Сейчас ещё 5 проектов должно было быть, из за короны все накрылось медным тазом. :(
Мы не празднуем, для меня это непонятный праздник . Дети как-то к нам тоже всё эти годы не заходили. А вот вчера вечером открыла вечером окно уже 6 , на улице темно, слышу ребенок плачет. Я высунулась, стоит маленькое приведение в белом и рыдает, говаорю, что случилось. В ответ ещё больше рыданий. Иду вниз, сосед , с дома напротив тоже спустился, стали расспрашивать.
Мальчишка 7 лет, пошёл со старшими по домам, а вернее по квартирам, живет совсем на другой стороне, старшие убежали и этот потерялся. Где мозг у пап-мам, пакет пустой, так как ему уже не до чего было.
Сосед повел его домой, я вынесла ему конфет да пару фруктв, благо это добро всегда есть дома.
Вот только мотив родителей мне непонятен,
У меня самой сыну 7 лет, никогда бы его по домам не пустила, тем более с такими глупыми друзьями.
Альзо, хэппи халловеен.
Сделала торт "Мышь". В разрезе смотрелась идеально: "кровоточила" и белела "костями".
Рекомендую на основу шоколадного торта класть Schokokuss, а между конфетами залить вишнёвый кисель. Чтобы всё это не вытекло и не деформировалось, нужна, сами понимаете, "рамка" из шоколадного бисквита.
Сверху тоже бисквит. Поскольку я всегда леплю всякое-разное, то у меня основа и бока из бисвита, а верх и покрытие боков торта из кусочков бисквита, смешанных со взбитытыми сливками.
Вишня с шоколадом плюс взбитые белки Schokokuss - это вкусно и нежно.
Вчера съели весь торт.
Поделюсь рецептом шоколадного бисквита на целый протвень.
10 яиц взбить с сахаром и солью до крепкой пены. Масса увеличится в объёме раза в 3-4.
Влить туда растопленную 1 пачку сливочного масла, перемешать.
Влить 500 мл. сливок 32%. Перемешать.
Всыпать 600 граммов и хорошо перемешать.
Просеять около 2 стаканов муки вместе с 1 пакетиком разрыхлителя.
Застелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
Поставить в духовку посередине, включить режим "верх-низ" на 170 градусов.
Готовность проверять деревянной палочкой.
На такое количество бисквита нужно 1 литр сливок 32% жирности для крема. Просто взбить с сахаром. Дальше каждый действует по своему усмотрению.
в себя видимо приходит и это он ещё о моих дальнейших планах не в курсе, поэтому, как культурный человек, пока ещё со мной здоровается. :)
ПыСы. Фотографии выставлю позже, их ещё надо посмотреть и обработать, а то у нас камера полупрофессиональная, одно фото по 10 мегабайт тянет. Пока могу только фото на смартфон выставить. Качество ужасное, темно. Под люстрой привидения. Ну, и окно видно.
рассказываю мужу, что я хочу для нашего нового фестиваля новый проект сделать - тоннель с средневековыми проститутками. Ребенок по легенде давно спал. Оказывается не спал, прикидывался и ухи грел. Тут выбегает из спальни ребенок ( 8 лет), как чёрт из табакерки и орёт - мама, расскажи мне сказку про проститутку, как вчера!
Попросила мужа купить детям конфеты. Он купил, шоколадные, с коньяком!
А я и Вальпургиеву ночь, помимо Хеллоуина праздновала, а в этом году спонтанно 40 летие Гарри Поттера отметили :) Каждый же сам решает, как ему и его детям не скучно жить.
У кого то дети в другой город сами в начальную школу на поезде с пересадкой ездят ( у наших родственников), а кого то до 5 класса за ручку в школу за 300 метров водят ( наши соседи).
Я ни тех, ни других родителей не осуждаю, все сами решают, как конкретно им правильно.
ЗдОрово! :))Когда Вы всё это успеваете? 😲(Вопрос риторический))
Так Корона ж, я практически без работы осталась, а энергии куча.
У меня раньше 2 работы было плюс все эти хобби, а сейчас работы почти нет. Зато куча времени на хобби. И я начинаю, к сожалению, ловить себя на мысли, что и так мне тоже вроде нравится. Хотя не работать для меня было - ужас ужасный.
На видео кстати мой " музей", который я с нуля сделала, там были голые стены. Во время карантина я его значительно улучшила.
Понятно. Спасибо за ответ 🌺Я просто представляю, Сколько времени это всё может стоить 👀
Да, времени ушло много, на одну лишь колбасу из папье маше - 3 дня. Но это ж хобби, это то, что делать нравится. "Музей" я несколько лет по крупицам создавала. Уже и пожар пережили из за бомжа, который решётки спилил, влез, и хабарик на ковёр кинул, опять всё восстанавливала...
Это вы вот тут "квестите"?
https://www.ich-geh-wandern.de/slideshow/22337
Как жаль, что Вы всё сразу удаляете. Я бы тоже с удовольствием восхитилась бы Вашими квестами и поучилась бы у Вас, но... все Ваши сообщения, которые наверное лишь всего пара человек успели посмотреть, подчищены. Я не успела, к сожалению.
Пожалуйста, не удалаяйте Ваши фото, видео и ссылки!
Тема ведь действительно очень интересна, хочется тоже креативить с детьми, но не знаю как.
Может, кому пригодится. Искала рамки для фотошопа, нашла и рамки и для любителей Хеллоуина.