Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
У нас в школе ещё ни одного школьника домой не перевели. В конце прошлого года была только одна девочка, но она раковая, так что там и сама школа была очень за.
вы видимо не в курсе, что человек становится заразным задолго до появления первых симптомов :-) (читай - температуры)
Не о чем тут думать. Достаточно того, что тестируют всех подряд без причины, ещё не хватало, чтобы температуру всем без разбора мерили.
Знаешь, я уже задумываюсь усадить свою дочь дома, если они опять начнут все окна настежь открытыми держать. Говорит, что вчера опять некоторые учителя зверствовали. ![]()
Знаешь, я уже задумываюсь усадить свою дочь дома, если они опять начнут все окна настежь открытыми держать. Говорит, что вчера опять некоторые учителя зверствовали.
Всё-таки ))))
Shutkama 3 дня назад, 18:43
Домохозяек очень много, особенно многодетных им необязательно в пандемию водить детей в школу. А также бабушки и дедушки.
И все они в состоянии дать ребёнку знания абсолютно по всем предметам (особенно в старших классах)? ![]()
Shutkama 3 дня назад, 19:04
Не, ну даже не берём всю эту учительскую рутину. Я интересуюсь, где таких домохозяек раздают, которые все предметы знают! Я вот французский уже хуже дочки знаю, т.е. помочь толком не смогу. А с инерпретациями в немецком и разными литературными эпохами так и подавно не помогу. Мы с мужем, конечно, какой-то объём предметов можем покрыть, но далеко не всё. А у дочки пока только десятый класс гимназии.
такая классная штука есть, интернет называется. Там можно найти все, что угодно. Даже репетиторов по французскому.
Да, несмотря на своё мнение, т.к. постоянное воспаление уха у ребёнка будет сильно хуже, чем необходимость нанять репетиторов по некоторым предметам. К счастью для нас, многое мы с мужем можем охватить сами.
такая классная штука есть, интернет называется. Там можно найти все, что угодно. Даже репетиторов по французскому.
С этим объяснением не ко мне, а к Шуткаме.
Вобще оставлять детей дома по желанию- это моя идея. Но меня разнесли в пух и прах отдельные личности. )
Да, несмотря на своё мнение, т.к. постоянное воспаление уха у ребёнка будет сильно хуже, чем необходимость нанять репетиторов по некоторым предметам. К счастью для нас, многое мы с мужем можем охватить сами.
А три дня назад просто поспорить захотелось? Бездумно. Чтобы пар выпустить.)
А что тебе странно ?
У нас в деревне одна началная школа.
Она писала, что у них это лучшая школа в городе, значит уже не единственная. У нас в нашей части деревни тоже одна школа по прописке, но народ и из других частей деревни (где тоже свои школы есть) ухитрялся в нашу ходить. Но даже в хороших школах очень многое зависит от учитела. Вон у дочки школа очень хорошо весь процесс на Moodle организовала и многие учителя недурно этой платформой пользовались, чтобы дать детям знания. Но математик только задания выкладывал да страницы с теорией из учебника, а потом выставлял ответы от совсем других заданий! Многие родители теперь вынуждены репетиторов своим детям искать. ![]()
Если родители способны обучить своих детей или обладают хорошим запасом денег, чтобы оплатить репетиторов, то какие проблемы? С этим я никогда не спорила и не собираюсь спорить. Я задала вопрос, где обитают домохозяйки, которые способны, к примеру, гимназисту десятикласнику преподать все предметы в нужном объёме. Лично я на такое не способна, хоть и сама в настоящий момент работаю учителем в школе. Ну и как я уже выше написала, в БаВю нынче есть возможность забрать ребёнка на домашнее обучение - надо просто написать заявление на имя директора. Только не ожидайте от школы, что она будет во вторую смену обучать вашего ребёнка. Всё сами.
вооот... это видимо будет нашим вариантом.
Просто отпустите детей нормально учиться дома. Без необходимости подделывать справки и т
Маленький пунктик насчёт репетиторов: неизвестно где они таскаются и занесёт ли корону в ваш дом. А так всё норм.
корона онлайн не передается. В отличие от разных других вирусов
Это да. Там есть также бесплатные обьясняющие ролики. Если этого хватит конечно.
Проблема Германии в том, что нет единства в школьной системе: каждая Земля поступает в меру своего "идиотизма". БаВю вот временно отменил Schulpflicht. Как я уже где-то писала, у нас на педсовете сообщили, что подобных школьников будем отдельно тестировать и выставлять оценку. Общей системы для подобного обучения пока ещё не существует, но может в самом деле что и сдвинется с этой короной. В Москве я знаю, что есть школы, где можно оформить экстернат и ходить сдавать "экзамены" в заявленное школой время.
Вообще-то сейчас очень многое делается онлайн. Да и нет у меня такого ужаса перед короной: я дитя и к репетитору отпущу, если надо будет. ![]()
Пы.Сы.: я же не из-за короны думаю над оставлением дитя дома, а из-за неадеквата с постоянным сквозняком. Надеюсь, что опять дочкиных учителей попустит - до вчерашнего дня (т.е. до новой инструкции от РП) у дочки в школе уже нормально с окнами и проветриванием было.