Жизнь соло и Freundschaft
Присылайте бевербунг в нашу деревню. Ответим взаимностью своим.
https://pikabu.ru/story/sibirskiy_muzhik_doch_rokfellera_i...

Я считаю, мама должна с дочкой на такие темы говорить, про женскую гордость и все такое, о самоуважении, это отложится. Мне мама рассказывала, как папа опоздал на подачу документов в ЗАГС , на 5 минут. Когда он весь в мыле прилетел, его уже там никто не ждал. Через полгода подали, мама сомневалась в его надёжности))
Мне мама рассказывала, как папа опоздал на подачу документов в ЗАГС , на 5 минут. Когда он весь в мыле прилетел, его уже там никто не ждал.
Это был пример адекватного поступка?
В делах любви я не была бы столь категорична. Раньше думала так же как и вы. У меня масса моих одноклассников и однокурсников, знакомых и приятелей. И у всех совершенно по-разному сложились судьбы. Жизни родителей ну никак на это не повлияли.
Это был пример того, что достойная женщина не ищет оправдания не очень красивым поступкам.
У меня коллежки были из деревень баварских, саксонских, все-таки жива немецкая деревня! На одноклассницах да сестрах одноклассников да на соседках женаты.
Несмотря на уни и работу в большом городе. Очень удобно. Все бабушки-прабабушки под рукой, как одна команда все для молодых.
Такое не только в деревнях бывает. Знаю очень хорошо пару в Дюссельдорфе, в прошлом году у них на свадьбе гуляли.
Парень очень симпатичный, АйТишник, немец. Она работает уже давно в государственном учреждении, тоже немка. Его сестра училась вместе с этой девушкой, подружилась. Так мама парня с этим парнем и его сестрой как-то поехала в путешествие на корабле, сестра взяла с собой подругу. Один вечер мама и сестра заболели, история умалчивает чем😆
Пришлось ему с подругой сестры время проводить. Больше он у себя дома не ночевал. Так и переехал с чемоданом сразу к ней, купленную до этого квартиру сдаёт.
Сейчас они построили дом рядом с Дюссельдорфом вместе, он перешёл работать тоже в государственное учреждение, крепкая семья.
Ой когда младшие сестры из окружения старших гешвистеров пару выбирают - это спрошь и рядом.
Одноклассники моей мамы собирались в одном гостеприимном доме, там младшая сестренка,
из-за занавесочки смотрела на взрослых ребят, глаза и уши открыв и высмотрела себе жениха. Уверяет, что влюбилась в него в дошкольном возрасте из-за занавесочки.
Или дружили 2 девочки в шахтерском городишке, одной нравился брат другой. Так сестра его невредная была, и песенник-альбом со стихами брата (прятал его в секретном месте) давала влюбленной подружке почитать, инфу кидала, в общем всячески способствовала. Например он в вузе учился, а сестра слила ему как в него ее прекрасная подруга-школьница влюблена, ни с кем не гуляет, по нему сохнет. У него глаза то и открылись, присмотрелся, а там соседский цветочек нецелованный. У них 3-е детей, все хорошо.
А сколько скромных девушек так и просохло впустую, молчком, по парням, которые женились на других в далеких вузах.
Без поддержки вот таких сестер упустили свое счастье?Я поэтому и писала, что деревня это неплохо! Из дома в дом, понятная семья, понятные дети.
Подводя плавно к Оливкe. Вот интересно, написала онa уже себе список кандидатов из всех мужчин, которых она знает? И рассмотрела ли, вычеркивая неподходящих? Я ее просила это сделать.
У кого свои первые отношения неудачно сложились, не желает своему ребёнку повторения своего сценария.
И дело не только в деньгах, а в определении в целом, можно ли с конкретным человеком создать хорошую крепкую семью, можно ли доверить ему своего «ребёнка».
Я в 10-11 классах встречалась с парнем из нашего же села, у нас мамы вместе работали какое-то время. Собственно говоря, нас моя мама и познакомила, когда я в новую школу перешла. Мальчик учился на класс старше и моя мама через его родителей попросила его присмотреть, чтобы меня в школе не обижали :)
После окончания школы, мальчик предложил что-то решить, либо мы женимся и я поступаю учиться в тот город, в котором он жил и учился , или расстаёмся
и каждый устраивает свою жизнь самостоятельно.
Моя мама не отговаривала, решение было мое, но она обратила мое внимание на вещь, которой я раньше не придавала особого значения: в той семье отец семью обеспечивал, но каждые выходные гулял по дискотекам в соседних сёлах и мой друг однажды с восхищением рассказал, что случайно с ним встретился, что отец у него , оказывается, « ещё ого-го-го».
В некоторых случаях и отговаривать детей не нужно, они сами примут правильное для них решение, но принимать это решение, зная ( и обращая внимание) все факты намного проще.
После моего переезда в Германию, мама мне таких советов уже дать не могла, о чем я очень сожалею и до сих пор благодарна за
ту подсказку.
Я вообще не понимаю как можно своего ребёнка, а тем более девочку, в 18 лет отдавать «в свободное плавание», встречайся с кем хочешь, главное любовь... и детей от всех сирийцев вырастим... дети это же счастье, главное любовь
Подводя плавно к Оливкe. Вот интересно, написала онa уже себе список кандидатов из всех мужчин, которых она знает? И рассмотрела ли, вычеркивая неподходящих? Я ее просила это сделать.
ей бы определиться сначала «а чего конкретно я хочу?»
Потом, исходя из этого уже и кандидатов искать.
Мне мама рассказывала, как папа опоздал на подачу документов в ЗАГС , на 5 минут. Когда он весь в мыле прилетел, его уже там никто не ждал. Через полгода подали, мама сомневалась в его надёжности))
а вы почему не последовали ее примеру?
Я вообще не понимаю как можно своего ребёнка, а тем более девочку, в 18 лет отдавать «в свободное плавание», встречайся с кем хочешь, главное любовь... и детей от всех сирийцев вырастим... дети это же счастье, главное любовь
От встречаний дети появлялись у наших бабушек, потому что предохраняться особо нечем было. И то не у всех. А сейчас как-то странно говорить, что если начать жить вместе, то дети сразу появятся. Откуда это в головах?
страхи страхи...что же она потом будет делать беременная?! кому нужна будет с ребенком в подолах? и коронное-что подумают люди?! ох беда, беда..
Ну непонятно, Спилберг)) У меня хороший муж, дай Бог всякому. Я про что говорю то? Мамины советы проросли в голове и дали свои плоды, хотя и не сразу.
А что, это не страшно разве? Вы одна воспитывали ребёнка? Это тяжело. И Оливка в первом посте об этом пишет, почитайте!
И то не у всех. А сейчас как-то странно говорить, что если начать жить вместе, то дети сразу появятся. Откуда это в головах?
Мы, женщины, любим ушами, податливы.
Пока будут жить вместе, так «на уши присядут», что потом всю жизнь разгребать можн будет.
так советы матери/отца и запреты- это совершенно разные вещи..вы же писали что нини и муж там что то якобы сделает "жениШку. Вам "ткнули на определённые ваши предложения...а вы уже технично переобуваетесь...