Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
У нас в школе после каникул вводятся маски на уроках для детей с 5 класса. БаВю. Бедные дети. Мой ребенок пока в 1 классе. Очень боюсь чтобы и нам не ввели. Дышать она не может в маске. Всё время на рот стягивает. Удивительно что есть такие врачи, которые этого не понимают. После просмотра видео из Баварии в шоке. Или просто поддерживают линию правительства. На здоровье детей им наплевать.
и садики!
и пусть работающие родители выкручивались бы сами!
их никто не заставлял рожать.
ой, можно подумать, что не закрывают. Только и читаешь то тут отправили сотни на карантин, то там. И садики то же. И что делать тем же родителям детей дошкольников и младшеклассников?Или вы думаете, что маски решат проблему? Пока что маски или нет, а на карантин отправляют целые классы, а то и параллели.
мало закрывают!
Все закрыть надо!
а то оставшиеся ходят и заражаются!
и маски не помогают, как вы верно подметили!
всех в карантин в отдельные комнаты!
И кушать по очереди!
насчёт карантина как-то не хочется, а вот насчёт отдельных комнат каждому, я не против. Пусть государство обеспечит. А то народ снимает то, на что денег хватает, особенно в крупных городах.
я подумаю над этим. С одной стороны, и этот учебный год пропал явно, с другой дигитальное обучение так и не налажено, а с третьей детям вредно месяцами сидеть дома и вариться в собственном соку. Я, пожалуй, отменила бы как в БаВю обязанность школу посещать.Всё равно, год пропал.
на НП, интересно, почитала ветку, спросила у детей, открыты ли в классах окна. Подвердили, спросила мёрзнете? Сын сказал nö, дочь geht so.
У нас у самих дома круглый год окна открыты.Везде. И босиком у всего семейства ходить.
У меня началось с того времени, как сюда приехали, если окна закрыты, воздуха не хватает🤔
Действительно полно, а моей коллеге и близкой подруге до сих пор не оплатили уроки, которые ее вынудили давать девочке, находящейся на домашнем обучении, ни за количество уроков, ни за дорогу, час езды в одну сторону, в прошлом учебном году. Ездила после рабочего дня в школе.
Она даже не учитель предметник, а спецпедагог, директор очень просил.
А как мне 2 года уже не могут заплатить расходы на дорогу по посещению учеников во время практики, а также за поездку в Берлин в октябре 2019.
Где это видано, чтобы за командировочные и другие расходы по работе так долго деньги не возвращали.
Поэтому я очень скептически на это все смотрю, если меня кто будет пихать на домашнее обучение, сделаю все, чтобы отказаться
.
Вы имеете в виду на кип? :) Это нормально.
У нас же в школах открыты большие окна полностью (и около них сидят ученики) + двери.
Правда перед самыми каникулами - дочка сказала - утром уже не открывали на всю, только на кип. (Учителя вообще-то люди, которые и сами мёрзнут и детей жалеют, слава богу.)
Проветривать-то предписывается настежь. Я дома дважды в дверь настежь проветриваю квартиру - но мы при этом не сидим на сквозняке ;)
А сейчас предполагается посреди урока так проветривать. То есть в классе будет то совсем холодно (читай одень куртку и шапку), то - минут через 10 после закрытия - сними куртку, ибо жарко. Либо не одевай и болей? ;)
Я уже молчу про летающие по классу листочки/тетрадки и попадающие внутрь помещения осадки.
В общем - будет весело 🙄