Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
У нас в школе после каникул вводятся маски на уроках для детей с 5 класса. БаВю. Бедные дети. Мой ребенок пока в 1 классе. Очень боюсь чтобы и нам не ввели. Дышать она не может в маске. Всё время на рот стягивает. Удивительно что есть такие врачи, которые этого не понимают. После просмотра видео из Баварии в шоке. Или просто поддерживают линию правительства. На здоровье детей им наплевать.
да ужас.
Сколько новых проблем со здоровьем дети приобретут.
Лучше бы закрыли эти школы. Ещё зима такая холодная будет.
Жалко детей.
Лучше бы закрыли эти школы.и садики!
и пусть работающие родители выкручивались бы сами!
их никто не заставлял рожать.
У нас с сегодняшнего дня в городе ужесточение правил: маски на пешеходках, запрет на продажу алкоголя в выходные и.... снова Maskenpflicht на уроках, который с 1-го сентября формально был отменён.
и садики!
и пусть работающие родители выкручивались бы сами!
их никто не заставлял рожать.
ой, можно подумать, что не закрывают. Только и читаешь то тут отправили сотни на карантин, то там. И садики то же. И что делать тем же родителям детей дошкольников и младшеклассников?Или вы думаете, что маски решат проблему? Пока что маски или нет, а на карантин отправляют целые классы, а то и параллели.
мало закрывают!
Все закрыть надо!
а то оставшиеся ходят и заражаются!
и маски не помогают, как вы верно подметили!
всех в карантин в отдельные комнаты!
И кушать по очереди!
насчёт карантина как-то не хочется, а вот насчёт отдельных комнат каждому, я не против. Пусть государство обеспечит. А то народ снимает то, на что денег хватает, особенно в крупных городах.
а идею дочери Томаса закрыть все школы вы поддерживаете?
я подумаю над этим. С одной стороны, и этот учебный год пропал явно, с другой дигитальное обучение так и не налажено, а с третьей детям вредно месяцами сидеть дома и вариться в собственном соку. Я, пожалуй, отменила бы как в БаВю обязанность школу посещать.Всё равно, год пропал.
на НП, интересно, почитала ветку, спросила у детей, открыты ли в классах окна. Подвердили, спросила мёрзнете? Сын сказал nö, дочь geht so.
У нас у самих дома круглый год окна открыты.Везде. И босиком у всего семейства ходить.
У меня началось с того времени, как сюда приехали, если окна закрыты, воздуха не хватает🤔
Я бы лучше предложила перевести на дом. Обучение тех, кто может себе это позволить. Не всех.
а там что, как хочешь, можно ходить, а можно и дома сидеть?
А кто будет обучать детей на домашнем обучении?
Учителя, которые детей в классах обучают, а потом вторую смену домашнего обучения должны отработать?
Пусть разрешат просто. Возможностей полно, весь мир ими пользуется.
Действительно полно, а моей коллеге и близкой подруге до сих пор не оплатили уроки, которые ее вынудили давать девочке, находящейся на домашнем обучении, ни за количество уроков, ни за дорогу, час езды в одну сторону, в прошлом учебном году. Ездила после рабочего дня в школе.
Она даже не учитель предметник, а спецпедагог, директор очень просил.
А как мне 2 года уже не могут заплатить расходы на дорогу по посещению учеников во время практики, а также за поездку в Берлин в октябре 2019.
Где это видано, чтобы за командировочные и другие расходы по работе так долго деньги не возвращали.
Поэтому я очень скептически на это все смотрю, если меня кто будет пихать на домашнее обучение, сделаю все, чтобы отказаться
.
упочему уже пропал год? У нас еще ни одного дня школьники дома не сидели в этом учебном году.
у нас обучение бесплатное! 😃🤷♀️
Обучение тех, кто может себе это позволить
По какому критерию отбирать будем?
Вы имеете в виду на кип? :) Это нормально.
У нас же в школах открыты большие окна полностью (и около них сидят ученики) + двери.
Правда перед самыми каникулами - дочка сказала - утром уже не открывали на всю, только на кип. (Учителя вообще-то люди, которые и сами мёрзнут и детей жалеют, слава богу.)
Проветривать-то предписывается настежь. Я дома дважды в дверь настежь проветриваю квартиру - но мы при этом не сидим на сквозняке ;)
А сейчас предполагается посреди урока так проветривать. То есть в классе будет то совсем холодно (читай одень куртку и шапку), то - минут через 10 после закрытия - сними куртку, ибо жарко. Либо не одевай и болей? ;)
Я уже молчу про летающие по классу листочки/тетрадки и попадающие внутрь помещения осадки.
В общем - будет весело 🙄