Туалеты в школах
Здравствуйте.
Я на этом форуме давно, но эту тему хочу провести анонимно.
Меня мучает такой момент, что моему ребёнку - второклашке приходится в школьном туалете садиться на унитаз. Я научила её класть на него бумагу, но это невсегда у неё получается, или нет столько бумаги.
Насчёт мыла и дезинфекции рук во всех углах слышно, а вот что детям на унитазы садиться, не обсуждается.(
Как у вас с этим?
есть не только бумага но и дезинфекция протирать стульчак,только сомневаюсь что дети будут это делать.
Да, в этом и дело, что ребёнок не будет доставать из ранца всю артиллерию.
И об этом никто не говорит. Когда речь о школьных туалетах, то говорят только про мытье рук и литры мыла.
может тогда предложить не садится на него касаясь попой а на весу.В советском прошлом мы именно так и делали,не везде стульчаки вообще были.
купите ребенку одноразовые накладки на унитаз, которые смываются потом водой. Там пакетик тоненький, можно в кармане джинс или кофты носить. Ну или научите не садиться.
Не очень понятно, чего вы хотите от форума. Чтобы в немецких школах после каждого ребенка специальный уборщик дезинфицировал стульчак?
ну вариантов не много по моему все возможные варианты вам предложили.
Меня мучает такой момент, что моему ребёнку - второклашке приходится в школьном туалете садиться на унитаз. Я научила её класть на него бумагу, но это невсегда у неё получается, или нет столько бумаги.
лучше научить её парить аки птица!
я бы не стала ребенка парить с бумажками на унитазе, уж проще купить дезинфицирующие салфетки и что бы они всегда были у нее с собой, протерла и села спокойно
Мне кажется садиться попой на унитаз на самом деле не так страшко как это кажется. Главное, руками не трогать и руки потом хорошо помыть.
Вот к примеру: https://www.merkur.de/leben/gesundheit/diesem-grund-sollte...
Тоже оттуда: "Toilettensitze sind so konstruiert, dass Bakterien sich erst gar nicht niederlassen oder vermehren können. Das liegt an der glatten Oberfläche und der Form der WC-Brille."
Почему не сможет? Из-за роста? Если рост не проблема, то сможет. Чего там сложного?
Моя брезгливая дочка, всё бумагой обкладывала и потом только садилась. Плюс влажные салфетки.
Салфеток уходило уйма, но лучше так, чем никак.
Честно, я е5 видела в этом проблем, мне главное, комфорт ребёнка.
"Toilettensitze sind so konstruiert, dass Bakterien sich erst gar nicht niederlassen oder vermehren können. Das liegt an der glatten Oberfläche und der Form der WC-Brille."
Да конечно, именно так волшебно они и сконструированы. ![]()
Speak My Language
Я конечно понимаю гигиена и все такое но разговор идет вроде на счет короны??мне интересна статистика заражения через унитаз🤔🤣ну серьезно,есть моменты личной брезгливости но по моему не эта зараза так не передастся я не говорю сейчас о болезнях вроде чумы и проказы,не думаю что подобный вирус ходит по вашей школе .главное мыть руки с мылом после туалета, а попу вымойте уже дома ..
Ну, если теперь все разговоры насчет короны, то возможно и этот о ней. Хотя я, грешным делом, "бактерии на унитазе" с короной не связала.
Speak My Language
подольём масла в огонь:
https://www.apotheken-umschau.de/Coronavirus/Coronavirus-u...
![]()
Ерунда все это, здоровая кожа - барьер для любой инфекции. В передаче о здоровье так и говорили: "Если сели на унитаз, а там уж налито, сидите спокойно, не вставайте, ничего не будет" Обтерли попу и все. Ну а руки, понятно, все моют, чтобы в рот инфекция не попала, т.к. на слизистых, в основном, микробы размножаются, а не на попе.
Давайте с собой маленькую пачку дезинфицирующих салфеток. Мои еще и влажные салфетки носят. С первого класса справляются, чем старше , тем реже ходят вообще в туалет в школе.
мы в школе залазили с ногами на унитаз и писали, никому в голову не приходило на него сесть голым телом, тем более сиденья и не было
да в школе не страшно, не заразится, там же такие же дети ,а не публичный дом.
а вот в других общественных местах,-они все садятся на общественные круги![]()
изза роста не может, поэтому мы в детстве на унитазы залазили с ногами
я вот на автобане зашла в туалет, недавно,а там такой высокий железный очко, что над ним никак не воспаришъ, пришлось забираться на него,с ногами, а он высокий,
вот неужели кто то на обоссаный туалет железный на автобане сядет?, зачем его делать тким высоченным,на каких лошадей расчитанo
вот в других общественных местах,-они все садятся на общественные круги
да кто все? ты знаешь как другие люди это делают?
Нп.
Слегка в шоке. В ваших школах в туалетных кабинках нет на стене шпендера с дезинфектором? Попшикать на туалетную бумагу и вытереть очко. Брезгливым дважды трижды. До и после себя.
там хоть бы туалетная бумага лежала и то спасибо, не говоря уж о дезинфекторах))
У меня что старший сын когда в школу ходил, что дочь сейчас не ходят в школьные туалеты, терпят до дома, у обоих вердикт: там противно.
не ходят в школьные туалеты, терпят до дома
каких-то 4-6 часов? 😃
Ох, аукнется потом
аукнется, а что делать? Я сама им удивляюсь, но переделать не могу:)
ой да ладно, мы в школу ходили, тогда никто и воды то с собой не брал,если питъ охота было-из крана попили и всё да компот в столовке, сейчас с этим питьём забодали, насильно воду впихивают ,а потом туалеты,
У меня тоже не ходит в туалет в школе по причине отвратительного состояния этого заведения.
по-разному. Мой мальчик, пока был маленький, ходил со мной в общественный туалет, и соответственно делал свои дела при мне стоя. Пришло время ходить одному. И я обратила внимание, что он долго ищет чистый туалет. Думала года три примерно, что у него какие-то проблемы эстетического плана. А тут приходит, говорит, не сходил, так как не было чистого туалета. А нам ехать минут сорок потом . Я стала настаивать, что и в грязный нужно сходить, противно, но ему же на него не садиться! И тут выясняется, что ребёнок именно садится какого-то черта на очко общественного туалета уже года три, а мать ни сном, ни духом...хорошо хоть редко такое происходило.
Мой совет: учить девочку ,,нависать'' , по крайней мере можно кулак подложить под бедро, если мышцы не развиты, руки потом все-равно мыть.
нависатъ иногда не получится, если толчёк слишком высокий, вровенъ с углом нависания, тогда волей-неволей коснёшься поверхности обратной стороной бедра
как то тоже не пошла в тувалет на автобане, он был полностью засраный, дальше поехали- там был платный и чистый, с самомоющимися седушками![]()
в школах туалеты чистые в основном, ну, если дети рулон бумаги туда закинут, то конехчно его уже не использовать
Здравствуйте.Я на этом форуме давно, но эту тему хочу провести анонимно.Меня мучает такой момент, что моему ребёнку - второклашке приходится в школьном туалете садиться на унитаз. Я научила её класть на него бумагу, но это невсегда у неё получается, или нет столько бумаги. Насчёт мыла и дезинфекции рук во всех углах слышно, а вот что детям на унитазы садиться, не обсуждается.(Как у вас с этим?
У меня третьеклашка. Такими вопросами ни разу не заморачивались и Вы расслабтесь.
Если ребенок рослый, то, как тут уже написали, научить ребенка делать свои дела навесу.
Если ростне позволяет, то дайте ей с собой достаточно бумаги, чтобы застелить очко. Тж в продаже можно найти спец. накладки на очко. (когда мои были мелкие, я им с собой всегда давала)
Например такие