Туалеты в школах
Здравствуйте.
Я на этом форуме давно, но эту тему хочу провести анонимно.
Меня мучает такой момент, что моему ребёнку - второклашке приходится в школьном туалете садиться на унитаз. Я научила её класть на него бумагу, но это невсегда у неё получается, или нет столько бумаги.
Насчёт мыла и дезинфекции рук во всех углах слышно, а вот что детям на унитазы садиться, не обсуждается.(
Как у вас с этим?
есть не только бумага но и дезинфекция протирать стульчак,только сомневаюсь что дети будут это делать.
Да, в этом и дело, что ребёнок не будет доставать из ранца всю артиллерию.
И об этом никто не говорит. Когда речь о школьных туалетах, то говорят только про мытье рук и литры мыла.
может тогда предложить не садится на него касаясь попой а на весу.В советском прошлом мы именно так и делали,не везде стульчаки вообще были.
купите ребенку одноразовые накладки на унитаз, которые смываются потом водой. Там пакетик тоненький, можно в кармане джинс или кофты носить. Ну или научите не садиться.
Не очень понятно, чего вы хотите от форума. Чтобы в немецких школах после каждого ребенка специальный уборщик дезинфицировал стульчак?
ну вариантов не много по моему все возможные варианты вам предложили.
Меня мучает такой момент, что моему ребёнку - второклашке приходится в школьном туалете садиться на унитаз. Я научила её класть на него бумагу, но это невсегда у неё получается, или нет столько бумаги.
лучше научить её парить аки птица!
я бы не стала ребенка парить с бумажками на унитазе, уж проще купить дезинфицирующие салфетки и что бы они всегда были у нее с собой, протерла и села спокойно
Мне кажется садиться попой на унитаз на самом деле не так страшко как это кажется. Главное, руками не трогать и руки потом хорошо помыть.
Вот к примеру: https://www.merkur.de/leben/gesundheit/diesem-grund-sollte...
Тоже оттуда: "Toilettensitze sind so konstruiert, dass Bakterien sich erst gar nicht niederlassen oder vermehren können. Das liegt an der glatten Oberfläche und der Form der WC-Brille."
Почему не сможет? Из-за роста? Если рост не проблема, то сможет. Чего там сложного?
Моя брезгливая дочка, всё бумагой обкладывала и потом только садилась. Плюс влажные салфетки.
Салфеток уходило уйма, но лучше так, чем никак.
Честно, я е5 видела в этом проблем, мне главное, комфорт ребёнка.
"Toilettensitze sind so konstruiert, dass Bakterien sich erst gar nicht niederlassen oder vermehren können. Das liegt an der glatten Oberfläche und der Form der WC-Brille."
Да конечно, именно так волшебно они и сконструированы. ![]()
Speak My Language
Я конечно понимаю гигиена и все такое но разговор идет вроде на счет короны??мне интересна статистика заражения через унитаз🤔🤣ну серьезно,есть моменты личной брезгливости но по моему не эта зараза так не передастся я не говорю сейчас о болезнях вроде чумы и проказы,не думаю что подобный вирус ходит по вашей школе .главное мыть руки с мылом после туалета, а попу вымойте уже дома ..
Ну, если теперь все разговоры насчет короны, то возможно и этот о ней. Хотя я, грешным делом, "бактерии на унитазе" с короной не связала.
Speak My Language
подольём масла в огонь:
https://www.apotheken-umschau.de/Coronavirus/Coronavirus-u...
![]()
Ерунда все это, здоровая кожа - барьер для любой инфекции. В передаче о здоровье так и говорили: "Если сели на унитаз, а там уж налито, сидите спокойно, не вставайте, ничего не будет" Обтерли попу и все. Ну а руки, понятно, все моют, чтобы в рот инфекция не попала, т.к. на слизистых, в основном, микробы размножаются, а не на попе.
Давайте с собой маленькую пачку дезинфицирующих салфеток. Мои еще и влажные салфетки носят. С первого класса справляются, чем старше , тем реже ходят вообще в туалет в школе.