Развод. С чего начать?
Всем здравствуйте.
Дорогие женщины, нуждаюсь в коллективом разуме. Хочу разъехаться и развестись с мужем. Муж русский немец, вместе 18 лет, в оф браке 12. Двое общих детей.
В Германии 1,5 года, немецкий на уровне "сходить в магазин", водительских прав нет. На двоих дом в кредите. У меня из финансов только киндергельд.
Не могу больше. С чего начать? Наверно желательно сначала тихо встать на ноги - муж очень агрессивен в последнее время.
Помидорами кидаться можно, мне все равно. Все свои ошибки и так знаю.
Помогите пожалуйста!
Если знаете свои ошибки, может стОит их исправить, поработать над собой, глядишь и у мужа агрессии поубавится.
Не подумайте, что я защищаю вашего мужа, в отношениях двоих, всегда виноваты двое.
Эти этапы уже пройдены. Чем больше иду на компромиссы и уступки, тем более властным и агрессивным он становится. За эти годы я совсем себя растеряла и забила пытаясь сохранить семью и "ради детей".
Надоело бояться, у меня одна жизнь. И один выход - развод.
Ну, для начала учите немецкий и найдите работу.
Я бы с удовольствием, но... Муж моей социализации не хочет, оплачивать не будет. А моих киндергельд на проезд и оплату шпрахов не хватит. Плюс муж не выделяет более денег на детей. Если на шпрахи и хватит, дети совсем ни с чем останутся.
Есть возможность работать вторую половину дня после шпрахов, например. Небольшая зарплата, но может и на права бы накопила. Но дети уговаривают не уходить из дома на весь день (до ближайших шпрахов и работы 2 часа в одну сторону добираться) Старшая дочь боится оставаться одна с мужем.
Двое общих детей
Какое гражданство у детей? Сколько им лет?
Дети - немцы. И российское гражданство есть. Родились после принятия мужем статуса ПП. Дочери 16, сыну 13.
Плюс муж не выделяет более денег на детей.
Значит, муж работает?
До развода Вам ещё очень далеко. В таких ситуациях ходят к адвокату, который будет условно бесплатно решать, сколько муж должен платить. И подавать в суд, если муж начнёт упортствовать.
Выселить мужа из квартиры Вы сможете только после развода. До развода будете жить вместе, если он сам не уйдет. Или Вам искать свою квартиру с детьми, когда будет утрясен вопрос с финансированием. Может, Вам действительно лучше искать другую квартиру, не в таком захолустье, как сейчас находитесь.
В Германии 1,5 года, немецкий на уровне "сходить в магазин", водительских прав нет. На двоих дом в кредите.
вот это сочиняли клуши в середине нулевых. сегодня 2020. пора обновляться.
Жить в этом доме я не хочу. Во-первых, дом в аварийном состоянии. Проживать в нем сейчас нельзя. Во-вторых, слишком много произошло в нем за последние пол года. Да и не услежу/не потяну я его одна.
Наверно я хотела бы претендовать на свою половину, тк в него вложены деньги от продажи дома моей матери в России. Бумаги есть. Но и то, как ситуация сложится, главное вздохнуть полной грудью.
С новой квартирой на съем есть две задачи, которые у меня не решаются:
- мы умудрились притащить из России с собой двух собак очень крупной породы. Пока я ни одного предложения на миту не могу найти с таким зоопарком.
- сын хочется остаться жить с отцом ( по крайней мере, пока). Потому как "мама, ты одна выживешь, а отец совсем сопьется" - цитата.
Может быть я не вижу вариантов, такое бывает. Буду благодарна за любой совет...
а вот вам, пожалуйста, учите немецкий он Лайн и бесплатно, это гордость Германии, сделано шикарно
учите немецкий онлайн или сами по кнтгам. Уходите с дочерью, если сын не хочет. Оставьте собак с сыном и мужем. Вопреки истерикам мужа найдите работу на производстве или уборщицей- там вашего языка хватит.
Если совсем всё плохо, во время очередной бури звоните в полицию и уходите в Фрауенхаус, там вам помогут с юр вопросами.
Если вас собаки могут удержать с мужем- значит, всё не так плохо.
У вас есть право оставаться в Германии еще 5 лет, если вы уходите от мужа, но за 5 лет вы должны выучить немецкий до В1 и работать на полную ставку, чтобы содержать себя саму полностью, через 5 лет сможете бессрочный вид на жительство получить, если эти два условия выполните
Спасибо большое. Иногда просто необходимо услышать свои возможности)
Собаки удерживали меня с мужем последние годы. Сейчас этот этап пройден. Я не могу оставить собак с мужем, в последнюю свою пьянку муж душил одну из них. Мне совесть не позволит... Значит начну с поиска им новых хозяев.
А потом на работу. У меня есть место работы где меня ждут (ну так сложилось, для начала хватит).
Вот дикого секса мне сейчас хочется меньше всего в жизни. Нужно сначала себя привести в жизнеспособное состояние.
Буду благодарна за любой совет...
есть прекрасные препараты успокоительные, понижающие агрессию. Будет тихий и милый зайчик.
Мы имеем двух крупных взрослых собак и огромный дом.
Хотим переехать из такого же захолустья в цивилизацию. Разводиться не собираемся. Двое детей . Оба работаем, неплохо получаем( дважды инженер и врач)договора бессрочные.
НО: очень редко можно найти того, кто несмотря на все наши положит. признаки сдаст дом, хотя наши собаки живут только на улице. Ищем жилье на сьем с лета 2019. Один вариант, где согласились на собак, но мы не согласились на завышенную миту дома без кухни и с участком 300 кв.м( в обьявленнт они заявляли 750 кв.м, поэтому мы с ними и сконтактировали).
Мой совет один, он рожден и собств.опыта: собак отдать насовсем через ebay-kleinanzeigen( нужно брать небольшую плату за собак) или сдать в приют (Tierheim).
Мы до ручки еще не дошли" , но у нас и условия комфортнее.
Т.к.Экзюпери сказал, что мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому если у собак будет крыша над головой и миска корма-то это ответственное отношение. К.м.к.
Но это же он должен согласиться их принимать? А он думает что у него все хорошо. Просто дочь истеричка и я постоянно пытаюсь от батареи отстегнуться. А должны лелеять и поклоняться.
Сын мужа тоже боится жутко, но он такой же жалостливый как и я долгое время. Жалеет его и оправдывает.
Я не могу оставить собак с мужем, в последнюю свою пьянку муж душил одну из них.
Значит, и сына нельзя с ним оставлять.
Да и без этого нельзя - ребёнок по наивности и отсутствию опыта считает себя ответственным за взрослого мужика и свято верит, что сможет его изменить.
А будет совсем наоборот.
Значит вы меня понимаете. Так сложно оторвать их от себя...
Собаки с документами и титулами, младшую сама принимала в родах 😥 сердце за них рвется.
Я все пыталась придумать какие-то варианты, но видимо их нет.
Я полностью с вами согласна. Дочь меня утешает что сможет убедить брата не оставаться с ним. Но пока так.
сын у вас хороший,добрый мальчишка. Но тут надо подумать,оставлять его с отцом или это всё таки опасно. А мужу о разводе говорили?
Знаю одну семью, муж пил, дрался, когда жена поставила условия", или мы( с детьми тоже), или развод..он не поверил,пока жена не поставила антраг на квартиру др. Согласился, пройти лечение от запоя, ну и пока ( где то 1.5 года) затишье..
Поговорите с ним,а вдруг поможет.))
Пс, Собак пристраивайте, ищите квартиру.
Говорила не раз. Но он уверен что я никуда не денусь и никому кроме него не нужна.
А в этот раз вот не знаю, объявлять войну или нет. Может попытаться по тихому пока на ноги начать вставать, язык сдавать, работать...
Я все боюсь что он первый пойдет к адвокату и так вывернет ситуацию что я доступ к детям потеряю.
Но это же он должен согласиться их принимать?
не должен. Просто растолочь и в суп.
вы собакам как лекарства даете? Согласия их спрашиваете?
вместе 18 лет, в оф браке 12. Двое общих детей.
В Германии 1,5 года,
То есть вы из 18 лет фактически только последние 1,5 года живете вместе?
Кстати, киндергельд не ваш, а детей. Если сын будет жить у отца, то деньги будут на счет последнего идти.
вы счас научите?!🙈
ТС даже не вздумайте, хорошо если под статью не попадёте, так если он за рулём- очень опасно. Неизвестно как лекарства со спиртным подействует...ни в коем случае..
Расскажите тогда про них подробнее, пожалуйста... Если знаете...
Можно ли их с алкоголем и влияют ли они на концентрацию при вождении. А то помрет еще, а меня потом посадят.
И насколько они хорошо действуют. Простые успокоительные он у меня одно время соглашался принимать, так вообще не помогало.
А то помрет еще, а меня потом посадят.
Через пару лет выпустят при хорошем поведении. Всё лучше, чем если муж поймает белочку и всю семью зарежет.
Нет, мы вместе въехали в Германию 1,5 года назад. До этого вместе жили в России.
За 1,5 года муж успел найти постоянную работу и купить дом? Вообще то это нетипично для агрессивных алкоголиков.
Расскажите тогда про них подробнее, пожалуйста... Если знаете...
такое только психиатр выписывает.
Делаете у него термин и идете, как пациентка. Жалуетесь на свою собственную агрессию. Он вам их выпишеь и все объяснит. С чем они сочетаюся и какие побочки.
Моя подруга так семью сохранила.
Вы собак с мужем не сравнивайте 👎
Это подсудное дело человека травить!!!
Дом мы взяли только пол года назад. Дом старый, под ремонт, ничего феерического.
Я бы не назвала его алкоголиком в принятом понимании. Он не синяк. Каждый вечер много пива после работы. Каждые выходные чего покрепче. Он последний год агрессивный и без алкоголя. А когда выпьет "совсем ку-ку".
Муж водопроводчик-технолог. Работу нашел через пару месяцев после приезда через ляйфирму и остался на фест.
Я сама в шоке была, если честно, когда кредит дали. Но зарплата хорошая у него. А за кредит мы сейчас платим меньше, чем за миту платили.
Спасибо большое, но пока я к такому не готова. Лучше я свалю подальше, а он может еще и найдет себе какую спасательницу.
Я спросила чтобы уточнить, кто платить будет если уйдёте. Конечно лучше платить за своё, чем митту.
По поводу- "не синяк", если каждый вечер пивко, по выходным крепче...то тут уж извините,диагноз на лицо.. отсюда и "агрессия- алкоголика". Вам бы счас первое пойти работать. И если он покупает себе спиртное каждый день, высчитайте сколько, и просите себе на карманные( заначку копите), тк детские- это питание, одежда, кружки итд детям, дочери уже 16,большая.
Нет, выпросить невозможно. У меня нет доступа к его зарплате вообще.
Это вот и есть главный вопрос: сначала работа и язык. Или разбор полетов в адвокатом и какие-то деньги. Никак не могу решить, как правильнее. Поэтому и интересен опыт развода женщин в состоянии войны.
тогда только рубить" сразу..работа,адвокат ,гетрент, квартира, и параллельно язык..
Значит вы меня понимаете. Так сложно оторвать их от себя...Собаки с документами и титулами, младшую сама принимала в родах 😥 сердце за них рвется.Я все пыталась придумать какие-то варианты, но видимо их нет.
к сожалению, жизнь неидеально, и иногда нужно делать очень неприятные решение. Вы не от детей отказываетес, собак можно отдать в Tierheim и символически жертвовать им 50-100€, чтобы сердце меньше болело.
Может попытаться по тихому пока на ноги начать вставать, язык сдавать, работать...
я бы о советовала так, всё тихо, чтобы скандалы лишний раз не провоцировать.
и вам нужно думать о том, как снять кв на себя и детей, адвокаты это уже десятое дело, легче думать, когда в спокойствии и безопасности. Без вас
он дом всё равно не продаст.
Адвокат Полиция. Запрет на приближение.
Если ответом на уклонение от конфликта является агрессия, то не так уж редко помогает расстрел агрессии танком. Ему хочется эмоций, а вы уклоняетесь. Сковородкой по дурной башке может помочь лучше, как это ни странно.
Но валить надо. Первый шаг - рот на замок и ни слова о своих намерениях.
Идите к психиатру сами, жалуйтесь для себя. Вам есть на что: вы созависимы.
Немецкий учите!!! (тоже втихаря)
такое только психиатр выписывает.
Делаете у него термин и идете, как пациентка. Жалуетесь на свою собственную агрессию. Он вам их выпишеь и все объяснит. С чем они
сочетаюся и какие побочки.
Я в шоке от таких советов. По-первых, "лекарство" может не подойти и тогда встанет вопрос, кто это сделал. Автор совершит преступление : обманет врача, чтобы получить доступ к лекарству и нанесет вред здоровью. Во-вторых, давая такие советы, осветите обратную сторону медали : автор только приехала в Германию, у неё вся жизнь впереди. Поход к психиатру может негативно повлиять на заключение определённых страховок и закрыть доступ к определённым профессиям
Поход к психиатру может негативно повлиять на заключение определённых страховок и закрыть доступ к определённым профессиям
Лучше бы это было правдой!!! Имя Lubitz вам о чём-нибудь говорит?
Никак не могу решить, как правильнее.
Самым правильным будет обратиться в группу взаимопомощи родсвенников алкоголиков. AL ANON . Это если немеций есть.. Или искать такую группу на русском языке по скайпу. Лучше американскую, чем чисто Российскую. Жизнь и менталитет в россии совсем другой. Разницы с америкой как ни странно меньше. Лучше конечно если группа немецкой или европейской будет и на русском языке... Это уже мечты.
Основная цель: Разобраться в себе, послушать судьбы других людей в таких же ситуациях, получить более трезвый взгляд на вещи и потом уже принимать решения.
в состоянии войны.
Война это всегда плохо. Она сьедает кучу ресурсов.
Есть такая еврейская поговорка: Плохой мир лучше хорошей войны.
Поэтому постарайтесь избежать войны, хотя бы ради детей.
Как вы правы. Психосоматика дикая просто последние несколько месяцев. Сахар скачет, сердце болит как только он с работы приходит. Непроходящие боли внизу живота и по женски куча проблем вылезла.
Я живу в страхе. Больше всего в жизни хочу ощущения безопасности.
Поход к психиатру может негативно повлиять на заключение определённых страховок и закрыть доступ к определённым профессиям
это что за профессии такие?
Непроходящие боли внизу живота и по женски куча проблем вылезла.
Я живу в страхе. Больше всего в жизни хочу ощущения безопасности.
Но при этом вы переживаете, куда 🐕 🐶 собаки..
Спасибо. Сначала съехать нужно, чтоб запрещать куда-то приближаться.
Сковородкой я никого бить не буду. Это не моя история.
Спасибо большое. Мне бы пока с немецким разобраться. Но с психологом работаю уже месяца два. Может он и подталкивает в правильном направлении)
Скорее всего это не сердце,а сердечная мышца, это от нервов. Сахар"тоже бывает от нервов..пейте "тройчатку,вы не за рулём. Ну и сходите к хаусарц, опишите ваши боли и обязательно скажите что дома "моббинг". Лучше сходить к нему мужчине- врачу.
А если врач куда настучит? Тогда весь мой тихий план всплывет...
без вашего разрешения, никуда стучать"не будет, а вот если потом для суда понадобятся справки,он даст..
Тогда обязательно пойду, спасибо! Я об этом не знала.
скажите пжл, он вас хватает...синяки бывают? Не из праздного любопытства, чтобы врач фиксировал.
Сначала надо вызвать полицию, когда он буянит. Его уже уведут из дома. Если он не уймётся (а может уняться, потому что поймёт, что за вас есть, кому заступиться), вызываете и в следующий раз, подаёте анцайге, если бьёт - как на постороннего, вот нанесение телесных повреждений; в суд - и его заставят уйти из дома (временно,конечно, но тем не менее; если у него не перфектный немецкий, он может понять, что его насовсем выгнали). Ищите организации типа Frauen helfen Frauen in Not, они знают, куда бечь.
У вас у самой нет гражданства? Ко времени исполнения младшему ребёнку 18 лет, вы должны сдать экзамен по немецкому языку и перейти на самообеспечение. Вам необходимо получить бессрочный ПМЖ, а с таким мужем вы рискуете остаться без оного.
даже если бы они были без родословных и титулов.
период адаптации после переезда длится са.5 лет. Время нервное. Если цветок пересадить в другой горшок, он болеет. А тут переезд. Вы бы не горячились и не рубили с размаху, возможно все перемелется и наладится.
Вам уже много дельных советов дали.
Ищите квартиру, собак в тирхайм на время просите что бы взяли. Если напишите тут хотя бы примерно где Вы (земля), Вам и с переводом помогут .
Идёте в JC и спрашиваете сколько положено по закону Вам квартира. Берёте антраг, говорите что проживаете в одном доме, но расходы каждый на себя. Копите деньги уже сейчас!
Для Вас сейчас важен не так нем язык, как по пунктам разложенный план и поддержка.
Открыть на своё имя конту. Позвонить и сказать что бы детские переводили на вашу конто. Документы все важные для вас собрать вместе. Лучше все общие документы, страховки сохранить на usb stick.
Адвокат, взять термин на консультацию!
Сначала съехать нужно, чтоб запрещать куда-то приближаться
Не Вы будете запрещать, полиция запретит. Почему Вы боитесь его, что именно он делает? Орет, дерется, посуду бьет? Чуть что - вызывайте полицию. Особенно если он пьяный. Они его вышвырнут из дома и запретят приближаться, сначала на 10 дней. При повторном до полугода. Выучите заранее текст и звоните на номер 110. Скажите - я плохо говорю по немецки, муж напился и делает то то и то то, я боюсь, он меня убьет. И адрес скажите. Можете заплакать. Чего Вы боитесь? "Против лома нет приема, окромя другого лома". Только ни в коем случае не надо предупреждать и пугать, что вызовете полицию. Просто вызывайте и все.
Я все боюсь что он первый пойдет к адвокату и так вывернет ситуацию что я доступ к детям потеряю.
Ваши дети далеко не младенцы. Они уже сами могут решать, с кем жить. Сын уже решил. Но никто не может запретить ему в любой момент "перерешить". "Наспасается" папеньку и придет к вам.
да, присоединяюсь
Тс , научите детей звонить в полицию. Вызубрите все трое текст на немецком, кто первый до телефона побежит пусть звонит и кричит, что папа пьяный, агрессивный, мы боимся.
А сыну объясните, что папе нужна серьёзная помощь, а не сопли ему пьяному подбирать. И что своей жалостью он папе только навредит, еще и свою жизнь под угрозу ставит.
Я обычно не советчик в таких темах, но не смогла пройти мимо.. Вашего мужа надо поставить на место. Как Вам тут уже советовали. Законы здесь работают. И пусть уже он с психологами работает над своей агрессией или бегает ищет себе угол. И 1,5 года это не срок, раньше же он не был таким? возможно, переезд, стресс и прочее. Тогда совместная работа с психологом.
Сначала съехать нужно, чтоб запрещать куда-то приближаться.
Нет, Вы заблуждаетесь. Будет хулиганить и Вы вызовете полицию - ему запретят несколько дней подходить к собственному дому.
Если будете молчать, то никто об его поведении не будет знать.
Нет, не бывает таких синяков которые бы врач мог засвидетельствовать. Он в прямую никогда не бьет. Может только толкнуть или одежду порвать. Это на нас. А вот собаки попадают серьезнее.
У мужа прекрасный немецкий. Вариант что ему поставят запрет, а мы с детьми останемся в доме, невозможен. Я выше писала, дом непригоден для проживания. Но спасибо большое, все равно. Про пмж я уже поняла и буду двигаться в этом направлении.
а вы в какой земле живете? или примерно недалеко от какого города?
Вариант что ему поставят запрет, а мы с детьми останемся в доме, невозможен.
Как невозможен? Вам все хором написали, что полиция его выставит.
Дом в плохом состоянии - это уже совсем другой вопрос. И вообще, вы что - уже ищете отмазки:" синяков не ставит, просто толкает"? Собаки на кого нападают? Извините, не поняла. Собаки попадают, т.е. он их избивает. И на это есть статья уголовная.
. Вариант что ему поставят запрет, а мы с детьми останемся в доме, невозможен.
Если он будет пьян и агрессивен, ему поставят запрет 100%. Но да, сопли на кулак мотать и на форуме жаловаться легче, чем поставить козла на место. Я, если что, не теоретик, а практик:))) У меня даже не спросили, на каком я языке говорю, прислали русскоязычного полицейского. Они в курсе, что в основном это наши такие герои, над женой издеваться. Собак душить, кстати, тоже нельзя.
Да не хочет он ничего менять. А причина не в переезде и не в стрессе.
В начале прошлого года я похоронила отца. А а прошлой осенью маму и продала ее дом в России. Вот он крылья и расправил. Прямо говорит что идти мне теперь некуда. Наслаждается могуществом.
Да не отмазки это) В доме нет электричества, воды, отопления, полов, окон, перекрытий. Именно поэтому оставаться в нем невозможно.
Этот запрет для меня не имеет смысла. Сначала надо жилье найти, а потом уж запрет ставить.
То есть, избавиться от присутствия агрессора - это вам так, баран чихнул?
Если вы найдёте себе жильё, вас никто не заставит там проживать с ним. Но если вы согласны потерпеть, "потихонечку вставая на свои ноги" - ну что ж...! Если вас югендамт не опередит.
Я мужа ни в коем случае не оправдываю. Любое насилие недопустимо, вы правы.
Так я и хочу найти жилье, нормальное. Почему вы считаете, что это для меня не важно?
Да, я сама виновата, не ушла сразу когда муж только загнал нас в эти "жизненные" условия. В очередной раз нашла ему оправдание. Но вот сейчас уже изменить ничего не могу. Могу только искать квартиру. А потом уже смело звонить полицаям, и даже не встанет вопроса, куда отправят детей.
Сама в шоке от дикости происходящего! Но в этом бреду я живу сейчас. Никогда не думала что позволю себе так упасть.
Но дети уговаривают не уходить из дома на весь день (до ближайших шпрахов и работы 2 часа в одну сторону добираться)
сыну 13
-сын хочется остаться жить с отцом ( по крайней мере, пока). Потому как "мама, ты одна выживешь, а отец совсем сопьется" - цитата. Может быть я не вижу вариантов, такое бывает.
Я не могу оставить собак с мужем, в последнюю свою пьянку муж душил одну из них. Мне совесть не позволит...
я в шоке
сына Вам не жалко?
Конечно жалко. Но сейчас он считает меня врагом. Говорит что папе хуже чем мне. Конечно я бы очень хотела, чтоб сын жил со мной. Но я силой его не потащу (да и как, лоб такой уже) он меня возненавидит. Либо это будет его решение, либо так решит закон.
сына очень быстро заберут от папаши в интернат. И больше ни вы, ни папа его не получит.
В ваших краях юа уже вымер или почему они на подобные дикости как то дом без воды, электричества, полов и а аварийном состоянии глаза закрывают?
Вы из своей печали поскорее вылезайте, а то, не ровен час, быстро не только без собак, но и без детей останетесь.
Спасибо. Доходит просто до меня как до жирафа. Зажалела себя, долго после похорон была не очень вминяема. Родители ушли внезапно и молодыми. Но вот видите, мозг включается.
родителей уже не вернуть, а вот дети все это время живут с невменяемым папой и такой же мамой. Им каково и за что это все?
Собираетесь быстро в кучку и вперёд. Что делать вам уже выше написали.
Если здесь напишете свой регион, возможно кто то из ваших краёв сможет вам лично помочь.
Удачи и помните, печалиться вам некогда еще вчера. Не упустите последний шанс.
Т.е. собак вы с мужем не оставите, а сына да. Даже если ему там плохо.![]()
"В доме нет электричества, воды, отопления, полов, окон, перекрытий."
А где вы сейчас живёте?
.е. собак вы с мужем не оставите, а сына да. Даже если ему там плохо.
Меня это тоже поразило. Но может, ТС сейчас просто в таком состоянии, в котором об этом не думается.
И ещё - один психолог мне сказал, что нет ничего хуже для психики мальчиков, чем жалость сына к отцу.
По-моему Вы были правы - вчера таки была пятница...)))
У Т.С., "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Ей конечно надавали идиотских советов, типа "сковородкой по башке" и "транквилизаторы в супчик" без спросу, (а это уже для т.с. три статьи кряду и годы тюрьмы без собак и детей), но были и дельные советы. Так вот, в ответ на дельные советы у неё мгновенно "возникает препятствие".
"Найдите квартиру и вместе с детьми съезжайте"
"У нас две огромные собаки", "Сын папу жалеет".
"Вызовите полицию, они запретят мужу приближаться к дому и будете жить спокойно"
"А дом непригоден для проживания - ни окон, ни дверей, ни перекрытий." Хорошо хоть "ни стен" не написала, вовремя остановилась.))) Пока писала очередной пост в дом бомба попала?
Если т.с. посоветуют вернуться на Родину, окажется, что она не может, потому-что там её лишили гражданства... Куда ни кинь, всюду клин, как говорится.
Крч, не удивлюсь если в этой теме, кроме собак ещё крокодилы, инопланетяне и моджахеды бородатые появятся - сценарий она пишет "на коленке". Имхо.
НП
У нас тут на днях на такого агрессора полицию вызвали, который сестру придушивал. А полиция его при задержании так к полу прижала, что он взял да и помер. Прямо как Флойд.
ТС, если вас где-то ждут на работе - идите работать, а детей из этого ада надо вынимать.
Мне кажется, многоходовочки, которые вам насоветовали (учить язык, искать работу) в вашем случае не выход. Надо действовать здесь и сейчас, пока вы ещё не совсем смирились с ролью жертвы. Сына ещё можно спасти от тлетворного влияния. Но его надо забирать из вертепа.
За 1,5 года муж успел найти постоянную работу и купить дом? Вообще то это нетипично для агрессивных алкоголиков.
Это вы алкоголиков не знаете. Не все валяются под забором, вернее, может, всё к тому и идёт, но есть много стадий. На одном из моих рабочих мест был Abteilungsleiter, его очень ценили, классный и в профессии, и в общении. Он запирался в кабинете и пил крепкий алкоголь, часам к 12 был уже хорошо так подшофе. И к клиентам на машине ехал.
На участке стоит вагончик - вонваген 84 года выпуска, в нем и спим.
Я об этом не могу не думать. Но сын не мешок с картошкой, силой я его забрать не смогу. А попробую, муж первый на меня войной пойдет. Истерикой не решишь, поэтому и действовать нужно только на законных основаниях.
И мысли сына я обязана понимать и принимать. Иначе я только подтолкну от к отцу.
Не придумывайте того чего нет. Я изначально писала что жить в доме невозможно. Невозможно - не значит, что у меня нет желания. Невозможно - это факт.
К съему жилья никаких препятствий у меня нет кроме денежных.
И с российским гражданством моим все в порядке. И квартира от дядьки осталась в Перьми. Вернуться могу, даже с собаками, но без детей. Дети оба в Россию не хотят категорически.
Да не хочет он ничего менять. А причина не в переезде и не в стрессе.В начале прошлого года я похоронила отца. А а прошлой осенью маму и продала ее дом в России. Вот он крылья и расправил. Прямо говорит что идти мне теперь некуда. Наслаждается могуществом.
классический вопрос - зачем вам такой муж дерьмо
У мужа прекрасный немецкий. Вариант что ему поставят запрет, а мы с детьми останемся в доме, невозможен.
уровень владения языком тут причем? За агрессию он ответит, но вам нужно подключить полицию.
Вам бы поторопиться, если полицию подключит кто-то другой, соседи, учителя, есть шанс остаться без детей.
Отец агрессор и мама не защищает.
За агрессию он ответит, но вам нужно подключить полицию.Вам бы поторопиться, если полицию подключит кто-то другой, соседи, учителя, есть шанс остаться без детей.Отец агрессор и мама не защищает.
Ну так как только она полицию вызовет, так детей сразу и лишится.
Как только полиция увидит, что дети живут в каком-то вагончике, так их сразу и отправят в интернат.
Вы просто лакомый кусочек для ЮА. Прям хоть завтра изымать детей, и Вы не скоро из увидите- у детей нет элементарного, своего отдельного спального места и стола.
Вагончик это совсем неприголное для жизни детей место.
Задумайтесь над этим!
Сейчас же ищите жилье и уходите только с 2мя, сына иначе потеряете.
Вам сейчас 3адется, что страшно и что муж делать будет огого какие страшные вещи, но все это пугалки, поверьте.
Т5м более у Вас н5т проблем с работой.
Что Вас держит? Жалко денег, которые вы вложили в дом? Душевное состояние детей важнее и здоровье не купишь.
Вам надо было выходить на работу и искать жилье еще вчера. Ваши проблемы с мужем это еще цветочки по сравнению с тем если ЮА узнает как живут дети. Тут даже вопросов не будет, их заберут.
Выходите на работу и срочно ищите квартиру, или все параллельно, тут как повезет. Если не будет хватать на жизнь то обратитесь в Jobcenter. Они эти деньги будут с мужа выбивать, если у него нет, то они вам будут доплачивать до прожиточного минимума. Алименты на детей тоже никто не отменял.
И самое главное. Сына при таких жилищных условиях не оставят с отцом. Хочет от этого или нет.
П.С. Если честно то даже не верится как почти 4 взрослых человека могут жить пол года в вагончике. Ладно летом романтика, но сейчас идет зима, где детям элементарно помыться и вещи стирать? А друзья у детей есть, в гости приходят? Неужели никто еще родителям не рассказал как дети живут? Вы хоть напишите какой большой город рядом, люди совет дадут куда вам обратиться. Очень странно, что вы видите проблему с мужем и собаками а самого главногo не видите.
Денег абсолютно не жалко. Просто у меня накоплений нет. И на жилье тоже.
Да, наверно. Страшит реакция мужа. Сил и уверенности нет. Самооценки нет, он хорошо постарался.
Я тоже пока остаюсь при мнении, что действовать нужно планомерно. Выходить на работу, раздавать собак, копить деньги на квартиру. Вызвав сейчас полицаев или начав открытую войну, я ничего хорошего не добьюсь.
Ну вчера уже нет, есть только сегодня. Буду выходить на работу. Шафиня сказала, с понедельника могу начать.
Стираю я в тазике. Есть плитка газовая - грею воду и моемся из ковшика. Друзья приходят, и с родителями. И немцы и русаки. И соседи видят. Никто еще ни слова не сказал. Все понимающе кивают - "стройка же".
Выходите на работу.
Оформояйте на себя счет и пусть туда зп падает, ищите жилье и бегите.
Вы ходите по краю лезвия.
Как только вызовите полицию, дети едут в детдом. И самый тупик куда бы вы не пошли за помощью, дети едут сначала в детдом.
Единственное, что я могу нафантазировать это звонить в ближайший Фрауенхаус и сдаваться. Вы без языка мало что сделаете.
Ну если идет стройка то это хорошо, значит когда то будет и крыша над головой. Вы просто не написали что идет стройка. ![]()
Карта у меня есть, туда детские приходят. Я их то угрозами только пол года назад отвоевала. Спасибо, буду стараться!
Поэтому я и не хочу горячиться и всех вызывать. Конечно, если возникнет конкретная угроза то у меня вариантов не будет. Но сейчас пока нормальный выход из ситуации мне видится только планомерный.
Вот и замечательно. Вы писали что у мужа хорошая зарплата значит будут нормальные алименты на детей. Если не передумаете уходить от мужа, то по алиментам вам в ЮА. Они сами будут их требовать от мужа.
Если он не может платить то вам город в долг мужu будут платить по 150 Евро на ребенка. А если совсем худо бедно то в Jobcenter за доплатой.
А с сыном пока ситуацию отпустите. Война план покажет. Если останется с мужем и муж будет дальше неадекватный то никто сына там не оставит.
Вам бы грамотного адвоката.
Мне уже знакомый своего адвоката пообещал. Говорит, замечательный. Но сначала надо съехать из этого сарая. Я пока фантазирую что я наверно смогу и квартиру снять в мире с мужем и детей туда забрать.. Типа, что холодно. На время.
А потом уже хлопать мужа с адвокатами и тд. Тогда и у сына вариантов не останется.
так всё так плохо с мужем или нет? Если всё так ужасно, то как можно с ним вместе квартиру снимать. идите вот с понедельника на работу, меньше времени будет на такие фантазии.
Типа, что холодно. На время.
Делайте вид один раз цистит, второй раз цистит, пятый раз .... таблеточки для вида на стол положите. Если у него хоть какая то жалость ест' к вам то будет вам квартира.
Мне уже знакомый своего адвоката пообещал. Говорит, замечательный. Но сначала надо съехать из этого сарая. Я пока фантазирую что я наверно смогу и квартиру снять в мире с мужем и детей туда забрать.. Типа, что холодно. На время.А потом уже хлопать мужа с адвокатами и тд. Тогда и у сына вариантов не останется.
Зачем вы строите такие "крутые лабиринты"?
Зачем в новой кв вам муж, от которого вы бежите?! Что вы делаете?! Потом и не докажете, что у вас террор"
Стираю я в тазике. Есть плитка газовая - грею воду и моемся из ковшика. Друзья приходят, и с родителями. И немцы и русаки. И соседи видят. Никто еще ни слова не сказал. Все понимающе кивают - "стройка же".
Вы тролль.
Ваша семья 1,5 года в стране.
Какие друзья детей с родителями немцами к вам ходят?
Вы писали что у мужа хорошая зарплата значит будут нормальные алименты на детей.
ТС написала, что муж работает водопроводчиком от ляйки, куда устроился сразу по приезду в Германию 1,5 года назад.
Какая там хорошая зарплата?
Ну если идет стройка то это хорошо, значит когда то будет и крыша над головой.
Да какая там может бытъ стройка?
Муж ТС же пьет после работы и по выходным.
Буду выходить на работу. Шафиня сказала, с понедельника могу начать.
.
Мне уже знакомый своего адвоката пообещал. Говорит, замечательный.
У вас волшебная палочка есть?
Вчера не знали, что делать , а сегодня уже и работа и адвокат замечательный...
Да-да, а соседи немцы и немцы, родители друзей детей - все дружно понимают - стройка...
И тоже ходят все к ним - вместе "строить"...
![]()
Да какая там может бытъ стройка?
Да я также подумала. Все очень странно если это правда. Но соседи, друзья видят стройку, значит стройка идет?
Хотя по началу звучало, что дом аварийный, жить там нельзя. Вот я и подумала дом под снос а им теперь всегда в вагончике жить.
Всем сразу отвечу. Я же не писала что квартиру сниму с мужем. Снимать я ее буду только на себя.
Я имею ввиду, что под предлогом жилищных неудобств попытаюсь уговорить мужа мирно, что мы с детьми съедем в эту квартиру. После того как оба ребенка будут со мной в нормальной квартире которую митую я сама, гораздо проще будет начать координально с ним разбираться. Да и полицаев в мою квартиру вызвать при малейшем его неадеквате проще.
Но дети уговаривают не уходить из дома на весь день (до ближайших шпрахов и работы 2 часа в одну сторону добираться) Старшая дочь боится оставаться одна с мужем.
.
Буду выходить на работу. Шафиня сказала, с понедельника могу начать.
А дочь больше не боится, как вы будете по 2 часа в одну сторону ездить?
После того как оба ребенка будут со мной в нормальной квартире которую митую я сама,
Вы всего 1,5 года в Германии (по вашей версии), когда вы успели забыть, что квартиру снимают?
Да и полицаев в мою квартиру вызвать при малейшем его неадеквате проще.
Т.е. вы собираетесь приглашать бывшего агрессивного мужа в гости?
А что странного? Одноклассники детей приходят, классом часто встречаемся. Сына учительница через 2 дома живет. У дочери с теннисным клубом тоже очень тесно все родители общаются, но там русаков половина. Соседка вечно чай попить.
У нас же тут маленькие деревеньки, все друг друга знают. Немного другие отношения чем в городе. Дети толпой передвигаются и питаются по всем домам.
Сына учительница через 2 дома живет.
О! Так вам ЮА не страшен.
А что странного? Одноклассники детей приходят, классом часто встречаемся. Сына учительница через 2 дома живет. У дочери с теннисным клубом тоже очень тесно все родители общаются, но там русаков половина. Соседка вечно чай попить. У нас же тут маленькие деревеньки, все друг друга знают. Немного другие отношения чем в городе. Дети толпой передвигаются и питаются по всем домам.
Вы забыли, что вы писали, что муж против вашей социализации.
А она у вас оказывается бьёт ключом!
А что, в вашей маленькой деревеньке соседи еще не заметили, что муж агрессивный алкоголик?
Или он только шопотом в сарайчике буянит?
Вы дико тролите) Не нужно докапываться до слов и искать подвох. Немецкий у меня где-то на уровне А2 и русско-немецкий диалект я праве использовать как и все остальные.
Волшебной палочки у меня нет. Про то что место работы, где меня ждут, у меня есть, я писала в самом начале. Да, с небольшой зарплатой, но пока так.
А адвокат у знакомого разводил его дочку с мужем. Я такие связи собираю, пригодятся.
Дочь с папой оставаться боится, но выбора у меня нет. Мне придется выйти на работу. Попробую придумать что-нибудь. Может дети на работу ко мне будут приезжать после школы. Выходить из этой ситуации нужно, дальнейшие проблемы буду решать по мере поступления. Заранее подложить солому под любые варианты невозможно.
И я не собираюсь приглашать мужа к себе в квартиру. Но приехать и дебоширить он может легко, слишком хорошо знаю товарища.
Да в том то и дело, что делает один. Не рассчитал время и силы свои совершенно. Хотя если б не пил, я думаю за пол года уже бы сделал пару комнат. Хоть в тепле бы были с обогревателем.
Дом сносить и перестраивать нельзя. Он типа памятника (забыла как по-немецки). Вокруг очень красиво, большой участок, но сам дом требует огромных вложений.
вы у адвоката узнайте, сможете ли вы снять кв с детьми: если вы будете замужем, без гетрента; оплатит ли вам ДЦ кв и квадратные метры на троих, т.к я думаю кв тяжело снять будет без помощи ДЦ. А они в свою очередь потребуют основания, которых у вас не будет ещё..тк у вас есть собственность тоже их заинтересует..
Мне видится какой то сумбур у вас в голове. Не обижайтесь, просто у вас нет ещё реалей жизни в Германии.
Вы так и не написали какая у вас земля, люди помогут( ну если вы нас и правда не троллите)
Социализации в плане изучения языка, работы, профессии и тд. Да, он не гостеприимный человек, но в лицо никому не выскажет что не хочет видеть.
А по поводу отношений с другими, никто не видит моего мужа плохим. Много кто завидует и реально считает что он идеальный. Говорить бесполезно, не верят. Только дома за закрытой дверью муж ведет себя неадекватно. Только я и дети видим и знаем, что это за человек на самом деле, насколько он может быть агрессивным.
дом- это вечная"стройка. За ним уход всю жизнь потребуется. И с таким мужем,дом нельзя покупать,тк или деньги- нанять рабочих, или " золотые ручки" мужа- но без пьянок.
Вы купили дом 6 мес назад, вы жили год по приезду в "лагере?
Ещё вопрос, муж так же пил/агрессия в России/ итд?
Или только здесь начал?
На
Мне кажется лучший вариант это ФХ, затем работа и своя квартира.
Если придут с ЮА, сказать, что муж обещал сразу и все быстро, но Вас такие условия перестали устраивать плюс алкоголь и агрессия со стороны мужа и решили сбежать ради детей.
Насколько помню, одна форумчанка так и сделала, сбежала с 2мя детьми сначала во ФХ, а затем в квартиру ушла с 2мя детьми.
Правда, дома как у ТС не было, жили в нормальном доме.
в соседнем доме жила женщина с детьми, расставшаяся с мужем. Приезжал и дебоширил. Был пьяный, было видно. Снаружи, в дом его не пускали. Два раза приезжал, два раза вызывали полицию. Ну мы как соседи, видели как это проис ходит. Он, даже в дом не попал, а начал с полицейским заедаться, быстро скрутили и в машину с собой усадили. В общем, 2 раз хватило, больше не появлялся.
Тогда объясните в чем сумбур. Может я и правда не понимаю. Я буду очень благодарна.
Мы 30 км от Фрайбурга. Я только не понимаю кто и чем мне может помочь. Сейчас любое вмешательно из вне и у мужа опять будет срыв. А пока все спокойно, я могу тихим сапом откладывать деньги и искать жилье. Искать руки собакам.
В России иногда выпивал, но держал себя в в руках лучше. Мы жили с моими родителями.
В лагере мы не жили. Свой лагерь и статус пп муж прошел в свои 10 лет. Митовали часть дома с маленьким участком. Кстати, с собаками и без проблем. Я наверно больше всего виню себя, что позволила купить этот дом и переехать от туда в эти условия. Там было 4 комнаты, небольшие, но очень уютные. Хорошие соседи, классный фермитер.
Тогда объясните в чем сумбур. Может я и правда не понимаю.
Как-то слишком много у Вас всего сразу. И муж-алкаш, и дом "без-окон-без-дверей", денег нет и не предвидится, немецкий в зачаточном состоянии, а чтоб кто-то в вагончике из вопрошающих на темах домовладельцев проживал бы - вообще не припомню. Ах да, собаки ещё dazu. Если Вы и правда не понимаете, что так жить нельзя, даже в России, а уж в Германии и подавно, то что уж тут поделать.
я могу тихим сапом откладывать деньги и искать жилье.
Ну если Вы уже поняли, что Вам не разводиться надо, а совсем по-другому поступать, то в чём тогда вопрос форуму?
Не забудьте только, что после 18 летнего возвраста Вашего младшего ребёнка, над Вами повиснет домоклов меч высылки, если будете оставаться на социальных подачках. Не сразу высылка, но уже зависнет над Вами такая угроза, если Вы будете к тому времени уже не женой немца. Кстати, если сын останется с отцом, то высылка замаячит очень отчётливо, если Вы не будете нормально, полноценно работать.
я могу тихим сапом откладывать деньги
Поясните, из каких источников? У вас ведь нет доступа к карте мужа, а сами вы не работаете.
Оба в реальшуле. До гимназии у нас очень сложно добираться, поэтому все местные обычно идут в реаль, а после уже дальше думают.
искать жилье
Искать жилье чисто теоретически вы можете. Только как настанет момент связаться с владельцем жилья, сразу возничкнет вопрос оплаты. Если вы, как писали выше, хотите снять жилье, не будучи гетрент с вашим мужем, то муж должен подписать бумаги, что он оплачивает это жилье. И даже может быть и условие, чтобы он прописался в этом жилье, как второе место жительства. По крайней мере именно такой была последовательность действий у моих знакомых.
Так я и пишу про работу. Про съем своей квартиры на которую нужны деньги. Про цель - развестись, жить спокойно и с обоими детьми. С чего то же надо начинать. Для нормальной работы нужна хоть какая-то профессия. Язык, права, машина. Да, эта работа может не с очень хорошей зарплатой, но я смогу хоть на ноги встать, что бы на что-то претендовать.
Даже если я буду работать и сама митовать? Странно. У меня не так давно знакомая от мужа съехала. Нормально сняла квартиру, никаких разрешений и прописок не надо было.
Но если так, то блин это усложняет дело...
Нет. Мой муж не хочет их оплачивать. Пойду работать смогу спокойно ходить с нового набора. И оплачивать сама и от работы до курсов 5 минут пешком. Курсы утром, а на работе меня ждут к обеду. До обеда шафиня сама в офисе.
Так ваша знакомая наверняка уже была гетрент, тогда снять жилье без проблем. Она к тому же работает, да и алименты от мужа тоже в ее бюджет.
Вы то потихоньку хотели, не ставя мужа в известность. Вот я вам про этот вариант и рассказала.
Тогда объясните в чем сумбур. Может я и правда не понимаю. Я буду очень благодарна.
сумбур -непоследовательность/ неправильность ваших действий/ желаний, которые вы хотите сделать. Не то что вы уже сделали, а то, что сейчас обдумываете..
Т.к эти действия- или вам повредят, или не решаемы. Квартиру вам никто не сдаст без мужа( он один работает и вы Не хотите гетрент,пока). Денег вам не хватит на жильё, ДЦ - откажет, нет оснований без развода.
Перечислила только это, т.к остальные- решаются по мере поступления/действий ваших и желания детей/ мужа.
Нет, она не была. Сначала съехала, потом со всем разбиралась. Она да, работает сама. Ну так и я буду работать. Просто она смогла решить этот вопрос за один месяц, мне нужно будет больше времени с моей зарплатой. Но я узнаю обязательно по этому поводу. Спасибо что предупредили.
Я так поняла ,у мужа родня здесь. Родители живы? Общаетесь с ними? Поговорите..
А помощь форумчан может быть любая- советы по земле,квартиры, переводы, переезды итд. Поэтому и спрашивают землю.
Т.к сюда за такими советами приходят, когда нет помощи/ близких здесь/ или держите в тайне от всех/ инфу которой не знаете итд.
Ну отложу и хватит. Не все же сразу.
Если я сейчас начну открытую войну, сын останется с отцом. Если подключится ЮА, то забирать мне детей некуда из нашего домика. Куда они денутся, в приют? Меня оба ребенка возненавидят, если я своими действиями им такое счастье устрою.
Родители мужа? Ага, мамочка. Молится на то чтоб ее любимый сыночек развелся таки со мной тварью. Желательно чтоб я после этого сдохла от голода у нее на глазах. И кстати, внуки никак не заботят бабушку тоже. Они ущербные (от меня). Хорошо хоть живет далеко, ттт.
Она в России, вообще никого рядом нет.
я вам выше это же писала..
По поводу Курсов и Работы.я прошла через это 1.5 года как Зомби..утром работа, бегом домой обед,сын,уроки..к 16 на курсы, приезжала домой в 21..готовка мужикам моим на завтра, спать в 23-24.00. Подъем в 5.30.. И так 4 дня, пт и сб работает ала только( без курсов).Работа в таком режиме Тальцайт, т.к на Фоль у вас не получится. И на квартиру вам НЕхватит своих денег. После всех оплат, у вас должно остаться на троих как минимум 1100( поправьте если счас больше). × квартплата+ вода+ свет итдэто ещё 500-700 минимум. Вам надо иметь нетто почти 2000 евро. И и меть ФОЛЬЦАЙТ.
Вы улавливает ход моих мыслей?
Конечно. Но для этого мне нужны шпрахи, права, какая-то машинка для передвижения. Если я не начну хоть где-то работать, у меня неоткуда будет на это взять денег.
Шафиня готова взять меня на документы в новый офис на фест. Но у меня языка не хватает, там тяжелые таможенные тексты. Говорит что если принесу ей В1, даже думать не будет.
Начинать с чего-то нужно. До работы в обед я не могу добраться, автобусы не ходят. А утром со школьниками мне проще доехать сначала до шпрахов, а потом на работу.
Без машины очень тяжело. Я за рулем с 18 лет и вот... Сижу.
Снимать я ее буду только на себя.
У вас нет ни накоплений, ни дохода, ни работы. И вы полагаете, что сможете так запросто снять 3-4 комнатную квартиру в районе Фрайбурга?
Можете сказать, за какую сумму дом был куплен?
Если муж поведет себя неадекватно (а он поведет) и об этом сообщить в органы. При наличии у меня моей жилплощади, сына с ним не оставят. Я не права?
Про дом могу. 160.000 евро. По местным меркам копейки.
При наличии у меня моей жилплощади, сына с ним не оставят.
В том возрасте, в котором находится уже сын, он сам может определять, с кем из родителей он остаётся.
Даже если родитель выпивает и агрессивно себя ведет?
Конечно. Но для этого мне нужны шпрахи, права, какая-то машинка для передвижения. Если я не начну хоть где-то работать, у меня неоткуда будет на это взять денег.
Шафиня готова взять меня на документы в новый офис на фест. Но у меня языка не хватает, там тяжелые таможенные тексты. Говорит что если принесу ей В1, даже думать не будет.
Начинать с чего-то нужно. До работы в обед я не могу добраться, автобусы не ходят. А утром со школьниками мне проще доехать сначала до шпрахов, а потом на работу.
Без машины очень тяжело. Я за рулем с 18 лет и вот... Сижу
А кем она вас счас берёт на работу? В Таможню? Знать /читать доки?! Вы ничего не напутали?
Есть возможность работать вторую половину дня после шпрахов, например. Небольшая зарплата, но может и на права бы накопила. Но дети уговаривают не уходить из дома на весь день (до ближайших шпрахов и работы 2 часа в одну сторону добираться) Старшая дочь боится оставаться одна с мужем.
Вас не понять, так вы работать и шпрахи одновременно или передумали? Мой мозг счас вскипит🤯
Права естесНо позже, вам это не реально счас..Я тоже подтверждала права но через 2 года, просто реально небыло времени.
Сына не оставят с отцом только в том случае, если суд лишит его родительских прав.
Найти квартиру в тех краях вам будет очень и очень трудно.
Попробуйте уговорить муж отремонтировать дом, тогда его цена подскочит в два раза. Хотя бы будет что делить при разводе.
А как вы это докажете?Агрессию- без полиции? А выпивать здесь не запрещено, алкаш- это очень "больной слабовольный чел, которого нужно лечить/ ухаживать/реабилитация/кур..😉🙈 и это правда жизни
По теме- он будет паинька, как и при ваших соседях, поэтому у не факт что сына ему не оставят( выбор сына учитывается уже)
Ничего не перепутала, я работала уже с этими документами. Но многого не понимаю, конечно из за плохого знания языка. Это не таможня конечно) Фирма по растаможке со Швейцарией, ничего супер такого.
Вот она меня на фест и не хочет без прав и языка брать (да я и сама не потяну) Документы оформлять надо, в любой момент на таможню быстро приехать надо или груз какой небольшой забрать.
Мне очень страшно детей оставлять. Но если я не выйду на работу, я никак не перестану зависеть от мужа. Я выше писала - подумаем... Может на работу будут ко мне приезжать после школы.
Чтоб что-то понимать надо прекратить так пить. Человек не хочет видеть реальное положение вещей и свое состояние. Ему то так жить нормально. При таком подходе он этот дом еще лет 10 будет делать. И пусть делает, живет в вагончике, бухает. Главное чтоб я перестала этого касаться.
А это не заставит себя долго ждать, я уверена. Он все хуже и хуже себя контролирует. Если я съеду с детьми и пойду к адвокату, он вообще просыхать перестанет. А там и приедет и угрожать будет. Тогда и полицаи пригодятся.
На съемную квартиру. Две страницы уже это обсуждаем.
Вообще то уже 9 страниц, но вы так и не поняли, что эта самый сложный момент во всем проекте.
С чего вы взяли что я не поняла? У вас есть другие предложения?
Если поняли, то поделитесь планом, как собираетесь найти подходящую квартиру и убедить фермитера сдать квартиру именно вам.
Совершенно случайно я являюсь представителем этой паразитической прослойки и смогу по достоинству оценить ваш план.
Я не собираюсь никого убеждать. Митовать у недовольного фермитера которому я не понравлюсь - это постоянные нервы.
Мы когда приехали, на социале с двумя собаками как-то умудрились найти половину дома на миту. А без собак и с работой - уж что-нибудь "мое" попадется.
Не знаю как вам это объяснить. Мне кажется, на уровне подсознания. Муж может унижать ее как меня, орать. Глаза стеклянные - страшнее наверно девочке. Сын либо не так внимание обращает, либо смирился.
язык, права, работа, фестфертраг, это года два. где собираетесь жить в это время?
Если поняли, то поделитесь планом, как собираетесь найти подходящую квартиру и убедить фермитера сдать квартиру именно вам. Совершенно случайно я являюсь представителем этой паразитической прослойки и смогу по достоинству оценить ваш план.
В тех краях возможно есть деревни, где квартиры не такие дорогие и на них нет конкурса.
правда, оттуда до цивилизации 7 дней на оленях, но это уже другой вопрос.
Автор собирается выходить на работу, два три месяца поработает, насобирает на кауцион, съедет, подаст на раздельное проживание, поставит заявление на доплату от социала. План не плох, но это в случае если муж о планах и даже о наличии работы не узнает. Ну и в случае, что он совсем с катушек не съедет.
Не знаю как вам это объяснить. Мне кажется, на уровне подсознания. Муж может унижать ее как меня, орать. Глаза стеклянные - страшнее наверно девочке. Сын либо не так внимание обращает, либо смирился.
Когда вы описываете поведение своего сына, то мне слышатся нехорошие звоночки. При всей дикости, что у вас там происходит, ваш сын стоит на стороне агрессивного алкоголика, от которого всем достаётся. вместо того, чтобы встать на защиту мамы и сестры.
Где то вы как мама=опора=поддержка явно напортачили .
Тут вот еще размышление...может с дочкой в женский дом? Пока туда сюда, квартиру найдёте, жизнь наладите, может и у сына глаза откроются и он сам к вам переедет.
Этот вариант самый оптимальный, по моему.
Это все параллельно. Чтоб снять квартиру языковой сертификат, фест и права необязательны.
Алкоголик, даже неагрессивный, уже давно потерял бы работу и дом.
Согласна с вами, мне тоже так кажется. Он начинает поведением во многом копировать отца. Но ребенку не объяснить, что отец "так себе" пример для подражания. Мой муж тоже копия своего отца. К сожалению, все стабильно.
Про дочь и фрауенхаус... Знаете что меня пугает.. Дочери почти 17, если сын останется с папой у меня только год чтобы встать на ноги. А там отправят на шпрахи и все так медленно через государство. Боюсь, что не хватит мне этого времени, чтоб выполнить условия немецкого государства к тому чтоб я осталась.
Вы очень плохо знаете алкоголиков. Есть разные, держащме еще границу, после работы и на выходных пьющие, а есть те, которые теряют эту границу, там уже теряют все, и дом, и работу, и семью.
Ну что же, удачи. Под мостом у нас никто не остается.
Кстати, оказывается Воновия имеет квартиры в городках вокуг Фрайбурга. Вот пример https://www.immobilienscout24.de/expose/122717652
Конечно, это руссо-турецкое гетто, но для начала сойдет.
А там отправят на шпрахи и все так медленно через государство. Боюсь, что не хватит мне этого времени,
Я сомневаюсь, что вас "отправят на шпрахи", если до сих пор не отправили. Учите сами кровь из носу, потом запишетесь только на экзамен.
Я не считаю мужа алкоголиком. Он на пикете может неделю не пить. Но кстати очень психованый в эту неделю. Я считаю что муж употребляет просто очень много алкоголя. А на фоне мании всевластия и вседозволенности в последнее время, он ведет себя очень-очень агрессивно.
Как-будто все эти годы он вынужден быть играть хорошего парня перед моими родителями. А теперь можно расслабиться и гнобить, все в его руках.
Я вам говорю, если с ним поговорит полиция, он может поутихнуть. Он не ожидает сопротивления и что за вас кто-то заступится. И таки да, сковородки бывают и виртуальные. Со стеклянными глазами, правда, вряд ли такие работают.
Идите к психиатру.
Так сейчас то у меня муж работает, кто меня отправит на шпрахи. А во фрауенхаусе я буду от государства зависеть. Должны по идее отправить.
Вот я лучше сама как-то без них.
Ваш муж алкоголик, в определенной стади, именно в медицинском понимании.
Вы же считаете, что раз не валяется под забором , то ерунда не алкоголик, он типа расслабляеься.
Так вот, это ерунда. Когда накануне выпивки, его колбасит, именно нервы, срывы на близких, то это уже алкоголизм.
Вы, к сожалению, очень инертно мыслите. Всё, что вам так много написали, пока идёт чисто мимо. Пока вы ещё дозреете... Либо не так страшен чёрт, как вы нам малюете, либо велика вероятность, что он там вас всех зарэжыт.
Вы останетесь как мать ребёнка немца. То есть вашего сына. Дочь к тому времени уже будет старше 18 и поэтому к ней привязка не будет. Ну это в случае, если вы разведетесь к этому времени с мужем.
А чтоб не мимо, это как для вас?) Вчера и сегодня цыганочки с выходом не было, на каком основании я должна полицию вызывать?
Я в любом случае буду с ним разводиться, даже если он завтра все осознает и вылечится. Поэтому я в любом случае выхожу на работу и встаю на ноги.
Если будет угроза мне или детям я вызову полицию.
У вас какие-то другие предложения? Что я вот сегодня должна по вашему сделать?
Спасибо, не знала про это! Думала, надо вместе проживать.
Ну вот видите, вам кажется, что мне что-то от вас надо, что вы для меня должны якобы что-то сделать... Мне ничего не надо. Приоритеты себе расставьте и думайте о детях и о себе. Огрызаться с мужем будете, потому что чем дольше вы будете вести себя так, тем больше участники будут от вас отстраняться и перестанут давать советы. Дело ваше.
Я написала не "для вас", а "по вашему". И я не знаю где вы прочитали мою негативную эмоцию по отношению к вам.
Вполне логичный вопрос, по-моему. Вы нивелировали все мои планы и считаете их недостаточными. Вы считаете что у меня не получится и то и это. Может быть вы тогда объясните как по вашему я должна поступить? Я искренне абсолютно...
Спасибо, вы правы конечно. У меня наверно пережиток воспитания. Мне не с чем сравнивать степени алкоголизма, в моей семье никто даже по праздникам не пил.
Он на пикете может неделю не пить. Но кстати очень психованный в эту неделю.
так это и является одним из симптомов алкогольной зависимости.
Так сейчас то у меня муж работает, кто меня отправит на шпрахи.
Вы когда приехали, то непременно должны были получить бумагу от Ausländeramt, где Вам предписывали Integrationskurs.
Кстати, после двух лет пребывания Вы не сможете получить 50% стоимости курсов обратно.
Поиск квартиры никаким образом не соотносится с разводом. То есть сказать, что "что я развожусь с мужем", не поможет в поиске квартиры.
Пока Ваша дочь учится, то Вы можете дальше оставаться в Германии, как мать немецкого ребенка. Но время Вас по срокам поджимает сильно.
Да, если сын захочет остаться с отцом, то это Вы должны доказывать, что родитель выпивает и агрессивно себя ведёт. Если Вы не будете вызывать полицию, то никак не зафиксируете этот факт.
Да, но тогда муж был против и оплачивать не захотел. Теперь уже буду работать с тем что есть.
Время поджимает, вы правы. Дети взрослые, буду торопиться.
тут Perez несусветный бред несла про гентреннт и мужа и тд. Слова этой ненормальной забудьте, вы не собственность мужа и дети у вас немцы, тема гетреннта и мужа вас не касается, вы свободный человек и можете спокойно без последствий для внж уйти хоть сейчас, будь у вас деньги в наличии.
Вы без проблем снимите кв, как только чуточку накопите. Меня поправят, то ли Джоб Центр то ли ArbeitsAgentur (не знаю, что из этого) доплатит вам Wohngeld, так как у вас дети немцы. Вам главное работать, хоть как, и учить язык- самой или на утренних- вечерних курсах- это неважно. Пока папа не лишен родительских прав- вы не можете силой утащить сына к себе. Он уже в том возрасте, когда сам
имеет права юридически выбрать, с кем из родителей жить. Узнавайте, спрашивайте, гуглите про что такое Wohngeld, что вам, как матери неецких детей положено. Вообще, вы можете уйто в Frauenhaus и на вас и на ваших детей все расходы госедарство может взять на себя, за оплату кв и на ваше существование, но ба это всё нужно подавать заявления, а сами сейчас вы не знаете, что вам положено и как это сделать. С этим поможет Frauenhaus либо идти работать, чтобы совсем не расслабиться и не прошляпить 5 лет, которые быстро пролетят.
По-моему, вы должны перечитать, что вам написали участницы.
И вас ещё даже не кусали, как тут это нередко бывает. К вам пока ещё очень доброжелательны.
Perez несусветный бред несла про гентреннт и мужа и тд. Слова этой ненормальной забудьте, вы не собственность мужа и дети у вас немцы, тема гетреннта и мужа вас не касается, вы свободный человек и можете спокойно без последствий для внж уйти хоть сейчас, будь у вас деньги в наличии.
Во первых- я с вами на личности не переходила ,и вас неадекватной не называла.
Во-вторых- если вы читать и понимать смысл Не можете ,выводы оставьте при себе.
В-третьих- я не писала что без гетрент тс не сможет уйти..Суть читайте, писательница"
согласна, наоборот,все хотят помочь/ объяснить. Понятно ,что у тс счас сумбур в голове, вся на нервах, и поэтому не всю инфу воспринимает.
Это же тоже члены семьи, у вас видимо никогда не было животных.
доплатит вам Wohngeld, так как у вас дети немцы.
То есть тем, у кого дети не "немцы", вонгельд не платят?
студентам-иностранцам, блюкарточникам не доплатят.
студентам-иностранцам, блюкарточникам не доплатят.
Но и ей, как матери детей-немцев, могут так же не заплатить, потому что у неё есть недвижимость во владении.
Вы ерунду сказали.
Про дочь и фрауенхаус... Знаете что меня пугает.. Дочери почти 17, если сын останется с папой у меня только год чтобы встать на ноги. А там отправят на шпрахи и все так медленно через государство. Боюсь, что не хватит мне этого времени, чтоб выполнить условия немецкого государства к тому чтоб я осталась.
У вас все смешалось. Неважно с кем останется сын, вы тут остаетесь на 100%, пока сыну не исполнится 18. Тут пару лет тому назад Лена была. Ее муж из Эритреи, заделал немке ребенка и больше никогда его не видел и алименты не платил, на харц4, и то он имеет все законные основания до ребенкиного 18-летия проживать в германии, хоть и на сосале.
По теме, я бы все-таки сделала ход конем. Дергать мужа по чуть-чуть, как только напьется, поскандалить с ним, спровоцировать агрессию, а там полиция и фрауэн хауз с детьми. Насколько я слышала, там помогают найти квартиру. Хоть помоетесь с детьми.... Там специальные юристы, психологи и все такое...
Наверно желательно сначала тихо встать на ноги - муж очень агрессивен в последнее время.
Ваш муж стал агрессивен в последнее время и больше пить, потому что у него стресс - он понял, что купив этот аварийный дом, в котором он теперь в одиночку должен сделать капремонт - он сильно не расчитал свои силы. Семья ему не помогает, он чувствует себя "загнанным в угол", признатъся в этом не может.
А тут вот и вы, подтверждая его интуитивные подозрения, собрались от него, не оправдавшего ваши надежды по быстрому ремонту дома, уходить.
А денег он вам перестал давать просто по тому, что у него их нет.
Зарплата небольшая, за кредит за дом надо платить, стройматериалы надо покупать.
и фрауэн хауз с детьми.
Ну сына туда точно не пустят: слишком взрослый.
а там полиция
Представляю выражение лиц полицейских, когда они войдут в вагончик. Ну если вообще войдут, поскольку столько народа в вагончик просто не поместится.
Но не обязательно уходить во Frauenhaus. Могут и мужу запретить приближаться дней 10 к дому. Охолонётся и будет вести себя по-другому.
и больше никогда его не видел и алименты не платил, на харц4
Строго говоря, та немка с "заделанным" ребёнком могла бы и подать жалобу в Jugendamt, что он не осуществляет контакт с ребёнком и его лишили бы Aufenthaltserlaubnis. Это просто немка молчит и не связывается.
А алименты можно не платить - это не наказуемо.
P.S. Вот здесь подобная тема. Требуют подтверждения контакта с детьми
Ни разу в жизни не видела, чтобы люди пили из-за стресса, можно подумать если он будет пить у него дом быстрее построится.
Люди пьют по одной причине: им нравится пить. Стресс - отговорки.
Представляю где бы я сейчас была, если бы в моменты стресса начинала пить.
Ваш муж стал агрессивен в последнее время и больше пить, потому что у него стресс - он понял, что купив этот аварийный дом, в котором он теперь в одиночку должен сделать капремонт - он сильно не расчитал свои силы. Семья ему не помогает, он чувствует себя "загнанным в угол", признатъся в этом не может.
А тут вот и вы, подтверждая его интуитивные подозрения, собрались от него, не оправдавшего ваши надежды по быстрому ремонту дома, уходить.
Если Вы плох о читали, то муж ТС и до переезда, будучи в РФ тоже не ходил трезвым.
Какие еще оправдания найдете ему???
Как я понимаю, Вы за сохранение брака алкоголиком и жизнь в вагрнчике еще минимум на лет 5.
?
Бачылi вочы, шо куповалi. Это я про дом. Там не маленький мальчик, что носит розовые очки и со словами " горы по плечу" покупать кота в мешке, оценивая риски и возможности под силу каждому здравомыслящему человеку.
на харц4, и то он имеет все законные основания до ребенкиного 18-летия проживать в германии,
Вот ведь как стало. Когда я в качестве иностранки в 1995 году оформила восоединение с детьми (дочери было 17, сыну было 11 лет), которые уехали по статусу поздних переселенцев, то социальную помощь назначили и устраивали огромный стресс, чтобы работу искала. Ну и пришлось впрягаться, и при продлении каждые два (или три) года необходимо было предоставлять данные о зарплате. И только через 8 лет, как иностранка, смогла получить бессрочный вид на жительство.
Возможно у автора после начала раздельного проживания с мужем тоже поменяется статус о пребывании в стране. Этим тоже надо интересоваться.
серьезно??
Если денег нет или недостаточно, то можно не платить. Это - не Россия, где назначают долги по алиментам, не глядя на доход.
Что Вас удивляет?
Конечно можно не платить алименты, даже если доход у отца ребёнка есть. Если женщина не будет требовать этим никто не интересуется. Другое дело, если она на социале, в таком случае будет требовать социал, чтобы самим платить ей как можно меньше.
Денег он мне не дает с переезда в Германию, а не с покупки дома. Я даже киндергельд с угрозами себе выбила только пол года назад. А зарплата у него очень неплохая, он в Швейцарской фирме работает.
И пить он начал с приезда в Германию, а не с покупки дома. Я вот и думала что у него стресс от переезда и от не своего жилья, поэтому и согласилась подписать документы на этот дом. Надеялась что когда он получит свою хотелку, его отпустит.
И в чем я ему должна помогать в этой стройке? Стены долбить? Я пытаюсь создать жизнь в вагончике. Я стираю и мою посуду в ледяной воде на руках. Я грею воду на плитке чтоб помыться, и то орет что газа много тратится. Я готовлю на этой же плитке, а требуют с меня не просто макароны, а борщи и подливы. Я недостаточно поддерживаю?
И что я за это получаю? Крики, унижения, плевки в свой адрес, смешивание с грязью.
И дело не в доме, дело в его отношении. Чем можно оправдывать тварь, который столько лет был образцовым мужем перед моими родителями, а как только съехал и стал хозяином положения, как только я их потеряла, открыто кричит что я теперь никто и никто мне не поможет? Я знаю чем и как, я оправдывала. Он сломал меня, да, особенно после похорон, я действительно считала себя чмом. И очень много времени мне понадобилось чтоб начать приходить в себя.
Ему плевать на мое здоровье, на детей. Почему меня должен волновать его стресс? Я больше всего хочу проснуться утром с мыслью, что я свободна от этой твари. Мне ему даже желать ничего не надо. Моего страха и слез, страха дочери, истерик сына ему кармически на 5 жизней хватит.
Я вот и думала что у него стресс от переезда и от не своего жилья, поэтому и согласилась подписать документы на этот дом.
Открою Вам секрет, в Германии 40 (или более) процентов населения НЕ имеют своего жилья. И почему-то не вешаются повально и не становятся запойными алкоголиками.
Я пытаюсь создать жизнь в вагончике. Я стираю и мою посуду в ледяной воде на руках. Я грею воду на плитке чтоб помыться,
Вы и Ваши дети живете в аду. Не лучше, чем набежавшие цыгане с Балкан, разбивающие палаточные лагеря под здешними мостами и в парках. Наверное, даже в Перми, но в своей квартире условия несравнимо комфортнее.
Денег он мне не дает с переезда в Германию, а не с покупки дома. Я даже киндергельд с угрозами себе выбила только пол года назад. А зарплата у него очень неплохая, он в Швейцарской фирме работает. И пить он начал с приезда в Германию, а не с покупки дома. Я вот и думала что у него стресс от переезда и от не своего жилья, поэтому и согласилась подписать документы на этот дом. Надеялась что когда он получит свою хотелку, его отпустит. И в чем я ему должна помогать в этой стройке? Стены долбить? Я пытаюсь создать жизнь в вагончике. Я стираю и мою посуду в ледяной воде на руках. Я грею воду на плитке чтоб помыться, и то орет что газа много тратится. Я готовлю на этой же плитке, а требуют с меня не просто макароны, а борщи и подливы. Я недостаточно поддерживаю? И что я за это получаю? Крики, унижения, плевки в свой адрес, смешивание с грязью. И дело не в доме, дело в его отношении. Чем можно оправдывать тварь, который столько лет был образцовым мужем перед моими родителями, а как только съехал и стал хозяином положения, как только я их потеряла, открыто кричит что я теперь никто и никто мне не поможет? Я знаю чем и как, я оправдывала. Он сломал меня, да, особенно после похорон, я действительно считала себя чмом. И очень много времени мне понадобилось чтоб начать приходить в себя. Ему плевать на мое здоровье, на детей. Почему меня должен волновать его стресс? Я больше всего хочу проснуться утром с мыслью, что я свободна от этой твари. Мне ему даже желать ничего не надо. Моего страха и слез, страха дочери, истерик сына ему кармически на 5 жизней хватит.
Вы уже дошли до точки.
И ваши дети тоже к этому близки.
У вас нет больше времени долго и по-тихому разруливать эту ситуацию.
Действовать надо быстро и сейчас.
не оправдывайтесь. вектория скорее всего даже не в состоянии китайскую вермишель заварить, такие обычно больше всех умничают, типа "херовая из тебя соратница- жена, вот бедолага и спивается"
Если вы живёте только на киндергельд, то готовьте только для себя и детей, муж перетопчится. Нет денег - нет ужина. Сходите к адвокату и подайте на алименты вам и детям, чтобы переводили вам на ваш счет. Так прямо и скажите, не дает денег на жизнь. Если озвереет, то звоните в полицию. А то ишь оперился. С работой и языком не откладывайте, иначе совсем потеряетесь.
хм своего опыта по поводу алиментов нет, почему то я думала, что есть unterhaltspflicht по отношению к своему отдельно живущему ребёнку. Приятельницы судились и высуживали алименты и долги по алиментам. А тут вон как. Не плати, не обязан, ничего не будет.
Уходите во ФХ, честно. Я не вижу другого выхода для Вас.
Поверьте, алкоголизм+агрессия это уже переход за флажки, меняйте свою жизнь.
не просто макароны, а борщи и подливы
На какие шиши? Как говорила мужу одна знакомая: "Есть будешь то, что принёс в дом. И если деньги - то деньги"
Вы главное - прекратите расстраиваться. Чмо тут однозначно не вы (даже не представляю, как это ощущать себя чмом. Не пивши, не бивши, не воровавши - и себя чмом?). Да, и этот факт расстраивает тоже. Но если вы приняли решение расставаться и что вы не его семья, то вам станет легче: вы вокруг себя построите кокон и будете разговаривать сквозь него, т.е. вам половина станет пофиг. И не оправдывайтесь, пусть жужжит снаружи кокона, научитесь не слушать.
То, что вам тут писали, что мужик, на самом деле, одинок, не справляется, его никто не любит, кроме фрау Флаше, и на самом деле его насилие - это Schrei nach Liebe - всё это верно. Но вы ему не психотерапевт, а ребёнок тем более. Пусть он всё это на своём хорошем немецком языке рассказывает психиатру.
Как неоднократно говорили: идите к психиатру вы, пока собственная кукушка не улетела, и к адвокату: требуйте свои 3\7 его дохода.
Старайтесь записывать его выходки. Пока никому не показывайте, но может пригодиться.
Перешерстите по форуму темы про развод, соберите папку с документами и планом действия. Никаких "мне от него ничего не надо". Ныкайте всё, что только сумеете.
Уходите во ФХ, честно. Я не вижу другого выхода для Вас.
Если возьмут с такими большими детьми, то да. И куда-нибудь подальше. Собак жалко, но людей жальче.
Можно попробовать, у меня знакомая убегала, правда с 12 летним и 5леткой, взяли в соседний город.
Имхо, здоровье собственных детей в разы важнее, хотя что щелкнет в голове у неуравновешенного человека, никто не знает =(
Главное, чтобы никто из детей не проболтался про планы мамы.
почему то я думала, что есть unterhaltspflicht по отношению к своему отдельно живущему ребёнку.
Есть он, этот самый Pflicht. Но если мужчина официально беден и получает или соц.пособие или у него оклад только 1100 евро в месяц, то он ничего платить не будет, потому что у него нет такой возможности.
Приятельницы судились и высуживали алименты и долги по алиментам.
Ну так с тех отцов было, что взять. Если вспомнить, что разговор начался об отцовстве безработного беженца, то он ничего не должен платить, если сидит на пособии. Хоть усудись с ним. И не лишат его отцовских прав на основании неплатежеспособности.
Kann ich meine Kinder mitbringen?
Natürlich können Sie Ihre Kinder ins Frauenhaus mitbringen. Dabei müssen Sie Folgendes beachten:
- Alle Mädchen werden aufgenommen
- Jungs nehmen wir in der Regel bis zum 14. Lebensjahr auf.
- Volljährige Töchter beziehen ein eigenes Zimmer und werden eigenständig als Hilfe suchende Frau geführt.
https://www.frauenhaus-diepholz.de/faq/faq-frauenhaus/
У ТС ещё есть шанс уйти в приют матери и ребенка с детьми пока сыну нет 14 (если сын согласится...).
да, до 14 лет. ТС надо срочно звонить на тел Доверия, по насилию", в каждой земле есть. Анонимно тоже можно, они помогу. В Кёльн 08000116016 . Там всё объясняют, и говорят куда подъехать, от туда вас заберут и увезут.
После подписания бумаги о неразглашении, детям меняют школы, вам работу( если есть). Все бумаги вам помогут заполнить, предоставят переводчика. Но если у ТС уже есть В1 то сама поймёт элементарные..
Дайте совет. Сегодня утром встретилась с бывшими соседями. Старенькие муж с женой поляки, у них маленький гастхаус. Мы когда квартиру снимали, жили с ними через дорогу, часто общались.
Спрашивали у меня что и как. Обмолвилась что до сих пор в вагончике живем. Они были в шоке, предложили заехать мне с детьми к ним в комнату в гастхаусе. Мол, все равно корона, народу мало. Предлагают жить за помощь бабушке в уборке гостиницы. Я у них одно время на кухне работала, все там знаю.
Так заманчиво. Понимаю, что мне надо вырваться из тюрьмы мужа, чтоб начать адекватно мыслить. А тут такое предложение..
И два плюса. 1. Зовут с собаками. Они их знают и только рады. 2. Пока я там, я буду в безопасности. У них менталитет немцев, живут в Германии уже очень давно, и при малейшем концерте мужа у них под крышей вызовут полицию.
Что скажете? Ждут уже сегодня.
Бегите, только завтра.
Муж уидет завтра на работу, соберите вещи, документы ,детеи в охапку и вперед.
Ему не говорите и куда, не говорите .
Скажете потом.
Бегите, даже не сомневайтесь, вам предложили неплохой вариант,
а вы еще раздумываете. По-тихому собрать вещи, детей и бегом в новую жизнь.
А там война план покажет и да, срочно к адвокату за денежками на содержание
и подавать на раздельную жизнь.
Вы видимо совсем забитая, что даже в такой ситуации размышляете и совета спрашиваете.
Вам "ура" кричать надо, а не думать.
И не вздумайте оставить сына с ним,
пожалейте его.
При алкоголике папе, сын, чаще всего, становится алкоголиком.
Никаких "как хочешь сынок", вот когда сам будет зарабатывать тогда и решать будет где жить.
Вам судьба дает карт-бланш, не профукайте возможность.
А то будет как в анекдоте про лодки.
Идет всемирный потоп. Вода прибывает с каждой минутой, все мечутся,
собирают детей, пакуют нажитое, мешки, там, с песком укладывают,
лодки тоже туда-сюда снуют, в общем бурная спасателная деятельность.
Один Ной стоит перед домом, глаза к небу возвел и лыбитса как идиот.
Проплывают соседи на лодке:
- Ной, тебе воды уже по колено, давай к нам в лодку - мы тебя по старой
дружбе спасем!
- Не надо мне ваших милостей, - отвечает Ной. - Моя вера крепка - меня
Бог спасет.
- Ну, как знаешь, - говорят соседи и уплывают.
А вода все прибывает, Ною уже по пояс. Проплывает другая лодка, из неё
соседи
кричат:
- Ной, чего ты ждёшь? Давай скорей залазь в лодку, мы тебя спасём!
- Нет, - качает головой Ной, - не нужна мне ваша лодка. Моя вера
крепка - меня Бог спасёт.
- Твое дело, - говорят соседи, - нам больше места будет, - и уплывают.
Ной стоит себе, а вода уже по грудь. Соседи почти все уплыли,
последняя лодка мимо него проплывает.
- Эй, чудак, серьёзно, утонешь ведь, - кричат Ною люди. - Давай к нам в
лодку - спасём!
Хотел было Ной в лодку залезть, но в последний момент одумался: ведь у
него с
Богом уговор и всё такое.
- Спасибо, - говорит, - не надо мне вашеи помощи. Моя вера крепка -
меня Бог
спасёт.
- Как хочешь, - говорят люди и уплывают.
И вот, значит, стоит Ной, воды ему уже по горло, вокруг - никого, и
понимает он, что пришёл его конец. Обращает Ной глаза к небу и кричит:
- Боже! Я же в тебя так верил! Почему ты оставил меня?
- Мудила, - говорит ему Бог, - я тебе три лодки посылал...
Да!!! Только договор не забудьте заключить.
Только бы сын не проболтался, где вы именно. Обещайте ему, что угодно, на коленях стойте, описывайте ужастики и угрожайте, только чтобы пацан не выдал вашего адреса. С фрауэнхаусом, между прочим, так и обстоит дело: открывать, где он находится, нельзя!
пьют (когда вне праздников и т п) только из-за стресса, не все могут справляться со стрессом традиционными способами. Кто курит, кто пьёт, кто колется, потому что только так мозг расслабляется у этих людей.
Все вредные привычки это отголоски депрессии, явной или скрытой неважно.
Да у этих людей просто мозг изначально расслаблен) Если стресс, или ещё какие-то проблемы, надо их решать. Если же человек вместо этого начинает эти свои проблемы сам же усугублять (пить например), тут что-то с мозгом)))
На самом деле, сколько видела людей с вредными привычками, ну только из-за любви к ним. Все остальные причины - отговорки.
Ну правда, у мужа ТС семья в холоде в вагончике без всяких условий живёт, а он вместо того чтобы решать проблему её усугубляет пьянством. Адекватный человек так не сделает, тут явно что-то с мозгом, уж расслабленность или что... впрочем сути дела не меняет.
ну вы молодец какая-женщина-сталь😃 не все одинаковые и у каждого свой псих потенциал, кто-то уже раздражается от мелочи и впадает в стресс, а кто каждый день горысворачивает и ему все нипочем!
Вредные привычки это маленькие суицидальные попытки, точно также, как и экстремальный спорт. Это все как мин отголоски пограничных псих расстройств.
Ну что такое адекватность? здесь границы размыты...что для вас адекватно, для меня может быть no go. Или наоборот.
Когда человек в пьяном состоянии, его проблемы уходят на второй план, наступает эйфория и кажущиеся счастье...если человек морально истощен и в своих проблемах не видит быстрых решений, то пить-самый легкий способ получить псих расслабление.
Вы правы. Но семье не до теорий. Она расхлёбывает косяки своего пьяницы.
как это прекрасно выглядеть белопалтовым теоретиком/спасатетелем на фоне других. Вот идите и обьясните это хотя бы одному алкоголику. Вам нобелевскую в области медицины выпишут.
пьют (когда вне праздников и т п) только из-за стресса
Теоретик. =)
А когда курят, и пьют, и колятся, тогда вообще убоцный стресс??? :)))
Вы не знаете психологию алкоголиков.
Это также, как спорить самоубийцы это сильные или слабые личности?
а вы практик, да?😃
тогда нам нужно вас спасать...
психологии здесь мало будет-нужно в нейрофизиологию углубиться;)
А Вы еще и без мозгов оказывается, хотя да, без симптомов тяжело догадаться.
:) не горячитесь, а то влепят нам обеим по бану-вам за то, что перешли на личности, а мне за участие в этом балагане.
Психология это мелочь по сравнению с тем, какие знания дает нейрофизиологии работы мозга. Вы бы ознакомились сначала прежде, чем обзываться😃
кстати, про самоубийц-личности нет ни слабой, ни сильной в этом случае-еловек болен.
не всегда психически болен, Вы же это имеете ввиду?
От безысходности большой процент: неизлечимая болезнь, при Liebeskummer вообще импульсивно, не долго думая, неумение справиться с тяжёлой жизненной ситуацией.
человек со здоровой психикой не совершит суицид. Это факт.
Как-то книгу читала, есть два типа алкоголиков- из-за стресса или из-за безделья.
Те, которые пьют от скуки и лени, очень плохо поддаются лечению. Не все так просто и однозначно...
Даже на генетическом уровне склонность к алкоголизму передаётся.
Дайте совет.
Совет один . Смирится с судьбой , быть терпеливой и мудрой.
Для начала сядьте выньте котлеты и отделити мух. Определитесь с целью в жизни. Вспомните чему вас учили родители ,подумайте ради чего живёте.Вспомните что ваши дети хотят жить и с папой и с мамой. Подумайте о муже, почему он пьёт. Поймите его .
Вы думайте что убежав в никуда вы решите свои проблемы. Это никуда равносильно пропасти, которую вы не знаете . Сделав шаг в темноту вы начнёте падать .
Создать что то можно только из того что имеешь.И это надо беречь и умножать. Вы же хотите развалить то что имеете и начать из того что вам достанется от развала.И в будущем вы привыкните к этому и опуститесь до полного развала.
Включите логику и вы поймёт , что у вас в жизни есть муж , дети и вы.И только вместе с этим треугольником можно строить планы на будущее.Выпадение любого из этого треугольника создаст вам проблемы.Если вы со мной согласны , то я продолжу. Если нет , то это ваш выбор, и механизм самоуничтожения вы уже включили.
Как-то книгу читала, есть два типа алкоголиков- из-за стресса или из-за безделья.
А вы больше читайте теоретиков . Практика она более логична , тем теория. Есть много способов не думать о проблемах и уходить от них.
Это алкоголизм, наркомания, измена, интернет, развод, различные общества и т.д. Практически всё это раносильно плохо влияет на личность и мешает ему самосовершенствоваться и решать проблемы.
Так и ТС думает что развод это решение проблемы её жизни. Она думает что кто то, в данном моменте её муж, основной виновник. А на самом деле всё очень просто. Она сама виновата в неспособности понять смысл существования.
странно, чтобы здоровый человек от безделья пил. Вместо хобби что-ли?
Я алкоголиков не оправдываю-это их беда, беда их близких. Сначала человек психологически начинает «сгонять» свой стресс, а потом физиологически у него развивается зависимость. Замкнутый круг.
это правда. Но не стоит забывать, что в человеке может быть много генов, отвечающие за разные заболевания, но не все они вылазят наружу, человек может прожить всю жизнь глубоко здоровым и не подозревать даже об этом.
Если не создавать благоприятных для этого условий, то алкоголиком не стать автоматически. Обычно, дети алкоголиков следуют негативному примеру своих родителей. так как выросли уже в этой атмосфере. Либо идут от обратного, если другая доминанта вытеснит эту.
Мими, вы опять в теме?! Что вы прицепились к алкоголизма? Наверное ,это ваша "больная мозоль"?! Как ни тема- Мими -эксперт. Вы когда работаете? Как вам писали год назад- осталось про беременность дать всем нам советы.
Алкоголизм-На Генетическом уровне, алкоголизм психологический( редко проявляется в алкоголизм 3 ст),и алкоголизм от лени. В основном это слабые,безвольные люди. Которые переложили/не хотят решать проблемы семьи. Алкоголик опустил ручки..и решайте семья дальше- безвольный,слабый Лодырь!
Я вам больше скажу, на большом стрессе человека даже водка не берёт".И как тут уже вам писали, если при всех бедах( горе...) - мне тогда даааавно бы стоять в рядах алкоголиков( заливать так сказать своё горе). Но, у меня даже и мыслей не возникало чтобы уйти в пьянку, НЕКОГДА было- дети работа,огород,дом.Хотя даже медики советуют иногда расслаблять мозг))
я вас понимаю, но все разные.
Например, сидим в бюро, сидит ацуби за соседним столом от меня и дергает ногой (я этого вообще не замечаю), моя коллега, которая сидит вообще напротив спустя какое-то время очень раздраженно ему делает замечание...почти «на взводе», а я бы и не заметила даже. У нас из-за нее стоит маленький холодильник бесшумный, она не переносит гул. Если какая-то проблема на работе и нужно ее срочно решать, параллельно делая свою основную работу, эта коллега уже на взводе. А так она милая женщина, и поддержит и поможет и защитит😃 Для некоторых это все мелочи, а для других уже повод напиться. Это я утрирую, естественно.
БГгггггГггг мне кажется пьют только от безделия ... Не видел никого кто бы пил с горя, а тем более стресса ... При стрессе когда быстро меняются картинки не до выпивки. Ну и алкоголь на каждого влияет по разному.
Вообще алкоголизм проблема городов ... В сёлах по крайней мере украинских, пьют абсолютно все но алкашей нет ... Единственный минус - толстеют после 40, живут 70-80 лет в среднем. Т.е. ОК ... Я бы реально ввёл запрет на продажу алкоголя в Германии после 20:00 по крайней мере на вынос и в городах. Во время "короны" это адекватная мера. Что касается реальной, социально обструкционной синьки, то это болезнь и её просто нужно лечить как любую иную. Если же на соц. жизнь бухло не влияет, каждый вправе делать что хочет. "нормальности" в этом смысле нет и быть не может, для каждого норма своя ... включая множество факторов, например степень толерирования близкими и окружающими, здоровьем, психикой и т.д. и т.п.
И что я за это получаю? Крики, унижения, плевки в свой адрес, смешивание с грязью.
И дело не в доме, дело в его отношении. Чем можно оправдывать тварь, который столько лет был образцовым мужем перед моими родителями, а как только съехал и стал хозяином положения, как только я их потеряла, открыто кричит что я теперь никто и никто мне не поможет? Я знаю чем и как, я оправдывала. Он сломал меня, да, особенно после похорон, я действительно считала себя чмом. И очень много времени мне понадобилось чтоб начать приходить в себя.
Странно, почему ещё нигде никто не написал, что он нарцисс, а не алкоголик. Для ТС - бегите, и как можно быстрее. Он вас почти сожрал, а потом и за детей возьмётся. Дочке ведь уже прилетает, сначала наедет на неё, потом она огрызнется, и вот уже скандал, так? А в пьяном угаре скоро и руки в ход пойдут, он же знает, что вам, как и вашим собакам, деваться некуда. Если вас точат сомнения, почитайте теорию про нарциссов, он НИКОГДА не изменится. И сыну объясните, что его ждёт. И побыстрее. Большой мальчик. Если протянете побольше, и вдруг удастся достроить дом, он все равно найдёт вам якорь в нежное место, начнёт угрожать, что разведется, выкинет из страны и детей отберёт. Это если вы к тому времени в дурке не окажетесь. А сейчас и за детей можно побороться, и с голоду не пропасть, и крыша с туалетом есть, и ещё успеть можно с бумагами, чтоб после совершеннолетия сына из страны не вылететь. Бегите, спасайте себя, дальше только хуже.
Потому что если прямо сейчас, точнее послезавтра сравнивать, когда вы с детьми в доме, по договору, а он им только вагончик может предложить, преимущество явно на вашей стороне для суда. А деньги с помощью адвоката можно вынести за скобку, он детям должен алименты платить, и вам что-то в период гетрент лебен, вам хватит. Вперёд и не оглядываться
Как ребёнок из семьи с похожими проблемами, считаю, что вам надо расходиться как можно скорее. Чем дальше, тем меньше ваше шансы устроить свою жизнь, и выше вероятность продолжать жить с алкоголиком из жалости, что без вас он сопьется совсем и умрёт где-то под забором. Это не лечится и будет только хуже. Спасайте себя, а не его. Вашим детям нужна счастливая мама в безопасности, а не мама, которая каждый день приносит себя в жертву и за которую они будут волноваться каждый день. Отца они УЖЕ потеряли.
нп
Я очень надеюсь, что хотя бы эта печальная история закончится хорошо!
Автор, вам сил и здоровья, а удача уже на вашей стороне! Надеюсь, вы сейчас пакуете вещи и переезжаете к старым знакомым.
Извините что пропала. Вчера было весело. Вечером пришел к нам этот старенький поляк, а муж как раз в этот момент приехал с работы и уже выпивший, не знаю где успел. Поляк без задней мысли, мол так и так, давай семью к нам на какое-то время. А мой ненаглядный начал психовать и кричать на него, что тот не в свое дело лезет, так стыдно.. Я в слезы, а дед полицию вызвал. Сам с ними разговаривал, мужа забрали.
В общем. Я собираю вещи, поляк нас заберет на машине после обеда. Моего так и не вернули. Не знаете, куда могли деть? В Германии есть какие-нибудь вытрезвители? Искать не собираюсь, просто для саморазвития.
Проблема сама собой решилась :D
Я с вами согласна. Даже по характеристикам, он перверзный. Меня смущало только что везде пишут, что нарцисс способен на подстройку по времени не более трех лет. Сомневалась..
Но видимо мой уникальный. Столько лет прошло, и только сейчас я явно вижу полное отсутствие эмпатии. Ну или я дура наивная.
Не знаете, куда могли деть?
Сидит в камере за вождение в пьяном виде. Права водительские должны у него отобрать.
В Германии есть какие-нибудь вытрезвители?
Нет.
Искать не собираюсь
Обмолчать этот инцидент Вам нельзя, поскольку Вам ещё придётся бороться за сына, с кем сын будет жить.
Поляк вас всех забирает вместе с собаками?
Вы бесплатно там жить у них на квартире будете? Поляк полный альтруист?
И мне даже как-то легче, что не я это устроила. Сам напросился. Сын едет со мной, оставаться ему пока не с кем. Это главное!
Я выше расписывала, у них с женой гастхаус. Буду помогать его жене убираться, может готовить. Да, с собаками.
А отберут права? Он же не ехал никуда за рулем когда полиция приехала.
А дедушка то мужик.
Надеюсь, тема не развод.
И пусть все у Вас сложится!
Переезжаете смело, у детей будет нормальное жилье ,а у Вас работа!
Он же не ехал никуда за рулем когда полиция приехала.
Он же с работы не на велосипеде вернулся и не пешком пришёл. Был случай, что полицейские даже прощупали тёплый мотор, когда очередной муж-дебошир утверждал, что он только что выпил и уже дома.
И Вам необходимо заявить, что он не первый раз ездит пьяным. Плакаться надо не на форуме, а в официальных заявлениях.
Буду помогать его жене убираться, может готовить.
Да, жизнь состоялась.
Ну я думаю что сейчас это лучший выход, чем оставаться в вагончике..Они же не навсегда нас к себе забирают. Буду вставать на ноги сама.
А куда надо заявить?
А куда надо заявить?
В полицию, разумеется. Если промолчите - то Вам в минус.
Буду вставать на ноги сама.
Вы сильно закрутили свою ситуацию, как пружину. Пока что то, что Вы сделали - это не решение Ваших проблем. Наоборот, загнали проблему вглубь.
А куда в полицию? Просто позвонить по номеру? Или идти в участок/термин делать?
В каком смысле, закрутила?
Или идти в участок/термин делать?
В участок идти. Anklage против мужа ставить, заявить, что он ездит пьяным. На войне - как на войне. Будете либеральничать - огребёте всё многократно ещё раз.
В каком смысле, закрутила?
Вам нужно решать проблемы с этой, так называемой, недвижимостью. Вы же даже за деньгами в Jobcenter пойти не можете. Разговаривать очень серьёзно с мужем. Вы были даже не в состоянии сами вызвать полицию, а могли бы это сделать давным-давно. Обычно такие домашние хулиганы очень притихают, когда видят, что они не князьки и не царьки вовсе.
Дело Ваше. Сидите дальше у Ваших добрых поляков и обслуживайте это семейство.
Я с вами полностью согласна. Я могла бы и не подписывать документы на этот дом, и родительский дом не продавать, и вообще в Германию с ним не ехать.
Раньше уйти, раньше вызвать, или вообще замуж не выходить.
Но я прошлое изменить не могу. Могу только будущее.
И на своей шкуре я вам могу сказать точно: забить до безвольного состояния можно любого человека. Я тряпкой никогда не была, и все это для меня тоже непонятно.
У Вас ест* право на социал. Вам дадут в долг и это ускорит продажу дома на аукционе, несмотря на банковский кредит.
Банк воз*мет свое, остал*ное Вам с мужем пополам.
Вы никого не обманываете, у Вас нет денег на жил*е, и половиной дома вы сейчас и сегодня не можете его оплатит*.
Я бы так и сделала на Вашем месте, чтобы кое-кто не думал, что вытравив жену, он останется в домике. Привезя следующую с денежкой для кредита.
пытается устроить жизнь в вагончике.....в голове не укладывается что это??? Моется из ковшика,борщ на плитке...а муж ваш бушует в том же вагончике или на природу всех выволакивают?????хотелось бы мне посмотреть этот триллер!
Я вам отвечу так. У вас прекрасный жизненный дзен. Но пребывать в таком состоянии возможно только в душевном покое. И еще несколько лет назад я примерно также ответила женщине, которая собралась бы разводиться. Что главное дети и семья, и все невзгоды можно пережить вместе.
Просто к вам, как и ко мне в те времена, никто не проявлял настоящее насилие. У любого психически здорового человека должен включиться в таких ситуациях главный инстинкт самосохранения. А я его еще и выключала, отказываясь верить в то что вижу, ища мужу оправдания. И так до тех пор, пока ситуация не усугубилась, пока муж не начать проявлять насилие к детям. Тут первым включился инстинкт защиты потомства. И как мама я вам могу сказать точно. Если вы способны в дзене разбирать мотивы психического расстройства у человека, в то время как ваши дети страдают, с вами что-то не так.
Вы говорите - семья. Семья это поддержка, доверие, уважение, забота. Где семья у моего мужа, когда он говорит что я ничтожество? Безусловной любовью любят только детей. Любовь к мужчине основана на его поступках и отношении. Только такого человека можно хотеть понять. Только к такому испытывать уважение, искать защиту, признавать лидерство.
не могу промолчать
Нет.
есть. Ausnüchterungszelle или - Zimmer .
У коллеги друг запойный алкоголик, регулярно там ночует
К сожалению, ваш не уникальный, у меня самой такое ... под боком храпит, не знаю, как избавиться. Но сейчас не про меня. Эти вампиры переключаются на других, если главная жертва перестает реагировать и выдавать эмоции, вы ж пишите, что немного оклемались... Самое страшное, что такие нарциссические папаши начинают жрать детей - сначала говном польют, потом поцелуют и "папа ж для вас старается". И вот тут надо валить во всех смыслах - потому что если мы, взрослые, можем включить мозги и понять, что это ненормально, то для детей потом весь мир превращается в такое дерьмо... Нужно попробовать объяснить потом сыну, что и как делают нарциссы, может использовать для этого другой термин, тиран, или что-то. Алкоголь вторичен здесь. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"...
Про дом и социал - вы можете подать в джоб на пособие, пусть даже в долг. Но - если они посчитают ту часть, которую вам на троих (алименты плюс на вас в гетренте) должен платить папаша, то сумма именно вашего долга будет минимальной. А уж с него джоб потом все вытрясет, вы не переживайте. Даже в течение выплаты долгов вам оставят столько, чтобы на жизнь хватало, тут не бывает, чтоб раз должен, то хоть с голоду умри. Вы же останетесь с деньгами, ну нахрена вам эта развалина? Вы не будете привязаны к району этому больше, сможете расширить круг поиска работы, детям аусбильдунг или штудиум поближе найдете или переедете куда. Да и работу искать легче, когда крыша над головой и унитаз с кроватью теплой есть.
А где он сейчас сидит - уже не важно, ему наверняка запрет выписали на приближение к дому, можете спокойно собраться. Пойдете в полицию - заодно внесите в список мест, куда папаше приближаться нельзя, ваш новый адрес у этой пары и школу детей, чтоб туда не бегал и нервы не трепал
И пожалуйста, ни шагу назад
У Вас ест* право на социал. Вам дадут в долг и это ускорит продажу дома на аукционе, несмотря на банковский кредит.
Да. Кроме того, если у мужа отберут права, то он и работу в Швейцарии возможно потеряет. Платить за кредит будет нечем, поэтому дом ещё быстрее будет продан с молотка.
Банк воз*мет свое, остал*ное Вам с мужем пополам.
Если там что то останется. Дом 6 месяцев как купили. С молотка еще дешевле уйдёт, да ещё банк свою неустойку возьмёт.
Ничего им там из денег и не останется...
Жаль - это деньги ТС от продажи родительского дома так бездарно пропадут...
Я вам отвечу так. У вас прекрасный жизненный дзен. Но пребывать в таком состоянии возможно только в душевном покое.
Покой нам только снится. Я пребываю в таком состоянии , смерившись с судьбой и поняв что борьба это и есть существование. Но у меня есть цель и смысл это моя семья. Чаще всего мои родные женщины сдерживают меня от более грандиозных проектов в жизни, но имеет ли смысл жизнь без этих женщин? И здесь без выбора.
включиться в таких ситуациях главный инстинкт самосохранения.
вы глубоко заблуждаетесь это инкстинкт самоуничтожения.И в будущем если разведётесь вы это поймёте.
А я его еще и выключала, отказываясь верить в то что вижу, ища мужу оправдания.
а не надо искать оправдание никому и не надо критиковать высовывая язык и раскидывая слюни. Каждый из нас отвечает только за себя и свои порступки. Каждый из нас ответит рано или поздно за свои поступки. Вы уже несёте наказание. Значит что то в этой жизни вы не понимаете и вам надо всё переосознать заново.
Только к такому испытывать уважение, искать защиту, признавать лидерство.
В этой фразе и есть разгадка вашей ошибки. Вы привыкли видеть рядом лидера , а муж вдруг превратился в алкоголика.
И теперь вы хотите попробовать найти нового лидера. Но это не только утопия, но и предательство всей прожитой жизни.![]()
Теперь обращение к коллективному разуму. Что и как ей делать?
Заключить договор аренды? зарегистрироваться у них, и с новыми документами (адресом) проинформировать всех, что она у них живет (страховая, банк, школа, что еще?). Куда подать на гетрент лебен, как зафиксирвоать этот факт? Потом пойти в джоб, зарегистрироваться как безработная и попросить языковые курсы? и денег? Или найти фамилиен бератунг, чтоб ей все рассказали в конкретном ее случае? Продолжать искать руки для собак, если ТС не будет там несколько лет жить... Искать минимальную занятость, которая позволит выполнить условие для того, чтобы остаться в стране с детьми?
Эдуард, Вы ли это? давненькр Вас не было слышно, очень не хватало Ваших цитирований Библии
Удар в глаз резко меняет точку зрения... Пока сам в такое г не попадешь, никогда не поймешь.
ТС, не позволяйте другим делать вас виноватой в том, что произошло. Не пытайтесь оправдываться, не тратьте время. Лучше пакуйте чемоданы. Из документов (да и прочих вещей) лучше взять лишнего и потом вернуть, сделав нормальную заверенную копию, чем чего-то не взять и потом выпрашивать и никогда не получить
А про детей вы так и не ответили. Смогли бы смотреть и пытаться понять, когда над вашими детьми издеваются? Мужа в алкоголика заколдовал злой волшебник? Или все-таки 40летний взрослый мужчина сам ломает себе жизнь, счастье и семью?
Если следовать вашим кармическим убеждениям, я может за что-то и несу наказание. Но дети приходят в эту жизнь чистыми. Им то за что страдать? Как им объяснить, что я живу с тираном для их блага и сохранения какой-то мифической семьи? Как мой сын, беря пример с отца, будет относиться к женщинам? Как моя дочь будет относиться к мужчинам?
Найти другого лидера.. Правда? Вам кажется что муж мне пальчиком грозит что ли? Да наврятли я еще какому-нибудь мужчине хоть когда-нибудь позволю прикоснуться к себе.
Вы состояние женщины в насилии никогда не поймете. Во мне 50 кг, в нем 90. Хотя можете попросить знакомого периодически вас дубасить и унижать в течении годика. А вы параллельно пытайтесь понять его мотивы и принять судьбу.
Спасибо вам огромное за поддержку и понимание 🌸 Вы так точно его описали... Видно, что тоже знаете ситуацию. Не засиживайтесь тоже со своим. Я только сейчас понимаю, 18 лет моей жизни, боже, столько нервов. А была самодостаточной, молодой и мегапозитивной. Смогу ли собрать все это обратно теперь...
моя тетя развелась с мужем алкоголиком, спустя почти 25 лет, на этот шаг ее умолять старший сын пойти, он купил ей квартиру, поселил туда, оставив отца в 3ке.
Честно, я не думала, что когда нибудь она решится на такое, в итоге, хрупкая женщина, моя тетя расцвела, ей было за 50. Я к чему, не слушайте исповедей , что Вы виноваты, доведите дело до развода, у Вас впереди целая жизнь.
Пока сам в такое г не попадешь, никогда не поймешь.
Есть два способа выйти из говна. Утонуть или вылесть ,оставаясь грязным. И все попытки отмыться запах не уберут.
А не проще ли в говно не лесть?![]()
очень хорошо что вы видите цель..
Пс прислушайтесь к Лионес, через 10 дней мужа выпустят,и вам надо как можно скорее( в выходные тоже можете) написать анцайге в полиции на мужа, чтобы мужу поставили запрет к вам приближаться..И одновременно начать Гетрент/ развод. Ну а как он поведёт себя,вы сами увидите, там надеюсь ему мозг вправят, если он думает что здесь как в России( всё можно/дозволено) он глубоко ошибается. Ну и всё таки не оставайтесь на долго у поляков.....
А про детей вы так и не ответили. Смогли бы смотреть и пытаться понять, когда над вашими детьми издеваются?
удобный способ прикрываться детьми. А не вмешивать их в свои грязные дела слабо? Иногда женщины прикрываются детьми как щитом от мужа, вместо того чтобы договориться с ним. Гордыня мешает?
Как мой сын, беря пример с отца, будет относиться к женщинам? Как моя дочь будет относиться к мужчинам?
не каркайте. А как дочь беря пример с матери будет относится к будущему мужу? и ещё раз..перестаньте критиковать мужа , любая критика это камень в ваш же огород.![]()
Вы состояние женщины в насилии никогда не поймете. Во мне 50 кг, в нем 90.
я состояние это прекрасно знаю когда против меня было трое здоровых мужиков.
Только словом и твёрдой волей можно избежать столкновения. Если я повернулся спиной они бы меня избили , но я начал логически доказыват абсурдность столкновения и драки не было. Включите мозговые полушарии ,взвесте все за и против. Идите на диалог.
я состояние это прекрасно знаю когда против меня было трое здоровых мужиков. Только словом и твёрдой волей можно избежать столкновения. Если я повернулся спиной они бы меня избили , но я начал логически доказыват абсурдность столкновения и драки не было.
А они тоже пьяны были?
Вспомните что ваши дети хотят жить и с папой и с мамой. Подумайте о муже, почему он пьёт. Поймите его .
Bla-bla-bla. Жертва, сядьте и поймите насильника. Займитесь его психотерапией.
Эдуард, поговорите лучше с этим самым мужем, от которого вся семья взвыла уже, включая собак. Пусть он отделит и подумает.
Не лезть оно конечно проще. Только к сожалению некоторые люди, и почему-то мужики чаще, начинают гнить, разлагаться и превращаться в вонючее удобрение ещё при жизни. И понять, кто сгниет раньше своей смерти, достаточно сложно, особенно, человеку неискушенному. А начинаться могло все очень даже красиво. Не у всех рентген и способности бабушки Ванги, чтобы понять, что человек может сговниться до такой степени, что и поверить трудно
И пить он начал с приезда в Германию, а не с покупки дома.
Это в посте #221
Я только сейчас понимаю, 18 лет моей жизни, боже, столько нервов.
На что нервы тратились ?
Покой нам только снится. Я пребываю в таком состоянии , смерившись с судьбой и поняв что борьба это и есть существование.
Оспыдя, он ещё и судьбой мерится да борется,
высовывая язык и раскидывая слюни.
И кто победил? Видимо, на данном этапе мания величия и тяга к миссионированию
Имейте совесть, не пляшите на чужой беде.
А они тоже пьяны были?
Они были трезвы. Просто драка со мной задела бы их самолюбие. А самолюбие это аргумент.
С пъяным проще. Достаточно налить, не спорить и вовремя уйти.
Не оправдывайтесь. Это известный на форуме начётчик и теорпроповедник, который путается во всех словах, кроме слова г-но. Его начали по-быстрому банить, но он сменил ник.
Слушайте тех, кто говорит вам, как тут на самом деле делаются дела.
В "уходе за поляками" я не вижу ничего плохого. За эту работу по дому они могут снизить миту. Делайте всё по договору. В несезон и в корону их гастхаус всё равно стоит пустой, пусть вам законно сдадут на законных условиях.
поговорите лучше с этим самым мужем, от которого вся семья взвыла уже, включая собак. Пусть он отделит и подумает.
а что с ним говорить . У него ещё не всё потерено если он не ходит по форумам и не позорит свою жену. Я думаю он пытается решить проблему но у него не получается. Вот и пъёт.
Оспыдя, он ещё и судьбой мерится да борется,И кто победил? Видимо, на данном этапе мания величия и тяга к миссионированию
Имейте совесть, не пляшите на чужой беде.
а вы можете что то внятное писать? А то какая то мания. Вы меня обвинили а отсутствие совести. Пожалуйста аргументы.
Вы утверждаете ,что я пляшу на чужой беде. Аргументы?
Иначе ваши слова (мягко говоря) ставят вас в качестве балаболки.
Моего так и не вернули. Не знаете, куда могли деть? В Германии есть какие-нибудь вытрезвители? Искать не собираюсь, просто для саморазвития.
У него хаусфербот, который Вы утверждали, что невозможен. Нарушать его чревато, большой штраф, и полицейские часто приходят проверять. Через 10 дней вернется. Никуда они его не девали, увезли от дома и отправили гулять.
Вы не знаете моей ситуации, не живете рядом со мной, не прошли мой путь. То, что вы раздаете такие поспешные ярлыки не делает вас умнее. Либо вы не читали священные книги, и судите из ощущения собственной значимости. Либо читали и не поняли этих писаний. Свалили в одну кучу предназначения и благочестия мужчин и женщин, их цели и кармы в мирских жизнях.
Форумчане, не подумайте чего) Просто больше всего в жизни люблю читать, и это тоже было интересно.
Вы начали переход на личность и я прошу вас обосновать нижеследующие обвинения иначе ваше действия против меня подходит под уголовное право.
если вы конечно не болеете психическими заболеываниями.
Это известный на форуме начётчик и теорпроповедник, который путается во всех словах, кроме слова г-но
Он и в России употреблял, я выше писала. Разрушающие дозы начались конечно уже в Германии.
Вы не знаете моей ситуации, не живете рядом со мной, не прошли мой путь. То, что вы раздаете такие поспешные ярлыки не делает вас умнее.
Я прошёл жизненный путь по более вашего и единственная моя цель помочь вам , ориентируясь на своём жизненном опыте.
А если вы не поняли меня , то это ваша проблема.
Вам решать и вам жить.
Спасибо вам за поддержку большое! Буду делать!
Я не писала что запрет невозможен. Я писала что в доме жить невозможно. Смысл запрета ему, чтоб я в вагончике осталась с детьми. Вот сейчас перееду, дай бог, и со всех ног побегу туда запрет ставить.
А если мы с детьми съедем, он сможет сюда вернуться теоретически? Я не о нем забочусь, просто хочу ситуацию понимать.
То ТС заставляли оправдываться, теперь за меня хотите взяться? Неужели вы думаете, что я поведусь вам доказывать, что я типо не балаболка?

Конечно, для расширения сознания. "я ж немного, и не водку, и вообще я не пьяный". Так, полпузыря коньяка или вискаря в день и так неделями. Лучше напивался в ноль и храпел в углу, а то ж бегать и докапываться до всех начинает. Дети "плохо учатся, и н на что не пригодны", жена "старая, толстожопая и вислосистая, да кому ты нужна, иди работай, дура". И попробуй возразить...
Неужели вы думаете, что я поведусь вам доказывать, что я типо не балаболка?
пока вы показали обратное, предъявили мне необоснованные обвинения. Мало того вы разваливайте семью , а это противоречит всей гос. программе. Вы учавствуете в качестве психолога , не имея на это не только специального образования но и элементарного жизненного опыта семейных отношений. А значит в какой то степени вы нарушаете закон. Продолжать?
И мне тоже интересно, про хаузфербот. Понимается ли под этим запрет на посещение отдельного адреса - дома, или приближение к человеку, например, переехавшей ТС или детям в школе? Может ли он её подкараулить где-то, или защита для неё будет везде?
Вы и простого-то образования не имеете, в крайнем случае - изучали русский язык как иностранный.
И разумеется, это я разваливаю семью,а не держащий оную в страхе алкоголик, о котором вы так печётесь, глумясь над страданиями женщины, детей и собак. В каком у вас государстве такая сволочная программа?
Это деградация. Были бы проблемы у человека серьезные, здоровье там или еще что, конечно бы поддержала. А так... В Европу переехал, работу хорошую нашел, дом свой взял, машину первый раз в жизни новую купил. Дети здоровые красивые, учатся нормально. Жена симпатичная, не в растянутом халате (не подумайте ни в коем случае, что хвалюсь). У самого руки ноги на месте.
Нет, нашел таки повод бухать. Он даже сформулировать не может из-за чего такая агрессия и почему пьет.
Хаусфербот - это запрет на посещение определённого адреса.
А есть выносимый судом запрет на приближение к какому-либо лицу, т.е. в школе (условно) находиться как бы можно, но на расстоянии (условно) 50м до мальчика.
Он даже сформулировать не может из-за чего такая агрессия и почему пьет.
Психиатру пусть формулирует. Это зависимость. Фрау Флаше конкурентов (особенно конкуренток) не терпит.
прошёл жизненный путь по более вашего и единственная моя цель помочь вам , ориентируясь на своём жизненном опыте.
Поделитесь ,пожалуйста, на основании опыта и жизненного пути, какой путь Вы видите в случае ТС.
Напомню, живут в вагончике, 2 разнополых больших ребёнка, муж пьет, рядом стоят стены и крыша, без окон.
Что должна сделать ТС, по Вашему мнению, которая тоже по Вашему мнению виновата в сложившейся ситуации, и какие шаги должен сделать муж ТС. Толтко, пожалуйста, конкретные пути, а не размытые, из серии покаяться и попросить прощения, с выпасом колен.
А если мы с детьми съедем, он сможет сюда вернуться теоретически? Я не о нем забочусь, просто хочу ситуацию понимать.
Нет, в течении времени запрета вернуться не может. Запрет поставлен на приближение к дому. Вероятнее всего:)
В Ваших сообщениях жалость и беспокойство налицо:) Не надо его жалеть, так Вы не справитесь с ситуацией. На вот этот " кодекс чести" не обращайте внимания, он во все подобные темы влазит с призывами "подставить левую щеку".
лучше и не скажешь, но ТС самой помощь психотерапевта не помешает-она упорно не хочет выходить из роли жертвы. Возится с ним. Конечно, 20ть лет супружеской жизни или сколько там легко не перечеркнешь, плюс ребенок с папой хочет быть, и денег с продажи родительского дома жалко. Это непросто, метания ТС понятны. Есть, что терять.
Напомню, живут в вагончике, 2 разнополых больших ребёнка, муж пьет, рядом стоят стены и крыша, без окон.
Я глубоко сомневаюсь в том что она пишет. На форуме её уже неоднократно ловили на лжи. Она пишет,что кредит они получали для дома и живут они в вагончике. Про вагончик версия актуальна только для россии . Кредит тоже самое ,никакой банк бы им не выдал его под развалившийся дом.Я не исключаю,что дом куплен на собственные деньги , а кредит это выдумка или жена не в курсе что делает муж.
Что должна сделать ТС, по Вашему мнению, которая тоже по Вашему мнению виновата в сложившейся ситуации, и какие шаги должен сделать муж ТС.
Прежде всего успокоится,нерубить с горяча и ещё раз перечитать то что я написал. А если муж в чём то неправ, то объяснить это но без агрессии.
муж дошел до того, что собак стал душить...в чем-то не прав?![]()
муж дошел до того, что собак стал душить...в чем-то не прав?
Спектакаль продолжается. Два взрослых , два ребёнка и собака...два и в одной конуре.
А может муж жену с собакой перепутал?
рс. Там ещё дедушка выресовывается, который полицию вызывает.![]()
Про кредит- =), Вы наверрое не в курсе какие банки дают кредиты и им по барабану, что там за дом.
Я еще лет 5 назад не поверила бы, пока лично не увидела ситуацию с 3мя кредитами на фундамент.
Вы не в теме, как выдаются кредиты.
Вы плохо читали посты ТС, разговоры уже сотни раз переговорены.
Я просила Вас написать конкретные пути, а не абстрактные, поговорить ч тоже могу.
Сюжеты в реальной жизни случаются более удивительные, чем в фильмах и книгах.
Ведь поляк с гестехаус, это классический рояль в кустах.
если ТС так нас всех троллит, жирный минус в ее карму. Но в любом случае, когда дело дошло до насилия, семьи уже нет. Какие разговоры?
для старого дома и после я полВы не в теме, как выдаются кредиты.
если бы не был в теме , то не писал.
Я просила Вас написать конкретные пути, а не абстрактные, поговорить ч тоже могу.
я уже писал но вы не слышите. Развод это исключительная мера. А исключительная мера в цивилизованных странах не признаётся. ТС настроена по боевому, а здесь диалог не возможен. Ей надо Сначала успокоится и понять. В её ситуации больше заморочек и каприз . Она давно уже решила что делать и ищет этому подтверждение на форуме. Мне это напоминаеткапризного ребёнка , требующего от родителей игрушку.
Но в любом случае, когда дело дошло до насилия, семьи уже нет.
А можно насилие придумать , что тогда с семьёй? А с какого момента начинается насилие? Если вас слегка толкнули, если в вас кинули бумажку , если вас заставляют вопреки желанию что то делать, если на вас натравили мужиков , если вас избили если вас пырнули ножом ? Всё это можно назвать насилием и использовать в своих целях. Где начало насилия и где фантазия?
Как человек может распознать насилие , если он насилует сам, даже тогда когда насильно выносит мозги у мужчины?
Вы обвиняете ТОЛЬКО ТС в сложившейся ситуации, заметьте.
Есть точка невозврата, когда усталость и нежелание идти с этим человеком по жизни берет своё, у ТС эта точка нарисовалась.
Вы пишите, что ТС будет жалеть о разводе, я пока не встречала женщин, которые бы уходили от агрессоров/алкоголиков и других типов, и безумно переживали после развода, рыдали в подушку.
Про кредиты, в жизни все намного интереснее, если Вы с таким не сталкивались, не означает, что такого нет.
Вы обвиняете ТОЛЬКО ТС в сложившейся ситуации, заметьте.
я не прокурор ,чтобы обвинять. Это не мой стиль общения.
Есть точка невозврата, когда усталость и нежелание идти с этим человеком по жизни берет своё
Что за точка "разврата"? Что за желание и нежелание. Вы создали семью , вы родили детей и здесь шага назад не может быть.
Если так рассуждать ,то дозволено всё.
Вы пишите, что ТС будет жалеть о разводе, я пока не встречала женщин, которые бы уходили от агрессоров/алкоголиков и других типов, и безумно переживали после развода, рыдали в подушку.
Бывает исключения, не всех предателей карает судьба. Но это редкость.![]()
если в физическом плане, когда есть угроза жизни, если в психическом, когда идет изменение личности. В случае ТС 2 условия реализуются. А в вашем понимании, что такое насилие в семье, которое женщина не должна терпеть?
Мы живем, слава Будде, не с советскими штампами в головах, чтобы раз создали ячейку общества, неважно, хорошо или плохо живете, тяните до конца уж.
Вы создали семью , вы родили детей и здесь шага назад не может быть.
Это сугубо Ваше мнение =)
Нет.
Есть.
https://de.wikipedia.org/wiki/Ausnüchterungszelle
Это сугубо Ваше мнение =)
читайте моральный кодекс, коран , библию. Так что это не моё мнение , это мнение мудрых предков. Которых я уважаю и живу этими принципами. Если у вас нет моральных принципов, то тогда это ваше мнение.![]()
Читала я Вас, читала, и стало интересно, как Вы прокомментируете такую ситуацию:
В соседнем городе жили муж и жена, родили 5 детей. Жена верующая - христианка или баптистка точно не знаю, врать не буду.
Так вот, муж стал пить и лупить её и детей. Это дело заметили в школе. Пришли, поговорили, поняли, что да - насилие со стороны отца. Он и не скрывал, походу.
Жене сказали - бери детей и уходи. Или дети пойдут в приёмную семью.
Что должна была по-Вашему сделать жена?
Поговорить с мужем?
Так она и сделала ;) В итоге осталась с мужем - 5 детей растут у чужих людей. А эти "правильные" шестого "забацали".
То, что он её лупит и она терпит, исключительно её проблема. Но как мать она - никакая.
вы прям маленький деспот...хорошо, что таких в германии на место ставят быстро, а то бы вы руки свои распустили, приговаривая, что по Корану жен бить можно.
читайте моральный кодекс, коран , библию. Так что это не моё мнение , это мнение мудрых предков. Которых я уважаю и живу этими принципами.
Все, на этом можнот поставить точку.
А в вашем понимании, что такое насилие в семье, которое женщина не должна терпеть?
в моём понимании в нормальной семье не может быть насилия, даже в словах. Женщина не должна терпеть насилия и не допускать даже желание об этом подумать. Если она живёт негативом и допускает в разговоре это, то получит насилие в ответ.
Если вы с таким неверием относитесь к моим словам, какую цель вы преследуете давая мне якобы жизнеспасительные советы?
Если ваша позития основывается только на этом, приезжайте в гости. Покажу вам и вагончик и дом.
Но вы ведь не приедите) Вам просто виднее же из вашей жизни. Мне терпеть предлагаете, а сами не можете доверять людям без видимых причин обратного.
В кредит взят и дом и плюс средства на его ремонт. Сейчас средства эти мужем тратятся не на те цели. Как он будет отчитываться перед банком, даже думать не хочу. Все бумаги у нас на двоих, у всех юристов были вместе и я прекрасно знаю что и как.
Про насилие вы просто молодец. Конечно, я 18 лет с человеком прожила, переехала с ним в другую страну, завишу от него во всех смыслах, двоих детей родила... И тут вдруг у крышу снесло и я от него не просто ухожу, убегаю. Из-за кинутой бумажки, не иначе 🤦♀
И где простите и кто меня ловил на лжи? Хоть одно сообщение скопируйте.
В соседнем городе жили муж и жена, родили 5 детей. Жена верующая - христианка или баптистка точно не знаю, врать не буду.
Я знаю другую историю. Жена баптистка , а муж пил. Она ему конкретно сказала или ты обратишься в нашу веру и бросишь пить или я уйду. Он обратился в её веру и перестал пить. А знаете почему он это сделал . Потому что она верущая и держит своё слово а не играется в словечки. И в вашем случае она хотела угодить порокам мужа, а не вере и попала в жизненный капкан.
А выбор надо уметь делать и быть преданным ему.![]()
В кредит взят и дом и плюс средства на его ремонт
вот вы начинаете поправлятся. Это больше похоже на правду.
Но вы ведь не приедите)
у меня свои проблемы в очереди стоят. А я тут ещё на вас время трачу. то что хотел написал , а там решайте сами.
Н.П.
Я не понимаю, что вообще все тут распинаются перед троллем или может слегка звезданутым человеком?
В полный игнор его. Если ему не отвечать, ему не интересно будет тут ахинею нести.
ТС, поберегите силы на другое, не обращайте на него внимание.
Не все юзеры способны распознавать троллей и психоуродцев.
какую цель вы преследуете давая мне якобы жизнеспасительные советы?
Ну оголтелый сектант.
Зачем Вы вообще реагируете на этого Эдуарда?
Человек требует полного домостроя или лупит Библией по башке нерадивых учеников.
Оставьте убогого, не отвечайте ему, это же так просто.
а он и рад стараться, типа получил возможность выступить
Так что конкретно должна была сделать жена в "моём" случае?
Вправить мужу мозги, чтобы он бросил пить и стал верующим? Вы уверены, что это сработает с каждым мужем?
Взяла годами битая жена и вставила мозги мужу. Главное захотеть. Ага.
Так что конкретно должна была сделать жена в "моём" случае?
Я не знаю никакого случая. Мне жалко потерянного здесь времени. А от озлобленных неудачников зловоние уже начинает распрастранятся. А мне это уже надоело и неинтересно.
Как он будет отчитываться перед банком, даже думать не хочу. Все бумаги у нас на двоих, у всех юристов были вместе и я прекрасно знаю что и как.
Отчитываться вы будете напару с мужем, раз все бумаги на двоих.
Я очень сочувствую автору топика, но когда я такие темы читаю, всегда у меня возникает вопрос: как же вы могли саму себя так не уважать, что позволить 18 лет плохо с собой обращаться, впасть в зависимость и перестать быть способной жить в соответствии со своими желаниями и представлениями о хорошей жизни. Думаю, мужчины перестают уважать таких жен и всякая ее ценность в его глазах теряется со временем. Мне не хочется вас обвинять, есть просто слабые люди по жизни. Наверное, вы так и останетесь со своим мужем тираном, слишком вы боитесь жизни, это печально. Но если вы все-таки решитесь, мое вам уважение. Желаю вам счастья в любом случае. На ютубе очень много видео по изучению немецкого, вам никакие курсы по идее не нужны. Дерзайте! Идите к ближайшему адвокату. Он вам все по полочкам разложит, ваши дальнейшие действия. Алементы муж будет платить, если нет, пойдите в югентамт и подайте антраг на Unterhaltsvorschuss. Die Höhe des Unterhaltsvorschusses beträgt:
für Kinder bis zu 5 Jahren: 165 Euro monatlich,
für Kinder von 6 Jahren bis 11 Jahren: 220 Euro monatlich,
für Kinder von 12 Jahren bis 17 Jahren: 293 Euro monatlich
как я поняла, только в последнее время муж озверел, когда переехали в Германию. Человека вытащили из его зоны комфорта, здесь другая жизнь, нужно подстраиваться, меняться, работать...скорее всего в стране исхода возможно не работал разнорабочим, а имел более престижную должность. Жена сидит дома, то есть все остальное тянет мужчина. Жена почему-то не шевелится, чтобы помочь. К тому же имеется в наличии дом в аварийном состоянии, который еще делать не переделать. Он ищет утешение в спиртном, жена начинает упрекать еще больше, доходит дело до скандалов, а там и до рукоприкладств.
пойдите в югентамт и подайте антраг на Unterhaltsvorschuss.
Бессмысленный совет. Пока они прописаны по одному адресу она не получит никаких денег от Jugendamt-a.
Идите к ближайшему адвокату. Он вам все по полочкам разложит
Чего там раскладывать. Дело с домом дрянь - понятно и без адвоката.
Я глубоко сомневаюсь в том что она пишет.
По опыту. Сомневаются в правдивости слов только отпетые вруны😃
И что, по-вашему, пусть дальше сидит и ничего не делает?
Я на своем опыте рассказываю. Я тоже боялась уходить, не знала, что к чему. Пошла к адвокату, она мне рассаказла, что за чем, очень вдохнoвила, я тут же настроилась на позитив, сбросила с себя роль жертвы и все у меня получилось. Надо подать на гетреннт, и с этого момента можно подавать на алименты, жить можно под одной крышей но все отдельно делать. Лучше всего, конечно, сьехать. Хоть к тем же полякам, по-моему, замечательный вариант.
вы на равных условиях уходили?
сын хотел с папой быть?
неопределенность с собаками?
дом в кредите, часть денег в котором от продажи родительского дома в стране исхода?
хорошо говорить, когда с голой попой заключаешь брак и с голой попой его расторгаешь, так как ничего и не нажил в браке.
Хоть с голой жопой, хоть в с жопой в золоте - жить все-таки лучше так, как нравится тебе, а не абы как.
здесь тоже вы правы, но наличие детей и общего имущества развод принципиально усложняют. Плюс ТС языка не знает, работы не имеет. В общем, все не так просто.
Это очень-очень не просто, я это знаю, причем условия довольно сложные. Самые отягчающие обстоятельства, на мой взгляд- отсутствие собственных доходов и язык. Если ТС приложит максимум усилий, то язык за год более менее подтянуть можно не выходя из дома. И надо прям бежать на работу, любую, минимум на 35 часов. Дальше будет веселее:) все продвигаться.
Даже если я буду работать и сама митовать? Странно. У меня не так давно знакомая от мужа съехала. Нормально сняла квартиру, никаких разрешений и прописок не надо было.
Но если так, то блин это усложняет дело...
Послушайте , Вам здесь столько пурги нанесли , что разгребать и разгребать.
Кто-то требовал у жены , чтобы муж прописался ?. Это к вашей ситуации отношения не имеет.
Беженцы годами живут в жилых вагончиках и ничего. Так же жили ЕИ и ПП.
И ЮА совершенно не колышет, что вся семья живет в одной комнате и спят на двухэтажных кроватях.
Когда беженцы жили в надувных ангарах по сотне в одном отсеке и отхожими местами за углом , тоже никто из ЮА не прибегал и не заламывал руки. У румын, болгар и прочих цыган , проживающих друг у друга на голове , никто детей не забирает.»
А вот пьяные скандалы и насилие над детьми может ЮА не понравится .
Про съем своей квартиры на которую нужны деньги.
Пойдите в Wohnungsamt, подайте заявление на WBS, там отметите галочкой причину Trennung. Адрес для ответа дайте какой-нибудь знакомой. Они знают для чего и как подписывать конверт.
Потом зайдите в ваш JobCenter , если можно без предварительного звонка , или слелайте термин по телефону.
Там скажите , что уходите от мужа с двумя детьми . Они скажут , какая вам подходит квартира и за сколько.
Начинайте искать. Получите WBS , узнайте в том же Wohnungsamt, можно ли прямо у них встать на очередь .
Что меня удивляет , что вам здесь пишут столько ерунды и как раз те ники, которые прекрасно в других ветках в подобных ситуациях давали нормальные советы.
Квартиру вам никто не сдаст без мужа( он один работает и вы Не хотите гетрент,пока). Денег вам не хватит на жильё, ДЦ - откажет, нет оснований без развода.
Основания для развода?»
Такое ощущение , что на этой ветке люди собрались и тайно договорились вместе с автором устроить фарс.
Сына не оставят с отцом только в том случае, если суд лишит его родительских прав.
Вы уверены? Как в Германии лишают родительских прав?.
Вообще то уже 9 страниц, но вы так и не поняли, что эта самый сложный момент во всем проекте.
И тем не менее чуть ли не раз в месяц , а то и чаще возникают такие вопросы. И при этом вопрошающим рассказывают, как это делается.
В ДЦ тоже знают, как это делается. Целый отдел занимается мамами- одиночками без работы . И ничего. Квартиры снимают и от мужей уходят. И те же ники, которые в других ветках дают толковые советы именно по порядку и последовательности, как это делать , здесь несут пургу.
Если поняли, то поделитесь планом, как собираетесь найти подходящую квартиру и убедить фермитера сдать квартиру именно вам.
Вы директор или управляющий какой-нибудь Wohnungsgenossenschaft, ? Нет? У Вас есть квартиры с WBS? На троих ?.
Совершенно случайно я являюсь представителем этой паразитической прослойки и смогу по достоинству оценить ваш план.
Моя подруга , не работая и ещё не получая от мужа никаких алиментов, спокойно сняла квартиру. У такого паразита, как Вы.
Если муж поведет себя неадекватно (а он поведет) и об этом сообщить в органы. При наличии у меня моей жилплощади, сына с ним не оставят. Я не права?
Не правы. Сначала надо полюбовно и уговорами.
С сыном договаривайтесь. Пока вы там все вместе ребёнок может и не понимать, что это означает .
Когда найдёте квартиру, уговорите мужа сходить в Каритас или АВО на Familienberatung , там попробуйте уговорить его на то, что сын будет с вами. И на то, что решать должны родители , и нечего на спину ребёнка взваливать такое решение.
Дочери почти 17, если сын останется с папой у меня только год чтобы встать на ноги.
Нет. Как раз те, кто вам это тут это писал, в другом месте уже неоднократно объясняли и рассказывали, как мужчины добивались себе здесь ВНЖ только на основании того, что у них есть ребёнок , с которым они общаются пару раз в месяц.
Мне странно , что вдруг об этом все забыли.»
Зато пишут про странные « подадите на гетреннт».
Всё, что вам так много написали, пока идёт чисто мимо.
Это совсем не плохо.
У вас какие-то другие предложения? Что я вот сегодня должна по вашему сделать?
Сделать термин в ДЦ,
найти во Фрайбурга консультацию для одиноких мам и спросить там, что делать .
По-моему, вы должны перечитать, что вам написали участницы.
Ой, тут такого понаписали , что обнять и плакать .
@ТС: идите на форум право и задавайте конкретные вопросы там.
Здесь можно про эмоции и обиды, про как себя вести и в чьи игры играть.
А вот по поводу квартиры , денег на жильё , на жизнь , что и как - лучше в другом месте
общем. Я собираю вещи, поляк нас заберет на машине после обеда. Моего так и не вернули. Не знаете, куда могли деть? В Германии есть какие-нибудь вытрезвители? Искать не собираюсь, просто для саморазвития.
Не надо искать. Иначе ведь пойдёте и будете его там жалеть.
Вы же даже за деньгами в Jobcenter пойти не можете.
Ну зачем ?!
Может . МОЖЕТ, и дадут помощь.
Народ , у человека проблемы реальные , если не знаете - не пишите
Ладуния, вы не правильно поняли мой пост,
ТС написала что хотела " просто уйти/ не официально от мужа, НЕразводясь, а просто уйти, найти квартиру...
Так вот учитывал я - уйдёт, денег не хватит, ДЦ задаст вопрос А зачем вы к нам пришли? У вас муж, ДОМ в собственности..Ни гетрента, ни антрагов в полицию тс на тот момент ( когда я отвечала на ее пост) ставить не хотела,жалея мужа..Подскажите мне пжл, Какое основание было бы у ДЦ, если зарплаты мужа хватит? И почему ДЦ должны были помочь ей в оплате квартиры?
Это уже потом ТС написала.... Ну вообщем перечитайте ВСЁ пжл.
Первые полгода сейчас дадут не в долг.
А имущества ( без квартиры ) модно иметь - ей 120000€.
Спасибо короне.
NEW Вчера, 13:07 в ответ Кодекс чести Вчера, 05:51
Я вам отвечу так. У вас прекрасный жизненный дзен. Но пребывать в таком состоянии возможно только в душевном покое. И еще несколько лет назад я примерно также ответила женщине, которая собралась бы разводиться. Что главное дети и семья, и все невзгоды можно пережить вместе.
Мой Вам совет :»
Не тратьте время на размышления и переписки на тему « большая дружная семья - ячейка общества», не начинайте психологические изыски , кто где и как нарцисс, вампир и т.д. Вы просто будете растрачивать душевные силы на бесплодные переписки с möchte-gern- психологами, . Зачем? У вас есть дело, которое нужно сделать .
ООО, вы как Фурия, прибежали", всех растолкали, и выводы всем вынесли😮
Читайте Не по диагонали, и вникайте в каждый пост/ предложение.. Вы смотрю ещё Не до читали😀🙈
Если вы с таким неверием относитесь к моим словам, какую цель вы преследуете давая мне якобы жизнеспасительные советы?
Вы знаете, что такое тролль?
Вам важно, что какой-то ник про Вас думает? Он ничего не думает. Просто тратит Ваше время и силы.
извините если повторюсь я не читала всех комментариев,могу рассказать свой развод,с разницей что мой бывший не немец был.у нас было 2е детей все было плохо в стране одна,не друзей не знакомых,то есть его друзья.немецкий был то же на уровне собаки понимаю но не говорю.не вдаваясь в тонкости я обратилась в югентамт,где мне дали рускоговорящюю помощницу,она помогла с документами,удалось выселить его с квартиры в его квартиру так как с детьми без машины это проблематично,да и деньги нужны на все.но я делала гетрентлебен еще 2005 году,еще 10 лет были эти карусели.В вашем случаи конечно оптимально выйти на пособие,так как предполагаю что он сам на развод не пойдет,тот кто подаёт все и оплачивает а если социал ,вам его оплатит государство,но фишка в том что еще 2 года ваше финансовое положение будет прослеживается,найдете работу весь счет будете оплачивать.Так что это не просто.По любому в югентамте вам помогут,не нужно его боятся.Первые шаги самые страшные,для меня мой брак остался черной полосой позади ,жалею только о том что не сделала этого раньше.
Нет здесь подать на гетреннт.
Сначала гетреннт, а потом - минимум через год - развод. В ДЦ никому в голову не придёт спрашивать про « подали на гетреннт» или где развод .
И почему ДЦ должны были помочь ей в оплате квартиры?
И не только квартиры. На том основании , что она пришла и попросила. Она ушла от мужа, и своих денег нет.
Они ей ещё и расскажут , что и где дальше делать
Ага.
Если по каждому посту с ерундой ( фактической) показывать, в чем ерунда , так суток не хватит.
Дочитала уже про поляка и очень за ТС рада.
И ещё надеюсь , что-то у неё сейчас нет времени читать сказки ужасов , фантазии и прибежавшего сюда тролля с воплями о прочной семье
Вы подумайте , что ТС вполне себе реальный человек. А не писатель на завалинке от нечего делать во время карантина
Нет здесь подать на гетреннт.Сначала гетреннт, а потом - минимум через год - развод. В ДЦ никому в голову не придёт спрашивать про « подали на гетреннт» или где развод .
И почему ДЦ должны были помочь ей в оплате квартиры?
И не только квартиры. На том основании , что она пришла и попросила. Она ушла от мужа, и своих денег нет.
1 . Подать/ обозначить Гетрент, тоже надо, обязательно, хоть у адвоката, хоть уйти, но чтобы доказательства были..т.е не придирайтесь к слову
2 ещё раз перечитайте пост 119, 136 и только потом на который вы указали мне🙈
3, вы читаете через 2 страницы..смотрю вам очень понравился "совет травить"мужа?
Так вот, в посте 119 по словам тс, она полюбовно вместе с мужем ( уговорить его, чтобы тепло было)хотела просто/просто снять квартиру с помощью ДЦ ..на каком основании ДЦ помогать? Скажите пжл ещё раз?
Пример-" пришла женщина в ДЦ и сказала, " мы хотим с мужем детьми снять квартиру"
ДЦ- "принесите доходы семьи...", где проживаете, ваша собственность итд...как вы думаете, что ответит ДЦ?
.Если по каждому посту с ерундой ( фактической) показывать, в чем ерунда , так суток не хватит.
Дочитала уже про поляка и очень за ТС рада.
И ещё надеюсь , что-то у неё сейчас нет времени читать сказки ужасов , фантазии и прибежавшего сюда тролля с воплями о прочной семье
Вы подумайте , что ТС вполне себе реальный человек. А не писатель на завалинке от нечего делать во время карантина
вы представляете, я даже реальных людей лично знаю с похожей ситуацией. Ну а по поводу ДЦ , имели дело, особенно с собственностью своей. Правда это было давно, по приезду.
В любом случае всем желаю хороших выходных)), завтра за грибочками поедем
Подать/ обозначить Гетрент, тоже надо, обязательно, хоть у адвоката, хоть уйти, но чтобы доказательства были..т.е не придирайтесь к слову
Ну раз Вы мне написали , отвечу ещё раз, :
Обозначить гетреннт можно и в своём календарике.
Для этого не обязательно ходить к адвокату. Ей уйти некуда ( поляк появился позже).
Доказательство - ее заявление в ДЦ с просьбой о помощи. Ей там и скажут , сколько они за квартиру могут заплатить. Иначе как она снимет квартиру ?. Это стандартный путь: о котором здесь на форуме многократно писали,
вы читаете через 2 страницы..смотрю вам очень понравился "совет травить"мужа?
Нет. А про совет травить мужа , я не понимаю , о чем это ?
Так вот, в посте 119 по словам тс, она полюбовно вместе с мужем ( уговорить его, чтобы тепло было)хотела просто/просто снять квартиру с помощью ДЦ ..на каком основании ДЦ помогать? Скажите пжл ещё раз?
Неудивительно , После рассказов, что ей одной никто ничего не сдаст, она ищет способы все- таки как-то выбраться из вагончика . Особенно после таких советов, как - муж должен обязательно там ещё и прописаться.
Здесь любят часто употреблять слово : бред.
Я хоть от этого воздержалась.
Пример-" пришла женщина в ДЦ и сказала, " мы хотим с мужем детьми снять квартиру"
ДЦ- "принесите доходы семьи...", где проживаете, ваша собственность итд...как вы думаете, что ответит ДЦ?
Речь шла о другой комбинации - она вместе с мужем снимает квартиру, без него никак . Хозяину нужен доход.
После этого муж возвращается в свой вагончик , а ТС ОСТАВШИСЬ одна в квартире без доходов идёт и просит помощь в ДЦ.
Собственно , после многостраничных уверений уважаемых ников о невозможности снять жильё без доходов - это единственный технически реализуемы быстрый выход. Без поиска работы.
Мужу даже и не обязательно прописываться,
Проблема в том: что данного буяна- мужа на такое уговорить маловероятно.
К счастью вмешательство поляка с пансионом помогло пока разрубить этот Гордеев узел .
Это для ТС реальный шанс. Может , это как раз и есть одна из трёх лодок .
ещё раз про гетрент- да хоть 365 крестиков в календарь- если супруг упрётся "рогами и скажет, НЕТ,жили вместе, ели "из одной чашки" И всё! Гетрент могут и не признать..я не хочу вам ничего доказывать, тк вы просто придрались к слову.
Для этого не обязательно ходить к адвокату. Ей уйти некуда ( поляк появился позже).
Доказательство - ее заявление в ДЦ с просьбой о помощи. Ей там и скажут , сколько они за квартиру могут заплатить. Иначе как она снимет квартиру ?. Это стандартный путь: о котором здесь на форуме многократно писали,
Вот именно, КАК? Если она ВМЕСТЕ с мужем собиралась в кв ДО 119 поста...И поэтому я так и ответила..а потом уже... Не надо больше меня троллить
после таких советов, как - муж должен обязательно там ещё и прописаться.
Здесь любят часто употреблять слово : бред.
Я хоть от этого воздержалась.
Про прописку не я писала, мимо..
Без поиска работы.Мужу даже и не обязательно прописываться,
Проблема в том: что данного буяна- мужа на такое уговорить маловероятно.
В том то и дело, муж на это не пойдёт,..это ежу понятно было, тут ей много об этом писали.
Нет. А про совет травить мужа , я не понимаю , о чем это ?
Ну так читайте по новой ВСЁ😉
Весь ваш пост с копиями- "ты в баню? Нет я в баню, А я думал что ты в баню.."
Пишите в принципе, тоже самое что и я и многие говорили, просто на тот момент я уже о?ьяснять устала тс, что прежде чем уйти/ надо идти к адвокату..она то думала всё так легко, "просто пойти, просто найти кв, просто найти работу, итд итп и при этом везде успеть и получать фоль..Ну вот как то так🙈
Если Шо, пишите, я отдам вам ход- "последнего слова..
Про поляков, на данный момент это шанс, но только на данный и чтоб не застрять"
Вы бы не переживали, пинком под зад, и вперед, в светлое будущее. Нормальные люди так не могут.
Всем добрый день. Извините, молчу, но замоталась как белка в колесе. Так все хорошо, мы с детьми у поляков. Разбираю вещи, еще надо на дом поехать и коробки с зимними вещами перебрать. Муж не появлялся, вчера звонил, но пока не могу заставить себя взять трубку. С поляком утром едем к адвокату, а в обед уже надо быть на работе.
Вы БОЛьШАЯ молодец! Все делаете правильно и все у вас получится. Очень за вас рада!!!
ещё раз про гетрент- да хоть 365 крестиков в календарь- если супруг упрётся "рогами и скажет, НЕТ,жили вместе, ели "из одной чашки" И всё! Гетрент могут и не признать..я не хочу вам ничего доказывать, тк вы просто придрались к слову
Послушайте, Вы путаете горячее с соленым и смешиваете кислое с твёрдым. Вы решили просто поскандалить , это не ко мне.
Поэтому нет смысла дальше обсуждать.
Про прописку не я писала, мимо..
Я нигде этого и не утверждала.
У Вас проблемы с чтением , по-видимому.
Я не отвечала на Ваши опусы с « подать» на гетреннт и все остальные фантазии . Вы решили вылезти с очередной глупостью .
И стали требовать у меня ответа, приводите какие-то номера каких-то постов. Требуете что-то читать и на что-то отвечать.
Я Вам пока отвечала доброжелательно.
Двух раз было достаточно.
🙈с вами всё ясно, Тролль вы.
" Прибежали Фурия, всех опустили"..
Скандалить и унижать людей- это по вашей части.. Не болейте, учитесь читать не по диагонали. Чусс
Wohngeld платит Wohnungsamt кажется при наличии предпосылок
как всегда по делу и все верно
"Пойдите в Wohnungsamt, подайте заявление на WBS, там отметите галочкой причину Trennung. Адрес для ответа дайте какой-нибудь знакомой. Они знают для чего и как подписывать конверт.
Потом зайдите в ваш JobCenter , если можно без предварительного звонка , или слелайте термин по телефону.
Там скажите , что уходите от мужа с двумя детьми . Они скажут , какая вам подходит квартира и за сколько.
Начинайте искать. Получите WBS , узнайте в том же Wohnungsamt, можно ли прямо у них встать на очередь ."
Срочно перезжайте к соседям и оформляйте все официально.
Муж не появлялся, вчера звонил, но пока не могу заставить себя взять трубку.
Напрасно. У Вас с ним есть очень много поводов поговорить.
Все проблемы, которые Вы нынче закрутили в тугую пружину, завязаны на дом, кредит, ремонт, брак. Надо разговаривать и очень много.
Напрасно. У Вас с ним есть очень много поводов поговорить.
а что с ним разговаривать. Правильно сделала что ушла. Другого себе найдёт. Сейчас мужиков много.
Вы нынче закрутили в тугую пружину, завязаны на дом, кредит, ремонт, брак
какая пружина ? тут много женщин ей могут дать совет , как правильно начать жизнь заново. А с домом муж сам разберётся.
тут много женщин ей могут дать совет , как правильно начать жизнь заново
Судя по всему, ТС прекрасно без советов обойдется.
Все, что вы пишите очень тяжело слышать, тем более переживать все как вы. И ваши действия конечно правильные, это материнский инстинкт. Но с другой стороны, такие радикальные изменения в вашей жизни должны иметь в себе какие-то "корни"? Что-то в вашей жизни произошло?
Развод - это не выход из проблем.
Я конечно понимаю ваши переживания, но хочу напомнить одну важную вещь, что семья это что-то интимно-общее. И все проблемы не лежат на одном человеке, будь то жена или муж. Каждый виноват в этом. 50:50. Никогда не надо искать проблему в своей половинке, сначала надо искать проблему в себе.
Никогда не надо искать проблему в своей половинке, сначала надо искать проблему в себе.
вот это правильно написал.. но для начала смени картинку в своём профиле.Иначе твоя проблема явно выставлена на показ![]()