Развод. С чего начать?
Я спросила чтобы уточнить, кто платить будет если уйдёте. Конечно лучше платить за своё, чем митту.
По поводу- "не синяк", если каждый вечер пивко, по выходным крепче...то тут уж извините,диагноз на лицо.. отсюда и "агрессия- алкоголика". Вам бы счас первое пойти работать. И если он покупает себе спиртное каждый день, высчитайте сколько, и просите себе на карманные( заначку копите), тк детские- это питание, одежда, кружки итд детям, дочери уже 16,большая.
Нет, выпросить невозможно. У меня нет доступа к его зарплате вообще.
Это вот и есть главный вопрос: сначала работа и язык. Или разбор полетов в адвокатом и какие-то деньги. Никак не могу решить, как правильнее. Поэтому и интересен опыт развода женщин в состоянии войны.
Значит вы меня понимаете. Так сложно оторвать их от себя...Собаки с документами и титулами, младшую сама принимала в родах 😥 сердце за них рвется.Я все пыталась придумать какие-то варианты, но видимо их нет.
к сожалению, жизнь неидеально, и иногда нужно делать очень неприятные решение. Вы не от детей отказываетес, собак можно отдать в Tierheim и символически жертвовать им 50-100€, чтобы сердце меньше болело.
Может попытаться по тихому пока на ноги начать вставать, язык сдавать, работать...
я бы о советовала так, всё тихо, чтобы скандалы лишний раз не провоцировать.
и вам нужно думать о том, как снять кв на себя и детей, адвокаты это уже десятое дело, легче думать, когда в спокойствии и безопасности. Без вас
он дом всё равно не продаст.
Адвокат Полиция. Запрет на приближение.
Если ответом на уклонение от конфликта является агрессия, то не так уж редко помогает расстрел агрессии танком. Ему хочется эмоций, а вы уклоняетесь. Сковородкой по дурной башке может помочь лучше, как это ни странно.
Но валить надо. Первый шаг - рот на замок и ни слова о своих намерениях.
Идите к психиатру сами, жалуйтесь для себя. Вам есть на что: вы созависимы.
Немецкий учите!!! (тоже втихаря)
такое только психиатр выписывает.
Делаете у него термин и идете, как пациентка. Жалуетесь на свою собственную агрессию. Он вам их выпишеь и все объяснит. С чем они
сочетаюся и какие побочки.
Я в шоке от таких советов. По-первых, "лекарство" может не подойти и тогда встанет вопрос, кто это сделал. Автор совершит преступление : обманет врача, чтобы получить доступ к лекарству и нанесет вред здоровью. Во-вторых, давая такие советы, осветите обратную сторону медали : автор только приехала в Германию, у неё вся жизнь впереди. Поход к психиатру может негативно повлиять на заключение определённых страховок и закрыть доступ к определённым профессиям
Никак не могу решить, как правильнее.
Самым правильным будет обратиться в группу взаимопомощи родсвенников алкоголиков. AL ANON . Это если немеций есть.. Или искать такую группу на русском языке по скайпу. Лучше американскую, чем чисто Российскую. Жизнь и менталитет в россии совсем другой. Разницы с америкой как ни странно меньше. Лучше конечно если группа немецкой или европейской будет и на русском языке... Это уже мечты.
Основная цель: Разобраться в себе, послушать судьбы других людей в таких же ситуациях, получить более трезвый взгляд на вещи и потом уже принимать решения.
в состоянии войны.
Война это всегда плохо. Она сьедает кучу ресурсов.
Есть такая еврейская поговорка: Плохой мир лучше хорошей войны.
Поэтому постарайтесь избежать войны, хотя бы ради детей.
Как вы правы. Психосоматика дикая просто последние несколько месяцев. Сахар скачет, сердце болит как только он с работы приходит. Непроходящие боли внизу живота и по женски куча проблем вылезла.
Я живу в страхе. Больше всего в жизни хочу ощущения безопасности.
Непроходящие боли внизу живота и по женски куча проблем вылезла.
Я живу в страхе. Больше всего в жизни хочу ощущения безопасности.
Но при этом вы переживаете, куда 🐕 🐶 собаки..
Скорее всего это не сердце,а сердечная мышца, это от нервов. Сахар"тоже бывает от нервов..пейте "тройчатку,вы не за рулём. Ну и сходите к хаусарц, опишите ваши боли и обязательно скажите что дома "моббинг". Лучше сходить к нему мужчине- врачу.