Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Я еще попросила уточнить является ли Hausrecht в началке быть выше законов Культурминистериума.
о каких именно законах речь?
В Германии.
Букашки - более "высокий" уровень, если они остались, то салат точно грязный.
как выяснилось, дети ТС в столовую не ходят и источник информации о наличии букашек пока неизвестен. ![]()
то есть вы жалуетесь на еду в началке, несмотря на то, что ваши дети в столовую не ходят?!
за других переживаете?
мне было бы всё равно.
Вам скучно и Вы хотите поговорить?)
Мои дети хотят ходить на продленку. И с удовольствием бы ели в столовой со своими друзьями, если еда была хотя бы съедобная. Дети пытались там обедать, но...
Дети кстати не с рождения в Германии живут, и я бы тоже с удовольствием оставляла их в школе максимально долго, чтобы они язык подтягивали. Но условия в школе такие, что оставлять их там до 5 часов не хочется вообще. Приходится обедать дома и потом опять идти в школу. Да, мне это немного напряжно, но спасибо моему мужу, который достаточно зарабатывает и только за то, чтобы я хорошо заботилась о наших детях)
Еще вопросы?)
как выяснилось, дети ТС в столовую не ходят и источник информации о наличии букашек пока неизвестен.
ходили, пытались есть их еду, потом я сама была в этой столовой, ужаснулась и абмельдовала детей от школьного питания. Дети не в вакууме, они общаются со своими школьными друзьями, так что о положении текущих дел в столовой проинформированы: ничего не поменялось, поставщик питания тот же.
Откланиваюсь, больше не отвечаю Вам.
Сугубо бавюшный вопрос. Речь о распоряжениях по короне, общем и школьном, в них стоит обязаловка масок с 5 класса за пределами классов, но некоторые началки считают, что у них есть право hausrecht на ввод масок в обязательном порядке. Это не так, на что у меня есть письмо от культусминистериум (лично я писала, лично я получила ответ). Почему маски в началке не нужны, культус вполне хорошо обосновывает в FAQ на своих страницах.
Да, вопрос принципиальный, а не "sei nicht bockig". Потому что неисполнение законов на нижнем уровне ведет к ситуации фиги в кармане как в СССР. Синдром вахтера - очень плохая штука.
Да, вопрос принципиальный, а не "sei nicht bockig". Потому что неисполнение законов на нижнем уровне ведет к ситуации фиги в кармане как в СССР. Синдром вахтера - очень плохая штука.
Абсолютна согласна с Вами. Равнодушие или боязнь отстаивать свои права в итоге приводит к печальным результатам. Особенно в таких важных вопросах, как здоровье детей.
Вам скучно и Вы хотите поговорить?)
да.
Мои дети хотят ходить на продленку. И с удовольствием бы ели в столовой со своими друзьями, если еда была хотя бы съедобная. Дети пытались там обедать, но...
то есть друзья едят эту несъедобную еду с букашкамi?
ничего не поменялось, поставщик питания тот же.
а в гимназии другой?
некоторые началки считают, что у них есть право хаусречт на ввод масок в обязательном порядке.
по логике я считаю так же.
Это не так, на что у меня есть письмо от культусминистериум (лично я писала, лично я получила ответ).
ну так опубликуйте, интересно ведь!
наши тоже на перемене в масках должны быть, даже на улице.
не бавю
то есть друзья едят эту несъедобную еду с букашкамi?
Голод не тетка, ковыряются, что-то пытаются съесть. Большая часть еды навыкид идет.
а в гимназии другой?
в гимназии да, другой. Там вкусно, сама ела. Большой выбор хороших блюд, голодным тяжело остаться.
понятно. странно.
Ты в другой земле, а школьный федерализм - основа страны. Я не полезу в ваши локальные глубины, если на первых полосах прессы само на глаза не попадется. У нас маски в школах с 5, точка. Да, на улице тоже, и на ней в некоторых школах запрещают есть, на то есть примеры с именами и фи, и мне это подрывает пукан, сорри за сленг, но фокус у меня на началке. Позитивные примеры тоже есть.
Оно давно опубликовано. Кому надо, знают, где и что.
Оно давно опубликовано. Кому надо, знают, где и что.
ок. буду следить за борьбой ТС.
Когда в деревне гулять идём, то просто сколько-то евро в карман кидаем. Кошелек не берём с собой.
Так мы тогда совсем без документов....
я вообще никогда документы с собой не ношу. И не собираюсь начинать.
Speak My Language
Вон пишут, что если любая кассирша может потребовать доказать возраст при продаже алкоголя - то и ресторатор может тоже :-) Типа как только заказал спиртное - так предъявляй паспорт, даже если ты выглядишь на 80 :-)
Я чаще передвигаюсь на машине, поэтому права с собой есть. Но вот для прогулки в деревне что водительское удостоверение, что ключ от машины остаются дома. Ну и я, соответственно, совсем без документов.
Бороться не надо, надо утверждать и показывать доказательства своей правоты. Мы же все понимаем, что до 6 класса включительно испортить детям будущее не очень сложно. Поэтому не скандалить, а нудить.
а что, тоже вариант, кстати.
В нашей новой реальности я уже ничему не удивлюсь.
Speak My Language