Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
У горздравов везде нехватка персонала, выделили кучу денег на усиление. Дошкольные осмотры детей где не проводят, где проводят выборочно даже уже... А вы хотите, чтобы они 100500 гостей клуба или бассейна проверили? ![]()
Так самое смешное, что они рестораторов хотели за это штрафовать :-)
при том, что они вообще не имеют права документы проверять.
Как гостей вычислять собираются, вообще загадка. Видимо, полицейских в штатском под видом официантов подсылать, не иначе.
Speak My Language
Написали, что сами рестораторы и будут в скором времени.
"Wer im Restaurant auf dem Zettel für die Personalien falsche Angaben einträgt, soll künftig 50 Euro Bußgeld zahlen. "Das ist kein Kavaliersdelikt", sagt Kanzlerin Merkel. Das Problem: Wie soll man Gäste ausfindig machen, die bei Straße oder Telefonnummer mogeln? Es gibt zwar bereits jetzt Gastwirte in Deutschland, die schon an der Tür den Gästen per Aushang mitteilen, dass sie für einen Besuch den Personalausweis vorzeigen müssen – sie könnten zumindest die Anschrift abgleichen. Künftig soll sich das Personal generell bei Zweifeln den Ausweis des Gastes zeigen lassen, lautet der Bund-Länder-Beschluss. Die Überprüfung der für eine schnelle Infektionswarnung notwendigen Telefonnummer oder der E-Mailadresse hingegen ist schwieriger bis unmöglich. "
А, ну ок. Пусть требуют, многим терять уже нечего, все равно впереди банкротство.
Speak My Language
Вряд ли, та публика, которая за подобные меры, является основной платежеспособной как раз, поэтому кафе переживут, особенно классические немецкие. ![]()
Подсказка: это не семьи с детьми. ![]()
Там однозначно записывают все контакты,
Насчёт "однозначности": мы недели три назад были в Indoor-Spielplatz. Ни тебе масок (только Empfehlung), ни записей, кто когда у них был. На всё помещение две бутылки с дезинфекционным средством.
А там и чужие дети в непосредственной близости, и кафе.
Так что не всё так однозначно в "батут-парках". Это в школах однозначно будем мёрзнуть и дышать через раз ;)
что "вряд ли", что многие рестораны ждет конец? Нет, не вряд ли - одной "этой публикой" сыт не будешь.
Speak My Language
Возможно, в Берлине и не так, город помоложе, приезжих много. На нашем юге, Карлсруэ и окрестности, все эти мелкие городки, любое стандартное кафе - почти вся публика за 50, не так редко мы единственная семья с детьми. Молодежи тоже мало. Подозреваю, тоже самое в Баварии за пределами Мюнхена.
Что-то более "экзотичное" типа хороших суши (не забегаловок на вынос) или приличных испанцев - не переживет, факт. Мы регулярно в одном суши заказываем, поддерживаем, младший ребенок уже тоже втянулся.
Вчера они в подарок положили нам одно блюдо (острое мясо и рис), сегодня на обед с мужем разъели.
Логично. Я думаю, у вас болт положат, а у нас как раз будут исполнять.
Будем максимально поддерживать любимые места и не ходить в кафе для пенсов, хотя одно из них я нежно люблю, очень вкусно свиные почки и картофельный салат готовят, на детей после локдауна криво не смотрели.
Кстати, в Берлине и Дрездене нас ни разу не просили оставить данные, если мы садились на улице. У нас в округе требуют и посетителей террасы оставлять данные.
Моя подруга работает официанткой в ресторане "повышенного уровня" (семьей туда дорого), говорит, у них заметно больше гостей, чем до кризиса. Людям просто некуда больше ходить. Так что кому позволяет площадь, необязательно разоряются.
Не знаю, что где положат, и главное, как это проверить. Но сомневаюсь, что даже у вас, к примеру, водящие в ресторан любовниц будут охотно давать свои координаты. Я уже молчу про подростков в McDonalds, тупо не имеющих никаких настоящих документов. Про просто озабоченных защитой личных данных вообще молчу.
Вчера в арабской парикмахерской сыну пришлось записаться в список. Работник рассказал, что на прошлой неделе приходила полиция и потребовала показать списки, а им пришлось наврать, что владелец забрал их с собой домой. Полиция возмутилась, что уносить их категорически нельзя.
Теперь списки ведут, но документы не проверяют, конечно. Подозреваю, что как-то так и будет в ресторанах.
Speak My Language
Я пишу везде реальное имя и другой реальный адрес, но не мои. При всем моем пофигизме как-то сильно чересчур, повсюду распространять свои данные.
Я в кафе, в которых заказывала на дом, оставляю адрес и телефон, один хрен они их знают. А так "мусорный" емейл.
Да, "некуда пойти" тоже есть. Театры вот только-только начали открываться, и то, некоторые маски на представлениях хотят. В музее в маске ходить кайфа тоже мало. Термы и бассейны с ограничениями.
Но сомневаюсь, что даже у вас, к примеру, водящие в ресторан любовниц будут охотно давать свои координаты.
Я вот даже не уверена, водят ли в наших краях любовниц в рестораны... Кругом влияние Schaffe schaffe Häusle baue , несмотря ни на какие шутки. ![]()
я озабочена защитой своих личных данных. И, даже, имею на это право. Значит, я не буду посещать те места, где с меня эти данные требуют. За исключением тех, где все равно они есть, типа парикмахерской или маникюрши. Они и не требуют, кстати, при каждом посещении, т.к. время моего посещения у них итак есть, ну и телефон тоже. Это люди, которых я знаю много лет и доверяю.
Хватит того спама, который я получаю годами, т.к. указана в телефонном справочнике. Слава богу мы стационарным телефоном не пользуемся почти и все спамеры пролетают. А вот посылторгу Отто в связи с доставкой я один раз дала свой мобильный. Как начали звонить, еле отбилась. Пришлось писать гневное письмо с запретом в управление. И это не какие-то мошенники. И, кроме того, не секрет, что личные данные, да еще и с телефонном можно выгодно продать. Где гарантия, что какой-то ушлый официант до этого не додумается. Это, к примеру.
я в самом начале оставляла свои настоящие данные.
Что имеем?
Спам без конца.
Одно время звонки со странных номеров даже ночью.
Пока все заблокировала,но осадочек остался.
Так что никаких настоящих данных оставлять не буду.